早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 他と比べると高めなように思いましたが、本人が決めたので、通わせています。
講師 わかりやすく教えてくれるそうです。オンラインで質問もできるので助かっています。
カリキュラム まだ初めたばかりなのでよくわからないそうです。ただ、カリキュラムはしっかりしているようで、毎回きちんと授業を受けて楽しそうです。
塾の周りの環境 渋谷駅のそばですが、バス停の直ぐ近くなので遅くても安心です。始まる時間がもう少し早いと良いのですが。
塾内の環境 騒音などは聞いていませんが、オンラインで受けていることがほとんどです。
良いところや要望 始まる時間が遅いので、帰りのバスがギリギリで心配します。もう少し早く始められないものかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の伸びがあまり良くないと思います。本人のやる気もあると思いますが、帰国子女が多いので、彼らのお陰で全体の成績は高くなっているだけのようにも思います。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金だけ見ると高いですが、面倒見が良いのでコストパフォーマンスは悪くないと思います。
講師 個別面談の時だけでなく、連絡をすればいつでも相談にのってもらえるため安心です。
カリキュラム 教材はかなり多いですが、それぞれが振り返りや反復がしやすいものだと思います。
塾の周りの環境 池袋の駅から5分ほどの所にあるので交通の便は良いですが、飲み屋などがある場所なので、治安的にはあまり良いとは言えません。
塾内の環境 教室の大きさはクラスの人数に合っており、また常に綺麗に清掃されていると思います。
良いところや要望 電話もすぐに繋がり、その時に話したい先生が不在でもしっかり折り返しをいただけるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 対面とリモートが選べるのと、急遽用事などで対面からリモートへ変更したい時なども可能なので助かっています。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 料金はよくある金額だとは思いますがこれから色々かかるかと思ってます。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが先輩から進められて通いはじめました。
塾の周りの環境 最寄り駅からは近いので雨が降っても問題ありません。少し離れた所にしたので学校の友人もほとんどいないのが良かった。
塾内の環境 あまり詳しく中まで行っていないのでわかりませんがよくある進学塾かと思います。
良いところや要望 大手の安心感はあるかと思います。子供との関係性がまだわからないので夏にどうなるが見ていきたい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しこまめに連絡をしてほしい。まだ通い始めたばかりなのでコミュニケーションを多くしてほしい。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 料金はだいぶ良心的だと思う。季節講習での経済的負担もそこまで高くはない。
講師 コロナでオンライン授業を推奨されたのに、対面で受講している生徒を優先されている感じがした。
全体的に講師の質が良くないと思う。
カリキュラム 集団塾なので、カリキュラムが学校の授業やテストと合っていない。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度。駐輪場も駐車場もないので、不便に感じる。
塾内の環境 生徒の人数に対して、自習室の割合が少ないように感じる。
オンライン授業時の音声が悪い。
良いところや要望 通常授業や季節講習でのスケジュールを塾が決めるので、そこに合わせなければならない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだときの振替授業も補習もなし。面倒見はあまりよろしくないので、やる気がない生徒は置いてけぼりになる。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと思います。また講習なども追加であるためです。どこも似たようなものですが。
講師 講義内容がわかりやすい、おもしろいと、帰ってきて話していたから。
カリキュラム 適度な分量であると思いました。
塾の周りの環境 学生が非常に多い街という印象です。
塾内の環境 特に不便はないと聞いています。そのため4と回答いたしました。
良いところや要望 オンラインと通塾のはいぶりっとのようですが、今後の方針などを伺いたいです。
早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ
料金 高いです。何かとひようかかりました。大変でした。
講師 オンライン授業になったり、準備はしっかりしていたと思います。
カリキュラム 教材は高かったです。
何かと費用がかかって受験まで大変でした
塾の周りの環境 歩いて行ける距離だったので非常に便利でした。夜も迎えに行きやすかったです
塾内の環境 ソーシャルディスタンスを十分に考えられていました。人数もそれほど多くなかったです
良いところや要望 子供のことを一番に考えて取り組んでいただけたかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電話で適宜フォローしてもらい子供のモチベーションを常に考えてくれました
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 成果は上がっていると信じていますが、年間の授業料、講習代を含めるとかなりの出費になるから。
講師 先取り学習をしてくれて、受験対策に専念できるから。
また個別の質問にも答えてくれるから。
カリキュラム 医学部進学を希望していますが、志望校に特化した教材、カリキュラムで授業を進めてくれるから。
塾の周りの環境 繁華街のど真ん中に教室があり、帰宅が遅くなることもあり治安の面でやや不安がある。
塾内の環境 専用の自習室があり、集中して課題に取り組める環境が整っているから。
良いところや要望 授業の内容はいいと思ってますので、もう少し代金が安くなるとより良いと思います。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 通常授業は普通と思うが、特別レッスン等は純増になるので、トータルの負担は大きかった。
講師 情熱的で一生懸命な先生が多かったと思います。結果子供のモチベーションが上がった。
カリキュラム 受験直前、集中特訓、志望校別個別口座、等の多くのカリキュラムが準備されていた。
塾の周りの環境 治安がよく、電車駅、バス停、自転車置き場が近隣にあったので安心。
塾内の環境 途中校舎を立て替えたので、清潔感のある良い環境で勉強できた。
良いところや要望 先生が熱心な方が多く、子供をその気にさせる環境は整っている。一方で、先生の質はバラツキがあるように感じた。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 進学実績や志望校合格に定評がある半面、料金は一般的な塾よりも割高
講師 志望校合格達成に向けた指導をしてくださり、大変感謝しています
カリキュラム 志望校合格や苦手分野の対策に重点を置いた学習内容はよかったです
塾の周りの環境 利便性に優れている半面、駅近や繁華街の環境は特に帰宅時安全面で不安があった
塾内の環境 学習に集中できる環境である一方、校舎や教室のスペースは狭隘であった
良いところや要望 コロナ禍の中、リアルリモートそれぞれの学習環境を整備くださったこと、直前期の熱血指導はありがたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向けて学習環境や塾を選び、対策を講じたことが本人の頑張り、そして結果につながり満足しています
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 それなりの月謝と季節の特別講義については授業料がある程度かかるため、費用面での負担はある。
講師 比較的相談もしやすく親身になってくれた。また苦手科目についての勉強方法やこちらの要望にも寄り添ってくれた。
カリキュラム 上位のクラスにいたため、レベルにあった教材を使用し、志望校に沿った学習計画に乗っ取り進めていた
塾の周りの環境 駅からも近く、大通り沿いに面しているため、帰りの時間帯でも明るく人通りが多い。
塾内の環境 自習室なども備わっているため、自宅では集中して勉強できない際は塾で勉強できた。
良いところや要望 各科目の講師からは、進捗状況により、細かく連絡をくれるため、現在何をするべきがが良くわかる
その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスにいる場合は問題ないが、定期的に行われるクラス替えで下位のクラスに落ちると質が落ちる。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 ある程度の料金となるが、許容範囲である。
講師 こまめに連絡があり、安心している。また、非常に熱心に指導してもらっている。
カリキュラム 適切な教材が用意されており、また、その説明についても、丁寧に受けることができている。
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、特に問題はないが、駐輪スペースが少し狭い模様。
塾内の環境 生徒数も適切なので、特に問題はない。自習室もたまに利用しており、不満はない。
良いところや要望 問題点、懸念点への対応、報告が早く、非常に安心。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルにはある程度のばらつきを感じることもあるが、それも許容範囲である。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 最終的にある程度の料金がかかるが、許容範囲である。
講師 こまめに連絡をいただけるので安心できる。先生が非常に熱心に対応をしてくれる。
カリキュラム 目標に対して、的確な教材が用意されており、余計な準備をする必要がない。
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、非常にいい立地だが、第二校舎の時は、追加で徒歩で10分程度歩かなくてはならない。
塾内の環境 環境面で不安に感じたことはない。
良いところや要望 問題や懸念点が発生した際に、すぐに対処し、またこちらにも報告や相談があるので、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと あまり利用をしていないが、コロナ対策リモート授業も並行して行っており、いざという時に便利である。
早稲田アカデミー雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。
季節講習に関しては若干高いいんしょうを受けました。
講師 色々な相談、質問に対して即座に回答してくれる点であったり、講師の変更が少ない点です。
カリキュラム 季節ごとにも講習があり、よりうえの成績を目指せる点がいいです。
塾の周りの環境 家から近く夜遅くなっても周りが明るいので安心して通わせることができる点です。
塾内の環境 若干建物が狭いので、教室が狭く感じる点が、あるのが不安な点です。
良いところや要望 即座に電話対応してくれるのでコミュニケーションがとりやすいくいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、順調に成績も上がっているので通ってよかったと思っています。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 テキストや講習料を考えると妥当だな金額だと思います
合宿等はとても高額でした
講師 講師軍はとても親身になって教えてくれて、とても良かったです
カリキュラム 本番に向けての教材をとても考えてられました
基礎から応用まで、じっくり勉強出来ました
塾の周りの環境 駅から近く、とてもべんがよいです
コンビニが近くにたくさんあり、いろいろ利用できました
塾内の環境 とくに問題てんはないです
クーラーが効きすぎる部屋がありました
良いところや要望 受付の方や話しやすいスタッフが多いので、おすすめです
電話応対も丁寧で、素早いです
その他気づいたこと、感じたこと とくになしです
講師が辞めたらすると、子供が驚いたりはありました
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 やはり塾だからか、ほかの習い事が2つか3つできるくらいの金額なので親の負担は大きい。
講師 一番上のクラスは塾の一番偉い人が見ていて力を入れているのがわかるけど、なんとなくクラスによって差をつけられている気がしてしまう。
カリキュラム とにかく宿題が多く、親が見るのが大変。ほかの塾に比べて親が宿題を見てあげたりしなければいけない負担が減るとうれしい。
塾の周りの環境 自転車で連れていっているのですが、駐輪場がない。駐輪場を探すのに一苦労。
塾内の環境 教室自体はわりと新しいし、子友達もぎゅうぎゅうで授業を受けるということもないのでとても良いと思う。
良いところや要望 本人のやる気もあるのですが、イマイチ成績が伸び悩んでいるので、気づいたときにでも個別に何かアドバイスをもらえると嬉しい。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高かったと思います。特別授業をプラスしていくとすごい金額になりました。
講師 授業のわかりやすさ、熱量、とても素晴らしかったです。安心してお任せできました。
カリキュラム 目的にあった教材で良かったと思います。ただ、使わない教材もかなりあり、ちょっと疑問でした。
塾の周りの環境 駅が近くて良いと思います。入り口のあたりが少し暗いのが気になりましたが、先生が前に立っていてくれているので問題はありませんでした。
塾内の環境 自習室が狭くて使いにくそうでした。隣の人と近いので、集中できない、と言っていました。また、そもそも教室が足りないらしく、夏休みなどの期間に自習室が使えず、困りました。
良いところや要望 先生方、受付の方、皆様に感謝しています。対応も良かったですし、不満に思ったことはありません。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いとは思ったが、最新の受験情報はもらえるし、イベントや無料模試の開催などを考えると、致し方ない額だと理解した。
講師 子供を乗せてやる気を引き出す技術をもっている。ほめる、注意する、その絶妙なバランスはプロだと思った。
カリキュラム 宿題量も多く、それをこなすのが大変な時もあったが、そのおかげでコツコツと勉強量を積んで力をつけていく習慣が身に着いたと思う。
塾の周りの環境 通常は自転車で、雨の日はバスを使っており、バス停からも近くてよかった。校舎が駅前にあり人通りも多かったため、夜でも心配はなかった。
塾内の環境 古いビルだったため快適な感じではなかったと思うが、空調は管理されていたようだし、駅前のわりに繁華街ではないため騒音に煩わされることもなかったようだ。
良いところや要望 事務の社員の伝言ミスがあったため、教育をしっかりしてただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 6年になってから、算数の講師が変わった。5年のときに習ったのとは違う解き方を促された、と慣れるまで苦労していた様子。子供のいうことなので、どこまで正確かは分からないが、講師によって道筋が変わることはあるのだろうか?
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 講習は出席せざるを得ない。料金はどんどん加算されていく。
講師 上位の成績でないと、あまり細かく指導してもらえなくなる。
カリキュラム 教材は良いが、人数が多い分細かく指導がなく、わからない単元もそのままになってしまい。後に苦労した。
塾の周りの環境 交通便、治安ともに良いと思う。道が狭いので車や自転車に接触しないか心配ではあった。
塾内の環境 教室はあまり広くない。長机長椅子の教室もあった。
椅子は個々の方が良いのではと思った。
良いところや要望 人数が多かったので、あまり細かい指導をしてもらえなかった。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 月額料金は高いと思いますが、英語に親しんで、無理無く楽しく学べるのなら致し方ないと考えています。
講師 若い講師が多く、生徒にフレンドリーに
接することで、スムーズに英会話に取り組める環境づくりをしている。
カリキュラム 英語の本をたくさん読むこと、授業中にたくさん英語を話すことで、英語を勉強するハードルを下げている点は評価出来る。
塾の周りの環境 駅の出口から近いのは良いが、教室の入るビルの一階に居酒屋があるのが気になる。
塾内の環境 教室に親は入れないのが、子供の話では英語の本のライブラリーが充実している点が良い。
良いところや要望 子供の学習状況や注意点等についてのフィードバックを、もう少し充実させて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルにバラつきがあるように感じるため、底上げを図って欲しい。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は高めだと思います。教材費が別途必要なのと、テスト代も別のため、追加の料金が多い。
講師 毎回の授業を子供が集中して受けられるように、楽しい雰囲気ではあるように思います。
質問をじっくりできる時間はないように感じます。
カリキュラム 教材が多くて、ほとんど利用していないものもあり、必要なものだけでいい感じがします。
塾の周りの環境 駅チカとバス停も目の前で、交通の便はよい。帰宅時間はかなり人が多いため、少し不安ではある。
塾内の環境 ビルが古く心配ではある。教室が少なく、狭い
良いところや要望 保護者会や個人面談、テストの場所時間などは、かなり直前にしかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 面談は要望すればしてくれますが、本人があまりやるきないので、先生と面談しても、あまり何も変わらないまま。