「千葉県」「高校生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE東船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 以前も個別指導に行っていましたが、授業料はさほど変わりませんが教室維持費等が少し安い。
講師 体験授業時、日によって講師を選んでいただけた。
どの講師も指導力があったようですが、現在担当していただいている講師の教え方がとても分かりやすかったらしいです。
カリキュラム まずは苦手克服ができるように、基礎を徹底的に教えてくれたようです。その上で多めの宿題で演習問題を出してくれてるようです。
塾の周りの環境 土地勘があり、家から自転車で行ける。駅も近いので人通りも多く、近くにスーパー、薬局、コンビニもあったり立地は良いと思います。
塾内の環境 教室内は広すぎず、狭すぎず、自習スペースもあり、設備は良い。衛生面も良い。
入塾理由 何ヶ所か体験授業に行きましたが、苦手科目なのにとてもわかりやすく教えてもらった。
良いところや要望
テスト前には通常授業以外に勉強会をやってくれます。
総合評価 まだ成果が出てないので何とも言えませんが、現段階では苦手が少しずつ克服できているようなので。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別でこの料金は妥当だと思った。今は週1だが週2に増やしたとしてもかなり安い方だと思う
講師 子供が楽しそうに通っていて、先生に褒められて喜んでいる。やる気になっている。
カリキュラム 塾の教材もあるがそちらを購入しても良いし、市販のあっているものでも良いですと言うことでコスパが良い
塾の周りの環境 駅近で良いが、塾の入っているビルが広い通りからすぐだが少し暗い路地に入った場所にあり、近くに飲み屋などが多いので夜遅くなる時は少し心配
塾内の環境 一人一人パーテンションがあり集中しやすい感じ、多少は雑音はあるが、勉強の会話なので活気がある感じ。
子供達が先生と楽しそうに会話をしていて質問もしやすそう。
室内も明るく自習スペースもあり自習に来ている子供がたくさんいた。
入塾理由 個別指導、本人の理解度に合わせて学習計画を立ててくれる。学習計画の見直しもこまめにしてくれる。
親子面談がしっかりある。
通っている子供達が楽しそうで活気があった。
無理に授業数を増やす感じもなく逆に増やさず様子を見て必要に応じて増やせばよいと思いますと言ってくださり信頼できた。
定期テスト 学校のテキストにあったプリントを用意してくれて、わかりやすいと言っている
宿題 量はそれほど多くないがキチンとチェックもしてくれる。難易度は子供に合わせて基礎からやってくれる
良いところや要望 雰囲気が明るい、先生も子供に対してフレンドリーで明るい。
担当講師は子供に合わせて3パターン位の教え方の違う方(厳しいタイプ、優しいタイプ、褒めてくれるタイプなど)の授業を受けてから子供と相談して決めてくれた。
総合評価 子供が嫌がらずに通っている、文句やグチも言わず、帰って来てから塾の先生に褒められたことや進歩が見られると言われたなど楽しんでいる
武田塾船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 週一回にしては高いが、進捗管理をしてくださるなら許容範囲かと思った。
講師 講師の質が高く熱心な印象を受けた。
カリキュラム 進捗管理をしてくれるそうなので、期待している。
塾の周りの環境 駅に近く、周りには塾や店も多く、夜でも人通りも多く安心できる。ただ自転車置き場はないので、近隣の店のものを利用している。
塾内の環境 自習室は静かでした。個別指導の部屋は仕切りもなく、ざわざわしていました。
入塾理由 他の塾にはない進捗管理型のシステムが気に入った。教室長が熱心でしっかりしている印象を受けたから。
良いところや要望 講師が熱心で、質問受け付けや英検指導など、個別対応をしてくれる。
総合評価 まだ入塾したばかりですが、これまでの総合的な印象です。これから様子を見てみたいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 2教科とると高いと思ったが、他の教科も質問してよいとのことなので、安いと思った。また、急な休みも授業直前まで対応していただけるとのことで良心的だと思った
講師 各教科3人ずつまずは試して決めてよいとのことだった。
3人目の先生が子供にとってとてもよさそうとのことで決めた
カリキュラム 学校の進度に合わせて勉強を進められるところがよかった。
教材も自分の学力に合わせて選んでいただけるとのことだった。
塾の周りの環境 学校と最寄駅の間にあり、通いやすいと感じた。駅からも2分くらいの場所にあり、街灯があるので、助かる。学校のない日でも定期が使えてよい。
塾内の環境 一人一人の仕切られたスペースが多数あり、集中できるとのことだった
また匂いのしない軽食は席で食べてよいとのことで便利に使えそう
入塾理由 個別指導がよさそうだった。学校から近く自習室の利用もできそうだった。
勉強方法を個別に変えてくれるところがよかった。
良いところや要望 これから利用してどのようになっていくか考えたい。
本人はやる気を出しているので、成績の伸びに期待する
総合評価 概ね満足しているので、今後の伸びに期待したい
立地、内容、自習時間など含めて現状満足している
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 個別なので覚悟はしていましたが、それなりの料金でした。ただ、資料請求した他の塾もそれほど変わらない金額のようでした
講師 集団とは違い、個人個人に合わせた対応をしてくれるようで、有り難く思いました。
カリキュラム まずは教科書を確認してくれて、進め方を決めてくださいました。足りなそうな部分は教室の物で最初はやってみようと言ってくださいました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです
学校からの帰り道を少しそれるだけなので、テスト前など、自習室にも寄り安いも思います。
塾内の環境 整理整頓はされているようでした。奥の方までは見えませんが環境は整っていると感じました。
入塾理由 塾長さんが熱心で、子どもに寄り添ってくれるような気がしたので決めました。あと、理系の勉強をしっかり教えてくれそうだったので。
定期テスト 定期テスト対策はあるようでした。必要ならば、付け足しで補ってくれるとの事でした。あとは自習室に通い、質問は受け付けるとの事でした。
良いところや要望 本人や親の話を良く聞いてくださり、反抗期の子どもに寄り添っていただけたので、先生との信頼関係が築けたように感じました。
総合評価 まずは、子どもに寄り添い、勉強をしなくてはならない事を子どもに気づかせてくれたようなので、嬉しく思いました
武田塾柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 自習室は自由に使用可能であるが、学校が忙しくまだ利用していない。指導は週一回あり、丁寧なレポートが届くため、子どもの苦手がよくわかる。その点はありがたいが、近隣の塾と比較するとだいぶ高いと思う。
講師 まだ、入塾して間もないため具体的なエピソードはない。
勉強のノウハウを熟知しているようで、これから期待したい。
カリキュラム 教材はなく、指定された参考書を自分で書店で求めるシステムである。次から次へと見えない教材代を請求されないのでいい。
塾の周りの環境 駅の目の前で、飲み屋が近くにたくさんあるので、治安はあまり良くないかも知れない。エレベーターでしか教室まで行けないのも、親としては不安。
塾内の環境 自習室は広く良さそう。受付のフロアは講師の指導の声が大きく騒がしい。
入塾理由 個別指導を希望。
他塾と比較し、勉学を自分自身でするしかない!環境であることに本人が気に入り決めた。
定期テスト 入塾して間もないため、まだ定期テストはない。
定期テストの対策はないと聞いている。
宿題 宿題は毎回大量に出て、ひたすら覚えそれをテストする。先に進むためには、合格しなければならない。大変そう。うちの子には合っているらしい。
良いところや要望 勉強の仕方は教えてくれるが、自分でやらなければならないところや一回解いて終わりにならないところはいいと思う。長い人生で今後の勉強や仕事にも活かせそう。
総合評価 いまのところ、料金がもう少し安ければいいなと思う。まだ、入塾して間もないので様子をみていきたい。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏期講習などの追加料金がないことは安心でした。代わりに、英検や模試は自分で申し込みするなどの管理が必要です。
講師 子供に向き合っていく、話していこうという姿勢が感じられました。どう思っているか、どうしたいかを聞いてくれていました。
カリキュラム こまめに質問をして集中を切らさないよう仕向けること、自習の時間を使って知識を安定させること、特別な教材はなくても、その点は良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐで暑い日も負担なく通えます。交通量も激しくなく徒歩でも安心です。夜でも通勤帰りの人達がいるので寂しい道ではありません。他塾も近くにあるので励みになります。
塾内の環境 たくさんの生徒がいるのにとても静かです。軽食なら席で食べられるのも良いです。
入塾理由 塾のコンセプトが子供の状況に合っていたため。
また面談時に先生が親身になり話を聞いてくれたため。
良いところや要望 スマホ専用の連絡手段がありますが、返信がすぐにかえってこないのが不便です。受付のような窓口がないので、仕方なく思います。
総合評価 先生方は熱心に取り組んでくれていますが、先生の人数も多くはないため、子供達の様子が把握しきれないと感じます。
個別指導Axis(アクシス)五井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 大学受験の面談練習や、志望理由書の書き方などは授業に含まないと聞き、ちょっとお得に感じました
講師 野球部だったために試合などで急に振替になってしまうこともあったが、優しく対応してくれた
カリキュラム 個々の志望する大学に向けたカリキュラムを作ってくれそうだった
塾の周りの環境 駅が近く、自転車、電車どちらでも通う事ができる。また、コンビニも近く、長時間自学するにも不便なくできた
塾内の環境 室内はきれいで、一人一人のスペースも広く自学するには集中出来、とても良い環境です
入塾理由 野球部に所属していて部活の引退時期も決まらない中の通塾になってしまったが、親身になってカリキュラムなど相談にのってくれたため
良いところや要望 駅から近く通いやすい、また、静かで、自学しやすい。
お茶などがただで飲めるのはありがたい
総合評価 息子が進んで自学に向かっている様子を見て、親としてはとても良かった時思っています
個別指導の明光義塾モラージュ柏教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別塾なので相場だと思います。
また、他に体験に行った個別塾よりは安かったです。
カリキュラム 河合塾の参考書を購入するように言われたようです。
受験まであと数ヶ月しかないので今後どうなるかわかりませんが本人がやる気を出してくれると良いです。
塾の周りの環境 住宅街の商業施設の中にあるので交通の便は悪いかもしれませんが治安は良いです。
うちは近所なので交通の便も問題ありません。
塾内の環境 詳細はよくわかりませんが面談の時は騒音は気になりませんでした。各机に仕切りもあるようです。
入塾理由 自宅から近く、また8月からでも夏期講習が間に合うとのこと。
また、自習室が自由に使えることが魅力でした。
良いところや要望 本人がもっとやる気になって自習をしに行ってくれると良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)津田沼ビート の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なので、通常の塾よりは、割高なのは仕方ないと思いますが
2対1なので、1対1よりは、まだリーズナブルです。
子供と先生の相性が合えば妥当な金額の範囲です。
講師 講師を確定するまでに3人の講師の先生にて体験授業をして頂きました。
男女別に様々な先生の体験を経て、子供からの感想は、2対1の授業時に、もう一人の生徒の方を教えているときに、20分位、待っている時間が2回程あり、要領や、効率が悪いと感じたと言ってました。社会人講師の方は、2対1でも常に2人の生徒を右左と見ていて、良かったと言ってました。
カリキュラム カリキュラムは、個々のレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれるので、とても良いと思います。個々のレベルとスピードで、授業も進めてくれるので
子供もプレッシャーを感じずに自分のペースで進められて良いと言ってます。
塾の周りの環境 大きなターミナル駅なので、通いやすいです。
駅からも徒歩5分以内ですし、大きな商業施設のビルの中に入っているので
治安面でも安心です。商業施設内に入ってますが、高層階に教室は、あるので、雑音等は、そこまで聞こえてこないです。
塾内の環境 清潔感が、あり、照明も明るく、割と白で統一されている。
参考書なども整理整頓が綺麗に整っていて良いと思います。
空調も、しっかりきいているので快適です。
入塾理由 個別指導で、最初に説明を聞きに行った時も、とても親身になって個々のレベルに合わせたプログラムを作成してくれると説明を受け、但し、押し売り営業的な言葉や雰囲気は感じずとても感じが良かったです。講師の在籍数も多数在籍しているとの事で、幅広い選択肢があるのも良かったです。
良いところや要望 月謝は、月額制なので1か月4週の月も5週の月も同じ月謝です。
(コマ数計算では、ないのが良心的だと思いました)
又、振替授業も、当日のギリギリまで電話連絡1本で振替可能ですので、
これも、とても助かります。(前後の週2週間内まで振替可能です)
総合評価 総合的に、うちの子供には、とても合っていると感じている塾なのですが、
担当の先生のスケジュールが多忙のようで、先生のスケジュールによって
週によって、塾の曜日や時間がバラバラになるのが、安定しないところが
若干懸念事項ですが、他は、総合的に良いと思います。
臨海セミナー 大学受験科勝田台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 先生に質問できる時間が別料金を払わなくてもある。予約をすれば、1時間の個別授業が無料で受けられる。
講師 新しくできたばかりの塾なので、先生の人数が少なく担当できる教科の先生がいない場合は、電車に乗って別の校舎に学習に行かなければならないところがタイムロス。校長先生が定期的に発行する配布物がとてもわかりやすく、子供たちの学習意欲を高めるような声かけや、指導があって良い。
カリキュラム 先生に質問が気軽にできる環境がある。自習室が活用できる。授業の時間が長い。英検対策などのサポートがある。
塾の周りの環境 学校からも歩いて数分で行け、最寄り駅からも数分で到着するため、通いやすい。国道沿いに面しているが、建物がしっかりしているので、車の音を感じにくい。周囲に商業施設が多く、夜遅くなっても安心して通うことができる。
塾内の環境 国道沿いに面している建物だが、騒音は特に感じない。自習室のスペースが少し狭いが、子供は満足しているようだ。現役合格を目指す子供たちが集まる塾なので、活気があり、意欲的な子が多いような気がする。室内はとてもきれいです
入塾理由 料金が安く、自習室も使え、何度でも手隙の先生に質問ができる、集団授業で活気がある。学校から歩いて行ける塾で、学習習慣が身に付き勉強の生活の流れが確保できる。
定期テスト 自習大会という名前で定期テストのサポートではないが、定期テストの時期に同じ目標を持つ子供たちが集まり、自習という形で競い合うことで、モチベーションアップにつながっている。
良いところや要望 理科の科目の先生が通っている校舎でも常駐し、授業や補習、理科系科目の質問ができるような環境にしてほしい。ティーチングアシストをできる人を増やしてほしい。ティーチングアシストの予約できる時間枠を増やしてほしい。
総合評価 まだ通い始めて間もないが、子供自身が安心して通うことができている。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金について高いと思う。
講師 まだ通い始めてまもないですが、子供の話から、高校の授業よりわかりやすいし、講師の質も高校の先生より上だといってました。
カリキュラム まだ通い始めてまもないですが、教材も学校のよりわかりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分な為人も多いけど、明るいし交番もすぐ目の前にあり、とてもいい環境です。
またコンビニが隣にあります。
塾内の環境 塾内はとても明るく清潔で、雑音もありません。
自主室も静かで勉強しやすい環境にあると思います。
入塾理由 集団塾と個別塾の両方の良さを持っていることと、365日自習室がオープンしているとこ。
良いところや要望 通い始めてまもないですが、子供がより勉強をするようになりましたのでよい環境なんだと思いました。
総合評価 塾の内容はとてもいいと思いますが、塾代が高いと思いましたのでこの評価にしました。
武田塾松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 まだ結果が出てないのでわからないが、教材は安めだし、教材をしっかり使えそうなので普通なのだと思う。
講師 大学受験のノウハウをちゃんと知ってそうなので、信頼があると思う。
カリキュラム とにかく参考書を一冊使い切るという勉強方法に共感をうけた。確認テストに合格するまで次に進まない方法も良いと感じた。
塾の周りの環境 駅前だが、ビルの4階なのでうるさくは感じない。そのビルもいかがわしいお店は入ってないので、治安はいいと思う。
塾内の環境 とにかく小中学生が居ない?ので騒がしくなく塾内が静かに感じる。
入塾理由 大学受験に特化していて、独学を目指せそうで、参考書を使い切る勉強法に共感した。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、塾の講師が塾の卒業生が多いとのことなので、効果的な勉強法を教えてくれそうなので期待している。
総合評価 他の塾も見学したが、大学受験に特化した塾なので程よく厳しくしてくれそうなので良かった。
京葉学院高校部蘇我校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾より教科単価が安い。あと、録画を見て授業の振り返りができる。
講師 まだ指導についてはわからないけど、電話の対応はよかった。入塾クラスについて聞いたら、上のクラスは東大、京大レベルで千葉大レベルなら下のクラスですねと言われた。なんか言い方が微妙だった。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便がよい。治安は悪くないけど、近隣にフェスやスポーツなどをやる会場があるから、たまにすごい混む日がある。
塾内の環境 よくわからないが、ビデオをみて復習するなど個別パソコン、ヘッドホンがあるため雑音はふせげてよい
入塾理由 金額と学校の帰り道にあるから決めました。自習室も使いやすそうだったから
宿題 宿題はまだ出たことはないです。これから出るかもしれないけど、毎回課題みたいなものはない。
良いところや要望 塾にあがるエレベーターが狭くて古くて怖いです。階段を使うとかなり上の階なので疲れます。駅とコンビニが近いのはよいです。
総合評価 電話対応もよいし、あいてる時間も長いから。
TASUKE塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他塾と違い、夏期講習代、冬期講習代が別途かからないので助かった。
講師 1人1人がよく話を聞いてくれる。ただ、普段は映像授業なので、わからないことや相談がある時に限る。
カリキュラム 映像授業で、繰り返し見ることも可能。倍速でみたりもできる。自宅のパソコンやスマホからアクセスして見ることもできる。教材は1人1人に合ったものを選んでくれる。
塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいと近いことが良かったです。夜でも大きい道路沿いなので、暗くなく安全だと思います。
塾内の環境 空調も適温だと思いますし、教室内も整頓されていて静かなので、落ち着いて学習できています。また入退出記録が保護者にメールで送られてくるので良いと思います。
入塾理由 費用面で可能な塾であった、本人が通いやすい立地であった。また自分のペースで進めていけること、自習室を使えること。
良いところや要望 あまり厳し過ぎず、本人のペースで進められるところが良いと思います。我が子はプレッシャーに弱いのでそのくらいのほうが合ってました。定期的な面談があるほうが親も状況がわかって良いのかな、と思いました。
総合評価 厳しすぎず、適度な緊張感を持って学習できる雰囲気が良いと思いました。定期的な面談がないのは親としては少し不安なので、そこはマイナス面かな、とも思います。子供も積極的に先生に話しかけられるともっと良好な関係になれるのかもしれません。
武田塾新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 入会金が高い。キャンペーンで無料のところもあるのになかなかの金額です。
他と比べても高いと感じるが受験の結果次第
講師 いいか悪いかは相性もあると思うが受験の結果次第
カリキュラム まだ通い始めたばかりだがやる事が明確で参考書なども他の塾では使いもしないのに買わされた教材がいっぱいありましたが今のところきちんと使う教材を買うように支持される
塾の周りの環境 駅近くで良い。近くがショッピングモールなので
自習時などの休憩に食事を取りやすい。
ショッピングモールなので人も多いし明るいので割と安心
塾内の環境 自習室の机が仕切られているので集中しやすい。
食事を取れるスペースがあるけどちょっと移動しづらい雰囲気。
色々な参考書など自由に見れるようになっていて必要ならコピー出来る
入塾理由 塾の日以外もやること(課題)が明確な気がしたので自分を追い込むには良い環境と思った
良いところや要望 毎週やる事(課題)があってサボりにくい。やるしかない環境。入会金、授業料が高いのでもう少し安かったらと思う
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習等の料金はなく、通常授業の料金で行われる。料金は集団では高いと思うが、夏期講習などの別料金がないことを考えるとそこまでではないのかもしれません。
カリキュラム 子供に合わせてスケジュールを組んでくれるところが良いと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く、徒歩5分圏内で通うことができる。コンビニも近くにあるので、お腹が空いたらすぐに買いに行くことができる。
塾内の環境 塾とは思えない程、ガチャガチャがあったりと楽しい環境になっている。
入塾理由 英語に力を入れている点と進学実績が良かったので。面倒見がよさそうだったので決めました。
良いところや要望 英語に特化しているところが良いと思います。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 自習室を使用でき、受講科目以外の教科についても、分からない問題について教えてくれる。
講師 話しやすいと本人が言っています
出来ないところだけ指摘するだけではなく、良い点を誉めてくれるのでやる気か出るようです
カリキュラム 総合型選抜対策をしっかりやってくれる
過去問や教材が充実していて、コピーをいただくことが出来る
塾の周りの環境 駅近で明るく安心です。周囲に塾が多数あるので車での送迎時には車が集中し、車での待機ができません。駐輪場があるので学校帰りに通いやすいです。
塾内の環境 自習スペースが広く使いやすい
トイレがきれい
明るく解放感がある
面談の際、パネル一枚で隔てられているだけなので、声が漏れて周囲に聞こえるのが気になる
嫌々勉強にきている小学生?の勉強態度が悪くて集中できないことがあったと言っていました
入塾理由 塾長と面談した際に、親身になって話を聞いていただけたこと
何より通塾する本人が、雰囲気を気に入ったこと
良いところや要望 面談の場所が、もう少ししっかりと分けられていると安心です。
明るい雰囲気で通いやすいです
総合評価 全体的には良い印象です
授業がない日や時間には自習室を使用させていただき、ほぼ毎日通っています
環境が良く、集中できるようです
エルヴェ学院南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導(1:1)では妥当な金額なのかなと思います。
体験授業では、担当の先生の説明が非常に分かりやすかったと本人が言いましたので、それが決め手になりました。これからこちらで頑張りたいです。
講師 体験授業しかまだ受講してませんが、非常に分かりやすかったとの事でしたので、こちらの塾に決めました。相性などもありますが、個別に細かく見てくれる印象を持ちました。
カリキュラム 1:1の個別指導ですので、細かく見てもらえることを期待しています。
塾の周りの環境 通学路のちょうど電車から降りてバスに乗り換える駅という事で、立地的にも良く、学校帰りに立寄って勉強できるという環境からこちらの駅周辺で個別対応してくれる塾を探しておりました。
塾内の環境 こぢんまりとした塾という印象ですが、先生方が優しくアットホームな雰囲気で、室内も綺麗に整えられている印象です。
入塾理由 1:1の個別指導で、大学受験までのフォローがあるところを探しておりました。個別でも、1:2,1:3・・・などの塾もありましたが、相性のいい先生が担当になり、その先生に毎回見ていただけるところを探し、こちらにお世話になることにしました。
定期テスト 入塾したばかりで分かりませんが、事前に範囲を聞いて対策してくださるそうです。
宿題 個別対応の為、その子に応じた内容&量を先生が組み立ててくださっていると思います。
家庭でのサポート 勉強は本人が積極的に計画を立てて進めて行って欲しいので、特に口出しはしませんが、面談などでアドバイスがあれば、家でもフォローしたいなとは思います。
良いところや要望 先生方の印象が柔らかかったので、質問などもしやすい環境にあるのかなと思います。
聞きたいけど、遠慮して聞けない子とか緊張しちゃう子にはアットホームな雰囲気が落ち着く居場所の1つになるような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 温かい雰囲気の中、勉強も自分のペースで着実にステップアップして行けるような雰囲気を感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛海岸 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1対2だとこれくらいの料金になるのは仕方ないと思う。教材等は、生徒に合った教材を選定して購入を勧めるスタイル。
講師 まだ通い始めて数回なので分からないが、担任を決める前にどんなタイプの先生が良いかなどリサーチしてくれるので、勉強に取り組みやすい相性だと良いなと思っています。
カリキュラム 教材は生徒に合った物を選定して勧めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の栄えた場所なので、夜でも明るく人通りもあるのが良かった。また、家からも近く大きなショッピングセンターやコンビニもあるので安心。
塾内の環境 空間が広く取ってあり、面談スペースも周りと距離があったので人気を気にする事なく話せたのは良かった。
入塾理由 生徒一人一人の学習プランを立ててくれる所や、自習エリアがしっかり完備されていた為。
良いところや要望 入退塾のお知らせメールや、休み連絡はアプリから出来、休んだ場合の振替授業もちゃんと行ってくれる所がとてもありがたいです。
総合評価 前向きに通えている様なのでこのまま目標に向かって一緒に寄り添ってくださる事を望みます。