早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 今は何処の学習塾もほとんどの同じような価格ではないでしょうか。ただ、季節の講習会が半分義務のように、参加しなければならないので、疑問を感じるが、学力維持のためにはしょうがないのでしょう。
講師 先生と生徒のコミュニケーションがよく、親子面談をとおして、家庭での勉強方法など色々相談にのってくれ、学びを深めていきやすい。
カリキュラム 基礎、練習、応用と三つの段階に別れていますが、復習を徹底することで、知識の定着が図られていく。
塾の周りの環境 駅前の安全な場所で、治安はよい。先生も表に立ち見ているので、安全面は良い。
塾内の環境 外からの騒音はほとんどない。自習室は、簡素だけど、結構な生徒が勉強している。生徒がわからないところがあれば、多くの先生が明確に教えてくれる。
良いところや要望 四谷大塚と同じテキストを使用しており、4年生の段階では、早稲アカ独自の指導法はないが、高学年に従って、特徴が出てくるようです。四谷大塚主催の毎週土曜日に行われるテストは4年生なりたての児童には、少し負担が多いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いが、どれくらい、先生が確認してくれているのか、疑問が残る。基本的に大手の有名塾が、本人のやる気と家庭での取り組みがあっての、サクラサクなので、塾に求めてても、意味がないと思う。基本、子供がしっかりしてこそ、塾の良さが出るのではないか。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 まだ3年生なので、特に高く感じていないので、特に不満がないです。
講師 自宅の距離に近い、通学が便利。毎月のチェックテストがあってよかった
カリキュラム 教材特に確認していなかった、子供達はけっこう好きみたいです。
塾の周りの環境 駅に近いなので、通いやすいです、近くに飲食店が多いので、食事は困りません
塾内の環境 教室はとくにきにしていないが、けっこう古い教室と感じています
良いところや要望 子供テストする際に、別教室で保護者会をやっている、情報交換の場よかった
その他気づいたこと、感じたこと まだ小学校3年生なので、週に1回しか通っていない、家での勉強時間が長い
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高いイメージさらに、季節ごとの講習も沢山取らないとダメなかんじ
講師 自習室や喫茶スペースが充実していた指導が熱心学習方法も良かった
カリキュラム 講義以外の課題が良かったし、英単語を無茶苦茶詰め込むやり方が意外と良かった
塾の周りの環境 駅から少しあり、その間には、ガチャガチャと、お店も多いし誘惑も多いが、施設の周りは、うるさくない
塾内の環境 綺麗だし、整頓されている古いので、エレベーターが少なかったり、トイレも狭いが、綺麗だった
良いところや要望 ちょっと五月蝿いくらいだが、親身になってくれる体育祭とかにまで、応援に来てくれる
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金の高い低いというのは結局のところ、内容に見合っているかだと思う。私は満足している。
講師 教え方は端から見ていても上手いと思う。やはり公立学校の教師とは比べものにならない。プロだと思う。
カリキュラム よく練られていると思う。漢字や計算など、単純な問題ももちろんあるが、知恵を絞らないと解けないものもきちんと含まれている。
塾の周りの環境 繁華街風で、環境が良いとは言えないが、交通の便が良いので、これは致し方ないと思っている。
塾内の環境 まだ子供が小さいので(小学校低学年なので)頭ごなしに怒っても、言うことをきかないばかりか、塾が嫌いになりそうなところを、適切に誘導して(もちろん限界はあるが)勉強に意識を誘導するところはさすがだと思った。
良いところや要望 早稲田アカデミーは校舎内への親の立ち入りを規制せず(さすがに授業中に親が教室内に入ってしまうと子供の気が散ってしまうので、それはないが)教室の壁面に窓があり、親が廊下から授業風景を見られるようになっている。いつ何時見ても良いというのは、授業に質に自信がないとできない技だろう。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、テキストのボリュームや授業のレベルを考えると、緩い塾に同じくらいの金額を払って通わせるよりかは良いと思う。
講師 校長先生と両親が納得できるまで授業の方針や中学受験について話をすることができた。
カリキュラム 自宅学習のボリュームが多いが、反復するため、当初できなかった問題が解けるようになってきた。
塾の周りの環境 都営線高輪台駅から近く、国道沿いで道も広いため、車での送り迎えも容易
塾内の環境 国道沿いではあるものの、自動車の騒音等は不思議と気にならない。
良いところや要望 保護者との面談があるのが良いし、入室、退室時に親に自動転送メールが来るのも安心できて良い。先生の異動が多く、子どもたちが慣れてくると異動してしまう気がして残念
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は普通だと思うが、夏期講習等は高いうえに月謝も変わらず払わなければいけないのでかなり負担になる
講師 子供の話では塾の先生の授業が分かりやすく面白いと言っているので
カリキュラム 子供の成績が徐々にではあるが上がっているので、悪いわけではない
塾の周りの環境 塾の目の前の道路の道幅が狭いうえにバスが頻繁に通っており、車での送り迎えをするときに不便
塾内の環境 塾内の環境が良いか悪いかについては子供もあまり話をしていないので不明。悪かったら話が出るので、悪いわけではないと思う。
良いところや要望 塾の先生方はバイトの人等はなくて、皆レベルが高いようで満足。子供も気に入って通っている。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の料金を知らいないので妥当なのかはわかりません。夏の合宿の宿泊費や模試、学校別対策講座などでまたお金がかさんでいくのはしょうがないと思いながらもけっこうかかるな、と思いました。しかし他の塾もそのような感じとは聞いたので、結局は妥当だったのかな、と思います。
講師 授業中は私語厳禁を徹底しており、集中してできるようにしていたと思います。塾内の友達関係にも気を配ってくださり、保護者の相談にも嫌な顔一つせず、じっくりと向き合ってくださっていたと思います。子供の個々の個性を理解してくださり、対応を考えながらご指導していただけたと思います。
カリキュラム 6年生になると、春期講習、夏期講習、冬期講習はほぼ休みなく毎日講習があり、授業の後も自習室にそのまま行き、夜まで自習をします。平日授業の後も自習室で個々に自習します。自習室は無料で、日曜以外はほぼ利用でき、家で集中できないうちの子供には大変役に立ちました。授業でわからなかったところなどは、授業終了後、自習室勉強中でも質問できるので、よかったと思います。難関中学校別の講座が別にあり、講師陣は過去問を徹底的に分析して、そっくり問題を繰り返し解くようにやっていきます。解答速度のスピードアップ問題などもあり、応用力がついたと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分くらいなので、交通の便は良かったと思います。自転車で通う子が多く、塾前は自転車で溢れかえっています。塾前にガードレールがなく、バス通りなので、交通が激しいので、車に気を付けるようには、言い聞かせていました。駅近くなので飲食店などのお店がいろいろあり寄り道しそうになりますが、塾から寄り道厳禁ときつく言われていますので、子供たちもまっすぐ帰っていたようです。ちなみに、夏期講習などの時には近所の食堂に頼めば、お弁当を配達してくれるので、便利です。
塾内の環境 教室内はきれいでした。塾前が道路になっていますが、教室内は静かです。校舎は新しくはないですが、机、椅子を最近新しくしたそうなので、勉強する時の座り心地もよくなったようです。自習室は、空いている教室を利用するので、馴染みの教室で勉強できます。
良いところや要望 入ったばかりの時は、担当の先生から直接電話をいただきました。新しい先生になるとそのたびにお電話いただきまして、塾内の子供の様子なども聞けてよかったです。受験日が近くなると、親も心配なことがでてきて、たびたびお電話して相談しましたが、親身になって相談に乗っていただきました。「もし不合格の時には、子供のフォローは私たち(先生方)がします!」、と心強いお言葉をいただき、こちらの緊張もほぐれました。先生方は子供たちの気持ちと保護者の気持ち、両方に寄り添ってくださったと思います。自習をほぼ強制的にする感じがあり、勉強漬けで大変だと思いましたが、今となっては、うちの子にとっては勉強に向かう姿勢が確立できて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に出入りする時には大きな声で挨拶をすることになっています。しつけなどもちゃんとしており、態度が悪い子にはちゃんと叱ってくれるので、面接の練習にもなったかもしれません。事務方の対応が迅速で丁寧で、信頼できる方々でした。塾でのお友達もできたようですが、切磋琢磨しあえる仲になれたようで、うちの子には合っていたのかな、と思いました。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 高めです。満足度と比例するかは子どもの成績次第ですね、大変でした
講師 熱血すぎるところがあって、やや論理性に欠ける方法での学習スタイル
カリキュラム 自社教材ではなく四谷大塚の教材を使う。悪くはないがよくもない
塾の周りの環境 池袋に夜小学生を通わせるのは流石に危ないかな?と思ったが同級生含め事件事故は一度もなかった
塾内の環境 クラスによるとしかいえない。できるクラスになればなるほど環境は良くなる
良いところや要望 今となっては特に要望はないです。大規模校で生徒数が多すぎたことはよくなかったかな
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 期末テスト対応なども含めると授業料としては妥当なラインでは無いかと感じる。
講師 塾の講師は比較的丁寧な対応をしてくれた。
カリキュラム 塾のカリキュラムだけでなく、学校の授業に合わせた期末テスト対応をしてくれる。
塾の周りの環境 バス路線がすぐそばを通っているので便利だが、授業が終わってからすぐに終バスになる。
塾内の環境 中を見たことが無いのでよくわからないが、子供の話を聞く限りでは悪くない。
良いところや要望 塾は所詮塾であり、学校の授業が第一であることを認識して、サポートに徹してほしい。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり大手の進学塾だけに、授業料は高かった。ただし、受験対策のノウハウや、資料等はしっかりしていた。
講師 講師の先生方は、やはり大人数の生徒を対象にしているので、個別の細かい指導までは、行き届かなった印象である。
カリキュラム 提携の大手進学塾、四谷大塚の予習シリーズを主に活用していた。
塾の周りの環境 都内でも屈指の繁華街である、池袋駅西口にあるので、お世辞にも治安が良いとはいえない。
塾内の環境 最新の教室ではなかったが、狭いながらも効率的に教室を活用している印象だった。
良いところや要望 大手の進学塾だけに、中学受験のノウハウや対策はしっかりとしていた。親も大変勉強になった。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 おおむね相場と同じくらいの費用だとは思うが、合宿や特訓にかかる費用が高すぎる。
講師 早慶に進学させるための塾だったため、そのノウハウがわりとあった
カリキュラム 早慶をめざすのにふさわしい内容の教材のラインアップであったこと。
塾の周りの環境 駅から非常に近いところにあってよかった。ただ、風紀が良いとは言えない。
塾内の環境 自習室があるが、非常偽混ぜましく、集中して勉強できる環境ではない。
良いところや要望 早慶に合格させるための塾としてはすばらしく実績があると思います。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金負担は重かったが、他と比べて大きく違うこともなく納得の範囲であった。
講師 子供の学力にあわせ、分かりやすく、大変親身になって授業を行ってくれた。
カリキュラム 子供の学力や志望校にあわせ、カリキュラムを組んでくれたり、教材を選んでくれた。
塾の周りの環境 家からの距離がほど近く、また明るい道のりだったので安心できた。
塾内の環境 少し設備が古いような気がしたが、学習する環境としては問題なかった。
良いところや要望 保護者に対してもいろいろなアドバイスをしていただき満足した。
その他気づいたこと、感じたこと やはり他の子供たちと切磋琢磨しながら勉強ができる環境が塾であった。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 塾基本費用の他に教材費がかかるのが不満。しかも秋以降の教材を追加で買わされる。必勝コースに通う場合は教材費込みの料金なので、こちらはわかりやすいと思った。
講師 偏差値にばらつきのあるクラスだったので、こどもの志望校向けの指導ができるのかと不安はあったが、個人のレベルに合わせて対応は考えてくれたようである。こどもの性格もよく理解してくれて、レベル以上の受験をそこまで無理強いはしてこなかったので、志望校に焦点を置いてしっかり勉強できたのも有り難かった。
カリキュラム 教材はとにかく沢山買わされた。授業ではほぼ教材のコピーを配られたので、結局一度も使わなかった教材があって、もったいなかった。直前の講習については弱点を補強できるカリキュラムがあったので良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、新しいビル内にあったので、キレイだった。人通りもあるので、特に夜遅くの治安については気にならなかった。
塾内の環境 机は使い古された感じはあったので、よその校舎の使い回しなのかと思う。線路に近かったが、あまり騒音などは気にならなかった。
良いところや要望 通っていた校舎に関して言えば、少人数で良かった。ただ年間のスケジュールが見えにくく、上のレベルのクラスに上がるための条件や、塾で進めている志望校に合った模試の選択などの説明がなく、受験初心者には分かりにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎を新たにまた開校したようだが、子供も少ないのにどうかと思う。少人数なのは良いが、少なすぎると細かいレベルでクラス分けをしてもらえないので、子供はやりにくいところはあるのでは。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 とても高いわけではないので、特に不満は無い。しかし、授業料の他に春期、夏期、冬期の料金がかかった。
講師 講師の先生方は熱心で子どもの質問にも丁寧に答えてくれた。授業も飽きないように工夫を凝らしてくれた。
カリキュラム まず基礎力をつけるようなカリキュラムがあり、だんだん力がついてきたら、希望校を目指して指導してくれた。
塾の周りの環境 学校から行ける範囲にあるため部活が終わってからでも受講できたのて、それはとても良かったと思う。
塾内の環境 教室内は静かで授業に集中できる環境だと思う。自習室もあり授業がない日も勉強できたので、とても助かった。
良いところや要望 全体的に満足している。学校の選択の際、とても熱心に相談に乗ってもらい助かった。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 授業料のほかも施設費用や年会費などがあるので、ちょっとたかめ気がします。
講師 授業が分かりやすくて良かったです。面談の時に家庭での勉強状況を把握して、アドバイスをしてくれました。
カリキュラム 基本問題から応用問題が有って、分かりやすくて学力が身に付く、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いけど、飲食店多い繁華街なので帰りの遅い時間ちょっと心配です。
塾内の環境 大通りに面しているので、車の音が時々聞こえます。教室やトイレがちょっと狭いです。
良いところや要望 先生方がとても熱心で授業が楽しいので、子供が喜んで通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 行く時に持って行くテキストや宿題の量がとても多いので、ちょっと重いのが気になります。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は、妥当だと思うが、オプションの講座、模試、講座、合宿などに参加すると高額になりそう。
講師 教え方、指導方法に関しては、満足している。個別の質問にも応じてくれてるようなので。しかし、個別に面談、連絡すると言いながら連絡が来ない。こちらからアクションしないと何もしてくれないのかなとも感じる。評判が面倒見のよい塾だったのでその点は疑問に感じた。
カリキュラム とてもよくまとまった教材であるとかんじる。しかし、テキスト自体が重すぎて、お弁当や他の教材などを持つのが辛そうである。
塾の周りの環境 交通の便はJR、地下鉄、バスも沢山あるので良い。駅から少し離れていることが少し残念。
塾内の環境 日曜日以外は自習室開いているのがとてもよい。清潔で整頓されていて満足している。
良いところや要望 定期的に補習講座を開いてくれる。保護者会が頻繁にあり授業の内容がわかる
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も追試験があり満点になるまで帰れないなど苦手分野を潰してくれる。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 授業時間を考えると仕方ないのかもしれませんが2人通っていると高く感じました
講師 成績優秀な子供を優先している先生が多く感じましたクラス人数が少ないのが良かった
カリキュラム 四谷大塚でのカリキュラムとおなじなのでテストの母体が大きくて自分の位置がわかりやすい
塾の周りの環境 電車通学でしたので帰りの電車が混んでいて通うのには大変でした
塾内の環境 特に雑音などはなく、綺麗に整頓されているので不都合に思うことはありませんでした
良いところや要望 保護者説明会が頻繁にあるので毎回参加しました不安を煽るので余計に不安になりました
その他気づいたこと、感じたこと 全てを詰め込むかたちの塾なので宿題も多く睡眠も取れずたいへんでした
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 第一志望は不合格だった。値段のわりにはあまり効果が出なかったのが、すなおな感想。
講師 ついていけなくても後で追いつけると言われたが、そのフォローも少なく挽回できなかった。
カリキュラム やはり脱落した生徒たちに対するフォローが不十分であり、不満足。
塾の周りの環境 交通の便は悪くない。車で送り迎えはしていたし、あまり影響は無かったと思うが。
塾内の環境 雑音は無かった。環境はよかったと思う。勉強するには良い環境だったと思う。
良いところや要望 その人にあった指導ができること。こうしによる指導力の差をどううめていぬかが課題。
その他気づいたこと、感じたこと ややはり指導力によるところが大きいと思う。その程度かと憤りを感じるもの
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 料金がちょっと高いと思います。授業費のほかも年会費や設備料などがかかるので、高過ぎると思います。
講師 個人面談の時に家庭での勉強態度や様子などを細かく聞いて、より効果的な勉強仕方をアドバイスしてくれました。
カリキュラム 教材が基本から応用まで簡単な問題から徐々に難しくなり、学習効果が結構上がります。
塾の周りの環境 交通の便が良いけど、繁華街なので飲食店が多いから夜遅い時間安全面ではかなり心配です。
塾内の環境 教室があまり広くないです。トイレも結構狭いです。大通りに面しているので車などの騒音が時々聞こえます。
良いところや要望 先生方がとても熱心的で良かったと思います。毎回持って行くテキストや宿題が多いので重過ぎると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の事情がよく分からないので、関する情報を提供してほしいです。
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
料金 料金については、周りの大手の学習塾と比べると普段の授業料金は、あまり変わらないかなと思いました。
講師 数学、英語の高校受験専門の先生方が多くいらっしゃって一人一人に合せてた苦手な単元やアドバイスなどを丁寧に教えて頂き大変良かったと思いました。
カリキュラム 夏期講座や冬季講座、受験の直前講座は、周りの学習塾と比べるとけして安くはありませんがレベル別に指導してもらえたのがとても良かったと思いました。
塾の周りの環境 交通の便や立地条件そして周囲の環境は、教育熱心なご家庭が多くいらっしゃって静かなところにありました。
塾内の環境 教室内は、個人のプリント入れのケースが学年別においてあり、また過去問やテキスト、辞書、参考書などがきれいに整理されていました。
良いところや要望 定期的に模試があり、保護者向けの受験ガイダンスや面談などがあり先生方と情報を共有出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も自習室等を使い分からないところや苦手な単元を基礎から丁寧に教えて頂けました。