「福岡県」「高校生」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 前の塾が2時間の週2、テスト期間中の土日も塾の解放など色々と手厚い対策だったのでその様に感じました。

講師 入塾してほしいという圧があまりなかったのが良かったです。生徒をこれからどの様に勉強を進めていこうと計画してある所が良かったです。

カリキュラム 追加で教材を買わなくて良かったのと、学校の教科書やワークで教えるのでわからない所が質問しやすい。

塾の周りの環境 交通の便はバス停から2、3分の所にあります。人通りがないとか裏路でもなく国道沿いにあります。お迎えの時の駐車場もあるので安心して車を停められます。

塾内の環境 入り口が自動扉なので、虫や蚊がはいってきます。対策を取ってありますが難しいと思います。雑音などは特に感じることはありませんでした。

入塾理由 学校推薦型選抜や指定校推薦での受験を考えていました、こちらの塾では定期テスト対策を行なっているので入塾しました。

良いところや要望 定期テスト対策で点数をあげたいです。勉強をすると成績が上がり問題が解ける嬉しさを知って欲しい、勉強での集中力をつけたい。

総合評価 基礎学力が身につく様に感じたのと、本人が授業を受けてみてとても楽しかった、時間が経つのが早かったと言っていたので集中出来ていたと思ったからです。

投稿時期:2024年5月

料金 個別指導のため、料金が高いとは思うが成果が出れば問題なし。あとは、費用対効果。

講師 講師が替わるのは、仕方がないが、コロコロは変更しないでほしい。

塾の周りの環境 学校の登下校ルートのため、問題はないが、公共機関の本数がないため不便である。バスの本数がもう少しあればよかった。時間調整が必要である。

塾内の環境 個別で仕切りがあるため、問題は無いと思う。もう少しスペースがあれば、尚良し。

入塾理由 学校の近くにあるため。登下校の経路に塾があるため便利がいいので。

投稿時期:2024年5月

料金 時間が短いので料金は少し高い気がする。もう少し時間が長ければよい

講師 講師はやる気があるように見えた。子供とも年が近く話しやすい様だ

カリキュラム 分からないところを直接質問できるので対話式というのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅前で明るく良い。子供を待つ場合も車を駅の駐車場に停められるので便利がいい。塾の周りの環境としてとても良いと思う。

塾内の環境 大きな道に面しているが音は気にならない。あまり新しくはないが、勉強に集中出来る環境で良い。
自習室もよい

入塾理由 体験授業で体験授業で本人が気に入ったため。やっぱり実際行って体験してみないと合う、合わないは分からないと思う

良いところや要望 まだ入ったばかりで分からないが講師の質が良さそう。ただもう少し時間が長ければ

総合評価 子供自身がこの塾を気に入ったということが大切だと思う。熱意があるないは、子供でも分かるからそこが判断材料だった

料金 他のところと比べて時間が短い
単価が、高い
施設費用が高い

講師 自分があった先生を選べるのが良い
色んなアドバイスをしてくれる

カリキュラム 買う教材が多いような気がする

自分に合わせてくれるから良い

塾の周りの環境 駅の近くで明るいので安心だが
近くに駐車場がないのが不便です
迎えの時に駐車できないから不便
人の通りが多いから安心できる

塾内の環境 わりと集中しやすい環境で自習もやりやすい
区切られているので周りがあまり気にならない

入塾理由 教室の雰囲気や講師の教え方などがいいと思ったから。
姉が通っていてよかったと聞いた

良いところや要望 大手なので情報が豊富
データがある
自分の分析をしてくれるがもう少し具体的に伝えてほしい

総合評価 立地もよく、行きやすい環境であり、先生も自分の希望にあわせてくれるから良い

料金 まだ通塾始めたばかりで分からないが、金額的には高めと思うが、毎日自習に通塾出来るのは良い。

講師 担任制で、自分の講師は優しいとの事です。

カリキュラム 自習の際にも使えるツールがあり、自分の弱点が分かる教材があるようです。

塾の周りの環境 駅から濡れずに通塾出来、立地は非常に良いと思います。一階にスーパーもあり便利です。契約駐車場は無いが、駅のロータリーがあるため、送迎の際も便利です。

塾内の環境 整理整頓はされている。中学生と高校生が別れており、環境は整っている。
個別指導であるため、授業中は声が気になることはある。

入塾理由 学校帰りの通塾に都合が良い。体験授業が分かりやすく、先生の熱意が感じられた。

良いところや要望 先生方が本人のモチベーションを上げようとしてくれるところが良い。

総合評価 先生方が声かけをしてくれて、モチベーションを上げてくれるところは良いと思います。

料金 他塾で見積りしてもらったところ2倍の金額を言われた。こちらの塾はその半額でしたのでほっとしました。

講師 子供の話ではいつもわかりやすく教えてくださるようです。工夫して大事なところはメモ書きしたりしていただいてるようです。

カリキュラム 教材は自分で準備するかもしくはオススメを自費購入するとの事でした。

塾の周りの環境 駅から1分のキレイなビルです。暗くなっても駅前で明るいので安心です。交通アクセスが良く電車の時間ギリギリまで自習できるのでよかった。

塾内の環境 清潔でキレイに保たれています。とくに雑音など気になることはないようです。

入塾理由 高校から近い、駅前で便利で塾長の対応がよかったです。体験も本人が満足していたので

宿題 特にないようです。受験対策目的なのでわからないところをためて質問しているようです。

良いところや要望 キレイなビルで駅から近く便利です。希望は土日祝に自習室が空いているといいと思います。

総合評価 駅から近くて便利。本人も満足しているようなので今後に期待しています。

講師 九大の理系の先生であること。また年齢も近く女性でとても話しやすかったから。

カリキュラム 本人がやりたい資料に沿って授業をすすめてくれようとしてくださったところ。

塾の周りの環境 比較的自宅からも通いやすいところが良かったです。また駅に近く、大通りに沿っているので夜でも明るいので安心している。

塾内の環境 建物がじゃかん古いと思いますが他は特に気になりません。春に教室の内装を変えると聞きましたのでもっとよくなるかもしれません。

入塾理由 塾長の人柄、生徒みんなに声をかける姿勢
生徒と一緒に寄り添ってくれると感じだから。
体験授業での担当先生との相性。

良いところや要望 まず、他の塾さんとも比較して塾長が生徒に寄り添ってお話をしてくださいました。料金の説明もきちんとして下さったうえで、強引な勧誘ではなく、他社さんとも比較して子供さんが良い方を選ばれてくださいと言われたのが決め手です。

総合評価 価格や、雰囲気、先生方の対応を含めて他社さんよりバランスがいいと感じたからです。総合的に良かった塾だと感じました。

天空塾本校 の評判・口コミ

料金 入会金が高い。 夏期講習とかが無いのは良い。
一括で払うと、値引きがあり安いと思った。

カリキュラム 教材は、自分の参考書を使っての勉強なので、教材代はかからなくて良い。

塾の周りの環境 駅近くなので、明るくて良いかも。
しかし、お迎えの時が、車が停める所がない為、不便。
近くにスーパーがあるのも、良い。

塾内の環境 広くて、マイデスクをつくって良いらしい。
雑音は、無いみたい。音楽が流れてた。

入塾理由 子供がこの塾のYouTubeを見て勉強していた。
絶対、この塾で勉強したいと、言い張った。

良いところや要望 携帯をカウンターに置いていたので、勉強に集中出来そう。

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 集団授業だが、筑紫丘数学クラスは、10人程度、
英語も筑紫丘生のみ3人と聞いている。
これから増えていくかもしれないが、一年の間は
割と少ない人数でしっかり目が届くほうがよい。
英検の添削指導や小論文の添削なども質問対応としてみてもらえるので、総合的には安い方ではないだろうかと思う。

講師 春期特訓が終わっていた為、個人指導として、
集団で習う先生に英語と数学の1時間ずつ、
体験をさせてもらった。
どちらの先生も話しやすく、授業内容もわかりやすかった。
今日のまとめをどちらの先生もしてくれたので、
復習もしやすいし、頭にも入りやすかったとの事。

カリキュラム 長期休みの季節講習以外は、授業料と諸経費以外は、模試代やテキスト代などもないので、料金もわかりやすい。
授業は、数学は、筑紫丘数学クラスなので、学校のスケジュールに完全に合わせてありテストや進度も安心です。
中には、筑紫丘ではない他校の生徒さんもいるようです。入塾テストがない為生徒さんのレベルがどの程度なのか、体験時の本人や保護者の話で判断するしかないと思うので、レベルチェックがあるとよいなと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、近くにコンビニや自販機などもある。
自転車も停められますが、車が少し停めにくいと感じました。脇道か、目の前に停めるなら、あまり長くは停められないと思います。

塾内の環境 自習室も静かでよい。
書く音がしないように、下敷き使用するようにと書いてあったとのこと。
空き教室は、自習室として許可を貰えば使える。
休憩室もあり、食事をとったり、15分くらいは、
自習の合間に使える。
声を出しての音読などの学習は、先生に許可をとれば、面談室や空き教室使用可能とのこと。

入塾理由 筑紫丘高校に合わせた数学クラスがあり、
学校からも自宅からのアクセスもよく通いやすい。
自習室や休憩室完備
集団授業で、人数もちょうどよい
質問しやすい
体験授業でのわかりやすさ

良いところや要望 講座を受けられる科目がもっと増えたらいいなと思います。
人数がコンパクトなので、質問しやすかったり、相談など話しやすいのはとてもよいと思います。

総合評価 人数が多くない分、先生にも質問や相談しやすい環境です。なんでも何かあったら声かけて!できる範囲で対応するから!と言ってもらえました。
早速、授業ある日ない日関係なく、自習室に行ったり、先生に質問したりと、活用しているようです。

昴西新校 の評判・口コミ

料金 先生の書く文字もみやすく説明も丁寧だったのでもう少し高くてもよろしいかと思いました。

講師 声がハキハキしている先生が多く、他の生徒にも平等に接してくれた。

カリキュラム 自分の行きたいところへはいくことができたがもっと上を目指せたのではないかと思う。

塾の周りの環境 電車が通るとたまに音がうるさい、駅から近いので電車でもいくことができる。トイレが少し汚いこともありますが家で準備してからくればいいと思う。

塾内の環境 自販機もついていて自習室もあったのでよかった
自習室は特に集中しやすかったと思う。

入塾理由 自分の行きたい高校へ進学したいと考え、今のままではいけないと思ったから。

定期テスト 模試があり、一般の模試よりも難易度が少し高めなのでしっかりと練習できる。

良いところや要望 学校で忘れてそうな単元もまた授業と同じようにしてくれるところ。

総合評価 授業のように進むので、復習や、たまに先をいく予習などがあるのでどちらにしろいいと思います。

料金 以前通っていた塾より高いと思ったが、その分教師や環境が良いので満足しています。

講師 今まで2人の先生に指導してもらいましたが、どちらも丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム 特に塾指定の教材を買う必要がなく、自分の持っているテキストを使ってできるので良いです。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので交通の便がよく、送り迎えもしやすいです。治安も良いので遅い時間でも安心して通うことができます。

塾内の環境 ひとりひとり学習スペースが仕切られており、音もあまり気になりません。

入塾理由 体験授業をした時に、指導がとてもわかりやすく子どもが気に入ったから。

良いところや要望 成績アップには、まず本人のやる気が1番だと思うので、子どもがやる気を出せるような指導をしていただきたいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりでなんとも言えませんが、今のところ子どもは「わかりやすい」「これなら成績上がるかも」とやる気になっています。

秀英予備校大野城校 の評判・口コミ

料金 案外相場的な値段だと思います。ただ、安いとは思いませんでした。

講師 わかりやすく教えてくれているそうです。満足してくれて何よりです。

カリキュラム 進度は普通くらいだと思いますが、宿題が多いです。うちも苦しめられていました。

塾の周りの環境 西鉄下大利駅に近く、大橋本部校の授業にも行きやすいので、交通の便は良いと思います。治安もよく、荒れていなくて良いと思います。

塾内の環境 設備はタブレット端末があり、充実している思いますが、先生の声が教室に聞こえてくることがあると言っていたので、少しの雑音が気になると言う方は向いていないかもしれないです。

入塾理由 息子が行きたがっていたから。友達に誘われたのをきっかけに行くようになりました。

良いところや要望 先生からのサポートは手厚いです。そしてみんなやさしいとおっしゃっています。

総合評価 夏休みや年末などに1日10時間以上の特訓などをし、勉強の習慣がそれを通じて身につけていっていたと思います。

武田塾新宮中央校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのに、いささか高いと感じた。しかし勉強時間は増えたと思う。

講師 講師は指導に個人差があると思う。でも授業をしないのでこんなものかとも思う。

カリキュラム 購入しなければならない教材が多く入会時に購入するだけでなく頻繁に買わなければならないのが面倒だった。

塾の周りの環境 環境は駅からも近く、周辺環境も明るく夜間でも安心できる立地でした。また、近くにも交番も有り女の子にも安心材料となった。

塾内の環境 個別ブースで学習するスタイルで集中できる環境にあったと思う。自習室もありいつでも使うことができた

入塾理由 授業をしないスタイルだから自ら進んで自立して学習習慣が身につくと感じたから

宿題 宿題の量はかなり多くはじめの方はヘトヘトになるほど他がこなせないことはなかったようだ。ただ、チェックがあまいように思う。

良いところや要望 いいところは目標地点をはっきりとさせ、現在の本人の実力と志望校との差を認識させ、学習カリキュラムにそって勉強させるところ。

総合評価 システムそのものは良いと思うが、教室長がもう少し面談など声かけをしてやる気、モチベーションを保つように接してほしかったと思う。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金は安い方だと思います。でもそれなりで学力が向上するかと言われたらそうでもないです。

講師 塾はやっぱり本人のやる気が1番で、元々出来る子は維持、向上すると思う。

カリキュラム 授業の回数の管理が不安な時がありました。講師も低偏差値の高校出身だったりが少し気になりました。

塾の周りの環境 2路線の駅まで同じくらいの距離なので電車で通うひとでも安心です。塾はマンションの2回ですが、周りが少し暗いのと駐車場が近くに少ないです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、玄関は靴が溢れかえっています。カーペットの上にまで靴が置かれていたのが凄く気になりました。

入塾理由 まず勉強する癖づけの為、その後偏差値アップのために通い出しましたが、本人のやる気もありあまり変化はなかったです。

定期テスト 定期テスト前に授業を集中させてもらったり、遅くまで自習させてくれたりの配慮がありました。

宿題 宿題は出ていなかったように思います。受験生だったからかもしれませんが。

家庭でのサポート 送り迎え、面談が一度あったかと思います。塾の入退出の連絡がメールで届きます。

良いところや要望 毎日自習に通えるところは良いです。衛生面がちょっと気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替はすぐにやってもらえます。あまり成績の変化はありませんでした。

総合評価 子供のやる気も変わらず、成績の変化もありませんでした。子供次第ですね。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高いと思います。これに加えて、春季講習や夏期講習や冬季講習代金が加わるのでとても高いです。

講師 テキストは良いが、先生に対して生徒の人数がとても多いので手厚さが全くないと思います。

カリキュラム 教材はとてもよくて、受験に出てくる内容が出たりします。しっかり研究されていると思います

塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便利さは良いと思います。遠くから子どもさんだけで来る人もたくさんいます。もちろん親の送迎もできますが、車を停めるところがないので、クレームがたくさんきています。

塾内の環境 授業中にうるさい子が何人もいるので、集中できないことが多くて悩ましいことがあります。

入塾理由 近所だから近いのできめました。評判もとても良いので学力もあがるかと思いました。

定期テスト 対策はプリントでの対策です。テキストはないのえ3、学校の教科書で勉強がほぼになります。

宿題 宿題はほどほどにありますので、頑張ってやれば良いかと思います。

家庭でのサポート 送迎のサポートぐらいしかしてないです。学習のサポートは出来ていません。

良いところや要望 先生が担任と授業の担当が多くてキャパオーバーしています。もう少し余裕がないと。

その他気づいたこと、感じたこと 良い教材なのに、手厚さがなくて、適当な扱いをされるので、不信感を覚える

総合評価 先生に余裕があるととても良いと思います。手厚さが欲しいですね。金額も高いので。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

学校種別:その他大学(中堅/上位校)

料金 集団塾の同業が近隣にないため、正確な料金比較が出来ず分からないが、個人的には高いと感じる。現在娘を個別指導塾に通わせているが、そちらで同じ時間塾を利用した場合よりは安くつく。

講師 授業については質の良いものを提供していた只いているようだが、コミニケーションや、身だしなみについては生徒から不評の様子

カリキュラム 学校での進度とはかけ離れたところを授業で行っている。そのため中途で入塾した生徒はついていけないという事態になっている様子である。

塾の周りの環境 高校の前に立地しているということもあり、学校帰りに通うという所では交通の便はとても良いと言える。また、最寄り駅JRから徒歩15分程度である。車で通塾する場合は交通量の多い道路から入る。また駐車場は少ないため注意。向かいには警察署もあるため治安は良いのではないだろうか

塾内の環境 大通りの横に立地しているため車の騒音などは常時している。そこまで気になるようでは無いが、トラックなどが通ると気になる程度の騒音となる。

入塾理由 大学受験のため塾に通うことを決意。集団塾が良かった為、貴塾へ入塾。筑後地区は個別指導ばかりで、集団塾の選択肢が少ない。

良いところや要望 校舎が綺麗であること、また、自習室での私語や飲食について厳しく指導されるため、勉強に集中出来る環境であるのは良いだろう

総合評価 授業などは申し分ないが、私語禁止、飲食禁止など学習塾にしては厳しすぎる環境のようにも思える。しかし、学習に集中するという点では評価できるだろう。

東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ

料金 一年分のカリキュラムを一度に決め、夏期講習など追加でも授業が増えたりするため、トータルは少し高いなと感じた。

講師 超エリートの先生方の授業で楽しく勉強できて良かったとのことでした。

カリキュラム 部活に入っていても自分のペースで授業を受けられるので、集団授業のように遅刻したから最初の方を聞けなかったとかがないので良かった。

塾の周りの環境 駅から近い距離にあり、学校からも家からも通いやすかったです。夜遅い時間でも特に治安が悪いとかはなくて大丈夫でした。

塾内の環境 雑音は特になくて、教室も整備されていて特に気になることはなく良かったです。お手洗いとかも綺麗なので、大丈夫でした。

入塾理由 自宅でも有名な教師の先生から授業を受けられるのが、とても良い点だと感じたからです。

良いところや要望 自分の生活スタイルに合わせて授業を進められるところ、
何度でも復習で授業受けられる点です。

総合評価 自分のペースで授業が受けられ、復習も何回もできる点。
聞き逃しても、巻き戻して授業を見直しできる点。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 個人のペースで進めていくので多少割高な料金でも仕方ないと思う

講師 先生が親身になって志望校合格にむけて相談に乗ってくださるところ

カリキュラム 個人のペースで進めてくれる点が本人に合っている。担当教科以外にも空き時間で相談に行けれる。

塾の周りの環境 市街地にあるので送り迎えでの車の待機場所がないのが不便だと思う。車の送迎時 待機できる場所があるとよいと思う。

塾内の環境 教室は使いやすい構造になっている。自習室も使えるので助かっている

入塾理由 個人のペースで進めていけるので 本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は本人と話しながら本人のペースで進めてくれたのがよかった

宿題 担当教官と本人が話し合いながら 本人のペースで課題を出している

家庭でのサポート 送り迎えや 時間によりお弁当やおやつの準備をして持たせている。

良いところや要望 個人に寄り添って指導やアドバイスがもらえるところが信頼できる

その他気づいたこと、感じたこと 体調不便や天候不良で欠席の場合振替をすぐに対処してくれるところがよい

総合評価 本人がマイペースな性格なので 個人のペースで課題を進めてくれるところが良い

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 コマごとの支払いとなっており、自分のやりたいコースを自分で選べる為、納得性と自分でコースを選んだ責任感を感じさせることができる。

講師 動画授業のため、納得できるまで何度も見返せるのが良い。また、自分の好奇心やペースに合わせることができるため、他者を気にしなくていいのが良い。

カリキュラム 教材は教科によってかなりそれぞれの色が見られたが、子供はその教科ごとに適応していた。進度を自由に調整できるのが良い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける範囲で、バス停も近くにあるので、雨の日でも無理なく通学可能な点は良かった。
駐車はしにくい位置にあった。治安は良好である。

塾内の環境 大通りに面しており、道路の音が気になるかと思ったが、ヘッドホンで各自授業を受けるので、気にならない模様。
また、各々自習のように取り組むので、静かな環境である。

入塾理由 自分のペースで進められる。自主性をサポートできると考えた為、周りの進度などを気にせず、勉強してほしかった。

良いところや要望 やはり、自分の進捗を考え、自分でカリキュラムを設定できるところ。最初は少ない契約でいいと思う。分からないところは駐在している講師にも質問できる。

総合評価 休みの日でも自習室として使えたり、生徒のモチベーションを保つための面談を定期的にしてくれたり、細かな気遣いがよかったです。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。効率的な受験対策ができるので、結果も出たし良かったと思っています。

講師 適切なアドバイスをして頂いたようで、大満足です。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも、優れていましたし、結果も出たので申し分ないです。

塾の周りの環境 自宅からも徒歩圏内であり、近いので、便利でした。車で送迎もたまにしていました。駐車スペースが無かったのが不便な面はありました。

塾内の環境 教室、自習室、ともに快適で申し分ない環境だったと感じています。

入塾理由 中学受験をするにあたり、効率の良い受験対策をお願いしたいと思い決めました。

良いところや要望 電話した際の対応も良かったです。申し分なく、要望等はありません。

総合評価 受験対策には良いと思います。結果が出たので、満足しています。

「福岡県」「高校生」で絞り込みました