「静岡県」「高校生」で絞り込みました

受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 以前にもタブレット学習をしていたが、好きな時間に効率よく苦手分野だけ学習できるのはありがたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ Z会の教材の質は間違いないと思う。ただ、通信教育は一年分ダウンロード出来て自分に合った進度で好きな所から学習出来るのが特徴らしいので、良くも悪くもマイペースに受講する事になる。

教材・授業動画の難易度 添削問題は1問だけ解説を読んでも分からない程難しかった。添削されて答案が戻ってくるのが楽しみ。

演習問題の量 学校の課題が多く、まだタブレットの演習まで手が回っていない様子。休日やテスト対策として補助的に使っていきたい。

良いところや要望 今のところ特に無い(まだ利用して間もないので)が、親がアクセスしなくてもレポートとして希望者にメールが送られると有難い。

総合評価 まだ利用し始めて間もないので評価は3年後にはなるが、進度の速い高校授業で、部活や通学の時間的ロスを補える最良のアイテムではないか。あとはやるかやらないか。

先取り学習

費用対効果 先取りで学習できる、塾などを探していました。
Z会は対面ではないので、自分一人で理解できるか心配でしたが、映像もついていて、とっても満足しています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ テキストを読むだけでなく、映像つきなのがよかったです。短時間にできるように、一単元の目安の時間が設けられていたり、一月の学習ペースがあったのでやりやすいです。

教材・授業動画の難易度 初めて習う単元をわかりやすく説明されている映像がついているのがよかった。

演習問題の量 演習問題はやや難しかった。Z会は難しいという先入観があるので、ついていけるか心配だった。

良いところや要望 先取り学習ができる塾を探していました。Z会はどんどん自分のペースで先にいけるので、選びました。
できる時間にやれて、費用も安く、とても満足しています。

総合評価 費用や学習内容は満足しています。あとは本人次第なので、ついていってもらいたいです。

受験対策(大学受験)

費用対効果 塾よりは安いのでいいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自主的にやらないので、させるのが大変です。塾だと聞いてないし、どうすればやる気を出すのか。

教材・授業動画の難易度 難しいとは思いますが、大学受験には必要なんだろうなと思いさせてますが、理解してるのかと不安です。

演習問題の量 一日に自分がやれる量を決めれるのがいいけど、やらない子どもはやらないんでしょうね。

良いところや要望 親の前で勉強しているからやってる感は出ます。ただ、タブレットでネットが見れるので違うサイト開いてることが多々あり。

受験対策(大学受験)

費用対効果 塾と比べて、費用としては断然安いと思う。これで成績があがれば経済的に助かります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙ではなくタブレットを使った教材のため学校にあった分野が選べるので、学校にあった勉強ができる

教材・授業動画の難易度 やはり難易度が高く、難しいと思う。なれるまでは大変かと思う。

演習問題の量 演習問題の量は少ないように見えるが、問題がむずかしいので大変かと思う。

良いところや要望 個人にあったスピードで進められるのがよいと思う。部活で疲れた時は、休めるので良い。

受験対策(大学受験)

費用対効果 塾だと映像授業なのに高校受験と同じかそれ以上の費用がかかるが、月の受講料が通信だとかなり抑えられる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題の難易度がいいとおもう
解説もわかりやすい方だと思う
塾の問題と同じような問題が出たと言っていた

教材・授業動画の難易度 もうすこし親も教材の進み具合がわかりやすくなっているとなお良いのではないかと思う

演習問題の量 子ども自身はまあまあ問題数が良いとは言っているが、実際本当に足りているのかどうかはわかりづらいと思う

良いところや要望 費用はおさえられるが、本人がどれだけ継続的に課題に取り組むことができるのかが心配 自宅でやるとどうしてもサボったりしやすい

総合評価 いつでも自分の好きなときに受講できるというのが良いが、逆に自分で進めるスピードをきめてそれをまもらなくてはならないので自主的にできる子でないと難しいかもしれない

受験対策(大学受験)・苦手克服・先取り学習

費用対効果 通信教育は、本人のやる気を出させるのが難しいと感じます

教材・授業動画の質・分かりやすさ 社会は世界地図を出してもらえると考えやすいそうです
問題をどれくらいやれば良いのかがわかることが良いです

教材・授業動画の難易度 数学の解説がわかりにくくて、難しく感じます
解く時に、公式を出しながらやりたいです

演習問題の量 数学の演習問題が少な目に感じているそうです
学校ワークのような問題が多いみたいです

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 キーボードの変換が悪いように感じます
ペンが付属のしか使えないのが残念です

良いところや要望 タブレットなので、紙類が増えないのがいい
システムの通知の印、赤い丸が気になるからやめてほしい

総合評価 まだ進みが遅くてよくわかりませんが、予習にはなったそうです
定期テスト対策になればいいと期待します

受験対策(大学受験)

費用対効果 キャンペーンでタブレットが無料になるので、気がねなく始められた

教材・授業動画の質・分かりやすさ やりたい単元をいつでもできるので、自分のペースで進んだり戻ったりできるのが良い

教材・授業動画の難易度 授業前の予習ができて、演習もわかりやすくできるので、自分で完結できてよい

演習問題の量 少し少ない。テスト前に集中してできる問題数があるとより良いと思う

良いところや要望 子どもの学習状況を、もっと簡単に親がみれるといいと思う。どのくらいやっているのか分かりづらい

高校生向けコース大学受験生
紙教材・タブレット・PC
オプション講座
英語・英会話・思考力・論理性向上・過去問対策
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)・苦手克服

費用対効果 どの塾も、値段が高い。勧誘が直接でないなから、気が楽で問い合わせできる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 高校を退学したので、自己学習に使用している。英語は難しいと言っている。具体的な個別アドバイスを今後期待する。

教材・授業動画の難易度 難関大学では、英語が難しく知らない単語がたくさんでてくるのでランクを一つ落とそうとしたが踏みとどまった。

演習問題の量 量よりも質が難しく困難を極めている。量は適当でないかしらと思う。

良いところや要望 回答をスキャンして、送ることがむずかしい。コツも不明。郵送も通信価格にしてください。

総合評価 70点。いまはかもかなく、不可もないきがする。

オプション講座
英語・英会話

受験対策(大学受験)

教材・授業動画の質・分かりやすさ 添削が充実しており、大学受験に向けての対策が取れると思っている。

教材・授業動画の難易度 Z会は、難易度が高いと以前より言われたおり、実際、難易度は高いと感じましたが、国立大学を目指しており、その点では、いい教材だと思います。

演習問題の量 演習問題については、もう少し量を増やして頂きたいと思います。質は高いですが、もっと演習をしたいです。

良いところや要望 対面ではないですが、質問にも答えて頂けますが、質問などへの対応は遅くなります。その点の改善をお願いします。

50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

費用対効果 タブレットの性能からすると少し高かったが授業を受けることが出来たので特に問題はなかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生の解説がとても分かりやすかった。また添削問題での解説が個人に向けたものだから自分の弱みを知るきっかけになった

教材・授業動画の難易度 数学はとても難しかったが解説のおかげで理解出来た
英語は先生の授業が分かりやすかったため、1度で理解することが出来た。

演習問題の量 演習量は少なかったが一つ一つの問題が難しかった。
添削問題の難易度が高く一日で終わらない日もあった。

良いところや要望 直接塾に行く必要が無いことと、授業を見返すことが出来るので理解が深まる

総合評価 授業の質も高く、問題も解きごたえがあるので1番高い評価にしました。

タブレット

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 まだ分からないが、続くか分からないのにタブレットを購入するのは勇気が必要で長期に渡り受講するか迷った。初めはレンタルなどあれば気軽に体験できると思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットコースだとスマートフォンで動画が見られないのが不便。通学路で見られないのが残念。動画は分かりやすい。

教材・授業動画の難易度 本人は丁度よいと言っている。自分で難易度が選択できるのが良いと思う。

演習問題の量 一つの単元を30分位で完結出来るようで、良いと思う。答えや解説もすぐ見られるのが良い。

良いところや要望 初めて間もないからわからないが、概ね気に入っているようだ。タブレットの無料レンタルがあればもっと早くに試したと思う。

受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 一般の学習塾に通わせるよりは費用は安いと思いますが、どれだけ自発的に取り組めるかにかかってくるので、積極的に親も関わる必要があると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで授業の動画を見れるのでわかりやすいし、横で見てもわかりやすいと思いました。

演習問題の量 Z会は問題の絶対量よりも選りすぐった良問を解かせるということなので、とても期待しています。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の学習管理のため、取り組み状況、学習時間などを自動でメール送信されるともっと良いと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普通のタブレット同様、ネット閲覧やアプリのダウンロードができるようなので、制限が必要だと思います。

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 開始直後のため、まだよくわかりませんが、通塾に比べれば価格的には安いと感じます。
あとは本人がこの機能を使いこなしていければ良いと考えております。

教材・授業動画の難易度 現在は各教科ともに導入部分だそうで、特に難しさは感じていないとのことです。

演習問題の量 量的には、学校の宿題との両立を考えると、少し多い印象があるようです。

良いところや要望 開始直後のため、まだ質問などの機能を使いこなしていないため、なんとも言えないそうですが、自分のペースで進められたり、分からない問題については繰り返し復習できるところは良いと感じているそうです。

総合評価 開始してまだ間もないため、機能を使いこなせていない部分が多くあるので、各項目の評価についても3(真ん中)が中心になってしまいました。

高校生向けコース大学受験生

受験対策(大学受験)

費用対効果 1教科でも受講でき、半年、1年割引等ありがたい。タブレットを実質無料で購入できたりもする。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のタイミングで出来る。自分がやりたい教科を選択できる。動画がわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 学校との進度や学習する順番が違うので、添削問題は少し大変なことがある。

演習問題の量 丁度いいと思う。学校との両立がしやすい。難易度が高いのであまり多いと大変だと思う。

良いところや要望 問題の質や講師のレベルが高いためこのまま維持して欲しいです。

総合評価 全体的に使いやすく、バランスが良い。勧誘とかも無くて好感が持てる。

料金 安いわけではないものの、欠席した場合にちゃんと振替授業もしてくれるので妥当な金額。

講師 勉強が嫌いなタイプでしたが、無事に最後までやりきって受験が済みました。

カリキュラム 個別指導なので、個々のペースに合わせて進めてもらえるため、習熟度に沿って復習を多くした。

塾の周りの環境 どの校舎も基本的に駅前なので、通塾には困らない。学校が終わってから行くと時々遅れる。夜遅くまでやっているけど交番の前なので安心。

塾内の環境 あまり気にならないが、交番の前なので時々警笛が聞こえたり消防車のサイレンが響く。

入塾理由 国語の授業を講習で受けて、受験対策もしてもらえるなら続けてもいいと思い、入塾を検討しました。

宿題 それぞれの先生の裁量で出されていた。ちょっと少なめに感じることもあるが、相談すれば良い。

良いところや要望 担当する先生の予定に合わせて授業が決まるので、先生の人数が少ないと困る。

総合評価 結果的に上手くいって最後までやりきれたので、充分に役割は果たしてくれた。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 入塾利用金が割と安くなっていた。
偏差値が上がった。
難しいだろうと思われた国立大学に入学できたところ。

講師 先生が熱心に根気良く教えてくれる。
また、生徒さんもみんな、熱心で勉強を教え合っているので、自然と学習意欲が高まるようになっているのがありがたい。

カリキュラム 具体的に入学したい学校別の対策が非常によくできている。
カリキュラムもクラス分けも明確化されていて、どこのクラスかわかりやすいところ。

塾の周りの環境 帰りのみまもり対策が万全で先生にある程度まかしておけて、立地が治安が悪いところへは出塾しないところ。

塾内の環境 防音設備は完璧に整っていた。
防犯設備もしっかりしていて、何かあるとすぐに警備員を導入してくれるシステムになっていた

入塾理由 偏差値を上げる工夫を具体的に示してくれる。また、どこが弱いのか指摘して、なおそうとしてくださるところ。生徒も先生も環境も大丈夫なところ

定期テスト 定期テスト対策がたくさんあり、勉強しないでいると、進学できない、または退塾をさせられてしまう。

良いところや要望 あまり悪いところを聞かない点がとてもよいのかと思われるところです。
周りの誰に相談をしても、悪い評判をいまだに利いたことがありません。

総合評価 偏差値が上って希望の大学に進学できて、また大学でもついていけるだけの基礎能力が上がったので。

受験対策(大学受験)

費用対効果 まだどれだけ効果があるかわかりませんが、時間が空いている時にできるし、電車の時間を気にしなくて済む。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 質問したようですが、答えが教科書みたいだと行っていた。どんなふうに考えれば良い等のアドバイスがほしかったようです。

教材・授業動画の難易度 まだ始めて間もないので難易度はわかりませんが難易度も選べるので助かります。

演習問題の量 演習問題もトレーニングで何回も繰り返しできるようなので多くも少なくもないと思います。

良いところや要望 空いた時間を有効に使えるので無駄がなくて良い反面、情報収集は見落としがあると思う。

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 自分が元々想像していた値段よりも安かったので良かった。お手頃な値段だと思う。そんなに家のお金を使わずに済むと思ふ。

講師 生徒のことをしっかりと考えてくれる優秀な先生が多かった。授業内容もとても分かりやすかった。

カリキュラム わかりやすい解説が付いていてより理解しやすいようになっていた。問題数も多く力が身につくと思った。

塾の周りの環境 塾の周りが交通量が多く車の送迎が難しいかもしれないが、駅から徒歩圏内にあるので子供だけで通わせることも出来ると思う。

塾内の環境 他の教室からの声が聞こえてくることがあるが、そこまで気になるほどではなかった。自分の勉強に集中できる環境だと思う

入塾理由 ママ友の評判が良くて入塾してみました。勉強時間を設けることが出来て成績upに繋がったと思います。

良いところや要望 自習スペースが広く子供たちが集中して取り組める。様々な課題に取り組みやすい。

総合評価 全体的に子供の勉強に役立つと思います。勉強の習慣づけするのにも向いていると思います。

料金 授業後の自分でやる演習を含めた料金なのが気になる。先生に直に教わる時間は短い。

講師 本人に合った指導でわかりやすいと言っている。教わりやすいようです。

カリキュラム 夏休みや冬休みの特別講習でさぼれないようにできたのは良かったです。

塾の周りの環境 駅近の街中にあり家からも学校からもアクセスしやすいです。ショッピングビルの中にあり帰りに買い物や美容院に行ったりできる。自習利用中に飲み物や軽食を調達しやすいです。

塾内の環境 季節に関係なく快適に勉強できます。自習スペースはいくらでも利用できるので助かります。

入塾理由 完全マンツーマン授業であること。本人に合った先生をつけてもらえる。

定期テスト 定期テスト前は授業を増やして対応した。テスト範囲の苦手な所を丁寧に教えてもらったようです。

宿題 先生からプリントを出されることもあります。授業後に自習スペースで
片付けているようです。

良いところや要望 連絡が上手くいかないこともありましたが苦情を聞いてもらえて今は改善されているようです。

総合評価 とにかく完全マンツーマンなのがいいです。マンツーマンを謳ってもじつは二人の生徒に1人の先生だったりするので。

受験対策(大学受験)・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 塾に比べると安くて、塾のように往復で時間を取られないのが良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット学習のため、何度も映像を見れたり、わからないところを見返せるところが良い。内容もわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 今まで先取り学習をしたことがなかったので、少し難しく感じた。

演習問題の量 毎日、部活等があってもさほど無理なく取り組める量で、ちょうど良い。

良いところや要望 毎日の学習時間が比較的短くて良いため、取り掛かりやすいのが良い。

総合評価 始めてまだ日が浅く、効果を実感するまでに至らないため。今後に期待です。

「静岡県」「高校生」で絞り込みました