「徳島県鳴門市」「高校生」で絞り込みました
ホープスクール本校 の評判・口コミ
料金 基本週二回だが、テストが近くなると臨時で勉強を見てるれる。その際の料金の上乗せはない。
講師 一人ひとりに能力に合わせた指導をしてくれる。自由な雰囲気の学習環境。
カリキュラム 特に決まった教材はなく、それぞれの苦手な科目をじっくり教えてくれる。
塾の周りの環境 塾の開始時間が夜なので、治安が気になる。送迎が必要。塾の周りがくらい。
塾内の環境 少し塾の中が騒がしいときがあると聞いている。楽しく勉強できているのならいいのだか‥。
良いところや要望 子どもたちが塾に行くのが楽しいと言っている。楽しく勉強できているのなら良い。
ホープスクール本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は良心的だと思います。
テスト前のプラス学習も定額で教えてもらえる。
講師 子どもが休まず塾に行っている。
テスト前には補習的に、学習時間を提供してくれる。
カリキュラム 子どもに応じて、考えながらテキストを与えてくれる。
長期休みには、子どもが行きやすい時間帯を選ばせてくれる。
塾の周りの環境 普段は、車で通っているが、長期休みには自分たちで自転車で通える距離。
塾内の環境 人数が少ないので、人数に合った広さだと思います。
分からないところは、たまに他の生徒さんと教え合いながらできている。
良いところや要望 子どもと塾の先生が直接やりとりをしてくれるので、とても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから言うことはほとんど何もありません。
とても良くしてもらっています。
ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ
講師 体験授業等ではわからない所は丁寧に説明してくれたと言ってました。
カリキュラム 志望校の受験必要科目の確認をしてくれて、苦手な分野等の確認もしてくれていたのは良かったです。
塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境だった。
整理整頓が出来ていて清潔なイメージでした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の現状把握と、今後の必要事項の確認を細かくしてくれているので、期待しています。
板東駅前塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
高校生 補習
料金 塾への払う金額が高いです。これに対策として、先ずお父さんの小遣いを減らしました。ついで、子供の小遣いも減らしました。さらに、食費も倹約しました。それでなんとかしのげました。
講師 とかく先生がわかい人だったので、いい兄貴分の感覚で、通学していたのではないかと思います。そのことが、いいのかよくないか、初めの塾だったので、よくわからないです。
カリキュラム 自分の好みにあったのか、いやな顔を見せずに自分からすすんで、通学していたので、それなりに良かったのではと思います。その中には、授業内容、教材、カリキュラムのすべてにおいて、馬があったのだと思います。。
塾の周りの環境 塾自体は、すぐ駅前にある建物内にあり、交通の便はよかったです。また、列車に乗らずに自転車で通うにも、、駅前の駐輪場をつかえるので、都合がいいと思います。
塾内の環境 回りも静で、駅前といっても、田舎のことなので、一日中、列車のビンも少なく、非常に静で学習にはもってこいの環境だと思います。また塾内生徒もすくないので、静です。
良いところや要望 塾の費用が高いので、もっと安くすべき。よかったのは、学習する方法が本人に身についたようです。これが一番良かったのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 割りとこじんまりとした駅前塾なので、生徒同士が知り合いがおおく、さみしい思いをすることなく、通学することができて、その点良かったと思います。