• 前へ
  • 次へ

「埼玉県八潮市」「高校生」で絞り込みました

1時間以内

料金 個人で授業を受けていた為、マンツーマンというだけでもかなりお金がかかった

講師 授業中にタバコを吸う、コンビニに行くといったことがあった。かなり酷い対応だった

カリキュラム 先生によるが、丁寧に教えてくれる方は凄く親身になって教えて下さるし、そうでない先生との格差がすごい

塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分だったので人通りが多くて安心していた。
帰りが遅くなることがあっても街灯が多いので明るい道を帰って来れて安心だった

塾内の環境 かなり小さめのこじんまりとした塾で、受け付けが入ってすぐにあるので話がしやすい

入塾理由 基礎学力の向上の為に通っていた。定期テスト対策や高校受験の対策もしたかったから

良いところや要望 マンツーマンなので、子供のレベルによって内容を変えて授業を受けることができる。

総合評価 先生が授業中にも関わらず、タバコを吸いに行くことがよくあった。

ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 この塾に通う前にある程度の相場は調べだのですが、これぐらいの値段は妥当な値段だとおもわれます。

カリキュラム 英語のテキストがとても見やすく、文法を学ぶにはとても最適だと思った。

塾の周りの環境 駐車場がないのが少し残念
自転車の駐車場も少し利便性に欠けているかもしてない
しかし、近くにスーパーや、安い自販機があるのは良い事だと思います。

塾内の環境 車通りが少し多いところのすぐ側なので、少しうるさめ
雑音はあるが慣れたらそこまで気にならない

入塾理由 最も家から近い塾で、知り合いや子供の友人が多く通っていて行きやすいと思った

良いところや要望 自習スペースの勉強のしずらさには困ったので、改善して欲しい

総合評価 すごく妥当な塾だと思う。困ったら少し考えてから選ぶべきだと思う。

代々木個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じましたが、今しかないと感じ、親も頑張っていくことにしました。

講師 学院な先生が親身になってくれたところが良かったところです。まだまだこれからも頼りにしています。

カリキュラム これからその子に合ったものを考えてくれる予定です。
質問しやすい環境です。

塾の周りの環境 夜は明るいところ通りなさいと言ってもやはり、暗く、心配しましたが、大丈夫なようです。

塾内の環境 大変きれいで、集中しやすく、静かです。出来立ての教室なので大変静かで勉強しやすせうです

良いところや要望 大変親身になってくれたところが、大変よかったところです。これからも頼りにしています。

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 他と比べても、高い訳ではありまさん。費用対効果で考えると大満足です。

講師 親身になって相談にのってくれた。最終的に結果は出たので満足しています。

カリキュラム 自習して解らない所に、対応していただきました。受験前の対策などもしっかりやっていただけたようです。

塾の周りの環境 治安よりも、塾の駐車場が無いのが、近隣でも問題となっています。

塾内の環境 全体向けのクラスは、若干雑音も多いようだが、選抜クラスの方は問題無いようです。

良いところや要望 講師によるのかもしれないが、かなりの熱量を入れていただけたのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 情報発信などの面で、埼玉県内では強いのかなぁと思います。県外情報は若干不足かも知れません。

料金 キャンペーン中なのでお得に入れました。
他の塾と比較したのですが高すぎず安すぎず駅前なのに良いと思います。

講師 担任制なのですが、先生と合わない場合など変更してくれます。塾長が親身にどんなことを希望しているか聞いてくれるので希望にそった授業が受けられると思います。

カリキュラム まだ始めたばかりなのではっきりとは言えませんが、学力向上目的なので学校の授業にそった指導をしてくれるそうです。
予習型と言ってましたが、復習型が良いと希望を伝えたところ希望にそった指導をしてくれると言う話でした。

塾の周りの環境 駅前なので立地はいいです。ただちょっと奥まっているのでまわりが暗いです。

塾内の環境 まだできたばかりの塾なのでとても綺麗です。
自習するブースもとても広く自由に置いてある参考書など使えるのでとても良いと思います。

良いところや要望 もし用事などで行けない場合の授業日の変更も柔軟に対応してくれるようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いたときと帰るときにカードをスキャンした時の子供の姿の写真付きのメールが来るのでとても安心です。

料金 行けないときなど振替してくれたり、あまった授業をテスト前に入れてくれたり、融通が効くのが良かったと思います。追加料金などもなかったので。

講師 教え方や子供とも仲良く接してくれて楽しく塾に通えていました。それが一番良かったと思います。

カリキュラム 出来ない所をチェックして、そこを集中してやってもらいました。結果、点数も上がり良かった。思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りもあり、コンビニもあり、そんなに心配はありませんでした。

塾内の環境 ほどほどに仕切りがあり、それなりに集中できたと思います。自習室があまり好きではないと言っていました。

良いところや要望 講師の方がみんなフレンドリーで子供もリラックスして通えました。個別は高いかと思いましたが、楽しく通えたぶん、成績も上がって良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方次第なのか、子供のやる気なのか、同じ塾で、ダメだった子もいるので講師の質も考えるべきなのかと思いました。

料金 他の塾に通わせたことがないので、どの程度高いかはわかりませんが授業料金は割りと高めのようです。受験前は最終的に3教科の授業をうけましたが、割引がありました。

講師 個別指導での授業なので、わからないところがあると丁寧に教えてくれたそうです。

カリキュラム 悪かったてんはあまりなかったように思います。子供の学力理解度にあわせて力をつけてくれたように思います。宿題もあり、学習内容を忘れないように進めてくれたと思います。学校の定期テストにあわせてテスト勉強もしっかりさせてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は、駅近と言うこともあり人通りは常にありました。近くに交番もあるので、安心でした。コンビニや飲食店も多いですが、一旦塾に入ると授業がおわるまでは、塾から外出できない決まりになっています。授業の時間になっても来ない場合は、親に電話連絡をしてくれます。台風で休講の場合もメールと電話で連絡をもらいました。

塾内の環境 個別指導なので、授業には集中できたようです。自習スペースは時間帯によって小学生が多い時もあるようなのでその時は若干うるさくて集中できなかった時もあったよあです。

良いところや要望 保護者面談、3者面談も定期的に行われ予約制なので、ゆっくりと進路などについて相談してもらうことができました。面談の他にも受験に関する説明会などもあり対策なども事前にわかったことはとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に進学してからもお世話になっていますが、部活動などもやりながらでも授業を受けられるように調整をしていただきました。とても有難かったです。

講師 息子のペースで、教えてもらえるので、
とても有効だと思う。

カリキュラム とても有効と、思う。特に、英語の長文が苦手だったが、弱点を克服出来たと満足しています。

塾内の環境 受講生は小中学生が、多いので、慣れるまで、ちょっと落ち着かなかったとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 慣れてしまえば、集中して、
勉強が出来、時間が短く感じられたとのこと。

投稿時期:2016年

料金 料金は適度だと思います。受講科目数などで変わるのは他と変わらないと思います。ごくスタンダードな料金設定なのでわかりやすいと思います。

講師 先生がいつも元気で話しが面白く、楽しく学べる教室のようでした。地元学校の生徒が多いので、各学校に合わせたカリキュラムを用意してくれます。

カリキュラム 受験のための授業は3年生以降になります。1~2年生の間は、学校の授業を先取りしているので、主要3教科の基礎学力が上がります。

塾の周りの環境 交通の便は決してよくないです。駅から遠く、バスも本数は少ないです。地元の自転車で通える範囲の人が多いと思います。オリジン弁当やコンビニなどは近いです。

塾内の環境 教室は外から良く見えるので、保護者の方は安心して見学できます。生徒達は向こう側の黒板を見ているので、気が散ることも有りません。2階は外からも見えないので集中できると思います。

良いところや要望 こうゆうかんの特徴は、どの先生も明るく元気で、こっちが圧倒されるくらいです。子供が笑顔で帰ってきます。安心して預けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと その子の性格や特徴・得意科目などをきちんと考えた、志望校をアドバイスしてくれます。「塾」というよりは「寺子屋」と「学習塾」の融合ですね。

投稿時期:2016年

料金 学習塾の時代を過ごした私としては、今の時代はお高いなあと思いますが、進学塾としては一般的な設定範囲だと思います。

講師 授業が飽きないよう、授業の中に笑いを入れながら工夫していました。帰りのテストでその日の確認を行うなどしていました。

カリキュラム その子にあった目標を一緒に考えてくださり、ただいろんな授業を勧めてくるのではなく、必要なコースと必要ないコースをちゃんと説明してくれていました。

塾の周りの環境 バスなどは本数が少ない場所なので、自転車で通える範囲の人がいいと思います。大通りから1本入った場所なので、夜は若干暗いですが、おかげで、塾終了後はあまり外で長い時間おしゃべりなどせずに、みなさんすぐに帰ります。コンビニやヤマダ電機、お弁当屋さんもすぐ近くにあります。

塾内の環境 1階の教室は外からでものぞけますが、みな向こうを向いているので、大丈夫です。2階にも教室がありますが、こちらは四方壁なので集中できると思います。先生方が、講義内容や話術でしっかり自分の方を向かせているので特に集中が切れている感じはありませんでした。

良いところや要望 塾生本人や親の希望をよく聞いてくれて、それに合わせた面談指導をしてくれることは非常にありがたいのですが、もう少し上を目指しましょうなどハッパをかけてほしい気もします。いろんな親がいるので難しいのだろうとは思いますが、我々より少し上のチャレンジを勧めてもらえれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の無い日でも開放してくれるので、子供がよく行きますが、もう少しロビー(机がいつくか置いてあるところ)が広くて、子供達の自主学習室みたいなものがあると良かったなと思います。

「埼玉県八潮市」「高校生」で絞り込みました

• 前へ