早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県」で絞り込みました
早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ
料金 とても高いです
講師 先生は面白くわかりやすい授業をしてくださる先生が結構いました
しかし小学5年生の頃、少しわかりにくい先生が1人いましたが色々ありいなくなってしまったようです…
カリキュラム 私のクラスでは基本予習シリーズで教えてもらい問題を解き解き終わったひとから別の教材というかんじでした
簡単な問題から難しい問題まで様々なものがありました
教材がすごい種類あったので収納が大変でした
受験前はずっと先生が過去問をコピーしたやつをひたすら解いていました
塾の周りの環境 とてもいいです
コンビニがすぐ横にあるので弁当をそこで買う先生や生徒が多いかったです
そもそも東戸塚は数え切れないほどの塾があります
サピックスや日能研も早稲アカから徒歩5分くらいのとこにありますし
駅も、ものすごく近いです
塾内の環境 校舎が結構新しくできたのでとても綺麗です
教室は数は自習室含め9つです
数が少ないので受験期なんかは教室がほとんど満杯で自習できる教室がなく、受付の机でやることも少なくありませんでした
私のクラスはそこそこ荒れていました
と言っても、授業は基本真面目で自習の時遊ぶくらいでした
なので雰囲気はとてもよかったです
良いところや要望 私の時は学校の子より塾の子達といる方が長かったのでとても仲が良い子がたくさんいました
今でもそのこと達と遊びに行きます
男女仲がよかったです
早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ
講師 授業自体は見ることができなかったが、事務所ではどの講師もわたしを見るや学生の様なハキハキ挨拶をしてくれ、好感はもてた
カリキュラム 特に問題はないと思った。分からない問題などは個別に対応してくれる様なので良いと思う
塾内の環境 雑居ビルなので、特筆すべきことはない。清潔にはしてあると思う
その他気づいたこと、感じたこと 評判とおり、講師が個人の名前を覚えていて先生と生徒の間が近い気がします
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 インフルエンザで休んでしまいましたが、当日に電話を頂きました。体調の心配と休んだ分の今後のフォローの話等をして頂き、その気遣いに親子共に安心することが出来ました。
カリキュラム 授業で学んだ事は次回に小テストがあるため家でも復習していて、自然と復習が身に付くような体制になっていると感じました。
塾内の環境 駅からも近く人通りもあるので安心です。ビルの中にありますが、塾生以外の方の出入りもほとんどないのでその点でも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や受付の方の対応もとても良くこちらでお世話になりたいと思わせてくれる塾だと思いました。
- -.-点
料金 他塾に比べ高めである。また、必勝など、日曜日にオプションを半強制的に受けさせられる。三年次の合宿も半強制的である。
講師 担当の講師の力の差が大きく、当たり外れが大きい。英語、数学、国語全てにおいて実力のある講師がつくのは特訓クラスのみである。学費も高い。担当講師の雰囲気づくりが下手でクラスの雰囲気は良くなかった。
カリキュラム 特訓にいるとレベルの高いところまで学べる。しかし講師の力が足りないと下のクラスよりも学力が低下するカリキュラムである。特訓生は定期テストがおろそかになってしまう。定期テスト対策の補講はあるが、学校別ではやらないため範囲が異なるものを受けてしまうこともある。
塾の周りの環境 駅から近くて良い。人が多い中にあるので安心して通えた。スーパーやコンビニも近くにあったので忘れ物をしても買うことができた。
塾内の環境 椅子が木で長時間座ることが不可能である。また、冷暖房の調節が不適切である。(夏は寒く冬は暑い)自習室は小学生と中学生が合同であるため集中しづらい。
良いところや要望 交通の便が良いところに立地していたので通いやすかったところ。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
講師 元気がある講師が多い。事務も親切。校長の考えがはっきりしていて、ここに預けてみようと思った。一方で、年配の指導者も多く、もちろんテンションは高くないので、元気な授業を希望して入ったが、講師のあたりはずれを感じる。
カリキュラム 個別指導がもっとあると良い。年度の途中から入ったので、不安が多い。
塾内の環境 下のクラスだと、授業中にカードゲームをしている子もいるそうで、早く上のクラスにあげたい。
その他気づいたこと、感じたこと 数ある中から、親なりに、わが子にあっていると判断したつもりで入会している。今後に期待している。どこまで子ども一人ひとりを伸ばしてくれるのか。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 他塾も見て話を聞いたが、入塾説明が一番熱心だった。
挨拶が元気で気持ち良い。結果はまだこれからだが、子供にやる気が出たように思う。子供がここが良いと自分で決めたので、合っているのだと思う。
カリキュラム 次年度より分からなかった所は残ってやれるような時間割に変更になるようで、良いと思います。
塾内の環境 事務所と教室のフロアが完全に分かれており、部外者が簡単に様子伺えないのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 結果はこれからの為分からないが、ビシバシ鍛えますと言ってくれた言葉がとても心強かった。
向上心のある子には良いと思う。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
講師 熱血指導の先生方は体育会系であるため、相性が分かれると思う。若い男性の先生が多めの印象。
カリキュラム 授業時間内に演習問題をやらせてくれるため、親のフォローが少なくて助かったが、授業時間が長くなってしまう。
塾内の環境 雑居ビルのため全体的に施設が古いこと。
川崎という土地柄も加わって、治安は良いとは言えないが、バス、電車と交通が便利であり、我が家からもバス一本で通塾できるのは魅力だった。
その他気づいたこと、感じたこと 本格的な通塾は、これからですが、先生が全体的に若いため、息子と意気投合して勉強が楽しくなってくれればいいなとおもっています。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 1コマ約2時間が週に2回、その他 無料対策授業があったり日曜を除く毎日自習室を利用出来る事を考えると料金面も満足しています。
講師 とても熱心な先生が多く、入塾時掛け算が苦手だった息子が塾へ行くと受付の方や担当の講師の方に掛け算の問題を出されていた姿を見て1人1人に合った指導をしていただけてるのだなと感じました。
カリキュラム 通常授業の他にテスト前には対策授業があります。宿題は各教科、教材教科書に沿った問題集と毎週出される問題集があります。3年生のうちはとにかく基礎を重視して進めてくださります。
塾の周りの環境 車での送迎で通っています。電車で通う時もありますが駅から徒歩5分ほどで人通りもあるので安心しています。近くにコンビニがあるのでお弁当を忘れた時なの便利です。
塾内の環境 いつもすっきりと綺麗に整頓されていて好印象です。各教室、自習室も狭くもなく広くもなく集中出来る丁度良い部屋サイズだと感じます。
良いところや要望 送迎の時に子供の様子や自宅での学習のアドバイスなどとても親身になってくださってとても信頼できる塾だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子を褒めることが私は苦手なので、結果が良かったとかにものすごく子供を褒めてくれる事や、結果云々では無く経過が出来てなければきちんと叱ってくださる講師の方の姿勢は安心してお任せ出来ると日々感じています。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 大手としては標準的だと思います。ただ、オプションは高いと感じる方が多いかと。1日¥7,000の日曜特訓を「毎週取るように」と子どもに言ってきた先生もいました。我が家はその点取捨選択しましたが、特に何も言われなかったので強制ではないです。
講師 熱血指導のイメージがありましたが、実際は子どもの性格に応じて「自信を持たせる」事に留意して頂きました。模試の成績が振るわず、先生に相談した折に「お母さんは、沢山褒めてあげて下さい」と温かい言葉をかけて頂き、落ち着いて弱点補強に取り組むことが出来るようになりました。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズと、自宅学習用にオリジナル教材を使っています。単元ごとに体系的に学習出来ます
塾の周りの環境 駅からペデストリアンデッキ直結なので安心です。駅前の繁華街を通りますが、基本的に治安の良い町です。
塾内の環境 整理整頓は行き届いています。小さな難点ですが、椅子が硬いのが気になります。
良いところや要望 先生との距離感は、割と近いと思います。親からの相談にもきちんと応じて頂きました。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 人によってもいろいろだとおもいますが、あれだけわかりやすく勉強を教えていただけるなら、それほど高いとは思いませんでした。
講師 クラス全体でみんなで協力しあう雰囲気があった。たとえば誰かがわからない問題があった場合でもわかる人がクラス全体に教えてあげられるような相互の助け合いみたいなことが自然にできる分いくであった。
カリキュラム 教科書よりもメリハリをつけて記載されていた。試験に出る大事なところ、層でないところのメリハリがしっかりしていた。
塾の周りの環境 溝の口は飲み屋も多く夜遅くまで店が開いておりちょっと勉強からは縁とおい雰囲気がある。
塾内の環境 教室内はエアコン完備で、外部の騒音もほとんど聞こえず、勉強に専念できる快適な環境でした。
良いところや要望 この塾のクラスでお互いが協力して勉強する雰囲気がとてもよかったと思います。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は高い気がしますが、親身に指導していただいているみたいなので良いです。
講師 授業以外にも勉強を見てくれているらしいので非常に良いと思います。
カリキュラム 宿題が非常に多いので親は見るのが大変ですが、子供の学力が伸びるのでよし。
塾の周りの環境 青葉台駅の近くにあるので便利ですが、日体大生を見かけるので子供が大ききなったら少し心配。
塾内の環境 教室はきれいです。設備も特に問題になるところはないと思います。
良いところや要望 宿題も多く、親は大変ですが塾と一緒に子供を成長させている感じが良いです。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 基本料金も高いが、季節講習や土曜日、日曜日の講座、合宿、模試代などが高い。
講師 算数の先生の授業が、あきさせない工夫があり、教え方が上手でよかった。
カリキュラム 内容が充実していてよかった。ただし、量が膨大で消化不良になりがち。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても安心。住宅地なので繁華街もないのでよい。
塾内の環境 移転したので、教室はきれいで明るい雰囲気。階段しかないのが唯一残念。
良いところや要望 先生が熱血でとにかく面倒見がよい。先生によっては、補講もしてもらえる。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高い。講習は、出来が悪いとたくさんとるので、恐ろしくなる値段の請求がくる
講師 何を言っているのかさっぱりわかりにくかった。質問もしにくい。
カリキュラム 高い。講習が入ると、とんでもない料金になる。出席のカードを通し忘れることが多く、こちらも悪いが、先生が、親に通塾のメールがこなくても、連絡がなければ、きちんと通塾してると思っていただいでOKと言われたのに、連絡なしで、家にいても、塾から何の連絡もなかった
塾の周りの環境 特に治安が悪い場所ではない。塾ビルなので、同じように通塾の生徒がたくさんおり、安心
塾内の環境 中学受験の小学生が多く、雰囲気ががちゃがちゃした感じが好きではなかった
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い設定なのがやや難点。 子供のモチベーションや成績の伸びを考えると、他の塾へ変える選択肢はないが、もう少し手ごろ価格にしてくれると嬉しいと思っている。
講師 子供のやる気を引き出してくれる。 嫌みのない態度で、子供が素直に勉強を頑張ろうと思える雰囲気を作り出してくれる。
カリキュラム レベルに合った講習やテキストで、モチベーションを維持しながら取り組める。
塾の周りの環境 自宅の近所なので、歩いてすぐに行けるのが良い。 繁華街等がないので、安心して通わせられる。
塾内の環境 静かで、みんなが勉強「だけ」をしている雰囲気なので、自然と勉強に集中できる。
良いところや要望 あたらしい校舎なので、建物や設備がキレイで使いやすいので良い。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。レギュラーの他季節講習やオプションを取るとかなりの金額になるのは仕方ない。
講師 とても講師陣は熱心でこどもの成績向上へのサポートが手厚い。信頼できる。
カリキュラム 基礎から応用まで網羅している。演習量は多め。できない子は取捨選択が必要。
塾の周りの環境 駅からすぐなので安心して通わせられる。また町自体の雰囲気もいいので特に心配はしていない。
塾内の環境 明るく勉強に集中できる環境である。広さも学習塾の中では十分だと思います。
良いところや要望 保護者向けサポートもあり、学習で不安なところを相談できるのでありがたいです。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 教材が高い また合宿も6年生以外は必修ではないが参加となるとそこそこの金額である
講師 算数は先生が代わったら伸びた きっと相性が良かったのだろう。
カリキュラム カリキュラムは良いがレベルが高い ただ何度も同じ単元が出てくるのでとても良い
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えはなし 住宅街で静かな環境である 塾のまわりを通る人は子どもも含め乱れた人はあまり見ない。
塾内の環境 至って普通の設備である 子どもが許可を貰って使える電話がある。設備使用料はやや高く思う
良いところや要望 先生方に活気がある。 受験の情報は沢山もらえるが取捨選択する必要もあり
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 授業料の他 テキスト代や講習代 また特別クラスの代金がかさむ
講師 カリキュラムが良い ただ先生については相性が良い先生に当たるとは限らないのでその辺は難しい
カリキュラム 上位のクラスは学校のレベルに子どもを持っていく指導 その他のクラスは子どもに合わせた指導
塾の周りの環境 家から近いので最高の環境 隣にコンビニがあるので親が外出許可願いをすれば子どもが外出出来る 住宅街で静かであるし落ち着いた環境である
塾内の環境 ごく普通の設備 食事前などテーブルを消毒してくれているようだが日常的にしてくれているかは不明
良いところや要望 担当の先生だけでなく教室の先生が全員でみてくれる 子どもも相性が良い先生に積極的に質問をしているようだ
その他気づいたこと、感じたこと 塾の力もあるが、共にまなぶ友達からの刺激も大きい
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
講師 大手の塾のため上位クラスに在籍してこそ価値があると思ってたのですが、一時期普通クラスに居ても先生は真剣に授業してくださり、惜しい子どもを引っ張り上げてくれる言葉をかけて、気持ちを盛り上げてくれました。
塾の周りの環境 駅が大きいため、色んな誘惑が多いのですが、塾は駅ビルを出ると目立ち、わかりやすい位置でまっすぐ向かうことができます。コンビニも道中にあります。車が多い道路沿いですが教室が新しいビルの上階なので騒音は気になりません。
良いところや要望 一緒にがんばろうというコンセプト通りでした。親が悩み相談に行ってもいつも的確にアドバイスをくれ、意欲を感じます。受付では礼儀正しく元気な挨拶を職員全員がして、すがすがしい気持ちです。子どもは登校時下校時にタイムカードのようなパスを機械にかざし、親メールにその都度連絡がきました。安全面で安心です。
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのですが、講師や教材の質を考えると妥当だと思いました。
講師 講師の質は悪くないのですが、本人のやる気が一番だと思います。先生は皆熱心に指導してくれました。
カリキュラム 早稲アカの教材は定評があります。センター北はレベルが高い子供が多く刺激になりました。
塾の周りの環境 新興住宅地で富裕層が多く住んでいるため、環境は抜群によいと思います。
塾内の環境 施設や設備は問題がなく、勉強には素晴らしい環境です。駅からも近く便利でおすすめです。
良いところや要望 良いところは、生徒も優秀な子が多く刺激になり切磋琢磨されますよ。
その他気づいたこと、感じたこと 宣伝で名前の知れた塾なので、有名校に合格させるミッションは浸透しています。
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は、他の塾の平均相場であると思うが、各子どもに対する手厚い対応を考えると相対的に割安感は感じられ、満足している。
講師 各科目の講師が子供に関する情報を常に共有出来ており、その子供に対する指導方針が明確にある。保護者会が定期的にあり、それ以外も定期的に気になる点は電話が来て、保護者との間の情報共有が図られている。講師の受験に対する専門性が高く、学習に関して安心して子供を任すことができる。
カリキュラム 基本的に四谷大塚の教材を使っており、一般的に四谷大塚の教材は、基礎を網羅しており評判がいい。科目によっては、先生が必要な補足プリントなどが配布され、練習問題なども数多くこなせる。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。自宅から1駅離れるが、比較的通塾しやすい環境にある。ただし、塾の上が保育園のようで、若干うるさい時があると子供から聞いている。
塾内の環境 塾の上が保育園で、若干うるさい時があると子供が言っていた。ただし、塾内は私語厳禁など、先生からの厳しい指導があり、勉強する環境は整備されていると思う。
良いところや要望 講師の先生の指導力が高く、また事務スタッフに対する教育が行き届いており、保護者にも子供にも丁寧な対応が感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日も塾に来て、いつでも勉強できる環境が整っており、学力を伸ばすための環境が整備されている。