東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都東京23区」で絞り込みました
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては少々高めの印象を受けますが他校と比較したわけではないので妥当性がわかりません。
カリキュラム 季節ごとに有料のオプション料金が発生する講座を進められてしまう。
塾の周りの環境 交通の便はよく、立地も駅に近くて傘なしで移動できる点は便利でよい
塾内の環境 防音対策と臨席への間隔や遮蔽も十分であり集中できる環境にあるといえる
良いところや要望 定期的に面談を実施してくれるので軌道修正や本人の意向が確認しできる
その他気づいたこと、感じたこと 在宅授業でプリント出力ができる環境が必要と後から言われましたが、先に言ってほしかった
東進ハイスクール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 他に比べると高かった。カリキュラムごとなので追加追加が多かった。
講師 あまり話は聞いていないが、不満は出てこなくて本人に合っていたようだ
カリキュラム 段階的に分かれていて、トータル的にやっていくというよりは、ここまでやったら次はこの辺の講師のように少し選ぶのに苦労していた
塾の周りの環境 駅からすぐだったので、苦もなく通えていたし、食事を取れるところもたくさんあった
塾内の環境 独自のイヤホンで買えるのは良かったようだが、自習に集中できたのかは不確か
良いところや要望 カリキュラムごとなので、途中での変更が出来なかった。汗かきの子で空調が弱かったよう
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど本人に任せていたのであまり詳しくはわからない。最初にどのくらいかかるのかの金額の提示がはっきり分からないのが親としてはつらい
東進ハイスクール豊洲校 の評判・口コミ
料金 講座制なので、料金は高い。3ヶ月おきに、新しい講座を追加していくスタイルで、かなりの金額が必要
講師 塾へ行かないときは必ず家に電話がかかってくる。非常に面倒見のいい。
カリキュラム 受験のために、どんな勉強をすればいいのかが明確になり、勉強を進めやすい。
塾の周りの環境 駅からの近く、通いやすい。ただ、休憩や食事ができるお店が少ない。
塾内の環境 自習室もあるので、家で集中できない子供が塾で勉強する環境は整っている
良いところや要望 担任の方がいるので、勉強の進め方など、子供たちが不安なく勉強できるようにサポートしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと ある程度、勉強の進め方は自主性になるため、やる気のない子はつらいかもしれない。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 授業内容は充実しているので不満はないが、収入や生活レベルを考慮すると決して安いとは言えない。
講師 映像授業で、自分に適した内容、教え方の良い講師を選択して受講できる
カリキュラム これまでに蓄積されたノウハウが適切かつ的確に詰め込まれた内容であるため
塾の周りの環境 駅から近く、アーケードで雨にも濡れにくい。またメイン通りに面しており治安も安心といえる。
塾内の環境 整理整頓、雑音等は問題ないレベルで、集中して勉強できる環境になっている。
良いところや要望 チューターがついており面倒見が良い面もあるが、親の意図、考えを的確に理解できていないと感じる時がある。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや料金プランについて、もっとこちらの理解度を考慮した対応をしてほしい。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 無料講習だけしかやっていませんが、無料の割にはボリュームがあり良い内容だったようです。
講師 オンラインだったので、授業は質の良い先生に平等にあたっているようだが、教室に在勤している先生方は一人一人を把握していないようで、出欠自体もわかっていなかった。
カリキュラム 自分のレベルに合った授業だったようで楽しくわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅から直結だったので、天候も気にせず良かったです。ただ、オフィスビルの中なので人が多かったようです。
塾内の環境 講習だけだったため、よく校舎内はわかりません。 校舎内は綺麗でしたが、あちらこちらに相談用の座席がありごみごみしていました。
良いところや要望 立地はとても良いですが,講師間の連携が取れていないようで何度も色々な先生に同じ内容を話さないといけなく疲れたのできちんと共有すべきだと思います。 また、子供が自ら言えない子には途中で授業が終了されたりするので親が知らないのを良いことに適当にしないでいただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインなので、自分で自由にカリキュラムが組めるため、無駄なく効率よく勉強が出来ると思いました。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 かなり、高価です。 が、詰め込む時期の、投資としては、クオリティ良い故、やむなしです。
講師 webメニューの充実 講師のプレゼンスペックの高さ 校舎長のホスピタリティ など、 コロナ禍で、ベストでした。
カリキュラム コロナ禍での、webメニュー充実(自宅学習で充分)に尽きる。
塾の周りの環境 自宅から近い 新宿駅から近い 安全な経路 と、ベストロケーション。
塾内の環境 一生懸命対応いただき、とてもイイ環境でした。
良いところや要望 前述のとおり、我が家のニーズに全てがマッチしてました。校舎長のホスピタリティも、特筆です。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎長のホスピタリティの高さ。一度、経験してみれば、わかると思います。
東進ハイスクール豊洲校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校などと比較すした場合、比較的高額な費用を要する。
講師 若手講師が子どものみならす、保護者の学習相談に丁寧な対応をしてくれる。
カリキュラム 他の学習塾や予備校などと比較すると、思いの外、高額な費用を要する。
塾の周りの環境 地下鉄などの駅やバス停からも近いほか、コンビニや飲食店が隣接している。
塾内の環境 清潔で比較的静かであり、新型コロナウイルス感染症対策も適切である。
良いところや要望 他の塾や予備校などと比較すると高額であるため、値下げをして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 致命的な問題などはないが、高額な費用を要する割には、成果が低い気がする。
東進ハイスクール本郷三丁目校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くない方で、月払いがなくすべて年間受講料を一括で徴取するスタイル。あまり良くない。
講師 基本的に映像授業のため講師は幅広く存在し、優秀な講師が授業をしている。ただし、それゆえその場で質問などはできない。
カリキュラム 教材は講座特有で学力レベルに合わせたものとなっている。内容を見ていないので詳細は分からない。
塾の周りの環境 文京区で学校の最寄りということもあり、基本的に同じ学校の生徒が多く、少しゆるい印象があります。また予備校独自ではなく雑居ビルの一部を利用しているようで、その点は良くないと思う。
塾内の環境 映像授業を個別ブースで視聴するスタイルなので、その点は外部に影響される点は少ないと思いますが。
良いところや要望 まだ受講中で結果が出ていないので判断できませんが、担当指導員との面談がしょっちゅうあるようで不要だと思う人には余計な気がします。生徒をグループ化してミーティングなどもあり、勉強だけをしたい生徒にとっては少し面倒くさい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 入る前は、余計な受講を多く進められて受講料をたくさん取られるというイメージがありましたが、今のところそのような展開にはなっていません。子供が拒否しているのか知りませんが。
東進ハイスクール綾瀬校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
講師 パソコンを使用しての授業でわからないときは担任を呼ぶので良いも悪いもないが良いほうだと思う
カリキュラム 今までにないパソコン授業でイヤホンしながら問題を解いていく。今までに無い感覚ですんなりと授業できた
塾の周りの環境 駅からすぐで、最寄り駅から1つ先の立地だった。自転車で行くのは無理だが学校帰りに利用できた。
塾内の環境 イヤホンを使用しての授業なので集中はかなりできていたようだ。
良いところや要望 コミニュケーションが取れないのが残念かもしれないが集中力に関しては学校の授業よりも集中できていたようだ
東進ハイスクール五反田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な学習塾の相場レベルで、特にほかと変わらないと思います。
講師 講師の方がいろいろな分野の方がそろっており、得意分野を詳しく指導していだだけます
カリキュラム 教材などは用意していただけ、カリキュラムが丁寧に組まれています。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は、駅にも近いので、アクセスもとても便利です。
塾内の環境 勉強に必要な道具、設備は教室にそろっているので、勉強しやすい環境
良いところや要望 最寄駅などからの距離が近く、通いやすい立地の利便性が高いこと。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 その都度、講習が追加され、やらないといけないような説明になっていく。こちらは合格する為にと思い当時は、乗せられしまう。
講師 若い担任講師で経験もなく、マニュアル通り。出来る子には親身に、出来ない子やる気のない子には、それなりの最低限の進め方。我が子にはあわなかったようです。
カリキュラム 集中講習など、時期ごとに勧められてすごい料金がかかった。本当に必要なのかわからないけど、合格する為に勧められていると思い、受けた。
塾の周りの環境 池袋駅直結だったので、場所は良い。学校から近かったので、良かった。きれいだった。
塾内の環境 静かで集中出来る環境ではあったようだ。早く行かないと、パソコンの席はないようだ。
良いところや要望 東進は画像で勉強するが、子供には合っていなかったような気がします。昔ながらに、周りの反応や状況を見れて、影響される方が、競争力がつくと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 途中、担任講師が変わり、なんとなく嫌だった。事務的で、つまらない予備校だった
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 講座の数に比例するので、十分に学力を上げたければ、他の予備校の相場よりも相当に高額になるのは間違いない。
講師 録画なので、最高の講師の講座だけ選ぶことができるので、内容は良いと思われるが、質問できないし、臨機応変さも無いので、生徒を選ぶと思う。
カリキュラム 全ては予算で決まる。ケチると全く効果が無い事を証明してしまった。学力を上げたければ、予算に糸目を付けずに大量に講座をとる必要が絶対にある。
塾の周りの環境 大泉学園駅前にあり、大変便利である。飲食店もたくさんあり、一日中自習室にいても食事にも困らない。
塾内の環境 十分な広さの自習室があり、席の確保には困らないが、寝ている生徒やスマホ弄ってるだけの生徒が結構居たり、事務室の雑談が丸聞こえなので、自習で集中するには、生徒によって向き不向きがあるだろう。
良いところや要望 全講義がオンラインなので、工夫すると大量に受講することができる。ただ、その内容をフォローできる指導者がシステム上不在なので、このシステムだけで学力を東大レベルまで上げていくのは、根本的に無理だと思う。このシステムで学力を東大レベルまで上げられる生徒は、もともとどのような学習の仕方でも可能だった者だけだろう。
その他気づいたこと、感じたこと この東進のシステムの中としては、大変良くできた校舎で、通うことができる生徒なら十分に活用できると思う。駅前だし、ほとんどの生徒は生活導線上になるだろうから、やる気があれば学習習慣化するのは容易いだろう。ただそのやる気を出すのと、適切な講座を十分にとっていくのは至難の業だと思う。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 講座を取れば取るほど料金が上がりますが…模試の代金が入って入っている。
講師 映像授業は理解できるまで何度もやり直せるのもあり、分かりやすいそうです。
カリキュラム 行きたい目指している大学に向け、取るべき講座などなど相談に乗って貰っています。
塾の周りの環境 校舎は駅から1分と駅近くにあり、下校時に寄れるため便利なので通っています。
塾内の環境 静かな環境でそれぞれ学習できる環境のようです。自習室も快適だそうです。
良いところや要望 グループミーティングが週一にあり、子供には合わないようです。今後は子供にとって有益な情報交換の場となることを願っています。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でなく個々に進められるのが子供には合っていると思います。
東進ハイスクール三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 値段は高い設定だと思います。子どもには教材が合わなかったようなので、とくに高く感じました。
講師 選んだ教材の映像が合わなかったのかもしれないが、記憶に残らないものもあったようです。
カリキュラム 自分に合わせて選んだつもりでも、合ってなかったようで、途中で変えられないのがよくなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅いと酔っぱらいも多いが、通学途中の駅で便利ではあった。
良いところや要望 たくさんのカリキュラムがあるので、選択肢はたくさんあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任制で、ついてくれていた方は一生懸命でよかったと思います。
東進ハイスクール巣鴨校 の評判・口コミ
料金 リモートで繰り返し視聴できるという利点があるためか、非常に高いと思います。納得して支援できる経済力が必要かと思われます。
講師 教え方に定評がある講師とのことで、遠隔の学習がメインですが、本人が非常に満足しているようです。また、質問対応などもしっかりしているとのことでした。
カリキュラム 教材はオリジナルで工夫されています。リモート講義でも、理解度の確認試験などがあり、モチベーションの維持と進度管理がしっかりしています。
塾の周りの環境 都心立地で交通は至便、繁華街が直近というわけでもなく、特に問題ないときいています。
塾内の環境 自習等に利用できるスペースがあるのですが、どうしても混雑してしまうようです。
良いところや要望 リモートでありながら丁寧なフォロー、志望校が同じ生徒同士のミーティングなど、大手にはない特色が実績につながっているように思います。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 当初は高いと思いましたが無事志望校に合格できたので、結果的には安かったと思いました。
講師 授業終わりの質問が非常に聞きやすいと言っておりました。いい意味でフレンドリーな講師の方が多いのかと思います。
カリキュラム カリキュラムに対してきちんと進んでいる印象でした。難易度毎に設定がされていたので安心いたしました。
塾の周りの環境 新宿駅の近くということもあり立地は最高です。夜の誘惑も高校生なのでないと思います。
塾内の環境 見学に行った限り個室になっておりま非常に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 予備校は生徒の人数が多いため、講師と生徒の距離が遠く感じます。また自ら積極的に勉強を行わないと効果がありません。その点塾は講師と生徒の距離が近い為やる気やモチベーションは常に高いと思います。ただ優秀な講師は予備校に多いイメージです。
その他気づいたこと、感じたこと 動画での授業が主だったため当時はどうかと思いましたが、昨今のリモート会議などの状況をみるといい練習になったのかなと思いました。
東進ハイスクール石神井校 の評判・口コミ
料金 料金は取る授業数によって高くなっているわけですが、当然塾側としては、あれが必要これが必要と、言われるままに取っていくと飛んでもない金額になります。ある程度自分で選択していかないと大変です。
講師 日本的にビデオでの授業なので、講師は分かりやすいらしい。自分のレベルにあった授業を選択すれば大丈夫なようだ。
カリキュラム 長いスパンで授業の内容をかんがえてくださるので、ついていける子供にはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、賑やかすぎもなく、近くに西友もあるので、ちょっと息抜きするのにも安いしちょうどよかったようです。
塾内の環境 静かに勉強できる環境にはあったと思いますが、自主性に任されているので、やるかやらないかは本人次第です。
良いところや要望 うちはAO希望でしたので、途中で転塾しましたが、一般受験でビデオ式の授業があっているお子さんには悪くはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に担当の先生から進捗の電話連絡が入るので、そこは安心です。個人面談もあります。
東進ハイスクール五反田校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して、同程度の金額ですが、クレジットカードで支払い出来るのが便利。
講師 指導方法が子供の意向とあはず、精神的にストレスを感じていることがあった。
カリキュラム カリキュラムや教材については、子供が選択出来る余地があり、良かった。
塾の周りの環境 交通手段は、自宅から東急バスで高校の近くの立地でベストだった。
塾内の環境 自習室ば勉強がはかどるので、しばしば利用しており、良かった。
良いところや要望 高校の近くの立地で通うのに、ストレスかなく、便利な場所にあった。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 季節講習でお世話になり、無料の割には授業内容が良かったようです。
講師 オンライン授業だったので、校舎による当たり外れがなく平等でよかったと思う。校舎にいるスタッフは話の伝達が上手くいっていないのか何度も色々なスタッフから電話が来て何度も同じ話をしなくてはならなく親的には信用ができなかった。
カリキュラム レベル別に合わせて授業が行われた事。オンラインのため倍速で授業が聞けるし、開始時間が個々のスケジュールに合わせられたので効率が良くよかったようです。季節講習でお世話になりました。
塾の周りの環境 駅から直結で行けるので安心でした。また、綺麗なビルの中にあるのも清潔感があり良かったです。
塾内の環境 受付しか見ていないので何ともいえません。入り口は人が多く混み合っているイメージです。
良いところや要望 いつも電話が夜遅いのが難点です。直接お伺いしましたが、親が言わないとさせてもらえず子供だけだと無理です。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースでやりたい子で積極的な子に向いているかもしれません。質問などは恥ずかしがり屋だと出来ずに帰宅してしまいます。スタッフの方は子供が来ているかどうか把握していないのでちょっとそれはどうかなーと思ってしまいました。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 料金については高いと感じていました。コマ数に応じてのものなので、仕方ないと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、テストの相談にも乗ってもらえる半面、友達のような関係にもなりつつあったような気がします。
カリキュラム 教材は成績に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも成績に合ったもので良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は電車と自転車だったので良かったです。学校からの帰り道だったのも良かったです。
塾内の環境 教室は人数の割には狭かったと思います。でも集中出来る環境だったと思います。
良いところや要望 テストの連絡がいつも直前だったので、予定が組みにくいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際に、スケジュール変更はできたので、良かったと思います。