「兵庫県神戸市北区」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、大学入試に向けて急遽入塾を決めたため、割高なイメージとなっています。
講師 年齢が近い若い先生方が多かったために、自分の将来の進学先や夢について話がしやすかったと言っています。
カリキュラム 1度決めた進学先ではあったが、途中で目標設定を変更したため、カリキュラムの内容の見直しも迫られたが、講師の先生が適切な指導によりスムーズに学力に合わせた進路を確保することができた。
塾の周りの環境 神戸電鉄駅から徒歩圏内にあり、非常にアクセスが便利である。また周りには商業施設がたくさんあり、買い物がしやすい。
塾内の環境 環境整備が整い、整理整頓がされている。また、わかりやすく書籍が整理されているため、学びやすい。
入塾理由 受験生の困り事に対して、親身に話に向き合い、家から近いこともあって通いやすいと判断したため。
定期テスト 定期テスト対策もあったが、大学受験に差し迫った段階での入塾となったため、該当していない。
宿題 若干宿題は多めであったが、目標とする大学の設定が少々高めであったため、妥当な量と言える。
家庭でのサポート 本人の自主性に任していたため、大きなサポートはしていないが、インターネットで情報収集することや、一人暮らしに向けてのサポートを行った。
良いところや要望 関西圏にいてはわからない情報が全国的に集約されているため、標準的な判断をすることができて非常に好評である。またコミニケーションも取りやすいため、スムーズに進路選択を行うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの情報だと不明確なこともある。何がどこまで進んでいるかフローチャー化し、見える化に努めていただきたい。
総合評価 高校生ともあって対応の仕方が大人であったが、まだ子供であるところを配慮していただき、細かい情報提供させていただきたいため。
個別指導 スクールIE道場南口校 の評判・口コミ
料金 値段は妥当な値段で、世の中で一般的なところかと。
特別講習で、余分に必要なのが、高く感じる。コスパは良くない
講師 今のところ、普通で、好んでいっているので、合う人なのかと思う。
カリキュラム 学校に合わせて進めてくれるので、本人との会話や認識度により、変化してくれているのは、Goodなのかな
塾の周りの環境 駅近で、帰りによることは可能。車の送り迎えもストレスなく可能。周りは、静かで落ち着いて取り組めているような
塾内の環境 新しいので、人は少なく、自由に時間を決められる状態。静かで集中出来ている
入塾理由 新しくできて、人数が少ない。近場で帰りに寄る事が可能な場所、でて待つときも気を使わない広さ
定期テスト テストは、話し合いで内容を合わせているが、結果は芳しくない。本人のやる気次第
宿題 量は少ないのではないか?あまりやってなく、時々、学校の宿題をやっている状態
家庭でのサポート 送り迎えを常に行っている。それに合わせて、食事をしている。定期的に面談あり
良いところや要望 連絡がマメでなく、内容がわかりにくい。宿題をやりに塾に行くことがあるが、内容が浅いときがあるのは残念
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、自由に出来るので、割と融通がきいているのは、メリットがある。
総合評価 結果はでていないが、進んで行っているので、進歩はしているとは思う。
個別指導 スクールIE花山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他の集団塾に比べれば高いですがわかりやすいと言っていたのでまあいいかなと思いました
講師 しっかりと個別で指導してくださり、気軽にわからないところなどを質問することができました
カリキュラム 塾の本棚にたくさんのワークや辞書、教科書などがあってとても良いと感じました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、坂や階段も特になく、とてもよかったです。休み時間にコンビニに行っておにぎりなどを買うことができたのもよかったです。
塾内の環境 きれいでティッシやウェットティッシュなどが置いてあってとても良いと思いました。
入塾理由 家から近くで通いやすく、個別指導だったためこの塾を選びました。また送り迎えをバスでしてくれるからです
良いところや要望 立地がよく、個別指導なのでわからないところも聞きやすく、成績を上げることができました。
総合評価 個別指導のためわからないところを気軽に聞けるところや、空いている席で自習をしても良いところです
個別指導 スクールIE道場南口校 の評判・口コミ
料金 個別指導だということもあって料金は高かったです。集団授業もあったのでそっちは個別指導よりも料金は安かったのですが、丁寧に理解できるまで教えて欲しいと思ったので個別指導を選びました。
講師 聞いても分かりにくかったと聞くこともありました。社員さんは分かるように教えてくれたりと講師によって違いがあります。
カリキュラム 授業内容は学校の授業と同じ速度で進めていました。個別指導だったので進度は子供たちに合わせてくれていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよかったです。家が遠い場合専用のバスで送り迎えしてくれていたので、わざわざ迎えに行くこともなくよかったです。
塾内の環境 整理整頓はできていました。個別の部屋ではなく仕切りで分けられているので周りの授業の声や自習室にいる子供たちの声は聞こえていたと思います。
入塾理由 周りの友達がみんな通っていたので、通わせました。家の近くの場所に通わせたかった。
良いところや要望 送り迎えがあり個別指導では一人一人にそって勉強を進めてくれるのがよかったです。授業を休む場合は早めに連絡すれば振り替えもできました。
総合評価 送り迎えがあり個別指導では一人一人にそって勉強すすめてくれるのが良かったです。授業を休む場合は、早めに連絡すれば振り替えを行ってくれるのでお金の無駄も無くなります。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 他の塾があまりわからないのですが、自習室の仕切りをもう少し強固にして欲しいとは感じました。
講師 丁寧に教えてくださり、勉強方法やどのようなスケジュールで勉強すれば良いのかも細かく指導してくださった。
カリキュラム 問題なく丁寧に行なってくれたが、授業内容は特にわかりやすく成績がみるみるうちに上がっていきました(自習の成果かもしれないが)。
塾の周りの環境 立地は駅近でかなり良かった。
交通の便は鈴蘭台が結構な頻度で電車も来るし、良いと思った。
治安も別に悪くない。
塾内の環境 かなり整理整頓されている、教材などもわかりやすかったです。
雑音などはほとんどなく、勉強しやすい環境でした。
入塾理由 自宅から近いところと学校からも近いと言うところと、値段が他のところよりも安かったこと、友達が通っていたことが決め手でした。
良いところや要望 要望についてはほぼなく、担当の講師の方が素晴らしい方でした。
総合評価 塾の内部の整備や、他の生徒たちの勉強への姿勢もさることながら、担当の講師の方の授業がわかりやすく結果がきちんと出ました。
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ってないのでチラシ程度の情報しか分かりませんが、そこそこ安いと思います。高校に行くと、個別がほとんどになるのでかなり料金変わってきますが。
講師 中学生はSクラスとHクラスで分かれるのですが、Sクラスを目指して競い合うというのが強みかなと個人的に思っています。
カリキュラム 夏休みなどの長期休暇では、学生はかなりきついかもしれませんが、その分力もつきます。教材のレベルは人によりけりだと思いますが、基礎を積んだ上で発展問題に取り組むカリキュラムを組まれているので比較的問題ないと思います。
塾の周りの環境 バスも出ていますし、駅からも近いので良いと思います。治安なども大丈夫だと思いますが。逆に塾を終わった生徒の帰るときの声がうるさいと苦情が来たことがあると何回か先生方が漏らしていたのも聞いたことはあります。
塾内の環境 雑音等は気になりませんでした。設備なども整っていると感じます。
入塾理由 英語画できなかったので塾を探していたところ、姉が通っていたのでその流れで入学。
定期テスト テスト対策はワーク点検からしっかりしてくれます。ただし、Sクラスの上位数名などはこの期間来ずに、家で自主勉強に取り組む生徒もいました。
良いところや要望 個人面談もあるので、自分からなかなか相談できないという生徒も寄り添ってくれるのではないでしょうか。
総合評価 基本的に押さえていてほしい塾のポイントは揃っていると思っていますので満足です。
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 最初に通期講習として講座設定があり、その後夏期と受験前時期に追加で講習の提案があり、結局これくらいかかるのかという印象を持った
講師 講師は映像授業のためわかりませんが子供からは特に不満はなさそうです。
カリキュラム 志望校や学力から先方から提示されたものを受講する形なので特に選択の幅はなかった
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける立地なので、それは良かったが高校からは家を?通り過ぎることになるので交通費がかかった
塾内の環境 個別ブースでそれぞれが自分のペースで授業を受けられるので問題ないと思う
入塾理由 国公立大学への進学実績があり、自分の時間で受講できて便利だから
定期テスト 定期テスト対策というのはなく、大学受験に合わせたカリキュラム
宿題 予備校なので宿題というのはないので、自分で予習復習する形式であった
良いところや要望 基本的に自分の時間で受講するスタイルは合っている人にはいいと思う
総合評価 国公立大学を目指す方で部活等で時間の制約がある場合は適したところだと思います
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 子供のためとはいえ個別指導なため比較的高額だと思います。通常の授業以外に夏期講習、冬期講習、春期講習とそれぞれ何コマくらい取りましょうと面接で話があり、子供と相談してこちらで決めて上乗せされる形です。指定の教材はなかったので、最後は赤本などを使用していたようです。
講師 年齢の近い先生だったので話しやすくて、勉強にはとりくみやすかったようです。
カリキュラム 教材はなかったので手持ちの教材を使用したり赤本などを受験勉強で必要なもので教えていただいていたようです。英検対策もしていただいて助かりました
塾の周りの環境 駅近で学校の帰りに直接寄ることができたのでほぼ毎日授業の日以外も自習にいっていました。人も多いので安全だったと思います
塾内の環境 教室自体は狭いようで比較的ぎっしり人がいるという印象です。コロナの時期はなかなか自習室が使えないことがあったのは残念でした
入塾理由 子供にあった担当の先生を子供自身が決めることができて、合った先生にお世話になることができました。自習スペースがあったこと、学校帰りに通いやすいことも理由です。
定期テスト 定期テスト対策はさほどなかったような気がします。どちらかと言うと受験対策です。
家庭でのサポート 高校生だったので正直あまり口うるさくは言わないように気をつけていたと思います。
良いところや要望 受験にあたり、公募推薦から一般受験までどこの大学を受けるか色々相談させて頂きました。上の子で親も知識がなかったのでその点は助かりました
総合評価 先生とはうまがあったため勉強はしやすかったようですが、やはり個別指導は費用が非常に高かったと思います。
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 夏季集中講座などを含めるとなんやかをやで月謝以外にも出て行く経費がかかったように思う。
講師 講師のレベルは高かった様に思います。その前に通った塾では、学校で分からなかった所を質問したところ、分からなかったため、塾をかえた。最後に通った塾ではその様なことはなかった。
カリキュラム 受験に、則したかリュキュラムで、わかりやすく、なっとくできる内容のものでした。
塾の周りの環境 駅の周辺にあり、学校がえりによれ、非常に便利だとおもいます。何校もありますがどの教室も駅周辺にあり、夜遅くなっても安心できます。
塾内の環境 自習室の様になっていて、自習もしやすく、質問も的確に答えていただける。
入塾理由 在学校が進学校で、学習塾は必要ないといわれていた。放課後も、自習室で教師が、分からないところをみていだけたのですが、子供が帰りに寄れる塾に行きたいといわれ、いかせました。
定期テスト あくまでも、受験を目的とした学習内容で定期テスト対策などは考えていないし、学校の勉強についていく為の塾ではない。
宿題 受験対策が中心の学習塾で、宿題のようなものはありませんでした。
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、もよりの駅までは毎回迎えにいっていました。
良いところや要望 駅からのアクセスが良く帰りが遅くなっても安心できる点と受験対策には良い塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験において、的確な進学指導をしていただけたと思います。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、あまり大差はなく、個別指導塾らしい値段設定だと思いました。
講師 振替授業を忘れられることがあり、お金を無駄にするところでした。
カリキュラム 過去問が少なかったです。2020年前の物ばかりだったので新しく購入してほしかったです。
塾の周りの環境 エコール・リラの一階にあるため、小腹が空いたりしたらすぐに買いに行けると言っていました。駅も目の前にあるので便利だと思います。
塾内の環境 教材がボロボロのものが多かったみたいです。物の扱い方をしっかりしてほしいです。
入塾理由 家から近く、学校の帰りにもそのまま通うことができ、送り迎えも車でしやすかったのが一番の決め手となりました。
良いところや要望 振替授業が忘れられたり実トラの回数を間違えて少なくされたり、講師のみなさんが管理しているのでしょうが、塾長さんの管理力が足りていないのではないかと思いました。
総合評価 講師の皆さんはわかりやすく一人ひとりに真摯になって向き合ってくれたみたいです。仕事もしっかり責任をもってやってほしいです。
京進の個別指導スクール・ワン道場南口教室 の評判・口コミ
料金 特に高いとは感じてなかったが、請求書がきたらけっこうするもんだなと感じた
講師 娘は楽しく通っているようで.教育方針とかはあまりお話ししていないが、成績が上がればいいのかと思う
カリキュラム よくわからないが、今日こんなことがあったなどと子供が楽しそうに話していろから、雰囲気はいいと思われる
塾の周りの環境 駅近くで送迎にも便利である。他に遊べるような誘惑もないので、勉強ネに専念できると思った。特にあとはなし
塾内の環境 かなり難しい模試を受けてきたとして、居残りで勉強してても、親切に講師の方が教えていただいたと感想を聞いています。
入塾理由 家から近くで子供も最初通ってからいい感想を持って一時払いたため
定期テスト 良かったり悪かったりの繰り返しだが、日々を充実して過ごせていると感じる
宿題 あまり多いとは感じなかった。子供のやれる範囲で出題していただいていたと感じられる。
家庭でのサポート 母親が懇談に行っていたので、あまり内容はわかっていない。
良いところや要望 第一子の子供の初めての塾なので、あまり気にしていない。できることを考えてやっただけなので、評価はしにくい。
エディック個別・創造学園個別エディック個別北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金については適正だと感じている
個別指導であり、通塾、オンラインどちらにも対応してもらえるのはコロナ禍では大変ありがたかった
カリキュラム 教材はおそらく塾(本部)のオリジナルと思われるが、各学校に合わせて何種類かあるようである
個別指導なので、単元ごとに小テストがあり、理解度に応じてカリキュラムを調整してくれていた
塾の周りの環境 駅近くにあり、交通の便は良いが危険な繁華街などが周囲になく、静かで落ち着いた環境
駐車スペースがないが、通塾バスが運行している
塾内の環境 塾内に長時間滞在したことがないので、あまり印象がない
しかし、設備が古いと感じたり、騒音があるとは感じなかった
入塾理由 自宅から近く、姉が高校受験時に同じ塾に通って、志望校に合格した
定期テスト 定期テスト前の集中講座があり、テスト範囲に合わせた授業もしてもらった
宿題 1科目辺り、3~4枚程度のプリントが出されていた
それを1週間後に提出し、関連の小テストがある
点数が低いと宿題が加算される
家庭でのサポート 家庭では子供の勉強時間を決めて、テレビなどは消し、親も資格の勉強などをして、自分一人だけ頑張っているといった気持ちにならないようサポートした
良いところや要望 塾講師が非常に親身になって、いろいろとアドバイスをもらえる、アットホームな感じが良い
その他気づいたこと、感じたこと 神戸市のベッドタウンであり、それなりの家庭環境の方が多いことから、塾も落ち着いた環境にある
総合評価 兄弟とも志望校に合格させてもらい、姉については偏差値も大きく上がった
弟は勉強が苦手だったが、高校合格後も引き続き通塾したいとの希望があったため、続けて通っている
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのである程度高額なのは仕方ない。
他の個別指導塾と比較しても相応の値段だと思う。
講師 親身になって進路相談に乗ってくれる。年も近いので話しやすく、質問もしやすい。
カリキュラム 志望校合格のために何が足りないのか分析してくれて、目標に向けてのスケジュールをオーダーメイドで作成してくれた。
塾の周りの環境 区役所もある主要駅前にあり、通塾に便利である。近所にコンビニやスーパーも複数件あり休憩時間に利用しやすい。
塾内の環境 空調もちょうど良く、掃除も行き届いており清潔。
静かで集中できる。自習席で食事を摂ることも可能で便利。
良いところや要望 若い女性の教室長さんで、とても話しやすく、相談しやすいと思う。志望校の募集要項なども調べて印刷したものをくださったり親切である。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 月額制でわかりやすいです。手持ちの教材を活用していただけ負担感も少ないです。
講師 優しい先生が多いようです。あまり厳しくないので逆に不安になるとも言っています。
カリキュラム まだ通い出して間がないのでよくわかりませんが、本人に合わせて進めているようです。
塾の周りの環境 ショッピングセンターや駅の近くで立地は良いです。夜、車で迎えに行くことが多いので、近くに気兼ねなく駐停車できる場所があればもっといいのですが。
塾内の環境 自習室をもっと利用したかったのですが、近くに小中学生や顔見知りの同級生がいると気が散ってしまうようです。
良いところや要望 親世代と大きく変わっている大学や受験の情報を教えていただきたいと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高いですが、個別塾なので仕方ないかなと思います。
講師 今まで進路に対してぼんやりしていたことが、今後のスケジュール等を交えて簡潔に教えて頂いたことで、子供のやる気が目に見えて上がりました。
カリキュラム 塾でプリントをもらって勉強しているようで、教材を購入しなくていいので助かります。
塾の周りの環境 駅近なので通学途中に寄って帰れるので交通の便は良いのですが、商業施設が隣接してるので、誘惑も多いのが少し不安です。
塾内の環境 今まで家では寝るかスマホをいじるしかしてなかった我が子が、今の所真面目に塾のない日も自習室を利用して帰って来ているので、集中できる環境なんだと思います。
良いところや要望 自分で計画的に勉強できる子ではないので、課題をどんどん与えてほしいです。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 少し高いと思うかもしれませんが、大学に合格する為なら安いと思います。
講師 分からない問題などがあった時は質問することで丁寧に教えてくれていました。とてもおすすめです。
カリキュラム 一つ一つの講座が分かりやすくまた、楽しく進めることが出来ます。講座を進めていくことが大切だと思います。
塾の周りの環境 近くのコンビニで友達とご飯食べたり、息抜きしたり、程よいリフレッシュをすることが出来ます。
塾内の環境 とても綺麗な校舎で、周りも静かな環境であるため、勉強はとても捗っていました。
良いところや要望 先生との年齢もちかく、話しやすい人も沢山います。
人生相談もすることが出来て楽しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅受講をする際は校舎では出来ないのであらかじめ予定を立てておくことが大切だと分かりました。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は、どの程度が適切かは
わからないので、判断がつかないため
講師 最終的に、志望校には、合格出来なかった
ので、あまり評価は、出来ない
カリキュラム 最終的に、志望校には、合格できなかったので、
評価は高くない
塾の周りの環境 自宅から、徒歩で行ける近い場所で、
夜遅くても大丈夫だったの助かりました
塾内の環境 すぐそばに、電車の線路があったので、
うるさいのではと、気にしていました、
良いところや要望 個人の予定に、合わせていただき、
非常に、通いやすい環境だった
その他気づいたこと、感じたこと 個人の都合のいい環境を、準備していただき、
感謝しています、助かりました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 個人レッスンのためなので、しかたないかもしれないが、安くはないため
講師 レベルが、そこそこだったから、
十分だったのかなと感じたため
カリキュラム こどあのレベルに合わせた、
教材だったとおもうため。
志望校に、いけたと
塾の周りの環境 家から、非常に近く、車等での送り迎えが、
夜遅くても、いらないため
塾内の環境 個人的に、勉強しやすく、落ち着いた環境を
整えておいてくれたため
良いところや要望 個人のレベルに合わせた環境を、準備していただき
、感謝します
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、安ければ、うれしい。
場所は、近くて助かりましたのですが、
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 一つ一つの講座の設定金額が高く支払額が多くても一括支払いできつかったです。
講師 モチベーションが上がらず勉強に集中できてない時には気づいて声をかけてくれてモチベーションをあげなおしてくれるなどメンタル面で助けられました、
カリキュラム わかりやすい講師の映像授業を受けれるのがとてもよかったです。
塾の周りの環境 駅からすぐに校舎があり塾の周りにはコンビニエンスストアやスーパーなどがあり食事に困らなかった。
塾内の環境 受付でスマートフォンを預けて静かに勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 とにかく駅近なのが魅力的だったのと先生に言いにくい事も相談しやすかった。
若松塾北神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は他と比較してないがそれ程負担には感じなかったです。
講師 よく話を聞いてくれて、親身になってコミニュケーションしてくれたと思います。
カリキュラム クラス分けで刺激とやる気をコントロールして適切な教材を提供してもらえたと思ってます
塾内の環境 周りが比較的静かで集中出来る環境だと思います。また教室もゆったりしていました
良いところや要望 たまに説明会があって質疑応答出来たこと。情報が有って安心感が生まれました
その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスの環境と運転手の方の機転がきいているにで安心しておまかせ出来ました