「富山県高岡市」「高校生」で絞り込みました
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 当たり前ですが受講するコマごとに料金が変わるシステムでした。週1コマだけでも利用でき、自習室も使えるということでかなり良かったです。
講師 同じレベルの生徒たちと切磋琢磨して勉強できているようでした。学校よりもレベルが高いことを教えてもらえているようで、本人も満足していました。
カリキュラム いい教材や題材を選んでいただいているようです。娘も通い出してからかなり学習意欲が上がって自習室によく通っていました。
塾の周りの環境 高岡駅から路面電車で通っていました。車で送り迎えする際は駐車場が狭いため、不便なところがありました。
塾内の環境 新しくないため、特段綺麗でもないが、汚くもないという感じです。自習室は私語があまりなく、集中できる環境だったみたいです。
入塾理由 同じ学校の生徒たちが多く通っていたため。娘の友達の紹介で通い始めました。決め手は同じレベルの大学を目指している子たちからの口コミが良かった点。
定期テスト 定期テスト対策で通っていなかったため、わかりません。主に大学受験対策でりようしていました。
宿題 出ていたようです。事前に問題を解いてきて、その答え合わせ中心の授業でした。難しくて大変とよくこぼしていました。
良いところや要望 レベルの高い子たちが集まっているので、学習意欲はすごい上がっていました。センター試験は、志望校の2次試験に合わせた対策をしていただきました。
総合評価 総合的にはこちらに通い出してから学習サイクルが安定し、知識のある先生方から客観的なアドバイスもいただき、無事合格までサポートしていただけたので、良かったです。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏季や冬季の講習があり、その都度料金がかかったので高いと思った。
講師 プロの先生とは違うのかな?と思ったり、大丈夫か心配だった為。
塾の周りの環境 駐車場がないので、迎えに行った時は路上駐車の列が長くになってしまい、近所の方の迷惑にならないか心配だった。
塾内の環境 自習室が空いていなくて、自習に行っても帰って来る事が何度もあったので改善してもらいたかった。
入塾理由 集団指導より個別指導が本人に合っていると思ったためトライに決めました。
良いところや要望 月のスケジュールが出るのが遅いので、学校の行事と重なったりして困った。
その他気づいたこと、感じたこと 急に先生がお休みになったりする事があり、プロの先生に教えてもらった方が良かったのかな?と思いました。
総合評価 色々不満はありましたが、志望の公立大学に合格する事ができたから。
富山育英センター高岡駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 一般的にこんなものだとは思いますが、世帯年収、住宅ローン、マイカーローンを考えると厳しかった。
本当なら数科目通わせたかったが、1科目が精一杯だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で、近くにはコンビニもあるので便利だった。
入塾理由 市内では一番メジャーで、同級生も何人か通っていた。駅の近くだったので学校帰りに寄れた。
定期テスト 定期テスト対策は、プリントを何枚かもらってやっていたように思います。
宿題 苦しんいる様子もなかったので、そこまで量も多くなく、難易度も少し高いくらいだったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試の申し込みをしました。また、休む際の電話連絡もしました。
良いところや要望 この塾に限った話ではないが、授業料が高く感じます。お金がある家庭は何科目も受講できるが、私のような低所得家庭では通わせてやれない。貧富の差が学力にも影響してしまう気がします。
総合評価 子どもから塾での話は聞いていなかったのでよくわからないが、受講料が高かったので、1科目しか通わせられなかった。大学受験には志望校に合格できたので結果よかった。
- 学部・学科:医療技術
料金 高いと思ったけど、子どもが希望するし、意欲にもつながるとと思って金額は仕方ないと考えました
講師 マンツーマンではないことがデメリットとおもいましたが、有名講師の授業も受けれたのでよかった
カリキュラム 色んな時に指導を受けれたこと、色々な相談にも乗ってもらえてことがよかったです
塾の周りの環境 高校からは近かったけど、家からは遠かったので送り迎えとかが大変でしたが予備校周辺は特に問題ないです
塾内の環境 隣との距離が近く、もう少しひろめの机が良かったのではないかと思いましたが、子供からはなにも言われてません
入塾理由 本人の希望で、友達と一緒の予備校に決めました。また、高校から近かったことも理由の一つです
定期テスト 対策講座とかは頑張って出てました
宿題 課題は出てなかったとおもいますが、受講テストは確実に理解しないと次に進めないので、良い形だと思いました
家庭でのサポート 塾の送り迎えとかは子供の希望どうりにしてあげたことや、説明会にも一緒に参加して、情報収集をしました
良いところや要望 予備校事態は悪くなかったが、家からは遠かったので送り迎えとかがたいへんでした。
総合評価 やる気のあるこ子は頑張れる予備校だと思う。が、やはり本人次第はどこの予備校でも同じではないかと思う
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他の塾と比べて高かったが、個別の中では一般的だと思う。
講師 講師は優しく丁寧に教えてくれる。わからないところがあったらすぐに教えてくれてわかりやすい。
カリキュラム 一度プリントをときわからない問題を教えてくれる形式だったので苦手なところがへった。
塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいでとても近かったのでとても楽だった。送り迎えができない時でも一人で行くことができ良かった。
塾内の環境 基本的にとても静かで勉強に集中できる。室内もとても綺麗で集中しやすいし、清潔感があった。
入塾理由 家から近く、個別だったから。ネットの評価が高く有名だから。安心できた。
良いところや要望 講師が優しいところがとても良かった。個別なのもあって勉強に集中できるところがとても良かった。
総合評価 点数は80点です。特に可もなく不可もなくという感じで、とてもお勧めできます。
トライ式医学部予備校高岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導と考えると他の塾と割高感はありますが
こちらの都合で行けない日は振替設定して頂き無駄なく通塾しております。
講師 本人が理解するまでちゃんと指導頂いております。こちらの都合で行けない日も別日で案内頂いております。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせ選定してくれました。受験前のカリキュラムも納得感がありました。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり近くに学校やコンビニ、ドラッグストアなどあり人通りがあるエリアです。駐車スペースが少ないのが難点です。
塾内の環境 教室は自習室としていつでも使うことが出来ます。学校帰りや夏休み等自由に使えます。
入塾理由 家から近くて個別指導をお願いしたく探していました。色々な先生が在籍しております本人が合う先生に指導頂いております。
定期テスト 定期テスト対策は本人のレベルに合わせ選定くださいました。講師は英語を中心に解説頂きました。
宿題 こちらの塾では宿題はありません。本人が学びたい事を優先して頂いております。
家庭でのサポート 定期的に塾長との面談日があり志望校の確認や色々なサービスの説明がありました。
良いところや要望 子供の学びたい事を優先して指導頂いております。こちらの都合でキャンセルした日も別日に振替して頂いております。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前、長期休暇の講習がもう少し安かったら申込みしやすいです。
総合評価 子供には適している塾だと思います。個別指導なので勉強の流れにおいていかれることも無く理解度が深まると思います。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 他の予備校より安かった。
キャンペーンで、入学金が無料でした。
講師 講師の先生は、分かりやすい。子供は、分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム カリキュラムは、頼んだら作って頂けた。
色々要望を伝えたが、イヤな顔せずにして頂いた。
塾の周りの環境 駅の近くで立地は、いいです。
コンビニも近くにあり、塾の駐車場もあるので、車の迎えの時に特に不便を感じない。
塾内の環境 自習室が仕切りがなく集中出来ない。なので自習室は使ってない。
入塾理由 色々な割引きキャンペーンをしていた。
予備校より安かった。
良いところや要望 自習室の机の仕切りが欲しいです。長い机が並べてあるだけなので。
総合評価 始めたばかりでまだ分かりませんが、色々要望を聞いて頂きました。
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 料金は講師の方、設備費を考えたら妥当だと思うが、我が家には高く感じました。
ただ志望校に合格できるのが1番なので、お金はその次ですね。
講師 まずは個別に何が必要か判断して頂きその子に合った勉強を進めて頂いたのはたすかります。
塾の周りの環境 駅からも近く子供が通い易い環境でした。親の車の送迎もスペース・駐車場があるので送迎しやすかったです。
塾内の環境 個別学習スペースもあり自主学習にも使えるし、近くにコンビニもあるので良かったです。
入塾理由 英語の成績を上げたく通わせました。丁寧に教えて頂き成績はあがりました。
宿題 子供にお任せだった。ただ英単語の暗記はしてました
家庭でのサポート 塾の送迎、自宅学習時の捕食、栄養サポートは気を遣ってました。
良いところや要望 もう少しフレンドリーに接していただいた方が子供も気軽に質問ができたかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽キャンセルの時も予備の日を充てて頂きたすかりました。ただ連絡方法がスムーズだとたすかります。
総合評価 個別に教えていただけるのでその子に合った勉強方法を教えてもらえる
投稿時期:2024年1月
料金 2科目以上選択すれば割安になるが、1科目だけだと金額が高く感じる。
講師 本人が気に入ったので、講師との相性がよかったのだと思われる。
カリキュラム 授業ではなく信頼のある参考書を理解するという方針がよいと感じた。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、いろんな高校からも近いので、高校生が自力で通う分には便利だが、駐車場がないため車での送迎がしづらい。
塾内の環境 部屋のレイアウトが自習を主とした作りになっているので、適していると思われる。
入塾理由 本人が自分に甘く、自分の意志で勉強することができず、大学進学をあきらめている節があったので、高2の冬が最後のチャンスだと思い、自習する癖をつけることができそうな武田塾を本人に勧めたところ、行く気になったため。
宿題 最初は、学習習慣をつけさせるため、できる時間を自己申告させ、その時間に見合う量を出している。現在は到底足りない時間であるが、徐々に増やしていくのだと思われる。
良いところや要望 現在は午後しか開校していないので、可能であれば午前中も自習できるようにしてほしい。
総合評価 自分で学習する癖をつけさせるという目的が明確なことがよいと思う。
武田塾高岡校 の評判・口コミ
講師 完全個別指導で分からない点や参考書の進め方を教えてくれる点。
カリキュラム 自分にあった進度で進めて逆転合格に繋がった。短期間で大きく伸ばせた。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便も良く、コンビニも近くにあり快適であった。学校も近くにあり栄えて、通いやすかったのが良かった。
塾内の環境 自習室は勉強に集中出来て、とても快適だった。みんなが勉強に集中していた。
入塾理由 授業をしない理由というのに納得したのが決め手となった。
また場所もよかった。
良いところや要望 参考所ベースで進めるのはとてもいい点だと思うが、もう少し料金の方を見直して欲しい。
総合評価 やはり、参考書ベースで進めるのが良かった。分からないことを分からないままに先に進めることがなくなった。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 住んでいる同じ地域のほかの学習塾と比較して単位あたりの単価が高いと思う
講師 日本全国で同じ講義を受けることができるので自分の位置把握ができるような気がする
カリキュラム あまりにもいろんなコースがたくさんあり、複雑で理解して選択できたかどうかあやしい
塾の周りの環境 自宅からの距離が遠いから送り迎えが必要なことがあるため通うのに迷惑をかけた。特に学校が休みの日の通学には困った。
塾内の環境 教室が狭くて、また講師の人がいるところも狭いので進路相談の時とかは困った
入塾理由 テレビコマーシャルとかでよく見ていたのでそれほど考えずに決めた
良いところや要望 講師の先生たちや事務員の皆さんが親身になっていろんなことに気を遣ってくれる
総合評価 慣れるまでに時間がかかったり、コース変更等がやりにくかったりはするけどそれなりにいい
東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 各校舎の担当の先生にも月謝を払わなくてはいけないので、高いと感じた。
講師 一流の先生でわかりやすいです。オンラインなので、一流の先生の授業をどこでも受けられます!
カリキュラム 先取りをさせてくれるので、授業の理解が捗ります。担当の先生が綿密な予定を立ててくださいます。
塾の周りの環境 駅から近く、立地がとても良いです。高岡市内の学生なら行きやすいはずです。自転車ならさらに早く着きます。
塾内の環境 静かで良い環境です。休憩室と学習をする部屋が別でメリハリをつけられる場所です。
入塾理由 キャンペーンをやっていて無料で受けさせてもらえたから。夏休みに無料で受けられるキャンペーンがあり、それをきっかけに入塾した。
良いところや要望 面談を繰り返し、最適な勉強法を教えてくれる。自分の成績を客観的に見せてくれます。
総合評価 成績が上がると思います。全面的なサポートで必ずしも上がるはずです。
個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 安い部類でわないかな。
安い高いは、考え方の問題だと思う
高ければ良いと言うことはない。
講師 リモート受講の為直接見てないけど
聞いた話しでは、満足度は高い
カリキュラム 教材は一般的な参考書を使う何処
独自の参考書もいいですが、世の中には
優れた参考書もあります。
塾の周りの環境 リモート受講の為静かな時間と場所を確保している。
時間の有効活用ができるところ。安心安全言うことないとぼくは思う事
塾内の環境 リモート受講の為わからない
教室の雰囲気はじたくの為わからない。
入塾理由 一般的に流通している参考書を使えるところ
さらに、リモート受講ができるところ
良いところや要望 リモート受講が可能である
一般的な参考書で受講できるところがいいですね
総合評価 リモート受講に尽きる。
一般的な参考書で受講できるから
専用のテキストを使用しなくてもいいところです
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 ほかの集団塾より高めだが、プロ講師ということもあり仕方ないなとは思っている。
講師 間違えたところは優しく丁寧に教えてくれるため、娘も楽しく通えるようになった。
カリキュラム 教材は私物でも良く、それに対してもきちんと指導してくれる。五教科揃って購入できるようにして欲しい。
塾の周りの環境 駐車場は無いが、建物の前で車を停めて待つことができ、送迎しやすい。ただ駐車場がないと、中に入ることが出来ないため少し不便。
塾内の環境 自習スペースがあり、机ごとに仕切りがあって良い。
だが、一つ一つの個別指導スペースが近いため、ほかの教師の声が少し気になる。
入塾理由 完全マンツーマン指導で一人一人のスケジュールに合わせて学習できるから。
良いところや要望 指導者とチューターのような人がいるので要望を伝えやすい。1:1できちんと90分指導して頂きとても満足です。
総合評価 雰囲気が良く、面白い教師がいてとても楽しめる塾だと思う。また綺麗に整頓、掃除されており清潔な状態で学習できるためとても通いやすい。
ITTO個別指導学院富山高岡野村校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく丁寧に何度も教えてくれた。
カリキュラム 普通。ときどきなにをいっているかわからなかったときがあった。
塾の周りの環境 道路が細い。信号がすぐそこなので止まりにくいしあぶないとおもうこともしばしばあった。ただ、近くにちゅうしゃじょうもあったからそこまできにならなかった。
塾内の環境 たまに上からドンドン音が鳴る。
入塾理由 わかりやすく説明された。いいせんせいがたにめぐまれていたとおもった
良いところや要望 いいところだった。当たり外れの先生はいるが変えてもらうこともでき、日にちもこちらの都合に合わせてくれた。
総合評価 おかげで高校に受かった。いいせんせいにあたればほんとうにいいところ。
富山育英センター高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 週一コマで考えたらとても高く感じます。近くに集団学習塾がそこぐらいしかなかったので選びましたが、もっと安いとこがあると思います。
講師 講師陣は、割と親身に寄り添ってくれていて行き詰まったところもわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 一カ月前ぐらいから冬季講習のお知らせなどをくれるのでとても助かっています。
塾の周りの環境 駅に近く徒歩5分もかからず、学校から直接行くときは助かっています。家からは遠いが学校からの交通の便は良い
塾内の環境 自習室は多分30か40ぐらいの机があり、とてもいい環境で学習することができます。
入塾理由 個人学習塾だったら同じ学年の人との関わりが薄く、他の人がやっている勉強方法などがわからず、集団学習塾であったらわかるからそこに決めました。
良いところや要望 駐車場の数をもっと増やして欲しいと感じます。授業の終わる時間になるとすぐに埋まってしまいます。
総合評価 授業の終わる時間が被さっているためすぐに駐車場が埋まってしまいます。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もっと学習する教科数を増やせば金額が高くなる感じなので納得して利用していました。
講師 その教室では上位の学力だったため、大丈夫、大丈夫というかんじでした。
カリキュラム 本人の苦手教科を中心に教えて下さり、納得してやっていたので大丈夫でした。
塾の周りの環境 駅からは大変近く、自宅もどっちらかというと駅から近いかんじっだたので、不満はなかった。逆に車で送迎する方がめんどうでした。
塾内の環境 もともと人工の多い街ではないので環境は良かったように思います。
入塾理由 本人が希望する高校合格のため、少しでも自宅を離れて学習したいということで決めました。
宿題 学校での課題が少ない方だったので、それなりにこなしていたように感じます。
良いところや要望 出欠の連絡もしやすく、教室側の予定変更もすくなく特に要望はありませんでした。
総合評価 迷うよりは、やってみなさいという感じで、背中を押してあげるような感じだったと思います。
武田塾高岡校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては分かりませんが、本人がやり切れて
満足と思えば良いと思います。
講師 勉強する姿勢が崩れる事なく続いていたので、結果より上手くやっていたのかなと思います
カリキュラム 全て本人に任せていましたので中身は分かりませんが、教材のボリュームある様に思えました
塾の周りの環境 駅から近いので徒歩でも5分程度て良かったのですが車て迎えの場合は駐車場がないので不便な部分もありました
塾内の環境 教室は個々に集中出来る用上手く
スペースがもたれてと思います。
入塾理由 全て本人が調べて、本人の意思で決断させました。
私は後サポートのみだけしました。
定期テスト テスト前は集中して時間をとって指導してくれてた印象がありました
宿題 推測ですが本人のレベルに合わせて上手くやっていたとは思います。
良いところや要望 特に不満や要望は有りません。本人も後悔は無さそうでしたので。
総合評価 本人の勉強することへのやる気を持続させて貰えたのが何よりだと思います。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 正直契約時の料金のみで終わる様になって欲しい。追加は強制ではないですが。
講師 体験授業後、自分の希望するタイプの講師にしてもらい、初日からストレスなく勉強できた。
カリキュラム 契約時に特に教材は必要なし。追加料金なしと高評価でしたが、時期的にオンライン講座の受講申込があった(希望制ですが)ので、普通評価に。
塾の周りの環境 コンビニ、飲食店が近くにいろいろあるので
便利です。
駅が近いので、これから雪が降って自転車を利用できない時も通えるので。
塾内の環境 体験授業の時に声の大きい生徒がいたので、ちょっと自由すぎ?と。でも厳しすぎるのもどいかな?と思ったので、普通評価。
良いところや要望 軽く食べれるスペースあればコンビニで買ってくる事もできる。駅が近いコンビニは、小さめなためイートインコーナーがありません。
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金システムはそれぞれわかりやすい。半年に一回教材費がかかるが、相応の値段と思われる。
講師 やや雑談が多いときもあるが、聴きやすい。飽きずに講義が聴ける。
カリキュラム 学校のテストや行事に合わせた教材で取り組みやすい。夏期講習は日程が重なった教科もあり、選びにくかった。
塾の周りの環境 電車の駅が近い。スーパー、コンビニが近く、学校帰りに直接行くときに買い物がしやすい。
塾内の環境 建物が古い。路面電車が通るときに揺れるような感じがする。自習室があって使いやすい。
良いところや要望 夏期講習も授業が進むため、夏休みの予定が塾中心になってしまった。