「沖縄県」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ

料金 自分のペースで、どんどん進むことができ、とてもよかったです。

講師 よく進路の相談などになってくださって、為にならことが沢山ありました。

カリキュラム 自分のペースで先に進み、苦手なところを復習できるのでよかったです。

塾の周りの環境 儀保駅が近いので交通の面では、すごくよかったのかなと思います。しかし、駐車ができないので、そこの面では不便でもありました。

塾内の環境 塾内の環境は整っていて、非常に集中して勉強に励むことができました。

入塾理由 先輩のアドバイスと、口コミ、体験を通してこの塾に決めました。

良いところや要望 駐車場があると嬉しいかなと感じます。先生たちが親身になって相談に乗ってくれたことが、よかったです。

総合評価 塾に費用はかかる気がするのですが、その分結果につながると感じています。

MUST小中等部 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 個別でしっかり指導してくれる上に近くにある他の学習塾と比べて料金が安くて良かったです。

講師 感じ方は人によると思いますが、娘に教えていた人は少し勢いがある方だったそうです。教え方は分かりやすかったみたいです。

カリキュラム 数学が苦手だったため黄色チャートをベースに進められていました。出された課題を解いて、次の授業の時に詳しい解説をしてもらうという流れでした。

塾の周りの環境 モノレールの駅と近く、放課後に通いやすい点が良いと思いました。当時は交通量の多い道の目の前にあったのですが騒音などは気にならなかったそうです。今は他の場所に移転したと聞きました。

塾内の環境 塾内は整頓されていて設備も清潔感がありました。机や椅子などもまあまあ新しく、特に気になる点はありませんでした。

入塾理由 息子の友人の母親に勧められ、その時ちょうど娘の成績が伸び悩んでいたため。

良いところや要望 個別なので生徒の苦手なところを一人一人しっかり教えてくれるところが良いと思いました。

総合評価 担当の先生が合わなくて辞めてしまいましたが全体的な雰囲気と教え方がよく、立地が便利でした。

大学受験IDEA安慶名校 の評判・口コミ

料金 相場が分からないので、分からないと評価しました。
ただ、年度切り替えで年会費払った直後に娘の大学が指定校推薦が決まり、塾を通わなくても大丈夫になり辞めたんですが…年会費の納入1週間後だったので少しでも返金あれば良かったなぁ。とは思いました

講師 その子の実力と現状を見て、大学か専門学校か等のアドバイスがありわかりやすかった事。指導も成績がすぐに上がる程の指導であったと思ってます

カリキュラム 学習内容については、私で把握してませんが通ってる高校の成績にも反映された事と、看護と言う専門分野の受験対策もして頂いた

塾の周りの環境 自宅からの交通が不便だった為、私で送迎だったので、大変だと感じた。飲み屋も近くにあったが、大通りに面していてコンビニなどもあり明るい場所だった

塾内の環境 大通りに面しているので、交通量も多かったので雑音はあったと思います。塾内は整理整頓されていたので清潔感はありました

入塾理由 大学受験に向けて、娘本人が探して来た
大学受験も大学選びも全て、本人の意思を尊重しての事なので、私が決めたのではなく娘本人が決めました

宿題 量も多いのか少ないのかわかりませんが、本人は部活と塾の宿題と学校の宿題を頑張ってました

家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾代金の捻出等、私が出来るサポートをしました

良いところや要望 個人の実力と目標を明確にして、本人のやる気を出させたり…目標の幅を持たせる説明等もあり、通わせて良かったと思ってます。

要望は、年会費支払い後1ヶ月に退塾した場合は多少返金があれば尚良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 娘が進んで通い、成績を上げて、大学へ進学出来てます

総合評価 大学受験を考えてる方には適していると思います。部活との両立も考えてくださいます

尚学院本校 の評判・口コミ

高校生 補習

講師 個別のよく指導してもらったようで本人も満足しているようである

カリキュラム 特にエピソードはないが、本人が満足しているならそれで良いと思う

塾の周りの環境 自宅かからは遠かったが学校から歩いて行けて帰りはバスで帰れるため本人へも大きな負担はなくながくつずけられた

入塾理由 周りが通っていたため通学した
本人の希望もあり決めたようだ
バスでも通える

定期テスト 苦手科目を中心にテスト対策をやっていたようで本人も満足していたようである

家庭でのサポート 塾の送り迎えは一切やっておらず 歩いて帰るかばすでかえるかしていた

良いところや要望 学校から歩いて通学できて帰りはバスで帰れたところが良かった

総合評価 学校から歩いて行けて帰りはバスで帰れるところや個別に指導してもらえるところが良かったようだ

料金 塾にしてはそこまで高くない金額だが年間分の支払いを一括で求められる。

講師 普段はほとんどチューターに面倒見てもらっていたようです。担当講師は子供の受験に対してかなり適当でした。子供も全然頼っておらず、結局辞めました。

カリキュラム レベル別に授業がありそれを自分で選択して受ける感じのスタイルです。教材は全部コピーです。

塾の周りの環境 都心にあるが裏通りでそこまで便利な立地ではない。至って普通です。昼はいいが夜は暗くて繁華街付近なので酔っ払いが多く治安もよくは無い。

塾内の環境 建物が、都心側にあるため家賃が高いこともあり古くて狭い。基本生徒ぎゅうぎゅう詰め
自習室は色々あった

入塾理由 Googleの口コミが良かったことと、成績の良い先輩が通っていたのでいい塾だと思ってしまったこと。

良いところや要望 なぜ口コミがあんなにいいのか不明。一緒に行ってた友達も全員1年しないうちに辞めて違う塾に通いました。合う人は合うのでしょうか。

総合評価 受験生をチューターに任せっきりにするような講師に当たってしまいました故に、途中でやめました。おすすめはできません。

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 授業日数と時間帯の調整が良ければ問題はないと思う、学校の休みに合わせて、各、科目の授業が料金制度で受ける時間が合えば安いと思う。基本的に個人指導が良いと思い家庭教師と比べて決めている。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は講師のセンスの問題でどの様に子供の気を引く授業が出来るかの努力をする指導を依頼している。

塾内の環境 人数の制限が有るので、狭く隣の子の指導の際に気になり、落ち着いて授業に身が入らない様なので、個別指導の方が良いと思います。

入塾理由 子供の同期や御父兄の周りの情報を参考に、自宅から近くで、学費の補助金が出た為

宿題 毎回毎回ですが、人数分の指導が出来無いのか、手不足なのに
、宿題で自己勉強の様な体制が多い様な気がする。

家庭でのサポート 自宅では特に勉強の事は、会話に入れて無い、自由に自己判断で進めている。

良いところや要望 きようだいが居ないので、他の子供と一緒に勉強が出来るので、進んで楽しく、切磋琢磨をもっとうに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容に変更が無い限りは、他の子供からの情報などで対応は出来るので特に問題は無いと思う。

総合評価 学校の授業について行ける様なら、問題は無いです

料金 3教科と5教科でコースが別れていて進路によっての区別が付いていていいなと思った

講師 英語がよかった。熱心な指導で質問に対しても真摯に答えてくれた

カリキュラム 良くも悪くも普通な感じがした。上を目指すレベルだと英語の教材などは物足りないのかなとも。

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニもあり本屋もあったので比較的いい環境だったとも思う。ご飯を食べるところもあって過ごしやすいと思った

塾内の環境 バイクの音などがうるさい時があるなと感じる時もあった、大きい道があるのでそこでの音だと思う

入塾理由 友達に紹介されたから行ってみようかと思って体験授業を受けたことがきっかけ

良いところや要望 講師が多くて自分に合う人に質問をしたり色んな意見を聞いて自分に合ったものを選択できると思う

総合評価 総合的に言うといいと思う自分がその環境を生かしきれなかった。

料金 月に4回の授業でした。普通なのか高いのかわかりません。

講師 先生方は真摯に合格のためにスケジュールを組んでくれたりわかりやすくアドバイスしてくれました。

カリキュラム 個別指導なので分からないとこは授業中にすぐ聞くことが出来る。大学の話も聞ける

塾の周りの環境 高校から近いこともあって、とても通いやすかった。駐車場がないので路駐の車が多いことをあった。すぐ外に自販機があるので飲み物に困ることは無かった

塾内の環境 小学生もいるのでうるさいことも多々ある。中はとても綺麗にされていて、気持ちよく利用することが出来た。辞書なども綺麗に整備されていた

入塾理由 友達が複数通っていたのと、高校のすぐ近くの所にあったので通いやすいと思ったから

宿題 特に出された記憶はない。量や難易度は生徒に合わせた寮 量になっていると思う。

良いところや要望 受験対策がしっかりしている印象。自習室もあるので家で集中して勉強ができない人も利用できる。

総合評価 自習室が使い放題なのがとてもいい所。先生方は受験対策を積極的に手伝ってくれた。

料金 あまり他と比べたことがないので何ともいえないですが、時間があるときに通えてこの値段ならまずますだと思います。

講師 本人はあまり勉強が好きではなかったが、積極的に通う点では先生と相性がいいのかなと思います。

カリキュラム 休みの期間に応じて、夏期講習や冬季講習をしてくれて集中出来ているようです。

塾の周りの環境 学校から徒歩で通えるので時間も交通費も節約出来ています。大通りに面しているのでバスも沢山通っています。

塾内の環境 比較的皆さん静かに勉強しており、のんびりと勉強できる環境にあると思います

入塾理由 学校から近いというのが1番です。
塾へ行く移動時間も近い方がその分学べると思い決めたようです。

定期テスト テスト期間は延長してやってくれることもあり、席次が上がっています。

宿題 宿題というよりは、本人が進められるペースの課題を出してくれていると思います

良いところや要望 最初はどの先生が担当なのか分からず電話がしづらかったが、最近は担当の先生がいてコミュニケーションが取りやすい

総合評価 大学受験にはぴったりで、同じ高校の子が沢山通っているので高め合えると思う

ハネジ塾本校 の評判・口コミ

料金 この塾ならではの独特な勉強法ながら、頭に入ってきやすい環境だったため

講師 フレンドリーで分からない場所は分かりやすくまとめて教えて頂けること

カリキュラム 独自のプリントやCDを用いていてやりやすかった
順位をつけていてモチベにつながった

塾の周りの環境 開けたところにあるので通いやすい。人も多く通るため、治安もよく街の人が見守ってくれている。駐車場も広いため、保護者も安心して駐車できる。

塾内の環境 横に広く、先生との距離も近い。トイレも近いので、その事に囚われずに勉強に集中できる。

入塾理由 多くの学生が通っていたため 兄弟も通っており、成績もぐんぐん伸びていたため

良いところや要望 立地もよくとてもいい先生のためおすすめ。席と席の距離が近いため、もう少しだけ広くしてもいいかもしれない。

総合評価 量の多いプリントもボロボロになるファイルも音質の悪いCDもとても勉強がしやすい環境だった

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 指導者の処遇なので全体的に妥当だとは思いますが、支払い側としては高額に感じてしまう。

講師 講師陣の年齢層は若く、子供達と友達感覚で距離が近く良好な関係だったかと記憶していますが、思っていたより成績は上がらなかったので指導に関して正直疑問があります。

カリキュラム 進路に向けたカリキュラム計画をご提案して頂きました。

塾の周りの環境 那覇市にありながら塾の前には駐車場が完備されていて送迎車で混雑するこもありませんでした。また、近くにコンビニがあり便利ではあるかと思います。

塾内の環境 殺風景で事務所的な感じでした。インテリアなどリラックスできる装飾品などなく事務所と学習スペースが仕切られた程度だったかと記憶しています。

入塾理由 自宅から最寄りの個別塾であり、徒歩で通える事が決め手となりました。

定期テスト テスト対策はあったようですが、そのあとの結果、分析までのご説明はありませんでした。

宿題 テスト対策で宿題がありましたが、講師のコメントなどを見た時励ましなどありました。量的には妥当だったのか定かではありません。

家庭でのサポート 自宅から近かったため送迎はしませんでした。入塾の説明会の参加程度でした。

良いところや要望 個別とありましたが保護者との面談はなく、思っていたよりも成績の伸びは感じませんでした。電話でこどもに関する情報共有があれば少しはよかったのかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。受験するのはこどもですが、保護者が安心する対応があれば良いかと思いました。

総合評価 正直可もなく不可もなしです。利用する側が塾の方針に合うかどうかだと思います。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 他の予備校と比較して安かったのと本人にあっていたので選びました

講師 個別指導で結果てきに志望校に合格できたのが良かったところです

カリキュラム 志望校の受験に対して適したテキストの提供であったため良かったてす

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分で非常に便利でした。また、大通りにも面していて治安的にも安心できる場所てよかったです

塾内の環境 大通り沿いであったが防音対策もされており、自習室もありよかった

入塾理由 大学受験するにあたっての過去の試験情報が入手できるのも理由の一つです

良いところや要望 個別指導で勉強環境も良く、結果的に志望校に合格できたのでよかったてす

総合評価 個別指導で勉強環境も良く、気軽に相談もできたのでよかったです

武田塾那覇校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 科目数を多く取れば取るほど高くなるがしっかり学校での成績も上がったから安いと思う

講師 授業が丁寧で、面談でのアドバイスも的確で子供の勉強意欲が上がり頑張るようになった

カリキュラム 講師によっては緩いこともあるらしく、
楽しい授業中もあると言ってよく通っていた

塾の周りの環境 家からは少し遠かったため高校在学中は送り迎えが必要だった
今は自分の車で通っているため送り迎えの心配はなくなった

周りに少し離れると暗いところもあるから女の子は気をつけた方が良い

塾内の環境 掃除が行き届いている印象で綺麗だったし当たり前だが皆んな大人しく真面目に勉強していて静かで捗りそうな印象

入塾理由 名前を聞いたことがあり有名だと思ったから
家からは少し遠いが1番近いところだったから

良いところや要望 先生方が丁寧に分かりやすく教えてくれるとの事で、
息子が予備校の無い日でも相談に行っていてよく頑張ってくれたから先生方も良い方達なんだろうと思う

総合評価 家から遠い以外は特に不満なところはない
息子も楽しんで通ってくれているのでありがたい

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 特に安いとも高いとも思わなかった。
値段相応だと思う。

講師 わからなかったところや他に学びたいことはないか、など質問し、適度に子供とコミュニケーションを取ってくれたと思う

カリキュラム 決まった教材・カリキュラム通りに指導している感じはあったが、難しい問題に取り組む際のサポートは足りないように感じた。

塾の周りの環境 商業施設内にあるので、交通の便、立地はとても良いと思う。
ただ、今はわからないがゲームセンターの隣に塾があるので、子供の気が散ることもあったと思う。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔な環境だったと聞いている。

入塾理由 ・家から徒歩圏内であった
・個別指導ということで、子供が学習しやすいと思った

良いところや要望 難しい問題に対応しきれてないところがあると思うので、そこは改善して頂きたい。

総合評価 指導してくれた方も親身であったと聞くし、塾として充分であったと思う。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:不明・覚えていない
学部・学科:不明・覚えていない

講師 先生が丁寧に教えてくれたのでよかったです。

カリキュラム 授業をしたりプリントを解いたりしていた。

塾の周りの環境 交通の便はよかったと思います
治安もそこまで悪くなかったと思います。たまに車の音がしたりしましたけどそこまで気になりませんでした。

塾内の環境 うるさくなかったと思いますし整理整頓されていたと思います。

入塾理由 苦手なものを克服して大学受験を成功するために入塾しました。

定期テスト 定期テストや受験の前日に毎回塾に言ってプリントをしたりしました。

宿題 普通ぐらいテキスト2~3ページ学年が上がるごとに宿題の量が増えていった。

良いところや要望 授業を丁寧にしてくれたわからないところを丁寧に教えてくれた。

即解ゼミおもろまち校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は他の塾に比べて、安い。バス賃金や送り迎えのガソリン代金を考えると助かる料金設定でした。

講師 生徒と近い年齢や、サポートしてくれる先生が多数いたりと、不便に感じることはなかった。

カリキュラム その教科に強い先生が複数いたので、スムーズに質問できたりするのが良かった。

塾の周りの環境 駅やバス停も近くとても便利な場所だった。夜遅くなっても、主要道路沿いにあったので、送り迎えにも便利だった

塾内の環境 自習室がとにかく広くしきりがあり、集中して勉強できた。レンジもあったので、食事などにも困らなかった

入塾理由 いくつかを体験して、本人の希望で決めた。金額や通いやすさも考慮した。

定期テスト 定期テストの結果のおとは、子供の苦手な点や、勉強方法などのアドバイスもあった。

宿題 宿題の量は適切で、苦手な教科に対しての難易度はその子の達成度に合わせていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、食事の面やせいしんめんでもポジティブに持っていくようにした。

良いところや要望 親への定期的な連絡や面談、子供へのサポート等を含めて素晴らしかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合で分校での授業を受けれたりと、臨機応変に対応してくれたのは良かった

総合評価 子供の目標達成は叶わなかったけど、成績はグンと伸びたし、精神面でのサポートもありがたかった

沖縄進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 授業内容、勉強時間、設備などを考慮すると、妥当な料金だと思った。

講師 わからないところを聞くと、とても丁寧に教えてくれた。苦手だった数学もそのおかげで好きになることができた。

カリキュラム 学校で習った範囲の予習、復習、または受験に向けての対策がしっかり考えられていてとても勉強しやすい環境だった。

塾の周りの環境 交通手段は主に親の送迎もしくは、バスなどで通学していた。立地についてとくに不満を感じたことはなかった。

塾内の環境 この塾も、特に他の塾と変わったことはなく、しっかり勉強に取り組める環境が整っていると感じた。自習スペースはとても居心地が良かった

入塾理由 友達の紹介や、チラシなどの広告から塾の存在を知った。塾の環境を知るために見学、体験を行った際、好印象だったため

良いところや要望 予備校内も綺麗で清掃が行き届いていたし、講師や授業の進度も不満を持ったことはなかった。そこがいいところだと思う。

総合評価 他の塾に通ったことはないが、友達の話を聞いてる限り他の塾に劣らずとてもいい塾だと感じた。講師や授業内容、設備など整っていると思う。

料金 料金は少し高めだと思いました。でもレベル別でクラス分けされており、短いスパンでクラス替えがあり本人のレベルに合った授業が受けられたので良かった。個別にも丁寧に対応してくれた

講師 本人のレベルに合った授業をしっかりしてくれた。英検対策授業も少人数でリモートだったが丁寧に対応してくれた。おかげで当初予定していたより高い偏差値の大学に合格できた。

カリキュラム 内容は不利にならないようなカリキュラムにはなっていたと思う。

塾の周りの環境 バスターミナルやモノレール駅か近い場所なので、学校から通いやすかった。ただ駐車場がないので終わりの時間には迎えの車が路上駐車するしかなかった。

塾内の環境 窓が少なく寒気がいいとはいえないようです。少人数なのでそれほど大変ではなかったようですが

入塾理由 少人数クラスでの授業で、質問がしやすい雰囲気。いくつか体験をしてそこを選んだ。対面、リモートの両方どちらでも受けられたので良かった

定期テスト 長期間通ったわけではないので定期でした対策はしていない。受験対策、英検対策のみでした

宿題 科目によっては課題をしていないと授業についていけない感じでした。一応やってはいたので無理な量ではなかったと思います

家庭でのサポート 納得してからでないとスタートしない性格なので、体験だけで1ヶ月以上かかりました。その上で選んだのでその塾には満足しているようでした。塾の迎えは欠かさず、リモート授業の時にはそばで一緒に聞いたりと、なるべく本人の状況を理解するようにしていました

良いところや要望 少人数で質問しやすく、しっかり理解して進めるということ。リモート授業でも先生が生徒の名前を呼んで理解できているかの確認をするなど丁寧だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中でも大学の情報をくれたり、自信を持たせたりもあり、上の大学を目指すよう後押ししてくれたので非常に満足しています。

総合評価 授業携帯や雰囲気、先生方どれも良いと思います。換気の点だけが気になります。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 単科で授業をとった時と全科目とったときの金額があまり違いがなかった

講師 授業だけでなく1対1でも親身になって対応していただいたと思う。

カリキュラム 習熟度でクラス編成されるため、自分の学習ペースに合わせて進めることが出来る

塾の周りの環境 駅からとても近かったため交通の便はかなり良かった。治安も良かった。ただ人通りが多かったため少しうるさいと感じた。

塾内の環境 自習室など環境は整っていたと思う。ただトイレが少し汚かった。

入塾理由 自学だけでなくちゃんとした予備校で勉強の手解きを受けさせたいと思ったため

定期テスト 対策はあった。それぞれの学校のテスト範囲に合わせてカリキュラムが組まれた。

良いところや要望 自習室がブースで区切られていた点がとてもよかったと思う。

総合評価 生徒と教員の距離が近く質問もしやすかった。また学習環境もかなり良かった。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 授業式が好みでやっていたけど、授業が長くて辛かったのと、自習の時間が取りづらくて大変だった。

講師 英米学科への受験だったので、ワンツーマンで英作文を取り組めて、合格につながったのと、リスニングの上達の仕方など結構具体的に教えてもらって助かった。

カリキュラム 授業式で強制的に出ないといけないところ。
でも、自習の時間がとりづらい。

塾の周りの環境 学校にも程よく近く、行くまでにある程度の運動ができるので、いいリフレッシュになった。遊びに行った日の夜でもモノレールの前で通学しやすく、またローソンや首里リウボウも近いので良かった。

塾内の環境 結構中等部の授業が盛り上がると、自習室までダダ漏れで聞こえる。

入塾理由 沖縄で一番聞く名前と、実績があるから。授業先が良かったから。自習室が綺麗で教室も綺麗だったから。

良いところや要望 授業式なところと、具体的な勉強方法を教えてくれるところ。あどばいざーがいるのとか、推薦にも強いところ。

総合評価 高二のなつやすみからはじめて、そこから勉強するという習慣をつけることができたから、そこがいいと思った。高二の頃はなかなかがんばれずにいたけど、こうさんの夏休みは、家にいるのと同じくらいの時間弱で過ごせるくらいのいい環境だったのでよかった。

「沖縄県」「高校生」で絞り込みました