「福島県」「高校生」で絞り込みました

ジーニアス須賀川駅前校 の評判・口コミ

講師 学習は殆どが映像授業だったので、よくわかりませんが、進路などには塾長先生がいろいろ聞いてくださったようです。

塾の周りの環境 とにかく駅から近いので、学校帰りに自習ができて最高でした。コンビも近くにあり、食べてもいい部屋が用意されているので、一日中勉強できました。

塾内の環境 騒音などはなく、静かで集中できる環境だったようです。タイムカードなあり、自分がどのくらい塾にいたか、どれだけ勉強したかわかるので、やりがいがでるようです。

定期テスト 一年生の頃はあったようです。途中からは受験がメインで、定期テスト対策は別メニューだった気がします。

宿題 宿題はなかったように思います。自分で計画に沿って映像授業を見て。それに合わせてテキストも進めるって感じだったよ思います。

良いところや要望 駅から近いので、学校帰りに自分で行けるので良かったです。合格祈願の鉛筆をくれたり、メッセージをくれたり、子供の精神的なサポートもしてくれる塾でした。

総合評価 塾長先生がとにかく良い先生です。親の不安にもきちんと対応してくださり、精神的に辛い時にも助けてもらいました。

東進衛星予備校郡山並木校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 年間の分を前払いだったので、支払い時は大変だったが、大学受検は、どこも同じみたい

講師 親身になって、対応してくれて、費用も抑えてくれるアドバイスがあった

カリキュラム 色々な教材や資料、問題を提供してくれて、大学受験に役立った。

塾の周りの環境 自宅から、歩いて5分くらいで行けたので、送り迎えがなく助かりました。時間が遅くなっても心配しなくて良かった

入塾理由 自宅から、近く中学校の時も通っていたから、親近感があり、知り合いがいた

宿題 宿題は特になかったと思いますが、資料や問題集は提供してくれました

家庭でのサポート 最初に、選ぶ時は、実際に訪問しましたが、その後はお任せしておりました

良いところや要望 親身に相談にのってくれて、子供も喜んで通っていました。安心して任せられました

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの立地も良く、通うのも楽で大変助かりました。

総合評価 子供も、嫌がらずに通ってくれて良かったです。

高校生 補習

料金 個別指導なのでお値段的には高いですが、通常の個別指導並みだと思います

講師 人見知りで先生との相性を重視しましたが、面談の結果複数の先生の中から会いそうな先生を選んでくださったので。

カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせたものを準備してくださるので、決まった冊子などをやるわけではなく、不得意分野などを重視して作成してくださいます。

塾の周りの環境 駐車場もあるので送迎もしやすかったです。駐車場の出入り口が何箇所かあり、一つがとてもが入りにくかった。

塾内の環境 大通りに面していたのですが、そこまで煩くはなかったようです。授業の時間により少し他の人の声が気になるときもあるようです。

入塾理由 大学に入ってから苦労しないように、基本的な科目の総復習をしたかったため。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、我が子には必要なかったので受けませんでした。

宿題 毎日少しずつ解くようにページが記載されて宿題が出ます。毎日やる習慣付けの為に分けて出しているようです。

家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。毎日の宿題をまとめてやろうとするので、注意していました。

良いところや要望 変更も嫌がらずにしてくださり、子供に寄り添った話し方など気をつけてくださっていたので、とてもよかったです

総合評価 学校の先生とうまく話せない。質問等出来ないなどのお子さんで個別指導を考えている方にはとても優しく対応してくれて良いと思います。勿論普通に元気なお子様にも合わせた先生は、いらっしゃるので良いと思います

料金 塾での学習内容は本人に合っていたようなので納得して通わせていましたが、月謝の他に模擬試験の代金なども頻繁に支払い、負担に感じました。

講師 私立の高校へ推薦入学をしましたが、入学後に学力低下しないように、中学のまとめを指導して下さったのは助かりました。

カリキュラム 教材は十分な内容でしたが、基礎がしっかり習得できていないとかなり苦戦しているようでした。特に、数学はなかなか良い結果がでなかったです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場に限りがあるので、送迎する際には余裕を持って行いました。自宅から離れていた為、行き帰りは送迎が必要でした。

塾内の環境 コロナ禍の時期だったので、しっかり感染症対策されているのか心配になりました。

入塾理由 勉強の習慣をつけ、基礎力を上げたうえで、応用がきくようにしたい為、入塾いたしました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な数学と英語を中心に教えて頂きました。

宿題 自宅で塾の宿題をするよりも、苦手な部分を反復で復習する方が多かったです。

家庭でのサポート 夏期講習や、冬季講習、元旦特訓の説明会には必ず内容の確認へ行きました。

良いところや要望 IDの授業がメインだったので、自分のペースで自分が苦手な部分を学べたのは良かったです。

総合評価 集団講習では、なかなかついていけない教科もあるので、ID講習で学ぶことができ良かったです。

真剣塾本校 の評判・口コミ

料金 通いやすく安心できる値段だった。生活や家庭面でも落ち着いた。他の子にも学ばせてあげたい

講師 子供の成長を感じ、学校内の成績も大きく跳ね上がり
自慢までできるようになった。子供自身も自信がついた。親切で優しい

カリキュラム その子の能力を見極めて覚えやすい場所から学んで行ったこと、寄り添えていたこと

塾の周りの環境 家から近く通いやすかったので特に不満はない。安心して任せれた。ここに通わせて良かった。自分も嬉しい気持ちになった

塾内の環境 集中出来る環境、落ち着いた雰囲気学びやすく安心できた。
子供も毎日笑顔で帰ってきた。とても嬉しい気持ちが伝わった

入塾理由 子供が中々上手くいかず周りについていけてない面や学校でのコミュニケーションに迷いがあったから

定期テスト 子供とコミュニケーションをとり、どこら辺を学んだかを聞きわけて重点的に学ばせてくれた

宿題 子供の学ぶ楽しさが増えた。これをすることで成績が変わると世界がまた違うことを教えてくれるのがワクワクした

家庭でのサポート 子供が常に元気で学んで行ける様、最善を尽くした。子供も喜んでた

良いところや要望 とても素敵な場所でやりやすく是非周りにも進めたいくらい自慢の場所です

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。大変完璧過ぎて驚くくらい満足しております。子供の笑顔が幸せです

総合評価 全体的に子供に寄り添って学んでくれたこと。悩んだ場所をわかりやすく頭ごなし説明しなかったこと。楽しく学ばせてくれたこと

伊藤塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 料金については他校と大差ないと思います。コースもそれぞれあります。本人の選択に従いましたが。

講師 わからないところについて課題を出してくれるので成長につながります。講師も優しいとのことです。

カリキュラム 進度について特に遅れるほどのものではなかったかと

塾の周りの環境 あまり遊ぶ施設が多いような街ではないので、そこについては問題ないかと思います。いいところに立地していると思います

塾内の環境 雑音に関しては問題なく、学習環境整ってます。予備校なので静かなのは当然かと思いますが。

入塾理由 家が近くて評判が良かったからです。本人の希望で近い方がいいとのことでした。周囲も同じような理由で決めている親御さんもいます

良いところや要望 周囲の環境や内容についても整っていてサポート体制も万全かと思います講師も優しく指導してくれるとのことです

総合評価 環境が整っているのでいいと思います。自宅から近くてとても通いやすかったと本人は言ってます。

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 息子も志望校に合格できたので値段に関しては適正だと感じた。

講師 高校での授業には全くついていけずやる気を失っていた息子がやる気を出して机に向かうようになったので講師陣が引き出してくれたと思われる。

カリキュラム 私は受講していないので何とも言えないが目標を達成できたので良かったと思われる。

塾の周りの環境 学校からも自転車で10分以内で通いやすく落ち着いて講義を受けられる環境と思われました。治安も特に気になりません。

塾内の環境 ヘッドホンをつけて受講するので雑音等は気にならないと思われる。

入塾理由 CM等で見てなんとなくだが好印象を受けた。
周りに良さそうな予備校がなかったことも一因。

良いところや要望 自分で予約を取って好きなときに受講出来るのが良いシステムだと思われた。

総合評価 全く勉強しなかった息子がやる気を出して志望校に合格できたので満足です。

くら塾本校 の評判・口コミ

料金 自習室のような環境では高いしフルサポートになると倍くらいの値段がかかって高い

講師 わからないところは紙に書いて教えてくれるから分かりやすいし、教えてくれるし話しやすい人が多い

カリキュラム ほぼ自由で自習室のようで説明がわかりやすかった。教科書や解説の本が置いてあって自由に使えて良い

塾の周りの環境 住宅街の中だから静かで良いがバス停などが近くにないから交通は不便。車がいれにくい場所にあり駐車が大変。コンビニは少し離れたとこに行けばある

塾内の環境 クラッシックの音楽がかかっていて集中しやすいし参考書や教科書が置いてあって自由に使っても良いから良い

入塾理由 わからないところを聞ける個人塾だから。賢い学校の子だけが通っているから

定期テスト 一定より高い金額を払っていればテスト前は何回でも利用できるけどテスト前でも普段と変わらない

良いところや要望 自分で進めてわからないところを聞けるのが良いし自習室だから自分のやりたいことをできる

総合評価 フルサポートをつけないとしっかりみてもらえないがわからないところだけを教えてもらいたい人には良い

ベスト個別若松三中前教室 の評判・口コミ

料金 入塾後の負担はなかったのが良かった

講師 子どもがわからない所を聞かずにわからないままにしてた

カリキュラム しっかりカリキュラムがありましたがわからないままにしてたのでカリキュラムがあってもしょうがない

塾の周りの環境 自転車で通えるきょりにあったのがよかったとおもいます。夜遅いのは心配だったので結局近くまで迎えにいきました

塾内の環境 コロナの中だったけど感染対策はある程度してあったとおもいます

宿題 子ども自身も自主的にやろうとしませんでした

家庭でのサポート 塾の申し込みには一緒に行きましたが、勉強に口出すと喧嘩になるのであえて言いませんでした

良いところや要望 入塾前の先生の対応はすごくよかったです。
感染対策もある程度してあったのでよかった

総合評価 塾じたいは悪くなかったと思いますがわからないままにして聞かないので困りました

学校種別:浪人

料金 月々選んだもので料金が変わってくるのが高かったと感じました。もう少し安くなるような対策も欲しいです。

講師 いつも困った時には私が言う前に反応して教えてくれました。とても助かりました。一人一人寄り添ってくれました。

カリキュラム 一人一人の意見を聞いてから答え合わせをするので、自分が間違っていた場合りかいしやすい。

塾の周りの環境 少し交通量が多く、夕方や朝は混んでいました。ですが場所がよくみんな来やすいのではないかと思います。そして、帰る時は見送ってくださるので歩いて帰る子も周りに気をつけて帰ることができるとおもいました。

塾内の環境 机や椅子は綺麗で、座りやすかったです。綺麗に整理整頓されていて居心地が良かったです。

入塾理由 目標としてあ大学にうかりたかったからです。このおかげで合格することが出来ました。

定期テスト 問題集などを沢山用意してわかるまで何度もとかされました。辛かったですが、ためになりました。

宿題 私は自分の個人の理由で少し多めに宿題を出しえもらっていました。おかげで大学合格しました。

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しいと思いました。そうすればみんな通いやすくなると思います。

総合評価 困っている時には勉強とは違ったことでも相談に乗ってくれました。嬉しかったです。そういう子です。

料金 大学受験と考えるとコマ数も含め 妥当な金額だったのかと考えてますが同じ指導で リーズナブルなところがあるとするなら そちらを選択していたと思います。

講師 個別に質問ができ 本人も分からないからわかったが、
増えてる話を聞いたので評価しました。

カリキュラム 受験にあたり不得意としている数教科に絞り、受講していた為 カリキュラムは本人に適していたと感じてます。

塾の周りの環境 最寄駅から近く 田舎の大通りに面していた為安心して通わせることができました。

塾内の環境 適度な大きさだったのかと思っていました。カリキュラムの組み方もあって教室も座れない等はなかったようです。

入塾理由 口コミなどから本人がここに行きたいと、希望があっためが理由です

定期テスト 定期テストはあったのだかと思いますが、受験対策としてあったと思います。

宿題 部活との両立もしなくていい時期に入塾させたので、適度な量だったと感じます。

家庭でのサポート 主人が動いて申し込み等スムーズに行えていました。送迎は私がして 家族で支え合えたと思います

良いところや要望 帰る時に駐車場まで出向いていただき、少しの会話でしたができた事は良かったと思います。

総合評価 通えるかどうかの距離的な問題と、本人が講師の先生に声掛けしやすい環境が整っていたので安心して通わせることができました。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 授業内容のわかりやすさを考えれば妥当な金額だと思ったし教材などの料金も考えると安めだと思いました

講師 子供のわからないところなどを積極的に相談に乗って解決してくれていたところ

カリキュラム 教材やプリントの説明などがなぜこの答えになるのかがとてもわかりやすくまとめられていたことがよかった

塾の周りの環境 この塾の周りは通りも広くて夜でも人がいるので不審者なども出ずらくて安全な環境が整っているので通わせる方としてもとても安心できた

塾内の環境 子供たちが集中できるように雑音などもほとんどないので子供も満足しているようだった

入塾理由 周りの人が利用してたことで興味を持ち講師の方の説明をきいて安心できる人が教えてくれると思ったから

定期テスト テスト範囲の躓いているところを重点的に内容の復習をさせてくれていた

宿題 出されていて量はそれなりにあったがちょうど良いくらいの量で学校の課題や部活動とも両立できていた

良いところや要望 この塾では子供の民度が高くみんな真面目に受けているので
集中する空気感ができていて勉強しやすいこと

総合評価 実際に通わせてみて子供から不満が出ることもなかったし入塾前の説明なども丁寧で良いと思いました

学習空間ウィル本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたら安いと思う

講師 個人にしっかりと教えてくれて、その人にあったプリントなども配ってくれて分かりやすくていい

カリキュラム 悪かったところは特にない
勉強意欲をあげさせるような感じでいい

塾の周りの環境 少しうるさい人がいたと聞いたが、まぁ一人で集中してやる分には特に気に触らない

塾内の環境 車の音などはよく聞こえるらしいが別に特に気になることは無い

入塾理由 人が多くなく、空きがあった
費用も安くて助かるため、友達がいない環境なため

良いところや要望 勉強意欲が上がると思う!

総合評価 全体的に上がったのが良かった定期テストも100以上がっててすごいと思った

ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ

料金 長期休みの前に面談が設けられ通常授業とは別で講習を受けさせられる。テキストもその都度購入するように進められた。

講師 子供たちは話しやすそうだったが、1人授業中に関係ない話をしてくる講師がおり、その講師が担当の生徒は勉強に集中出来ていなさそうだった。

カリキュラム 生徒が苦手なところを選んで授業として取り組んでくれていたが、進度は子供しだいなので個人でばらつきが見られた。

塾の周りの環境 街中なので治安は悪くないが、駐車場が少ないので送り迎えの保護者は基本的には路肩に車を止めなければいけない。

塾内の環境 人通りは少ない道にあるので雑音などはなく、自由に使って良い教材も多々あった。

入塾理由 通っている学校から近く、通わせやすかった。また、子供の友人も多く通っていたから。

宿題 宿題は基本、授業で行った所の復習などで量はあまり多く無かった。

良いところや要望 町中なのは通わせやすくて良いが、駐車場がないところは改善して欲しい。

総合評価 生徒と講師の距離が近く質問がしやすいので、学びやすい環境ではあると感じた。

学校種別:国立高校

料金 自分は年収が少なく少し費用が高いと感じられます。しかし高い分だけあってとても良い講習だったと思います。

講師 設備がほかの塾は違ってとてもきれいだったようにみられます。さすが高いだけあるなって思います。

カリキュラム 子どもに寄り添った教科書やプリントが用意されてて勉強が楽しくなりました。予習もしやすかったです。

塾の周りの環境 場所が少し分かりにくくどこにあるのか最初は分かりませんでした。もっと大きい看板などを立てて欲しいです。

塾内の環境 塾の環境はとても綺麗で真っ白に鳴っていてよったともいます。なのでとても満足です。

入塾理由 お友達の紹介により軽い気持ちで入ってふあんだったが成績が爆上がりしてとても満足です。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 少し高いと感じたか設備が良かったので気にするほどではないとおもった

講師 じぶんでこうしを選ぶことができ、自分に合った人を選ぶことができる、その点が良かった

カリキュラム 先取り学習?というものによって学校の授業より先にできてよく勉強できていたと思う

塾の周りの環境 大通りに面しておりすぐに行ける点がよかった。また交通の便も悪くない。迎えもすぐにできてとても良かった

塾内の環境 整備されていた。個人で勉強できるようになっており人に合わせて勉強出来ると思う

入塾理由 大手よびこうということがありとても信頼できると思ったから。。。

良いところや要望 自分で自分を律しながらできるのはいいと思う。他の塾予備校も参考にして欲しい

総合評価 合わない人もいるだろうが会う人にとってはとても素晴らしいと思う

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 安いです。私の息子は3教科受けていましたが、周りに比べると断然安いと思います。

講師 息子がよく話していたことは、どんな先生でも、優しく話しかけてくれたそうです。若い先生が多いイメージです。

カリキュラム 数学の教材を見て見ましたが、少し見づらい部分などがありました。進度が少し遅かったです。

塾の周りの環境 とても良かったです。バイクのコール音なども聞こえてこなかったし、近くのコンビニもあり、とても充実していました。

塾内の環境 雑音はなかったです。とても勉強に集中出来ていたとは思います。

入塾理由 息子の友達が、通っていて勧めてくれたからです。私の知り合いの息子も通っていて勧められたからです

良いところや要望 そんなにルールも厳しくなくて先生もいい人ばかりでとても良い塾でした。

総合評価 先生もとても明るい方で接しやすいです。宿題などもできる範囲で出してくれるので、学力アップに繋がりました

学校種別:その他高校
学校種別:国立大学

料金 私は安いと思いました。子供が行きたい大学に合格できるなら将来のことを考えればいくらでも払えるから。

講師 具体的にどのように授業をしてほしいのか、自分には何が足りないのか、何を目標にしたいのかを聞いてくれる。授業以外でも分からない事とかを答えてくれる。いつでも話を聞いてくれる。

カリキュラム 授業で学習した後にすぐに復習をすることでしっかり定着できる。タブレットを使って学びたい教科、単元ごとに細かくした講師が説明した動画を見られて分かりやすい。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで徒歩5分くらいで行けるが、駅周辺は交通が激しくてとても混んでいる。塾には特定の駐車場がないためお金はかかる。

塾内の環境 エアコンが付いていて夏は涼しく冬は暖かく快適に勉強できる。机一つ一つが仕切りで区切られている。充電器が付いている。建物内には自販機がある。

入塾理由 テレビのハイジのCMでよく見ることがあったから。個別指導で1人をしっかり教えて欲しかったから。位置的にも駅だと行きやすいから。

良いところや要望 毎回入室した時の『こんにちは』や退室する時の『さようなら』を言ってくれるのが嬉しい。講師の先生たちは親身になって勉強のこととか学校のこととかを聞いてくれる。

総合評価 講師の方々がとても優しくいつも話してくれて私たちの希望に十分応えてくれる。私のことを詳しく話し合えるから授業や自宅学習の計画について具体的に立てられる。

料金 講師の方がしっかりと着いてくれ、指導もしてくれ成績が上がっているので、高いとは思いません。

講師 講師の実体験や、分かりやすい説明で丁寧に指導してくださったところ。

カリキュラム 授業内容は、学校の復習や予習など様々で、分からない所はしっかりと指導してくれてると思います

塾の周りの環境 交通の便は車や、自転車がいいと思います。少し駅からも離れています。すぐ近くにはコンビニはなく少し歩けばあります。1番近いのはスーパーです。
通りがやや大きいので、車に注意です。

塾内の環境 整理整頓などしっかりされていて、清潔感もあります。
目の前が道路ですが、雑音などは気になりません。

入塾理由 塾に、通わせるかは最初すごく迷いました。
しかし、色々調べていく中で通わせることによって勉強はもちろん基礎的な学習もできると思い、入れました。
入れた結果成績もあがり、人間関係も良くなり感謝しています。

良いところや要望 いい所は沢山あり、生徒に向き合う、しっかりと対応して頂けるところです。

総合評価 総合的に良いです。
しっかりとした対応、保護者に対してしても分かりやすい説明。他にはない良さがあります。

料金 集団指導に比べるとやはり費用はかかりますが、1対2の個別なので、完全個別ではない分費用は抑えられると思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、娘は年が近い先生とお話しするのが楽しいと言っています。

カリキュラム 使用するテキストだけではなく、学校で出される課題等でわからない問題も質問できるのでいいと思います。

塾の周りの環境 電車通学であるため、最寄り駅に近く、学校帰りに歩いて寄れるところで、立地がいいところで選びました。駐車場もあり送迎する車も止められるのでよかったです。

塾内の環境 自習室はテーブルに仕切りがあり、飲食スペースも別室に設けられているため、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

入塾理由 学習環境が整っていることと、1対2の個別指導であること、先生の説明が丁寧でわかりやすかったこと。

良いところや要望 アプリで問い合わせや質問ができるのはいいと思います。
塾に来た時間、出た時間が分かるようになったら、遠くから通わせている親としては安心です。

総合評価 楽しんでいっているようなので、学習習慣が身について部活との両立ができるかなと期待しています。

「福島県」「高校生」で絞り込みました