早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県」で絞り込みました
早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ
料金 料金は やや高い 環境が良いのに 勉強の質は悪くないが 成績が 上がらないことには 意味がなくなってしまう 最前の方法を選んだつもりだが 結果が伴えば納得いく
講師 先生が途中で変わってしまい よいのか悪いのか わかりにくくなってしまった
カリキュラム 四谷大塚の教材と独自の教材を混ぜ合わせると時間がなく 量がかなり多い しっかりやれば身につくが小学生の頃にしっかりとやらせるのは難しい できる子には やはりめをかけ のびるが 平均より下の レベルの子にもフォローしっかりとしてほしい
塾の周りの環境 環境はとてもよい 広々教室 新しいビルで勉強できる 駅に近く 通いやすい
塾内の環境 綺麗に整頓されている 環境としては とてもよい 事務の部屋も乱雑な感じはない
良いところや要望 立地環境は 授業の先生の質は良いが実績が少人数なので どうしても 人数が少なく見える が 実際は 割合としては 合格してるのかもしれないと思い 入塾した結果を期待している
その他気づいたこと、感じたこと 四谷大塚の教材は良いと思うが 計算のっ仕方など基礎の基礎が載ってないのでその分 早稲田アカデミーの教材で捕捉されている 子供の基礎のルールが意外とわかってないので まとめたものが欲しい
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 交通の便は駅からも遠くなく、自宅最寄り駅からも乗り換えなしで行けたことで満足
塾内の環境 塾内は清潔、雑音なく静かであったため、自習含め学習環境は良い印象
良いところや要望 非常に指導は熱心であり、若い教師の熱意が感じられた。保護者との面談、本人への面談もあり受験への指導は充分であったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人も楽しく学習できたこと、どの先生も熱心に指導頂いたことはお勧めできるポイントです
早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ
料金 オプションばかりで、結局大手塾の中でも一番高くなります。
またオプション費用に見合う内容ではないのでコスパわ非常に悪く感じます。
テキスト代も高く、しかも活用していないものもあり、
入塾してみないと不明な金額が多々ありました。
講師 先生方は忙しすぎて、回っていない様です。小学生の授業後、すぐに中学生の授業があるため、事務的に1コマをこなしている感じ。宿題が多く、必死にやって持って行っても、チェックが甘く、やりっぱなし状態。基本的に放置型の講師がほとんどでした。
カリキュラム 予習シリーズを使用し、四谷大塚のカリキュラムにそって行っておりますが、早稲アカは週テスト(YT)もオプションとなり、高い費用を払わなくてはなりません。YTをうけたところで、四谷大塚ほどのサービスも内容もうけられません。YTの解説授業は20分ほどで2問くらいだけです。週テストにむけての対策もありません。
塾の周りの環境 環境はよいです。
あかるく、飲み屋街でもないので、安心できました。
塾内の環境 整理整頓がなされていて、いつ行ってもきれいです。
自習室はただの教室開放のようで、子供がいきたがりませんでした。
良いところや要望 少人数制とうたっている割に、個別フォローがありませんでした。もっとこまかく個人個人をみてほしかったです。
説明会の内容とかなりの相違がありました。誇大なことは言わないでほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験、高校受験を、同じ講師たちがみているので、小学生の授業後は常に、中学生の授業があり、とても忙しそうでした。
実際まわっていませんでした。
やはり他塾さんのように分離して、授業後でも質問タイムや、フォローアップの時間が取れる塾のほうが優れていると感じました。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したわけではないが、特別に高いという印象はない。普通の料金だと思う。
講師 分かりやすい指導で、生徒のレベルに合わせた解説が行われている。
カリキュラム 中学受験を考えた場合、実際の入試問題を使ったり、受験に十分な例題が用意されている。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分以内のところに立地しており、交通の便は非常によい。
塾内の環境 塾そのものの問題ではないが、時には騒がしい生徒もいて、真面目に勉強しようという生徒にはつらい場面もあった。
良いところや要望 講師陣も熱心で、子どもも勉強しようという気になる。このままの雰囲気を継続していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はないが、今の勢いを失わないようにこのままを継続していただきたい。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 特別講習や日曜など増やせば増やすほど値段がかなり上がっていきますもともとの教材の量もすごいのでお金はかなりかかります
講師 堅い塾なのかと思っていましたが褒めながら子どもをやる気にさせてくれるらしくきちんとやってくれてますよく子どもの様子についても連絡してくれるので状況がわかりやすくていいです
カリキュラム 教材の量がすごくてついていけるのか少し不安でありましたなんとかくらいついていくことで学力は向上していると思いますでも値段が高いです
塾の周りの環境 繁華街ではありますが自宅から近いことと、治安も悪くないので安心しています
塾内の環境 キレイな教室で勉強に落ち着いて集中できる環境だと思います特に可もなく不可もなくという所だと思います普通の教室です
良いところや要望 講師の方の話が面白くて熱心に教えてくれるらしいので評価できると思います
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 中学お塾としてはこんなもんなのかなあという感じ。成績が良くなるのであれば高くてもよいが
講師 生徒数が多く学校の勉強とと受験の勉強の両立ができるかまだ未知数
カリキュラム 受験勉強が主体で学校の定期テストに対応できているかはまだわからない
塾の周りの環境 周辺環境は治安もよく人通りも多いので犯罪に巻き込まれる可能性は低そう
塾内の環境 教室が狭く一人一人の机の広さがあまり広くないので勉強はしにくそう
良いところや要望 部活などで勉強がおろそかになりがちになるため、定期的に塾に通ってペースを維持できるのはいいこと
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。また、6年になると、正規の授業の他に授業があり、色々お金がかかる
講師 兎に角限界を決めないでくれる先生方の姿勢が親子ともに力になりました
カリキュラム 上のクラスは志望する学校に合わせていく授業、下のクラスは個々に合わせてくれる
塾の周りの環境 駅が近いのに静かである。夜、その付近を歩いている人の柄も良いので安心感はある
塾内の環境 雑音はあります。隣のクラスで授業をしている先生の声も聞こえる
良いところや要望 先生方の人柄が良い。真剣に向き合ってくださる。ただ、子どもと合わない先生もいるのは確かです
その他気づいたこと、感じたこと 先生の移動があるので、いい先生が移動してしまうと、とてもおおきな損失です。移動の時期が来ると毎年気を揉みます
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 まあ、ぼちぼちの料金なのかなと自分では想像しているが、本当のところは分からない
講師 たまに家庭に電話をしてきてくれたり、相談の時間を取ってくれたり親身になってくれる
カリキュラム 中学校で行う授業よりも多少進展していて、学校の授業が楽になっている
塾の周りの環境 駅からは5分程と近く、また人通りの多い道路を通るのでとても安心していられる
塾内の環境 部屋が幾つも分かれているので、各々の教室で集中できる環境にある
良いところや要望 生徒の人数はそこさこいると思うが、個別に考えてくれていると感じる
その他気づいたこと、感じたこと テストが色々と多くあって、生徒の立場からすると励み、やる気になっているようだ
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 教え方が良いので子どもが意欲的に取り組んでいる。また授業がおもしろくない教科に関しては改善してくれるそうなので期待。
カリキュラム とにかく教科書がたくさんあるので全てをやりこなせるのか、いまは不安
塾内の環境 勉強部屋があるのが魅力だったが、小学生がほとんどで行きづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別から大人数の塾に変更したので、どう刺激されて、どう変わっていくかこれからに期待
- -.-点
料金 とにかくオプションが高い。年会費も高いし、その他諸々にかかる費用が高く、トータルで考えると一番高いかもしれません。
少人数だから仕方ない気もしますが、少人数ならではの面倒見やフォローが全くないのでコスパ悪く感じます。
講師 まず、コロコロ講師が変わる。季節講習も含めると一年に4人は変わった。校長先生だけは信頼できるけれど、こちらも2~3年くらいで変わってしまうため結局は最後まで見てはもらえない。慣れてくるころに講師が変わってしまうため子供も戸惑う子が多い様子。
カリキュラム 高速マスターといったものもない。結局YTもとることとなり、オプション代金で割高。宿題が多く進度は早いのでこなすだけで終わってしまう。弱点克服する余裕がないし、そのような指導も一切ない。
塾の周りの環境 駅のそばであり、明るい場所のため環境はよい。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 きれいさでは、ほかの塾よりも抜群にきれいで、整っていました。
自習室はただの空き教室。
良いところや要望 自習室に通いやすい環境、声かけをしてもらいたい。
講師の質を上げてほしい。
もっとメンタル面のフォローもしてほしいし、少人数ならではの個々にアドバイスをしてくれたり補習をしてもらいたかった。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 レベルの高い授業や内容なので、高い金額を支払う価値はありますが、夏期合宿等は金銭的な問題で行かないという生徒も多いと思います。
講師 入塾当時、5教科の平均偏差値が30以下の私に、県で4番目の高校に入れてみせると言って下さり、無事にその高校に合格することが出来ました。講師の方々の腕は本物だと思います。
カリキュラム クラスによって異なることもありますが、基本的には志望校に合ったカリキュラムになっています。高校へ入っても使える知識も所々折り込んであるので、とても助かっています。
塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利でした。授業が夜に終わり外が暗いことが多かったですが、明るい大通りに通じているので、安心して通うことができました。
塾内の環境 二つのフロアにわたりたくさんの教室があり、自習室がしっかり確保されているので、集中して勉強できる環境が揃っていると思います。講師室(学校でいう職員室)に常に先生がいるので、質問しやすかったです。
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
講師 まだ春期講習だけだが、話が面白く、熱心に教えてくれている。
教科ごとのアドバイスだけでなく、様々な相談にものってくれている。
カリキュラム 難関コースなのでやや難しいが、やりがいがある。
教材についても、問題集などたくさん種類があり、充実している。
塾内の環境 新しい校舎なので、きれい。校舎内は入り組んでいて迷路のよう。
来たばかりのころは〇〇〇号室(ちなみに1階建)がどこか分からず、少し迷ってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習の受講中だが、授業は楽しく、新学期の開講が楽しみ。
講師の方も色々とアドバイスをしてくれて、一人ひとりに真剣に向き合ってくれる。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に説明して頂きました。声も大きく元気な感じが良かったです。子供をやる気にさせてくれそうな所が良い。
カリキュラム まだ受講したばかりなので、よく分かりませんが、信頼できそうなカリキュラムだと思います。 中学生になった時を見据えて、今から勉強をしていく感じが良かったです。 後は子供に合うか合わないかの判断が親の方で必要だと思います。
塾内の環境 駅直結で雨にもぬれない。
子供にとって誘惑になる店が無い。
車の送迎もしやすい。
通う環境は素晴らしい。
塾内も整然としているし、事務員の方々の対応も素晴らしい。
講師の方々もキビキビとしていて気持ちが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾サイドについては、今の所ほとんど申し分ない。 子供がついていけるかの方が心配。 やる気にさせてくれそうな所に期待しています。子供への対応を観察していくつもりです。
料金 とても高いです
講師 先生は面白くわかりやすい授業をしてくださる先生が結構いました
しかし小学5年生の頃、少しわかりにくい先生が1人いましたが色々ありいなくなってしまったようです…
カリキュラム 私のクラスでは基本予習シリーズで教えてもらい問題を解き解き終わったひとから別の教材というかんじでした
簡単な問題から難しい問題まで様々なものがありました
教材がすごい種類あったので収納が大変でした
受験前はずっと先生が過去問をコピーしたやつをひたすら解いていました
塾の周りの環境 とてもいいです
コンビニがすぐ横にあるので弁当をそこで買う先生や生徒が多いかったです
そもそも東戸塚は数え切れないほどの塾があります
サピックスや日能研も早稲アカから徒歩5分くらいのとこにありますし
駅も、ものすごく近いです
塾内の環境 校舎が結構新しくできたのでとても綺麗です
教室は数は自習室含め9つです
数が少ないので受験期なんかは教室がほとんど満杯で自習できる教室がなく、受付の机でやることも少なくありませんでした
私のクラスはそこそこ荒れていました
と言っても、授業は基本真面目で自習の時遊ぶくらいでした
なので雰囲気はとてもよかったです
良いところや要望 私の時は学校の子より塾の子達といる方が長かったのでとても仲が良い子がたくさんいました
今でもそのこと達と遊びに行きます
男女仲がよかったです
早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ
講師 授業自体は見ることができなかったが、事務所ではどの講師もわたしを見るや学生の様なハキハキ挨拶をしてくれ、好感はもてた
カリキュラム 特に問題はないと思った。分からない問題などは個別に対応してくれる様なので良いと思う
塾内の環境 雑居ビルなので、特筆すべきことはない。清潔にはしてあると思う
その他気づいたこと、感じたこと 評判とおり、講師が個人の名前を覚えていて先生と生徒の間が近い気がします
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 インフルエンザで休んでしまいましたが、当日に電話を頂きました。体調の心配と休んだ分の今後のフォローの話等をして頂き、その気遣いに親子共に安心することが出来ました。
カリキュラム 授業で学んだ事は次回に小テストがあるため家でも復習していて、自然と復習が身に付くような体制になっていると感じました。
塾内の環境 駅からも近く人通りもあるので安心です。ビルの中にありますが、塾生以外の方の出入りもほとんどないのでその点でも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や受付の方の対応もとても良くこちらでお世話になりたいと思わせてくれる塾だと思いました。
- -.-点
料金 他塾に比べ高めである。また、必勝など、日曜日にオプションを半強制的に受けさせられる。三年次の合宿も半強制的である。
講師 担当の講師の力の差が大きく、当たり外れが大きい。英語、数学、国語全てにおいて実力のある講師がつくのは特訓クラスのみである。学費も高い。担当講師の雰囲気づくりが下手でクラスの雰囲気は良くなかった。
カリキュラム 特訓にいるとレベルの高いところまで学べる。しかし講師の力が足りないと下のクラスよりも学力が低下するカリキュラムである。特訓生は定期テストがおろそかになってしまう。定期テスト対策の補講はあるが、学校別ではやらないため範囲が異なるものを受けてしまうこともある。
塾の周りの環境 駅から近くて良い。人が多い中にあるので安心して通えた。スーパーやコンビニも近くにあったので忘れ物をしても買うことができた。
塾内の環境 椅子が木で長時間座ることが不可能である。また、冷暖房の調節が不適切である。(夏は寒く冬は暑い)自習室は小学生と中学生が合同であるため集中しづらい。
良いところや要望 交通の便が良いところに立地していたので通いやすかったところ。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
講師 元気がある講師が多い。事務も親切。校長の考えがはっきりしていて、ここに預けてみようと思った。一方で、年配の指導者も多く、もちろんテンションは高くないので、元気な授業を希望して入ったが、講師のあたりはずれを感じる。
カリキュラム 個別指導がもっとあると良い。年度の途中から入ったので、不安が多い。
塾内の環境 下のクラスだと、授業中にカードゲームをしている子もいるそうで、早く上のクラスにあげたい。
その他気づいたこと、感じたこと 数ある中から、親なりに、わが子にあっていると判断したつもりで入会している。今後に期待している。どこまで子ども一人ひとりを伸ばしてくれるのか。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 他塾も見て話を聞いたが、入塾説明が一番熱心だった。
挨拶が元気で気持ち良い。結果はまだこれからだが、子供にやる気が出たように思う。子供がここが良いと自分で決めたので、合っているのだと思う。
カリキュラム 次年度より分からなかった所は残ってやれるような時間割に変更になるようで、良いと思います。
塾内の環境 事務所と教室のフロアが完全に分かれており、部外者が簡単に様子伺えないのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 結果はこれからの為分からないが、ビシバシ鍛えますと言ってくれた言葉がとても心強かった。
向上心のある子には良いと思う。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
講師 熱血指導の先生方は体育会系であるため、相性が分かれると思う。若い男性の先生が多めの印象。
カリキュラム 授業時間内に演習問題をやらせてくれるため、親のフォローが少なくて助かったが、授業時間が長くなってしまう。
塾内の環境 雑居ビルのため全体的に施設が古いこと。
川崎という土地柄も加わって、治安は良いとは言えないが、バス、電車と交通が便利であり、我が家からもバス一本で通塾できるのは魅力だった。
その他気づいたこと、感じたこと 本格的な通塾は、これからですが、先生が全体的に若いため、息子と意気投合して勉強が楽しくなってくれればいいなとおもっています。