「香川県仲多度郡多度津町」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード多度津教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通か塾にしては安いと思います。料金設定はコマ数に応じたものです。
講師 若い先生が多くて話しやすい。教え方も分かりやすかったらしい。
カリキュラム 教材を特に購入を勧められる事なく学校の教科書やテキストを用いた為、余分なお金はかからなかった。
塾内の環境 塾内は物もなく授業に集中出来そうな環境だった。静かで全体的に広く綺麗で新しい感じです。
良いところや要望 駐車場を増やして欲しい。塾の人は親切で今のままで良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムには力を入れてない感じなので受験生には別の塾をすすめる。
個別指導塾スタンダード多度津教室 の評判・口コミ
料金 料金については可もなく不可もなくで内容に対してすごくいいじゅくだとおもいます
講師 強制力があまりないのでもっときょうせいてきにした方がもっと成績が上がっていいと思う
カリキュラム 強制力はあまりなかったがカリキュラムは個人に合わせてくれているのでよかったと思う
塾の周りの環境 家から近いので送ったりすることも無く、自分で完結できたので大変助かりました
塾内の環境 個人で実施する環境だったので、集中力がしっかりと着いて成績が大きく上がったと思う
良いところや要望 先生と連絡を取りやすいので現在の状況や問題点など理解しやすくたいへんたすかりました
- -.-点
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 コマを詰め込むだけ詰め込む。しっかり対策してくれるのであれば詰め込んでいいが、ただワークをさせるだけの為なら止めてほしい。
講師 1対1では無いのに塾代がとにかく高過ぎる。最初にすごく力を入れるようなニュアンスだったが、実際成績も上がらず受けた大学はことごとく落ち、塾もワークをさせただけでこれといった対策もしてくれなかった。
カリキュラム 本人しか知らないが、成績に反映している為良くないと思う。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので路駐で待ってる人がいる。スーパーと中学校はすぐ前にあるので中学生は学校帰りに寄れる。
塾内の環境 中は勉強しやすい環境。早目に行って勉強しても自由で良い。入退出はカードで携帯に連絡入るので、安心。
良いところや要望 チャットでやり取り出来るのはいいが、せめてしっかりと成績アップの対策をして欲しかった。成績も上がらず、一体どういった対策をしたのか説明して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと はっきり言って、一生懸命頑張って夜も遅くまで勉強していた子供が可哀想でした。受験して次々と不合格の結果を見て本当にもっと早くに変えていたらと後悔してます。