早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は特別に高いわけではなかったが、講習やテストなどが頻繁にあるため、それなりに家計の負担とはなった。
講師 各教科の講師ごと学力を伸ばすための指導、アドバイスがしっかりとなされていた。
カリキュラム クラス別に学力に見合った季節講習が用意されており、常に競争を意識できる環境にあり、マンネリ化することがなかった。
塾の周りの環境 交通の便は良かったが、繁華街にあるため、遅い時間に帰宅する時に心配だったから。
塾内の環境 塾生が多いのと教室が少し狭かったので、雑然とした感じがあった。
良いところや要望 合格実績が示すように志望校に合格することを目的した場合には良い塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最新情報の入手や傾向と対策など保護者への説明会なども充実していた。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの大手塾ともさほど変わらないと思いますが、テストの料金を別に取られる
講師 ベテラン講師が多く、安心して任せられると思う。面談も定期的にある
カリキュラム 教材は四谷大塚のテキストと早稲アカ独自の教材を使用する。まとまっているが、改訂などある時は大掛かりになりそう
塾の周りの環境 駅から近いが、まわりに学校が多いため静かで周辺一帯が勉強する雰囲気を醸し出していると思います。
塾内の環境 建物は決して新しくないですが、設備など特に問題はないと思います。
良いところや要望 学校行事以外でも、家族の不幸等急な法事でもでも組み分けテストの事前受験を認めてほしい
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べると高いと思う。追加講座の受講を勧められて、最初から料金は倍になった。
講師 講師に、熱意が感じられる。子供をやる気にさせてくれている。講師のレベルが統一されているようだ。
カリキュラム 教材の量が多いが、内容は網羅されていて、非常に充実している。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だが、繁華街で帰りが夜になるので少し心配である。
塾内の環境 教室については、不満はなく、勉強に集中できているようである。
良いところや要望 宿題は大量だが、勉強のペースメーカーとして、勉強に集中しているできている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱意、厳しさなど、非常に信頼しています。子供もやる気になっていて感謝してます。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないのですが、指導内容を考えると仕方ないかとは思います。
講師 熱心に指導してくれます。なかなか思い通りの成果が上がらないときも親身になって指導してくれます。
カリキュラム 宿題は普通かと思いますが、なかなかやりこなせません。本人の問題ですが。
塾の周りの環境 駅からはすぐ近くに有ります。人通りも多く安心な立地で便利です。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されており、勉強するにはよい環境です。
良いところや要望 新型コロナウイルス感染症の影響でオンライン授業も始まりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですけど、指導が熱心なのは特筆すべきかも知れません。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 授業時間が長いので、コストパフォーマンス的にはとてもいいと思う。
講師 教科ごとに先生がいるので、一概には言えないが、特に大きな不満はないです。
カリキュラム 特に不満はないですが、授業時間はとても長い。家族としては、家庭学習のサポートに割く時間が少なめ
塾内の環境 特に不満はない。道は人通りもあるし、駅も近く、暗いわけでもない
良いところや要望 復習テストは校舎で受けられるが、組分けテストは外部の会場に行かなければならない
その他気づいたこと、感じたこと テキストの進度と復習テストのタイミングは合わない。でも、少し経った方が本当に定着しているかわかるにでいいと思う
早稲田アカデミー大泉学園校 の評判・口コミ
料金 比較的に高いが、成果が出ているので、やむを得ないと思っている。
講師 熱心である。 講師の経験値がたかく、指導も行き届いている。
カリキュラム テキストは実績のあるものを採用している。 オンライン授業が可能も良い。
塾の周りの環境 自転車置き場があって良い。 消防署が隣りなのが少し気になります。
塾内の環境 特に問題はない。 オンライン授業も可能で不自由は感じていない。
良いところや要望 試験の会場が選ぶ事が出来ないのが、不便である。 選べる様にして欲しい。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
講師 うるさい生徒がいるにもかかわらず、先生は注意しない。塾に伝えても何も対応してくれない。
カリキュラム 教材をたくさん買わせておきながら、全く使用しないテキスト何冊もある。
塾の周りの環境 終了時刻が遅いので、駅までの道程がやや不安な様子。先生はノーケアです。
塾内の環境 うるさい生徒がいる。先生たちが注意しても全く言うことを聞かないので、しょっちゅう授業が中断する。
良いところや要望 マンパワーが足りないのか、質問に行っても、忙しい事を理由に対応してくれない。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 試験でクラスが決まってしまうため、気持ちが落ち着かないときが多い。
講師 わかっているところをしつこく教えられるため、授業中にあきてしまう。
カリキュラム 解説があまり詳しくないため、授業終了後の個人復習があまりできない。
塾の周りの環境 バスで行かないといけない場所にあるため、夜が怖いときがあります。
良いところや要望 授業料が高いため、成績が上がらないと不安になることがあり、落ちつかない。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外の講習などがあり、その都度、別料金が発生するため、結果的には、高くなる
講師 受験学年にも関わらず、講師がコロコロ変わる。 複数教科を掛け持ち講師。
カリキュラム 通常授業以外の講習などがあり、別途料金が発生する。 結果的には 、他塾より高くなる。
塾の周りの環境 駅から近い場所に校舎があるから通塾が楽で、夜遅くても安心できる
良いところや要望 とにかく、子供の第一志望の学校に合格する様に指導頂く事が要望です
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者とそれ以外で、格差がある。クラスが異なり、授業内容、使う教材が異なるため、費用も変わる
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 通常授業はいっぱいですが、講習会やテストが多いので、金額も高くなります
講師 アドバイスたくさんいただいております。困った時の電話対応もよくされました。
カリキュラム 宿題のりょうはとても多かったです。こなすが精一杯でした。講習会も多い
塾の周りの環境 えきちかですので、かよいやすい。ただ駐輪場は無いので、少し不便
塾内の環境 じしゅしつあるですが、とても狭いのは印象でした。大きい子は大変かも
良いところや要望 一人一人生徒に合わせて授業をしていただきたいです。またこまめ保護者と連絡取ること
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、保護者会はもう少し個別化にして頂きたいです。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べ、若干高いような気がします。また、教科選択ができないのが難です。
講師 私の子供にとっては、安心して受講できる講師が多いように感じられます。
カリキュラム 教材のボリュームは多少多いですが、反復学習から応用学習のスタイルを基本としており、私としては良い教材ではないかと感じられます。
塾の周りの環境 最寄り駅前及び通っている小学校の近隣で、立地的には申し分ありません。
塾内の環境 大手の進学塾ということもあり、最低限の設備はそろっています。建物が多少古く、教室も駅周辺に分散していることが気になりました。
良いところや要望 事務や教室運営は、生徒や親に対して一人一人に気を配っていると感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 私及び子供に合っており、他の進学塾より優れたが多いと感じました。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
講師 子供への対応はいいのかもしれないが、保護者への対応はとても悪い
塾の周りの環境 電車とバスと路線がいっぱいあるし、イトーヨーカドーの中なので安心
塾内の環境 自習室は狭く感じたが、中を全部見たわけじゃないのでよくわからない
良いところや要望 いいところはない。コロナですべて郵送されてきていて、こちらが把握に困った
その他気づいたこと、感じたこと あまり関心もなかったので特に他に感じたことや気づいたことはない
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 期待している結果に対して、料金はほんのちょっと高めに思えました。
講師 中1から通い始めたのですが、その時の息子には講師がやや厳しく感じられたようです。
カリキュラム 成績の伸びが思ったほどよくありませんでした。もう少し工夫の余地があると思います。
塾の周りの環境 まあまあ家から近かったので通いやすかったのは非常に助かりました。
塾内の環境 本当に短い時期しか通っていなかったので、このについては把握しかねています。
良いところや要望 講師による指導力 / 求心力のばらつきをなんとかしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うことが勉強に対するモチベーションを上げることにはつながりませんでした。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 料金は集団授業という事もあり、個別塾から比べてかなりリーズナブルでした
講師 どの先生も親身になってくださりました 成績でクラスも分かれていて本人のヤル気が出ました
カリキュラム 夏期講習スタートの時に転塾しましたが、半額の料金で倍の科目数を受ける事が出来ました
塾の周りの環境 交通手段がなかったので、自転車で通いました 台風時や雨や雪の日は送り迎えをし、なかなかハードでした
塾内の環境 少人数のクラスで分かれていたので、丁度良い感じでお友達としてもライバルとしても良い刺激がありました 教室も程よい広さでした
良いところや要望 子供もヤル気にさせてくれる塾という印象です うちも早稲田アカデミーに変えてから成績も上がりました
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾は5教科を取るのが1番お得だと思いました ちなみにうちは5教科プラス作文も取っていました
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。六年生になると、土日の講習もあり、夏、冬、特別講習など、かなり負担はある。
講師 生徒との距離感が近いが、近すぎないところがいい。 授業中に細かいところまでよく見てくれる。 質問対応が早い。
カリキュラム 五年生までにほぼ全カリキュラムを終え、六年生はひたすら復習して定着させるというのがいい。 テキストが見やすくていい。
塾の周りの環境 家から近い。 駅から近く、大通りに面していて、人通りがあるので夜でも怖くない。
良いところや要望 少人数制なので、細かいところまでよく見てくれる。質問対応が早い。 保護者に対しては丁寧ではあるが、むこうから話かけてくれることはなく、あっさりとしていて、距離を感じてしまうので、先生から声をかけてくれると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 元気にはしているが、病み上がりだったり、ケガしてたり、そういう時はzoom授業にしてくれるのがいい
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 内容については文句なしだが夏期講習や集中特訓で高いお金を払ったけどあまり成果が出てない。数に結びついてない
講師 子供に対し丁寧に接してくれその子の良さを引き出そうとしてくれるのがわかる
カリキュラム 予習シリーズの学習の本の内容がとても良いと聞いている。全部塾で賄えないのが残念
塾の周りの環境 塾の前の通りが環八で車通りが多いわりに一本中に入ると急に暗くてどちらも危ない
塾内の環境 入り口を入ってすぐの受付はいつも綺麗にされている。大きい通りに面している割には騒音はない
良いところや要望 何かあればすぐに電話で知らせてくれ子どものことをよくみている
その他気づいたこと、感じたこと はじめは嫌がっていた塾通いも先生やお友達のおかげでとても楽しそうに行っている。実力主義は酷だけど向上心があって良い
早稲田アカデミー雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 1人目で分からず言われたまま払ってましたが、終わってみてとても高かったと知りました
講師 先生には冷静に諭す様な問いかけをして欲しかった。最後の追い込みで心折れてしまったので非常に残念でした。
カリキュラム とにかく宿題の量が多かった。朝も学校行く前にも宿題をやっていた
塾の周りの環境 駅前だし、明るいし、酒場も無いのでそこは安心して通わせる事ができた
塾内の環境 窓が無いので息苦しさを感じました。何処の塾もそんな感じなのですかね
その他気づいたこと、感じたこと 最近校舎が新しくなった様ですね。色々改善もされてるのではないでしょうか
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
講師 完全な順位わけのクラスなので、子供たちの性格にもよりますが、それが生徒たちのやる気に繋がったと思います。
カリキュラム とにかくプラスでかかる料金が高かったので…。ただ、内容はとても良かったと思います。
塾の周りの環境 夜遅くまで塾にいるため、近くは暗く、人通りもない道があるため
塾内の環境 教室は綺麗に整備されて広く、十分な空間でした。コロナ禍に入ってからはリモートが中心でしたので安心でした。
良いところや要望 生徒一人一人に親身になってくれ、受験までのサポートは手厚く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。他と比べることは出来ませんが、子供の学力が上がったのは明らかですし、大変良い塾だったと思います。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 塾費用としては、安くもなく高くもなく、ほどほどかなという印象。
講師 講師の質にばらつきを感じた。トップクラスのみ、良い講師が充てがわれているようだった。
カリキュラム 学校の定期テストも重視されており、学校別に直前講座が開かれていたのは良心的。夏期講習の合宿は充実していた。
塾の周りの環境 駅近で明るい場所にあり、夜間でも心配することなく通塾させることができた。
塾内の環境 事務担当者が全体をサポートしており、決して広くはない施設だったが、雑然とはしておらず、全体として整っていた印象。
良いところや要望 事務担当者の電話対応や何か相談や質問があった時に対応する教室長の対応は満足できるレベルだった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放など一生懸命に頑張る生徒に対しては、それなりにやりがいのある塾だと思うが、トップクラスを含めて全体的に合格実績は振るわなかった。やはり塾は結果が大事。
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、それほど高額でもなく。そもそもが高いですが…。
講師 子供と教師の「波長が合う」関係があまりなく、子供にとってあまり馴染めなかった。
カリキュラム 全く過不足無かったと思います。前述しましたが「教師との相性」が重要かと。
塾の周りの環境 幹線道路沿いに立地していて、家からも近く、治安も問題なかった。
塾内の環境 教室内に入ったのは1度だけなので、詳細は分からないが、見た目では設備全体が狭い印象があった。
良いところや要望 親も目から見てやはり一番の要望は「授業料」。結構高額ですね。
その他気づいたこと、感じたこと たまたまですが、子供と相性のいい先生に出会わなかった。子供にとっては重要課題だったようです。