「長崎県」「高校生」で絞り込みました

料金 数字として見えて成績が良くなりましたので料金は安いと感じました。
結果が全てだと思います。

講師 わからない、苦手なところを個別指導で教えてくださるところ。
得意なところもより伸びました。

カリキュラム 教材はわかりやすく詳しく書かれていてよかったと思います。
授業内容も個人にあったレベルで指導して下さりとても助かりました。

塾の周りの環境 バス停も近いしバスの本数も多いので交通に関しては困ることはないかと思います。
治安もとてもよいかと思います。

塾内の環境 塾内は普通に綺麗で雑音などは個人差あるとは思いますが気になりませんでした。

入塾理由 実際に通っていた知り合いなどに話を聞いたりネットでの評判を調べてから入塾を決めました。

良いところや要望 要望は特になく、良いところは個別指導が出来て自分がわからないところを解決しやすいところです。

総合評価 わからないところをわかるまで教えて下さり苦手なところを克服することによって平均的に成績が上がりました。

料金 料金は基本どこの塾もお高いと思います。本人の意向で初めてはみましたが成績に変化はさほど見られず経済的にも厳しいためやめました。

講師 お友達感覚で教えてもらえるので親が頭ごなしに伝えるよりは聞き入れ方がよかったと思います。

カリキュラム 教材を進められましたが、学力的にあっていないのでとにかく復習を重点的にしてほしかったので希望には添えて頂けました。

塾の周りの環境 バス停、電停からも近く、車通りも多いので人の目にはふれるところなのでよかったと思います。駐車スペースはないのでそこは大変でした。

塾内の環境 自習席も確保されており、明るい環境の教室でした。もう少し個室かんがあるとよかったと思います。

入塾理由 以前よりお友達がすでに通っており、その子が行っているから本人が行ってみたいといったかから。

定期テスト テスト対策というより基本を教えて頂いて、今の点数よりも基礎的なことを得ることに力を入れて頂きました。

宿題 宿題は本人がやりたがらなかったので、宿題という宿題を出されたことがないのでわかりません。

家庭でのサポート 時間が遅いときの送り迎えはある程度していました。特に説明会などへの参加はありません。

良いところや要望 見通しがよいのはいいかと思います。先生方も感じの良い方なので環境的には良かったと思います。

総合評価 どの塾にも共通することですが、本人に合えば伸びると思います。どんなに周りが頑張っても本人のやる気次第だと思いました。

料金 自習は何時でも行けて料金に含まれているのでたくさん活用出来れば、そして授業以外にもいろいろと質問や相談にのっていただけるとのことなので料金は妥当だと思います。

講師 マンツーマンでしっかりガイダンスをしていただき、授業もとても分かりやすいそうです。室長さんも大学受験に向けていろいろとアドバイスをいただけるのが良かったです。

カリキュラム 説明では進行のタイミングなど教えていただき安心しました。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので交通の便はよいです。学校の前にバス停があり降りてすぐに教室があるので便利です。

塾内の環境 まだよくわかりませんが、自習をするのにとても集中できる環境だそうです。

入塾理由 体験授業をさせていただきとても分かりやすかった。
推薦受験対策もしていただけるとのことで心強く思えたから。

良いところや要望 推薦受験を目指しているので小論文や面接についても指導を期待しております。

ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ

料金 お金がとてもかかるのがちょっといやだった
他にはありません

講師 先生はとても優しくて教え方がとてもうまかった
少し声がちいさくてききにくかった

入塾理由 高校に入りたかったから頭が良くなるように沢山勉強したかったから

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますがもっと安くしてもらえればいろんなカリキュラムをいけることができます

講師 講師が多く、子供と一緒に進路を考えてもらい信頼感がもてます

カリキュラム 教材はあまりかかりませんがやっぱりおかねがかかるから大変です。子供のことですからしょうがないですが

塾の周りの環境 駅からも近く助かります。しっかり時間も管理されています助かります。駐車場が少ないため大変です。

塾内の環境 個別指導でやりやすいと思います。ゴミゴミしておらず清潔かんがあります

入塾理由 実績があり信頼できる。子供のことをよく考えてくれる。子供が信頼している

定期テスト 定期テストは考えていません。入試対策です。しっかり対応してもらってます

宿題 宿題はないようです。個人にまかせているようで大丈夫です。復習はしてます

家庭でのサポート 送り迎えや話をよく聞いてます。講師の対応もよく助かります。情報もあります

良いところや要望 しっかりできておりなにもおことはありません。これからもしっかりお願いします

総合評価 非常にいいと思います。実績もあり信頼している。

料金 他の塾より安いとの比較表をいただいた。夏期講習か冬期講習などは高額だが、ほぼ毎日通うのでよかった。

講師 不明点にしっかり相談に乗って下さり、学力向上に繋がったと感じています。

カリキュラム 子どもに合ったテキストで、内容も適量で負担なく取り組めていたようです。

塾の周りの環境 コンビニやバス停が近い。バスの便数もそれなりに多めで通いやすい。他校の進学校も近く、レベルアップに繋がる。

塾内の環境 塾は静かで勉強に集中できる。個人スペースもあり、環境はよい。

入塾理由 色々な塾生、保護者に、先生方が親身に教えて下さると伺ったため。

定期テスト 復習、休日には自習室として開放して下さった。質問などにも分かりやすく教えてくれる。

宿題 宿題の量は、生徒相応だと思う。部活も多く宿題をこなすのに手こずっていた時もある。

家庭でのサポート 行き帰りの送迎のサポート。勉強時間の確保。勉強環境の整備など。

良いところや要望 先生方が優しく対応して下さる。自習室の、開放はありがたいです。

総合評価 学力向上、受験対策、学校の課題のフォローなど色々と対応して下さる。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 予備校の授業料金としてはそんなもんかなと思います。少し高く感じることもあるけど、得られるものも多いのでいいと思う

講師 しっかりと生徒一人一人にあった教え方をしたり、取れなかった授業をあとから受けられたりできるからいい

カリキュラム 教材は特に多くもなく、カリキュラムもしっかり組まれており安心して授業を受けることができるこがいい

塾の周りの環境 街中にあるので車の通りも多く少しうるさい印象はあり、遠くから通う人にとっては通うのは大変だ、けれども近くに駅もあり、交通のアクセスはかなりいい方だと思われる

塾内の環境 かなりきれいな屋内になっているので受験に集中することができるので、このきれいさを保って欲しいと思う

入塾理由 毎年多くの大学受験合格者を輩出しているこの塾は自分の目標にしている学校に通う近道であると確信したから

良いところや要望 一人一人自分に合った受験を取れること、そして着実に力は伸びていることを実感できるところがいい!

総合評価 かなり屋内はきれいになっていて、授業に集中できる環境が整っている、しかし街中であるため少し騒音が聞こえる

料金 塾代のほかに教材の値段が高い、テストの結果で塾代が変わるキャンペーンみたいなやつはあまりしていない。

講師 自習室がうるさすぎて、授業に集中できない。先生方もあまり注意せず、平然と授業を進めている。だが、生徒と先生の距離は近くて話やすい

カリキュラム 教材は基礎がしっかりしているので使いやすい。説明もしっかりしているのでとてもわかりやすい。別冊ワークもあるため、繰り返しできて良い

塾の周りの環境 駅がやや近かったり、学校から近くて便利。目の前にはスーパーもあって、すごくいいとおもう。だが、車がよくとおるため、車の音がすごくうるさい。

塾内の環境 幼稚園児がうるさすぎて集中できない。注意もしないので勉強がはかどらない。また自習室と授業する場所が近いため頭がごちゃごちゃする。

入塾理由 家からちかいから。学校から通っているせいとがたくさんいるから。

定期テスト そこまでなくて、ただテキストを解いていくかんじだった。いつもやっているところを進んでいくんじゃなくて前に戻って細かく説明してくれる。

宿題 高校からはないが、中学まではたくさんでていた。中学はテキストの問題5~数十問でていて、その日やった授業によって宿題の量は変わる

良いところや要望 家から近いところや、中学校から近くて、先生が話しやすい。もっと広いところでの塾がいいとおもう。そうすればもっと勉強のための環境がよくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本などが並んでいて受験勉強もしやすい。チャートもあったため学校に置いてきたときとか使えるところがすごくいいと思う。

総合評価 勉強しやすいがうるさいのでそこを直してほしい。だけど、学校が近かったり、車ですぐ行けたりするからすごく交通の便がいい。

ナビ個別指導学院長崎校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:浪人

料金 あまり長時間、頻繁に通っていた訳ではなかったのですが高く感じました。
教材費はそこまでですが、アプリを使い問題を解くだけの時間もあったのでもう少し安くてもいいのでは…と思います。

講師 対人が苦手な子がコミュニケーションがしっかり取れていたようで、若い女性の講師の方に優しく教えてもらえていたようです。

カリキュラム 家でも使える塾のアプリで、今の学力をデータに基づいて測れるのはとてもいいと思います。
目に見える分焦りを感じたのか以前よりも自主的に勉強することが多くなっていたように見えます。

塾の周りの環境 宝町のバス停からすぐのところにあるので行きも帰りもしやすかったです。人も多い場所のため女の子の夜の一人帰りでもあまり心配せずに済みました。
すぐ近くにガストやコンビニもあるのでそこで少しご飯を食べてから行ったり、急に必要なものがあっても購入できていたようですし利便性は高い場所にあります。

塾内の環境 教室内も綺麗ですし、雑音も少ないように思います。
1体1で教えてもらう際にも恐らく防音効果のある高い仕切りで全てのテーブルを囲んでいたようなので周りの目や声も気にせずに済んでいてよかったと思います。

入塾理由 対人が苦手な子だったのですが、アプリでの勉強や1体1での指導がありましたのでここに決めました。

良いところや要望 立地も内容も申し分ないものだと思います。
講師の方々も何がどうわからないのか生徒とちゃんとコミュニケーションをとり、分析して教えてくれていたみたいで学校の授業よりも自分が何に躓いているのか分かりやすかったと言っていました。

総合評価 ただ淡々と教えるだけではなく生徒に親身になってくれる講師の方が多いみたいですし、アプリでの学習も自主的に勉強をしっかりするようになるきっかけにもなっていて良かったと思います。
個人的には塾の値段だけが少しお高めだなと思っているので星3です。

武田塾諫早校 の評判・口コミ

料金 個別指導に比べたらやはり割高な料金だと思えましたので、そうお答えしました

講師 与えられたテキストをとことん分かるまで、解いたり、指導してもらえるので。

カリキュラム 進学先別に、必要なテキストを教えてもらえるようなので、良いかな、と、思いました

塾の周りの環境 高等学校の登下校沿いで、割と市の中心部に有り、電車もバスも便の良い所なので便は良いと思います

塾内の環境 親子で体験で行った時に塾の様子を見たり聞いたりして、そう思いました

入塾理由 徹底的に適度なテキストをする事
正解で無い場合も、なぜ不正解かを理解させる所までするから

良いところや要望 分かるまで指導していただくし、テキストも良い物を教えていただくし、間違いも理解させるようなので良いと思いました

総合評価 保護者も本人も見て聞いて体験や見学をして良さそうかな、と思いました

料金 通常くらいの料金かと。

講師 ほぼオンラインによる受講のため、講師のレベルに関しては正直そんなに高くない。

カリキュラム カリキュラムについてはヒアリングしながら進めてくれるため問題ないと思う。教材についてもそこそこわかりやすいとものとなっている。

塾の周りの環境 バスがある為、佐世保に住んでいるのならある程度は行ける。高校にも近いため、いろいろな高校から生徒が来ている。基本は歩いたり送り迎えしてもらうような生徒が多い。

塾内の環境 道路のそばに立地している為、車の音は多少する。特にドアが開くタイミングはよく聞こえる。

入塾理由 家から近かったのが最も大きな理由です。後はそれなりに名のある名前の塾で友達も多く通っていたからと言うのもあります。

定期テスト 定期テスト対策については、相談に乗ってくれる程度で基本は大学の為の授業。

良いところや要望 基本的に温厚な性格の塾講師が多い。基本マネジメントがメインなのでモチベーションを高めようと頑張ってくれる。後は生徒次第かなと思う。

総合評価 良くも悪くも生徒次第。他の塾と同じでやる気があれば伸びるしなければ停滞。なぜならオンライン授業がメインだから。親がお金を出していることなど子供は気にもしない。

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

講師 まあ、希望していた大学に進学できたのだから良かった。

塾の周りの環境 バス停、商業施設が近く遅い時間でも人がいる。たまに暇な時に送り迎えをするにも車での寄りつきが良かった。

入塾理由 本人が自分の意志で行きたいといったので行かせた。強制はしていない。

定期テスト 定期テストは頻繁にあっていたみたい。

良いところや要望 少し自宅から遠く、通学が面倒だったろうと思われる。まあ、希望していたところに進学できたのでよかった。

学部・学科:家政・生活

料金 個別に指導していただけるところが娘に合っていてとてもよかったです

講師 個別に理解できるまで教えていただけるところが娘に会っていてよかったです。

カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んでくださっていたのでよかったです。

塾の周りの環境 近くに電停があるので通いやすく小学校や中学校の近くにもあるので治安も良いです!大通りに面しているため安心して通わせることができます。

塾内の環境 大通りに面しているため車やバスの音はすごく聞こえるため集中していないと気になるとは思います。

入塾理由 個別指導塾の中でまよっていましたが、知人の紹介でこの塾に決めました。

良いところや要望 個別指導をしてくれる塾なので理解できるまで個別に教えてくれます。

総合評価 個人個人にあった指導をしてくれるので通いやすいと思います。立地もいいので通いやすいです。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 割と普通の料金だと思います。オリジナルだと
一コマ一コマと取れるので、苦手集中的に取れる

講師 サテライトなので、丁寧な教え方で、わかりやすかったそうです。もしわからなかったら、リプレイして、もう一度聞いたり、担当者に聞いたりして理解を深められた。との事

カリキュラム 先生のテキストによっては、演習問題とかあり、それをコピーして何度も解いたりした。との事。

塾の周りの環境 ガヤガヤしてる場所にないので、静かな場所にあるので、周りの音は特になかった。またバス停から降りてすぐにあるのでわかりやすい場所にあった。

塾内の環境 塾ないもとても綺麗ない環境で、集中して授業聞けた。
また雑音もなく、とても良い環境で勉強できた

入塾理由 大手予備校のサテライトだから。
教室よりも前自分のペースで勧められるから。

良いところや要望 サテライト方式なので、わからないところは、何度も聞いて理解深められる。また予備校講師が代ゼミの先生方なので、とても分かりやすい授業をしてくれる

総合評価 とても回りが静かない場所にあるので、集中して授業を聞くことができる。

青雲塾日宇本部校 の評判・口コミ

料金 特に高い安いは気にしなかったが結果的に高校入学できたので安かったのではないかな。

講師 以外に硬い先生ばかりではなく仲良くなり礼節をわきまえて接してくれてたので楽しく通えた

カリキュラム テスト前などの過去問や公式や文法を多用して反復することで応用がかなりできるようになってた

塾の周りの環境 駅近くや国道近くのため送迎時はかなり混雑してた。
家が近かったので家は歩きだったが車通りが多く心配だった

塾内の環境 古い建物でもあり見た目は薄暗い感じだったが先生たちが明るく環境は良かった。あとは慣れですね

入塾理由 以前親も行ってた結果成績が悪く学校の先生からも諦められていたが通い始めて最後の1年間で高校入学ができた

良いところや要望 生徒数が一部屋に10以上おたりするので個人がついていけないときになかなか話せないことがあった

総合評価 結果的に高校入学できたので全てに置いて子どもに合ってたのだと感じた。

料金 個別指導の為、料金がある程度するのは、仕方がないが、経済的に大変。

講師 面談時と入学手続きの時にしか話してないが、本人に合った指導方法をしてくれるように感じた。

カリキュラム 分からないところをそのままにせずに、本人が理解するまで、指導を行なってくれるところ。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、学校帰りに行くのは大変便利。自宅の近くではない為、送迎する場合は、専用の駐車場が無く不便。

塾内の環境 教室が広く、窮屈さを感じない。整理整頓されており清潔感も感じる。

入塾理由 以前、通っていた集団塾では、効果が出なかった為。面談をして、本人に一番合っていると感じた為。

良いところや要望 料金が3割安くて、駐車場が有れば尚良いです。
同系列の教室も使用出来ると助かる。

総合評価 本人に合った指導方法をしてくれるところ。理解するまで、何度も教えてくれるところ。

武田塾長崎校 の評判・口コミ

料金 入会金が高い。
高いけど仕方ない出費と考えている

講師 塾長が親身になって寄り添ってくれている。
講師のことはよくわかりません。でも寄り添ってくれているようです。

カリキュラム もっと長く入塾していればもっとみになっていたかもしれないと思う。

塾の周りの環境 中心部にあるが
飲み屋などがたくさんある場所なので心配ではある。車が停めにくいので送迎がしにくい。

塾内の環境 自習室は仕切られているので集中しやすいようです。
食事も自習室で取れるので時間の無駄がないです。

入塾理由 逆転合格できることを信じて。直前だがお願いすることにした。前から気になっていたので。

宿題 自分のレベルに合わせて出してくれているが科目が多いので量はそれなり。もっと多くても良いかなとおも思う。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよくわからないです。授業料がもう少しお安いともっと通いやすいかと思います。

総合評価 授業料がもう少し安ければもっと長い間通えたと思います。

料金 塾代が年間一括払いで金額が高額なので大変です。
夏期講習などは含まれないので、その都度追加になります。

講師 生徒個人の性格に合わせて、具体的に勉強時間の提案をしてくれる。
月に一度、学年別のホームルームがあるが参加率も悪い。

カリキュラム 塾で予習して学校の授業で復習になる。
東進の講師陣は、有名な方が多いので授業も興味深い内容です。進度は目標が設定されており個人の努力次第なので、頑張りやすい。

塾の周りの環境 学校の登下校で利用する駅から5分なので、通塾しやすい。
駅を利用しない生徒の保護者の送迎車が時間帯によっては渋滞する。

塾内の環境 小学生から高校生までの塾生が在籍しており駐車場が少ないので時間帯によっては保護者送迎の車の渋滞が発生する。
校舎が古いので、パソコンが古くて速度が遅かったりする。
塾からの連絡がLINEであるので、返答しやすい。

入塾理由 大学受験において、本人と塾長との個別面談や保護者にも面談があり、親身になってくれる。
通塾出来ないときは、オンライン授業で参加出来て、保護者にも習熟度が把握できる。

良いところや要望 学校よりも親身になって、相談に乗ってくれるので安心して、任せることができます。
AIで理解出来てない問題を克服出来るまで掘り下げて復習出来るので、取りこぼしがない。

その他気づいたこと、感じたこと 1年生からお世話になっていた塾長を信頼してたが系列の教室に転勤になり、残念だった。

総合評価 授業料は高いが安心して任せることができる。
集団では無く、個別の映像授業だから空いた時間に勉強できて、自宅や塾のどちらでも選べるから便利です。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 内容はよいとおもいますが、一般的にも費用が高いと感じる額となっています。

講師 基本、通信教育なのですが、相談が必要なときにはしっかりと聞いてくれる。

カリキュラム 色々なプログラムから、必要なものを選ぶことができるからたすかります。

塾の周りの環境 バス停から近く、暗い道も通らないので、安心して通わせることができています。自家用車での送迎も、駐車場はないですがしやすい環境です。

塾内の環境 席ごとにパーテーションがあり、集中して取り組める環境のようです。

入塾理由 それまで何度か夏季、冬季などの無料講習をうけて、よかったので。

宿題 宿題はありません。
おのおの、自宅でも取り組むようになっています。

家庭でのサポート 本人の意思を尊重していますが、なかなか気持ちが向かないときには声掛けをしています。

良いところや要望 とくに要望はありません。
費用については負担が軽くはないため、しんどいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくに特筆することはないかとおもいます。これからもひきつづきりようしていこうとおもっています。

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはよくわからないが、学校推薦だったので12月の初め頃には決まった。よって期間が少し短かった。

講師 コミニュケーションもよく取ってもらい感じが良かった。

カリキュラム 最初英語と数字を中心でお願いしたが、推薦に切り替わった為論文をメインに即切り替えてもらえてもらえたところ。

塾の周りの環境 バス停にも近く、塾近辺は人通りが多く、少し遅くなっても心配要らなかった。塾に行く前に食事が出来る場所もあって良かった。

塾内の環境 聞いたところによると利用しやすかったそうです。

入塾理由 ネットや周りの評価がよかった為と通うのに大変都合が良かったため。

定期テスト 対策としてはよくわからないが数学に関して言えば分かりやすく説明してくれた。

宿題 小論文が主で次回まで持っていく感じで、少し量が多く難しかったそう。

家庭でのサポート 学校に迎えに行き塾まで送り、塾が終わる頃に迎えに行くようにしていた、

良いところや要望 良いところは各人のレベルに合わせて指導をしてくれるので成績が上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 目標に向かって導いて行く指導をしてくれるので、本人のやる気を引き出してくれる塾だと思う。

総合評価 もう少し早く入塾させればよかったと思いましたが、本人の希望するところに入れたのでよかったと思う。

「長崎県」「高校生」で絞り込みました