「岐阜県」「高校生」で絞り込みました
キミノスクール【通塾コース】岐阜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 管理型にしては高い。
安くしていただけると家計が助かる。
カリキュラム 教材がコピーできるので、買わなくて良かったのがよかった。進度は親にはわかりません。
塾の周りの環境 学校の帰り道にある駅だったのでそこがよかった。
周りに安いスーパーがあるとさらに助かります。毎回夕食を買っていたので、経済的に苦しかったです。
塾内の環境 みんな集中して勉強しているので、我が子も集中できていてよかった。
入塾理由 子どもが希望したため。学習習慣をつけることで学力向上をはかるため。
良いところや要望 親への進捗情報の提供が定期的にあったらさらに安心できました。
総合評価 金額以外、おおむね満足だから。学習習慣はきちんと身について、成績も改善されてきました。
個別指導の明光義塾笠松駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 普通のお値段だと思います。詳しく教えて頂けたので満足しています。
講師 とても分かりやすくいい印象がありました。体験してよかった為決めました。体験をしてください
カリキュラム 特にないが、体験して子供がよかったと言った為決めました。
塾の周りの環境 治安はよい方だと思います。駅前なので人も車もとおっているし、いつも通っている場所なので心配ないし、夜も静かで問題ない。安心できます。
塾内の環境 よき。いつもいる場所なので問題ない良いところ。行って見ればわかる
入塾理由 通学に便利だったのでこちらに決めました。体験してよかったと言ったので決めました
良いところや要望 お話を聞いた塾長さんがとても熱心でよかったです。体験してよかった為こちらに決めました。話がわかりやすく色々対策を考えてくださいました。
総合評価 通学の際に立ち寄れるので、とても便利、自習を沢山できるのでとても助かっている。
個別指導の明光義塾穂積教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個人塾のため、先生が固定でなく、変更になり、相性が合わなかったときに高いと感じた。
講師 先生にも、得意科目、不得意科目があり
質問に答えるまでに時間がかかり待ちの時間がある
カリキュラム 個人の能力、理解度、学校のテストに合わせて指導をしてくださるので良い
塾の周りの環境 駅に近いので、送迎のできないときに、公共交通機関を使って通う事ができた。
駐車場のスペースもありいいとおもいます。
塾内の環境 自主室でも、先生の目が届き
困っているときに指導を、してくださるのでよかった。
入塾理由 教室の環境がよかった。先生のレベルがよかった。教室長の対応が丁寧であった。
良いところや要望 教室長が声を掛けてくださるので、やる気がでます。自主室を気楽に使用することができるので、良い
総合評価 全体的に満足してますが、まだ通って月日がないので、どのように成績が上がるのかわからないため。
個別指導Axis(アクシス)岐大前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 入会金無料や、割引のキャンペーンが利用出来たので助かりました。
講師 子供がわかりやすいと言っていました。女子なので、女性の先生が多いのも良かったです。
カリキュラム 決まった教材を買わされるのではなく、個人に合ったプリントなどを用意して下さるのがとても良いです。
塾の周りの環境 周りにお店もたくさんあるので夜も明るいです。駐車場も広く駐車スペースも充分あります。とても送迎しやすいです。車で送迎していますが、バス停も近くにあります。自転車でも通いやすいと思います。
塾内の環境 無駄な物はなく、整理整頓されてきれいでした。飲み物のサーバーがあるのも良いです。
入塾理由 家から近く、教室の雰囲気が良い。塾長や先生の対応も良かったです。教材を買わなくても良いのも助かります。
定期テスト 大学の総合選抜型受験対策をしていただいているので、定期テスト対策は特にありません。
宿題 宿題は適度な量で、単語テストなどもして下さるので助かります。
良いところや要望 塾長や先生方も、優しい雰囲気でお話ししてくださり、教室の雰囲気も静かで落ち着いた感じです。
総合評価 要望を受け入れて下さり、すんなり通う事が出来ました。
投稿時期:2024年7月
料金 エピソードは特にないが、家計への負担は大きく、高いと感じる。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、無料相談の時は個々の勉強計画をしっかり立ててもらえそうだと感じた。
カリキュラム 参考書や勉強の進め方を計画して指示してもらえるので任せられる。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐなので、近くて便利。駐車場や駐輪場がないのは不便だが、暗いところを歩くこともなく、周りも塾が多く学生も多いので、電車やバスでの通塾は問題ない。
塾内の環境 自習室が整備されていて、勉強している子が多い。食事できるスペースもあるらしい。
入塾理由 本人が塾のYouTubeを見たことがあり、実際に塾での説明も受け、頑張る気になったため。
良いところや要望 勉強計画を立ててもらえるのが良い。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、勉強計画を立ててもらえるので、宿題は多いが指示通り頑張れれば伸びるかもしれない。
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾と比べて若干高いなと思った。授業をしないとの謳い文句なので何故そんなに高いのかと思ったが、一人一人をきちんとみてその子にあった指導をして頂けるとの話だったので納得している。
講師 まだ入塾して間がないので、成果が出たとは言えないが、子供が良いと思って通えているので、いいのではと思っている。相場より料金が高い塾なので、出来ればプロの講師に見てもらいたいと思っている。
カリキュラム 授業はせず、毎回宿題を出して次回に確認テストを行い理解度をチェックする。まだ入塾したてで成果はわからないが、子供にあっていると思っている。
塾の周りの環境 電車通学なので駅近な塾で便利だと思う。他の塾も同じビル内にあるが特に気にならないとの事。自習室が遅くまで開放されていて利用しているので、駅中心の明るい場所というのは安心できて良い。
塾内の環境 塾内は広くはないが混雑して座れないということもなく今のところ不便なことはないとのこと。冷蔵庫も使用できるらしく夏場は有難いと思う。
入塾理由 個別指導でしっかりと見てもらえそうだったから。学校から近く、帰りの列車の駅からも近かったから。
良いところや要望 やはり一人一人にあった指導をしていただけるのが最大の特徴だと思っている。是非とも子供の弱点を克服できるような指導をお願いしたいです。
総合評価 やる気はあるし、勉強もしているがイマイチ伸びない子供、どうすれば点を取れる解答ができるようになるのかを是非個別指導の利点を活かして教えて頂きたいです。
武田塾各務原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾で提示された料金より高かった。数学のみのつもりだったが、英語の受講も勧められたので(途中で止めても良いから)、最初考えていたより高くなった。
講師 講師の先生が教えてくれます。分からない所をしっかり教えてくれるそうです。
カリキュラム 実力を見るテストをして、個人のレベルに合わせた教材、進度を提案してもらえた。
塾の周りの環境 駅(JRも私鉄もある)から近いので、学校帰りに寄って自習室を有効に使えています。治安も良いと思います。
塾内の環境 自習室は、私語もなく、集中できる環境です。外の音も聞こえますが、あまり気にならないようです。入室と退室がメールで保護者に送られてくるので安心です。
入塾理由 自習室が静かで集中できる。駅から近い。個別指導なので、子どものレベルに合わせて教えてもらえる。
良いところや要望 立地条件も、自習室等の環境も、先生方のサポートも満足しています。ちょっと価格は高めだと思います。
進学校についての候補やアドバイスをこれからもお願いしたいです。
総合評価 環境や、学習の進め方は良いです。価格が高いと思うので、その総合評価にしました。
螢雪ゼミナール(小中学部)岐南校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 値段は高くもなく安くもない
どの塾もこれくらいだとおもうから
講師 高校受験にむけてよく指導してもらった
気持ちが上がるような言葉をかけてもらった
カリキュラム 定期テストにむけて、いつまでに何をすればよいか指示をしてくれたのでそれにそって勉強していた
塾の周りの環境 駐車場は狭いが、送迎のルールがあり、先生も誘導してくれる
周りには店もあり、夕食も買える。車の通りも多く治安はよい。
塾内の環境 3階建てで教室も複数あり、きれいに整頓されている。
周りに雑音もなく静かな環境です
入塾理由 友達が入塾していて体験をしたときに先生の感じが良く子どもも気に入ったようだったから
定期テスト テスト3週間程前から日曜日に塾があり、1人ずつどこまで進んでいるか確認してもらった
良いところや要望 先生がよく相談に乗ってくれて、子供も信頼していた。
定期テスト対策などでしっかり勉強させてくれた。
総合評価 料金については、どこの塾もそのくらいだとおもう。
その他先生や教材などについては特に不満はありません。
投稿時期:2024年6月
料金 駅近隣の塾と比べると高いが宿題を毎回管理してもらえる料金と思えば相当かもしれない。
講師 雑談を交えてくれたりして
話しやすい雰囲気作りをしてくれたりするので
馴染みやすかったところが良かった。
カリキュラム 基礎から始めるので一から理解できるようになって良かった。
参考書が終わるたびに指定された参考書を買い続けなければならない感じで
次から次と新しい参考書を購入することには抵抗がある。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分くらいの場所で立地はいいが
古いビルの中の一角にあり、狭いエレベーターに乗る時に知らない男性と一緒になるのが怖い。夜はガヤガヤうるさい場所である。
塾内の環境 塾内は静かで集中しやすい環境であると思う。
質問がある時に質問できそうな人が居なくって
タイミングを探さなければならない時はある。
入塾理由 課題を与えてくれてやることが明確になる。
毎回のテストで理解不足のところが分かる。
良いところや要望 毎週やらなければならない事が明確なので、自分がどれだけ進んでいったかがよく分かるようになると思う。参考書は毎回自分で購入するのではなくすぐ終わりそうな参考書は貸し出し用もあると助かると思う。
総合評価 宿題や毎回のテストで出来具合を確認してもらえるのがありがたいから。
志門塾高校部岐阜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 自習室が有料ってどうなのかと思うが、家でやらないので本人が勉強をしてくれるキッカケになるなら安いのかも
講師 入塾の説明の際対応して下さった先生はとても丁寧で感じが良かったです
授業も特に子供から不満は聞いてません
カリキュラム 応用レベルのコースを選んだので、授業の問題は少し難しかったようです
塾の周りの環境 駅からも近く、部活の帰りにそのまま寄れて便利です
帰りが遅くなっても特に心配はないです
駅近だからか、自転車はダブルロックをした方が良いといわれました
塾内の環境 個人の席が決まっている有料自習室は静かな環境で勉強ができて良いです
テキストなど置き勉できるのがとても便利
入塾理由 部活帰りにそのまま通える立地
有料自習室があること
お友達の評判
いくつかの候補の中から最終的に子供がいちばんいいと思った所にしました
良いところや要望 駅から近く部活が終わってからそのまま通えるところが良いです
時間も遅くまで開いているし、他の会社も入っているビルなのでセキュリティーも安心
総合評価 駅から近い
遅くまで開いている
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導の塾としては、他の塾と同じくらいの料金設定。複数教科を受講することで多少の割引があるが、どの個別指導塾も同じくらいの割引で、可もなく不可もなくといった感じです。
カリキュラム 入塾後にテストを受け、自分がわかっていない箇所が分かったのはよいと思います。
塾の周りの環境 駐車場スペースがないため送り迎えには不便な場所とは思います。
塾内の環境 静かな場所にあり環境は良い方と思います。
入塾理由 家から近い場所にあり、通学することが楽だから。子どもがここを希望したから。
個別指導の明光義塾高山上岡本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 先生の熱意があったのでよかった
ただ、自習の際に質問が出来ないようなのでそれは残念
カリキュラム 実績のあるチェーン塾なので進め方が具体的にあるようなので勉強を進めるにあたってやりやすいと思う
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいで通いやすいと思うが、周りは住宅で静かだが女の子は夜は危ないと思う
塾の前に駐車場があるので車での送迎はしやすい
塾内の環境 静かで、荷物が多くても個室のような席なので問題なく学習に取り組める。他の生徒も集中して勉強に取り組めている
入塾理由 先生の大学受験合格に向けての熱意が伝わり、子供も私も納得出来た。カリキュラムの割に周囲の塾と比較するとリーズナブルに感じた
良いところや要望 カリキュラムはいいし、自習も自由に行けるが、自習の際に質問は受け付けてもらえないようなので、自習後、直ぐに解決出来ないのが残念
個別指導 スクールIE高富校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 他校と比べるとお値打ちなのかもしれないが もっと安く指導してくれる所もあるので どちらともいえないを選択しました。
講師 講師は親身になって 相談に乗ってくれたので精神的には とても良かったです。
カリキュラム 自分の苦手なとてもを集めたテキストを作ってくれるところが良かった。
塾の周りの環境 自宅から車で5分と近かったため送り迎えが苦ではなかった。駐車場スペースもたくさんあったので混雑は少なかった。
塾内の環境 少し狭く、自習室と授業の部屋が同じフロアーにあるので 回りの声が聞こえ過ぎる。
入塾理由 志望の大学受験に向けて 高校受験の時からお世話になっていたので 引き続き指導をお願いした。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲の復習であったり似た問題を集めてくれた。
宿題 宿題は毎回出てましたが、少ない量でした。難しくなかったので 学校の宿題と両立できていた。
家庭でのサポート 子供の様子を知るために 年に3回程ある面談に参加しました。塾が配信しているアプリを使用して、悩みを解決したり、資料を集めたりしました。
良いところや要望 担当の講師はもちろん 担当ではない講師の方も 声かけをしてくれて 励ましてくれたり わからない所を教えてくれたりと助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方が もう少し賢いと難しい問題もスムーズに解き方を教えてくれたのではないかなと思います。
総合評価 授業料が少し高めだか 親身に子供の話を聞いてくれ安心して通わせる事ができました。
志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 高いようにも思いますが、兄弟割引があるので、少しはたすかっています。
講師 自習のときは、個別指導もしていただけるのて、分からない所は、じっくり聞くことができる
カリキュラム 受験するカリキュラムにあわせて、講座を進めてくれるのてで、しっかり学ぶことができる
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いのは、良くも悪くもあるとおもう
車での送り迎えは、駐車場がなく、不便におもう
塾内の環境 自習室は、有料もあるが、もう少し料金か安いと使いやすい
入塾理由 中学校から志門塾の為、通い慣れているから
いろいろ、自習室の使い方など、相談にのってもらえるから
定期テスト テスト前に、対策カリキュラムが組まれ、足りない部分も、特別指導時間も、用意してくれる
宿題 特に、宿題は、だされない。普段は、予習メインなので、復習は自分てやり、分からない所は個別で、聞くようにしている
家庭でのサポート 送り迎えが必要なのて、家族で分担してするようにした。
自習室は、地元の系列塾も使わせていたたけるよう、相談した
良いところや要望 自習室の使い方など相談にのっていてだき、塾にかよいやすくしていただいた
総合評価 個別懇談をして、学習の進め方を、定期的していただいて、きちんと学習を進めていけれていると思う
HOMES個別指導学院大垣本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習等は別に料金が発生するため高いと思うが、どこの塾もそんなに変わりはないため仕方ないと思う。
講師 子供の正確に合わせた進み方で合わせてくれるため助かりました。
カリキュラム テキストを購入することはあまりなく、自分が持っている物で進められたのでよかったです。
塾の周りの環境 車でないと遠いため通いづらかった。送迎に時間がさかれるが、子どもが1時間かけて自転車で行くこともあったため助かった。
塾内の環境 塾内はいつも生活に保たれ、自習できるスペースも落ち着ける環境だったように思います。
入塾理由 もともと高校受験のために集団の教室に通っていたため、そのまま在籍することにした。
宿題 宿題は自主的であったため出ていなかったので、本当に自主性が問われ困ることもあった。
家庭でのサポート 特に何も行っていないが、塾の曜日や時間等把握し送迎等に努めた。
良いところや要望 本人と先生とで予定の変更等対応していただけてよかった。親が絡むことが滅多になかった。
総合評価 全体的に子どもの思うようにやらせていただけたため、自由にのびのび学習ができたと思う。
志門塾中川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 収入から考えれば授業料やテキスト代は高いと思う。しかし、周りの友達との関係や、塾の雰囲気などお金に換算しづらい部分で、本人の満足とは高かったように思う。
講師 とにかく生徒の気持ちに寄り添い、学習面だけでなく、精神面でもサポートしていただいたことに感謝している。
カリキュラム 学力に応じた学習量や質を的確にアドバイスしていただけたと思う。また長期休暇やテスト対策等、その時々に必要なメニューも豊富に準備していたたけた。
塾の周りの環境 とにかく距離が近いのが、共働き家庭にとってはありがたかった。特に受験の年は、遅くまで勉強することがあったので、遠くであれば違う塾を選んだかもしれない。
塾内の環境 勉強する場なので、それに相応しい環境が整備されていたと感じる。
入塾理由 同年代の友達からの評判が良かったことと、通うのに適度な距離であったから。
定期テスト 定期テスト対策を中心に細やかに取り組んでくれた。特に苦手教科の克服には、授業以外の自習でもサポートしてもらえた。
宿題 量はとにかく多い。我が子にはそのスタイルがあっていたように思う。
家庭でのサポート 説明会などの保護者が関わることはもちろん参加したが、子ども同士のお楽しみ会みたいな息抜きの機会にもお菓子を持たせたりして、楽しめるように気を使った。
良いところや要望 家から近いこと、的確な勉強量、質、アドバイスを提供してもらえること。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になっていることはない。一生懸命な先生が多い塾だと思う。
総合評価 子供の性格、特徴にあわせて課題を設定してくれて、親としては安心して通わせることができた。
志門塾高校部岐阜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 どこの塾も同じような値段だと思うので、高くもなく安くもないと思う
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないですが、プリントを使ってやっていました。
塾の周りの環境 駅からもすぐ近くで、周りにコンビニ、飲食店も多数えり、高校からの帰り道に通えるのでいいのですが、ただ、雨の日など送迎するときに駐車場がなく、迎えの車の路駐の列ができていたので、駐車場があればもっといいと思います。
塾内の環境 自習室もあり、予約順ではありますが、講師に個別に質問ができ勉強を教えてもらえたりと、割と落ち着いて勉強ができる環境だとおもいます。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎え程度で、とくにサポートはしていないです。
良いところや要望 難関高の生徒のみ入塾できるので、レベルの高い授業が受けられる
総合評価 国立大学合格者も多く、レベルの高い授業が受けられるところがいい
リード進学塾穂積校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 安くはないですが、それに見合った金額ではないかと思っています。
講師 子どもに真摯に向き合ってくれ、学習面、精神面支えになっていると思います。
カリキュラム オリジナルの教材を使用していて、とても使いやすいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、大きな道路にも面していて通いやすい。駐車場が大きいとなおよい。治安はとても良く、静かなため学習しやすい。
塾内の環境 教室は広めで座りやすい。自習室は仕切りがあり集中して学習しやすい環境。
入塾理由 大学を受験するにあたり、苦手科目の攻略してもらいたく入りました。受験対策も希望。
定期テスト 一カ月前から対策していて、時間をさいてくれます。過去問とかも解きます
宿題 量はさほど多くはないですが、学校よりレベルが高い問題ばかり出題されます。
家庭でのサポート 塾の送迎や説明会、懇談会は積極的に参加しています。情報収集は、積極的にしています。
良いところや要望 コミニュケーションはとてもとりやすい。休み連絡もアプリからでとても簡単です。
総合評価 子どもとのコミニュケーションをしっかりととっていてくれます。苦手なところをアドバイスして頂いています。
学泉塾本部 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 1コマずつの価格ですが、1コマの価格も良心的ですが、テキスト代や夏期講習などもないので他に費用が掛かりません。
講師 わからないところは講師が教えてくれるようですが、テスト対策などは特に無いようです。
カリキュラム あくまでもわからないところがあれば教えて貰えるとのことですがが、カリキュラムも教材も季節講習もないようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離です。普段は車で送迎していますが、送迎出来ない時はバス、自転車で自分で行けます。
塾内の環境 街中なので騒音が心配ですが、子供から特にそのような話は聞いてません。ただ一部屋しかないのか小学生、中学生も同じフロアで勉強しているようですので集中出来るよか気になります。
入塾理由 子供が実際に塾の体験に行き、自分で決めてきました。予備校と迷いましたが、とりあえずこちらへ決めたようです。
定期テスト 特にテスト対策はないようです。分からないところがあれば教えてもらうスタイルのようです。
宿題 宿題は聞いた事がないので、おそらく出ていないと思われます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをする程度で特に何もしていません。ただ塾からの情報が何もないのでインターネット等で情報収集しなくてはならないと思っています。
良いところや要望 こちらから問い合わせたら答えていただけるかとは思いますが、塾側からは何も連絡がなくコミュニケーションは取れていません。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は他の日に振り替えて貰えるようです。土曜日の振り替えが多い印象です。
総合評価 一応成績がキープ出来ているのと、進学実績はあるようなのでもう少し様子をみたいと思っています。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金単価は高いとは思わなかったので通塾しましたが、成果に見合った価格に思えないから
講師 先生と直接お話しはしていないので、評価はできないが、主な相談はチューターを通じてだった
塾の周りの環境 駅前のため交通の弁はよいと思う
周りに遊びにいく環境もないのがよかった
学校からも通いやすかったように思う
入塾理由 学校の友達が、この塾に通うことにより成績がワンランク上がったから
総合評価 あう人はあうと思うけど、ウチの子供とは相性があまりよくなかった感じがした