• 前へ
  • 次へ

「兵庫県川辺郡猪名川町」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年8月

中学生~高校生 苦手克服

料金 1コマの単価が少し高いと思った
1教科、月に4回は確保してほしい

講師 分からなく悩んでる時に声をかけてもらいアドバイスをくれる
自習で行っても先生があいていたら、普段の授業のように指導してくれる

カリキュラム 基礎から応用問題まであって良い
生徒のペースに合わせて進めてくれる

塾の周りの環境 近くて良い
自分で通える
駐車場駐輪場がある
曜日によっては遠い時もあるが、終わる時間がハッキリしているので、送迎がしやすい

塾内の環境 雑音はなく、集中しやすい
入室入退室が分かりやすい
場所によってはエアコンが効きにくいことがあったが、配慮してくれた

入塾理由 本人が自分で通える距離だった。
分からないところを解決してくれる。
自習に行きやすい。

良いところや要望 自習でもしっかり指導してくれる
先生とのやりとりがスマホでやりやすい

総合評価 数学の応用問題は理解して帰ってきて良かった。
英語の苦手意識がなかなかなくならない。

投稿時期:2024年8月

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 お母さんがずっと「あんたの授業料高い」と言っているので高いんだなーと思った。

講師 わからないことを聞いたときのアンサーがよくわからない時がある。

カリキュラム 学校の授業スピードとほぼ同じか遅いので学校の授業についていけない。

塾の周りの環境 公民館で行っているところの周りは住宅が多い。またマンションの一室を借りているところは人気がすくないので少し怖い。

塾内の環境 一つの部屋しかないので授業や自主勉をしているときに周りの授業中の先生の声がうるさく、集中できない。

入塾理由 学校の授業についていけなくてこのままではまずいと思ったので入塾することに決めました。

良いところや要望 周りの先生の声がうるさく、集中できないので自主勉強をするスペースをもう少し充実させてほしい。

総合評価 高校受験をする際は先生がとても協力的だったのですごく助かった。わからないことがあればすぐに聞けた。

料金 人数が少ない為か、スタッフ、講師の方が細かく気にしてくださいますし、電話もかけやすいです。他塾と比べても料金が変わりませんし、楽しそうに通っていますのでそれが1番良いかなと思います。家計的にはキツいですが一人っ子なので望む大学へ行かせたいですね。

講師 まず、丁寧です。授業内容は気にしたことはありませんが、褒められたとも叱られたとも本人は伝えてきませんし、自分から進んで塾の時間を気にしていますので学ぶ姿勢が伝わってきます。よって良い講師だと想像します。

カリキュラム 教材を見たことはありません。子供の部屋にあるのかもしれませんが、渡されるものは大抵費用のプリントです。

塾の周りの環境 駅から1分家から10分ととても近いです。アーケードがあるので小降りの雨なら濡れることなく通えます。役所の分署や病院、銀行等多数の店舗が入っているビルの一室です。

塾内の環境 広いとは言えませんが自習教室も使いやすく環境も静かですし、落ち着いて学習が出来ます。

入塾理由 家から近い事、駅から近い事、選ぶ程の塾数が無いこと、娘の友人が通っている事、悪評を聞いたことがない為。

定期テスト 過去問が多いとチラッと耳にしたくらいですし、特に話し合ったことはないので分かりません。仲が良い家族ですが、細かいことまで気にしません。

宿題 量は多くも少なくもないですし、難しくもないので生活自体に負担が大きくかかるということはありません。

良いところや要望 駅からも家からも近い事。電話の対応も優しいものである、講師も真面目である、リラックスしながらも学べるというところです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生とは違い若い講師が多いので、同じ高校でしたよ等優しく話しかけてくれるそうです。家とはまた違い、姿勢正しく学べているのだろうと想像できます。

総合評価 場所も雰囲気もスタッフも講師も申し分ありませんが、やはり塾代の費用が高いと言うことでしょうか。近隣とは同じくらいだと思いますが、仕方ないですよね。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 料金は高い方だと思います。夏季や冬季の講習も高くて料金面を考えるとあまりおすすめできません。

講師 急な休みや変更が多かった。塾に行ってから休みの時があった。。

カリキュラム 選択した科目の適した教材を進められました。教室専用の以外にも書店で手頃に購入できる物もすすめられました。

塾の周りの環境 駅前すぐのビルにあり通塾はしやすいと思います。専用の送迎バスもあるので夜遅くても安心だと思います

塾内の環境 自習室が狭くて使いたくても満室の時が多い。感染対策はバッチリ出来ていると思います。

良いところや要望 駅前すぐのところが利点です。小さい子供さんが通うのにま送迎バスかあるのでいいと思いますよ

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で変更や休みが多いのが気になります。受験対策は過去問題を解くことが多かったみたいです。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金は高いです。長期休みの講習も高く、親泣かせです。教室維持費も高い。

講師 講師が、勉強以外の話で脱線したりする点が悪い。
教え方の上手な講師にたまに当たるので、毎回その講師に教えてもらいたかったのですが、なかなか予定が合わなくて残念でした。

カリキュラム 受験対策されているところは良かったです。
夏季講習や冬季講習は、費用が高い。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にある

塾内の環境 教室は整頓されて明るくて良かったです。雑音もありませんでした。

良いところや要望 途中から経営陣が変わったのですが、教室の配置も変わり、明るくなって良くなりました。
塾長も熱心に関わってくださり、大学受験の相談にも気軽にのってくださり安心でした。テキパキしていらして感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策講座も受けておけば良かったです。

講師 若い先生なので、質問もしやすく親しみやすいです。分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 宿題の分からない所を分かりやすく解説してくれて、丁寧に教えてくれる。

塾内の環境 数ヶ月しか通ってませんが、何の不満もなく快適に受講できています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、自分のペースで進んでいけるので、団体ではなく個人にして良かったと思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医療技術
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 夏休みなども含めて高め。本人の気になることはしっかりてつだってもらう必要あり

塾の周りの環境 ローソンが近くにあり、小腹をみたせれる 大きな車道は走る車でおおかった

塾内の環境 自習室はちゃんとあり、質問も受講教科以外も対応してくれてよろこんでした

良いところや要望 お値段はすこし高すぎるように感じます

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がちゃんとあり、集中できてたすかった。受講以外の教科も対応してくれてたすかった

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 何をするにも費用がかかり履修科目を制限せざる得なかったこと。

講師 個別指導のカリキュラムに加え、子供が集中して学習に取り組める環境が提供されていたこと。

カリキュラム カリキュラムについては、ある程度の選択肢が用意されていて自由にアレンジができたこと。

塾の周りの環境 自宅から自転車にて通える距離にあったことに加え、周辺にはコンビニがあるだけで集中できたと思う。

塾内の環境 元々、少人数カリキュラムだったことに加え、自習室など自宅外で集中して学習ができていた。

良いところや要望 塾周辺環境も含めて、自習室や講師の数など十分な環境が提供されていたと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の進捗状況などが保護者側にも共有されるサービスがあるとよかった。

料金 個人授業での時間割となるため、割高となる。本人の希望の為、仕方ない部分もある。

講師 特になし本人が気に入っているので、問題ないと考えている。クラブを重要視しているため、個人レッスンとなることから、費用が高くなる。

カリキュラム 本当に子供のためであるかは疑問ではあるが、特に問題なし。。。

塾の周りの環境 中学生の間は、送迎する必要があったが、高校からは自転車で行くため、楽になった

良いところや要望 自由にできるようだ。もう少し価格が安い。もしくは、長期的に講師の変更がないなどが確約してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎の塾としては、問題ないと考えている。今後の経営について、期待する。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の学習塾と比べたことがないので、高いか安いかはよくわからない。

講師 個別指導が丁寧。自習室が快適で夜遅くまで使える。自宅との距離が近く、通いやすく、遅くまで勉強できる環境が良かった。

カリキュラム 教科書が中心で、わからないところを確実に理解することができた。

塾の周りの環境 同じ住宅地内にあり、歩道や夜間照明も充実していて、夜遅くなっても安心して通えた。

塾内の環境 静かで明るく、エアコンも聞いていて、学習する環境は整えられていた。

良いところや要望 落ち着いて自分のペースで、時間を意識することなく学べた。もちろん、わからないところは丁寧に教えてもらえた。

料金 授業料以外の夏期講習などの別途発生する料金の負担が大きかった。我が家はその負担が大きかったので、毎回塾に相談して決めていた。

講師 親切、丁寧な対応で、成績も上がりました。ベテラン講師の指導がもっとあれぼと感じていました。

カリキュラム 個人に合わせて指導して貰え、カリキュラムも作成されていました。基礎学を付けて貰えてよかったと思います。自習室の利用が出来るので環境も良かったです。

塾の周りの環境 塾のバスがあり、良かったのですが、質問したいときはバスの時間に間に合わないので迎えに行くことが多かった。駅からはすぐだけど、通学路上でなかったので、少し不便だった。

塾内の環境 自習室があり、いつでも質問ができてよかったと。勉強する環境はよかったようだ。人が多い時は臭いが気になるといっていた。部屋の換気が不十分なのか?

良いところや要望 基礎学力をもう一度始めからやるには良かったと思います。ただ、高校になってその先を進むには合わなくなっていた。ベテラン講師の先生がもっといれば、違っていたかも。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣はついていったので良かったと思います。成績もアップの評価もしてもらえて励みにもなっていた。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金が高く夏期講習などの追加料金が高かったため、あまり多くの教科は選択できなかった

講師 都合によるキャンセル、振替がしやすく、部活との掛け持ちがしやすかった

カリキュラム 選択科目以外の教科の質問にも応じてくれ、テスト対策にありがたかった

塾の周りの環境 駅のそばにあるため、通学帰りに立ち寄ることができて便利だった

塾内の環境 自習室もあり、質問にも応じてくれたため不明点の解決がしやすかった

良いところや要望 選択以外の教科の質問にも応じて欲しいとの希望にも、柔軟に対応してくれ助かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質にムラが見られた。また、成績を上げたければ、もっと授業をーーとの催促が多くなり疲れた

K-ing本校 の評判・口コミ

料金 内容のわりに格安。先生方は本当に教えることがお好きなのだとおもう。他のチェーン店塾の金額を聴いて驚いた。

講師 単元ごとにわかるまで、徹底的にやり直しをさせている。自主的に取り組むように仕向けてくれるている

カリキュラム 夏期講習で一学期の総復習をきっちり終え、冬期講習で二学期を、というように必ず理解させて終えている

塾の周りの環境 町の中央となる駅のそばで通いやすい。適当にコンビニもあり、お弁当を持たせられない時には助かる。店への寄り道は、塾がきびしくしつけており安心。

塾内の環境 自習室が充実している。最近、内装をきれいにし直した部屋もあり、家で勉強するより集中できるようである。チューターもいてわからないことはおしえてもらえる

良いところや要望 この塾には本当に満足しています。先生方はどの方も、とても信頼しています。うちの勉強に対する考え方にもあっています。

中学生~高校生 苦手克服

料金 子どものことですし、上限がない訳ではありませんが、あまり料金のことを気にしたことはなく、結果と照り合わせても不満はありません。

講師 個別授業でしたが、先生・授業内容など、自分に合っていたのでしょう。希望する高校にも進学でき、友達の多くは高校進学を機に、塾を変えている人が多い中で、引き続き頑張って通っているので・・・。

カリキュラム 個別と言うこともあり、定期試験・受験など、その時その時に応じた指導をして下さり、分からなかった問題が、毎回分かって家に帰ってきたり、親の要望や相談にも親身になって下さりと、信用して子どもを通わせています。

塾の周りの環境 駐車場が道を挟んで向かい側にあることもあり、横断歩道のない所を横断する人がほとんどだったり、送り迎えの親御さんも、塾前がバス道であるにも関わらず路駐したり、駐車場内でも指定の所に止めずに(止められないも含む)他の所に平気に止めたり、安全面でもモラルの面でも万全とは言い難いです。

塾内の環境 個別授業なので、常に同じ環境で、自分のペースで受けることができて、それが子どもの気に入っている一番の要因だと思います。

良いところや要望 それなりに親も一緒に関われたのは良かったです。子ども・塾・親が三位一体で取り組めた感が、何より良かったと思っています。

「兵庫県川辺郡猪名川町」「高校生」で絞り込みました

• 前へ