東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都」で絞り込みました
東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが他の塾と比べてみても高いわけでもなくまぁまぁ納得のいく料金だったと思います
講師 誠実、冷静にアドバイスいただき、よく励ましていただき子供にはプラスに働いていた様です。
カリキュラム 親はよくわかりませんが 無理かと思っていた映像授業も飽きる事なく順調に進んだようです。カリキュラムもしっかりわかりやすかったです
塾の周りの環境 駅直結に近い環境なので 便利で治安も良かったです。通学の帰りにも寄りやすい通いやすい環境でした
塾内の環境 親はよくわかりませんが保護者会などで見る限りは良い環境で勉強が出来たのではないかと言う記憶
良いところや要望 なかなか厳しいカリキュラムの中 スタッフの先生方は優しく見守ってくださったと思います。
最後まで励ましの声かけをしていただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと もう何年かたつのでもう特に思い当たりません。もしかしたらもうスタッフの先生方も変わられているかもしれません。とくにありません。
東進ハイスクール東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。ただ本人が希望し、しっかり通い吸収出来れば高くないと思います。
講師 録画授業なので、内容はいいと思います。子供に合った講師を選べれば成績は伸ばせると思いました。
カリキュラム 定着するように繰り返し出来るようです。本人のやる気さえあればの話でしたが。
塾の周りの環境 駅が近いため、雨の日は交通機関が使える。自転車置き場が無い所が多いのが、デメリット。
塾内の環境 教室や自習スペースは狭いのと早い者勝ちなイメージ。消極的な子供だと通い辛い可能性がある。
良いところや要望 担任、塾長の本人との関わりがあまり見えてこない。料金は払っているが、フォローが足りない気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 講座を選ぶ時(お金が発生する時)だけ熱心に先生から連絡があるのが、やっぱりなと感じてしまうところ。
東進ハイスクール高田馬場校 の評判・口コミ
料金 料金が一教科ごとに加算され貧乏人には正直厳しかった。もう少し割引制度があればもうちょっと科目増やせたな。。。と感じた。
講師 身近にリアルタイムでの悩みを相談出来た。志望学部によって同じ境遇の寄り添うことが可能でサポートも手厚かった。
映像授業のため意思がしっかりしてないとサボってしまいがち。
カリキュラム 映像授業や単語覚える機能もあり家でもしっかり復習出来る。学力低下したら再度戻って復習できます。
塾の周りの環境 繁華街のため人通りが多く、帰りが遅いと飲み歩く人達の間を通らなきゃならず不便。
塾内の環境 自習室や仕切りもあり集中して勉強に励めた。
音読もできイヤホン等も充実していた。
良いところや要望 自分の子は通いやすく通っていたが、積極性が低いと通いづらくなると思う。もう少し通いが控えめな生徒にも働きかけて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと大学受験に向けてサポートしてくれるので料金がもう少し安いのなら絶対色々な教科選んで学力上がると思います。
東進ハイスクール町田校 の評判・口コミ
料金 通常授業の他に夏期講習や冬季講習など別途料金がかかり負担は多かった
講師 具体的な志望校の受験対策をしっかりとしてくれた。自習室も自由に使用できた。
カリキュラム 苦手科目の志望校対策を充分にしてくれて非常に満足できる内容だった。
塾の周りの環境 駅から非常に近く雨天でも楽に通えることが出来たので心配無く通えた。
塾内の環境 自習室はコロナ対応を充分にしており静かな環境で集中して勉強をする事が出来た。
良いところや要望 親切丁寧に受験対策をしてくれて直前で不安が多かったが安心して過ごすことが出来た
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 一つの講座の単価が高い。途中で変更できるようにしてほしい。
講師 ビデオなので一方通行となり、アウトプットのフォローが弱い。実力にばらつきがある。
カリキュラム 実力に合わせてビデオを選んでくれるが、ベストの選択かどうかは、視聴してみないとわからない。
塾の周りの環境 駅から近いしアーケードがあり、雨にも濡れにくいのはいい。店が多く繁雑で文京地区ではない。
塾内の環境 ビルの一角で窓がない。フリースペースが少なく、昼食をとれる場所がない。
良いところや要望 塾でも家でも受講できるのはいい。自分でうまく進められるときはいいが、行き詰まったときのフォローが弱い。
その他気づいたこと、感じたこと 模試が多すぎる。個別の指導まで手が回っていない状態だと思う。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、との口コミが多く、
そうなんだと思っています。
ただ、子供が希望したところなので、
それも仕方ないのですが。
料金は一括で支払う方法。
他の予備校だとしたら、月どのくらいかかるものなのか、気になります
講師 プロの講師が授業をしてくれる、との事で、分かりやすい、大学受験につながる授業である、と認識しています。子供が実際に受講して、わかりやすい、と気に入っております
塾の周りの環境 最近、校舎が移転しました。
前より、綺麗で、開放的で、よい環境になったと言ってました。
長い時間、自習する合間に、ビルのしたにコンビニがあるので、そこでよく買い物をしているらしいです。駅前なので、食事するところは沢山ありますが、毎日外食となると、それも大変ですが。
塾内の環境 長く自習ができる環境のようで、非常にいいみたいです。
休憩室のような場所があれば、お弁当を食べられたりしていいと思うのですが、ないようなので、残念です
良いところや要望 勉強だけでなく、将来を考えるきっかけとなる、講演や、グループでのディスカッションなどの時間があり、子供には刺激になっていると思います。高校では出来ない経験をしていると思います
保護者には細かい報告がないので、あまり情報はわかりませんのて、子供からしか様子を知る事が出来ません。ですが、大学受験なので、本人任せでいいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 子供はこちらの勉強方法を信じて、今後の受験を乗り越えようとしています。
他の予備校とは違う形のようです。
それが
良かったかどうかは、まだ今はわかりませんが、
無駄ではなかった経験が出きればいいかな、と思っています
東進ハイスクール八王子校 の評判・口コミ
料金 当初はそんなに高額の話はなかったが、追加料金が多くかかり困った。
講師 熱心な先生は熱心だが、そうでない先生もいて、すこしがっかりした。
カリキュラム 難しい問題が多く、回答に困ってしまったことが多かったと思います。
塾の周りの環境 駅からの道の途中で暗い見通しがきかない道があり、心配している。
塾内の環境 生徒が使用する駐輪場に、喫煙コーナーがあり講師がタバコを吸っているのには困る。
良いところや要望 教室は照明が多めにあり、明るく、その点は良かったと思います、
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムを取っていく感じなので、自分次第です。副担任の腕次第というところもあります。
講師 映像授業でした。自由な時間で受講可能ですが、臨場感はないため、また、強制されないため、自主性、集中力が求められます。
カリキュラム 好きなカリキュラムを取得する方式で、社員の勧めに応じて取っていきます。内容は的確だと思いますが、ある程度内容を理解していないと、余計なものを取らされる可能性があります。
塾の周りの環境 周辺環境は繁華街ですが、駅直結のビル内にあり、乗換駅なので通いやすいと思います。
塾内の環境 社員、生徒が入り乱れる感じです。自習室も使いやすいです。ただ、コロナ禍で自習室が閉鎖になったのは痛かった。
良いところや要望 忙しい現役生でも通いやすく、立地もまずまず。料金も相談に乗ってくれます。
一方、コロナ禍で自習室が閉鎖になったのは痛かった。もう少し考えて運用をして欲しかった。
東進ハイスクール本郷三丁目校 の評判・口コミ
料金 直前期は数多く受講したのでそれなりの料金はかかった。
講師 名物教授がいて生徒の人気も高く本人もミーハー気分で楽しく参加出来たのは良かったと思う。
カリキュラム 志望校の傾向をしっかり分析された教材のようで直前まで良く勉強していた。
塾の周りの環境 塾や予備校がたくさんあるエリアで同じような受験生が沢山いて刺激になったようだ。
塾内の環境 清潔で感染対策もしっかりなされ安心して通わせる事が出来良かったと思う。
良いところや要望 世界史の先生の授業が分かりやすかったと良く話していた。苦手科目の現国は最後まで良くわからなかったと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な受験生が沢山参加していたのでモチベーションを最後までキープ出来良かったと思う。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は普通に感じますが、特別講習などはやっぱり高めなのではないでしょうか
講師 講師が独特で本人には合っていなかったようです理解するのに時間が係りました
カリキュラム 一般的な教材だった為、希望校には特化していなかったようでした
塾の周りの環境 駅には近く便利ですが場所的にはいいも悪いもありません回りにある塾も同じような感じです
塾内の環境 塾内は整理されてますが、部屋自体は狭いように思います騒音がちょっと気になります
良いところや要望 ひとりひとりにあったプログラムで受験にあったことお教えてほしかったです
東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ
料金 授業内容と比較すると、料金設定は理想よりは高いと思いました。
カリキュラム 定型的なテキストしか使っていないので、志望校に合っているか不安でした
塾の周りの環境 繁華街にありましたが、まわりには飲食店が多く、夜遅くなると不安でした
塾内の環境 生徒数が多く、中には遊んでいる生徒もいたので、集中できるか不安でした
良いところや要望 事務局の方がしっかりしていたので、いつ連絡しても親切に対応してくれました
その他気づいたこと、感じたこと 定型化しすぎていると感じましたので、個々の生徒に合ったカリキュラムにしてもらえるといいと思います
東進ハイスクール千歳船橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は昔からの教材を使っている割には高いと思います。講師も何年も前の方のビデオだったりと疑問に感じました。
講師 相談に乗ってくれる先生のレベルにバラつきがあり、最終的には校長に相談していた。
カリキュラム 何年も前の教材を使っており、教材的にはいかがなものかと疑問に思っていた。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい点はとても便利であった。コロナ対策で窓を開けていると近くにお店が多いのでうるさく感じた。
塾内の環境 人数の割に教室が狭く、また机と椅子も小さくて長時間座っていると疲れる。
良いところや要望 もともと自習する場所を確保したくて申し込みました。集中する環境を提供してもらえるのは良いのですが、教材、講師が何年も前と同じで、その割にはお値段は高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 相談に乗ってくれるチャーターと呼ばれる方々は親身になって考えてくれたり、大学の話を聞けたりと良いメンバーが多いと思います。
東進ハイスクール高田馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の講義だけではなく、休み期間中の講習を取っていくと、どんどん増えていきます。それを考えると年間の費用はそれなりのものがあります。
講師 アルバイトではなく専任の講師が売りです。ベテランの方が多く、これまでの経験もあり、講義はわかりやすいです。
カリキュラム 教材は習熟度に合わせて選択でき、内容は学校の教科書よりもわかりやすい内容になっています。
塾の周りの環境 学生の街なので学生が多く、夜でも不安はありませんが、飲み屋も多く、夜は酔客も多いのが少し心配です。
塾内の環境 教室は明るくきれいで学びやすい環境です。自習室も使いやすい、静かで勉強できる環境です。
良いところや要望 講義形式で教え上手な講師が多いので、授業ではわかったつもりになりますが、後で、復習すると理解しきれていないことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 習熟度別になっているので、自分の実力に応じた授業が受けられます。
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思ったが、結果がでるのであれば、気にならない。
講師 これから受験なので、良し悪しは判らない。講師は親近感はあるようです。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、成果を実感していないが、映像授業は判りやすいと聞いています。
塾の周りの環境 駅から近く、便利ですが、自転車置場がないので、徒歩10分の自転車置場を利用している。
塾内の環境 自習室はいつでも利用でき、判らないことは講師に気軽に質問できる。
良いところや要望 自習室がほぼ毎日使用できることから、日々勉強場所を選べること
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談を行ったが、具体的な進路対策にはならなかった。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
料金 授業料は取得する講義数にもよりますが、結構な金額になります。一年で私立高校の授業料以上になります。
講師 映像授業の内容は問題なし。担任制で担任助手の方が親身になって話を聞いてくれるし、自身の体験から学習面はもちろんのこと、勉強法やモチベーションを保つ方法など指導してくれるところ。
カリキュラム カリキュラムは映像授業なので、内容は良いと思うが、個別に質疑応答などが出来ないです。
塾の周りの環境 駅近で自宅から近いが、駅前のため自転車置き場が有料である。電車で通う分には問題ない。
塾内の環境 塾内の自習室は環境も良く、利用しやすいようです。現在はコロナ禍で換気のため窓を開けていると寒いとのことでしたが、それに関しては仕方なし。
良いところや要望 土日祝、年末年始も無休で塾は開いてます。自習室がいつでも利用できる点はとてもありがたいです。担任助手はとても話しやすく良い方ばかりです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので、塾内で飲食が出来ないため一日中塾にいる日は昼食のために外に出なければならず、その点が大変なようです。
東進ハイスクール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 他の一般的な進学塾に比べ、少々お高いような話を聞きますが、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
講師 年齢が近い先生方が多く在籍し、とても良い見本になっていると感じます。
カリキュラム 志望校別に先生がオリジナル・厳選した教材を用意してくれるので効率がいい。
塾の周りの環境 夜でも人通りが多く、街も明るいので、不審者などに遭遇してしまうような心配はない。
塾内の環境 机やいす、ホワイトボードなどがいつも清潔。自習室も適度な密なのでコロナなどの心配もない。
良いところや要望 部活動(硬式テニス部)をやっていて、大会前などは忙しくなりますが、しっかりフォローしてくれている。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 やはり高い。私立大学志望だったので三科目だったがそらでも高額だった。国立5科目の子はもっと高いのであろう。東進も今はお金をかけて受講させてあげてください、と言っていた
講師 現役合格をうたっているだけあり、カリキュラムもさすが。全く学力なかった娘も第一志望ではないが本人も納得する大学に現役合格することができた。
カリキュラム 受験科目と本人のレベルに合わせて担任が受講科目を選択おすすめしてくれる。受験テクニックに則った動画とテキストで、単に観るだけではなく受講完了テストに終わらないと完了にならない。料金がやはり高かったので一点減点した
塾の周りの環境 駅前にあるので学校帰りに寄ることができた。コロナで教室内飲食ができなくなってしまったので、途中空腹になった時が大変だったと言っていた
塾内の環境 受講、面談、自習スペースがあり、きれいであった。過去問のコピーなどもやってくれる
良いところや要望 大手なのに、登校メールがあったり、担任がついて細かくフォローしてくれたり面談してくれたりと、意外であったが親としてはとても助かった。年間の模擬試験代も含まれており、割と模擬試験が何度もあったので実力の伸び方がよくわかったのが有難かった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで高3のみ登校出来なくなってしまった。もちろん自宅でオンライン受講できるのですが、周囲に励まされる環境ではなくなり、うちの娘はだらけてしまった。
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は取る科目数で決まるが、それなりに講座を取ると金額は高い。
講師 映像授業なので、リアル感が感じられないので集中することが難しかった。
カリキュラム 自分で自分の弱点が、しっかりと分かる人には良い教材のように思われた。
塾の周りの環境 塾の周りは大通りがあり、明るくて、駅から近くて、人通りが多い。
塾内の環境 教室はこじんまりしていて、広くも無く狭くもなくちょうどいい広さ。
良いところや要望 子供が弱いところをもっと厳しく指摘して、方針を示して欲しかった。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 ぜんきと後期で塾代がまとめての支払いだったので負担感は大きかった。
講師 年齢が近く友達感覚、厳しくされたりする事がないので親からは大丈夫か不安だった。
カリキュラム コロナでの対応がしっかっかりしていてすぐにオンラインでの講義や電話でのフォローもしっかりしていたと思う。
塾の周りの環境 飲食店はあるのですが、大人向けが多く子供が気軽に食事利用出来るお店が少なく栄養バランスが心配でした。
塾内の環境 コロナで利用制限がかけられ飲食も出来ない状態でしたが快適に使えたそうです。
良いところや要望 家と学校からのアクセスも良く、立地場所や建物も安心して通えましだ。
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は高すぎる。確かに、実力のある講師陣ではあるが、実力のある人間は講師だけだ。担任助手の給料を下げ、そのぶん授業料を安くするべきだ。
講師 滑舌の悪い講師は聞き取りづらかったため、字幕などが欲しかった。世界史の先生の話は面白かったので、雑談コーナーのようなものがあると嬉しい。
カリキュラム 教材については、簡易的にまとめられていた。もう少し字数や図、地図や資料があると、より授業が理解しやすい。
良いところや要望 担任助手のレベルに差がありすぎて、レベルの低い担任助手とは話をしたくないと思ってしまう。