「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました

料金 自習室が主な使用で、料金も安く、受験が近くなると、特別授業(別途料金)をしてくれました。他の塾にくらべたら、格安だったと思います。

講師 丁寧に指導してもらえた。進路の相談とかにも、のっていただいた。毎日のように通っていたので、環境的にもよかった。

カリキュラム 自習室が主だったので、特別に与えられるカリュキュラムはなかったようです。短期の授業とあとは、自分のわからないことを、先生に聞くシステムでした。

塾の周りの環境 家と、学校からも近くの、通うのに、便利でした。学校から帰ったら、夕飯をすませ、深夜まで勉強してました。

塾内の環境 個別に机がしきられていて、良かったと思います。教材等も、塾におけたようで、便利が良かったです。

良いところや要望 本人にまかせていたので、特に要望もなかったです。親が口を出すこともなく、訪問することもなく、本人のやる気まかせです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。自宅で勉強するよりも、集中できる環境だったようで、よかったです。

講師 年齢が近い講師が多かったようです。

カリキュラム 自分の苦手な科目を中心にカリキュラムを設定することができたので良かった

塾の周りの環境 交通手段は,JR,バスいずれも使用することができ,便利な立地であった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。国立大学に進学できたので,塾に行ったのは良かったと思う。

英優館本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 まあ、手厚い教育サービスであり、妥当な金額だとは思うが、それでも安くはない

講師 特に際立つ個性があるわけではないが、堅実な授業展開と、丁寧な個別指導で、安心感がある指導が良かった

カリキュラム 志望校別の出題傾向分析力があり、それに特化した指導が中心で非常に安心感のある指導だった

塾の周りの環境 交通の弁の良いところであり、行き来が楽であった。ただ、交通量が多いのが難点だった。

塾内の環境 月並みな教室設定ではあったが部屋数はある程度確保されており、雑音等は気にならなかった。

良いところや要望 手厚い教育サービスが受けられるので、よい教育機関だとは思う。まあ無難な選択肢だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 最近は、学習以外のイベントを重視する塾もみられるが、この塾は、そういうことはあまり、華美にはなっていないのもよいと思います

鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金には満足です。 お金でスキルやキャリアが付くと思えば安いものです。

講師 子供選び施設や先生にも満足していたが、道を考え進学を辞める結果になった

カリキュラム 個々にあったカリキュラムで弱味克服できていたようです。 教え方と組み方が良いようでした

塾の周りの環境 交通に便利で廻りも明るく、送り迎えにも駐車場が広く、ありがたいでした。

塾内の環境 友達同士で行ったり、仲良くなると見栄や恥ずかしさなど、勉強集中出来なくなるとは思いました。

良いところや要望 学校では目の届かないところ、時間が取れないところを学べるからいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校と併設して塾ができて、小さな子供の託児所かわりになる施設ができればと思った

講師 良かった点
講師は教え方も上手

ころころ変わる点

カリキュラム 良かった点
不得意な箇所を繰り返しできる

悪かった点
特に何をするというのが決まってない点

塾内の環境 良かった点
イオン内なので安心
悪かった点
説明不足。入塾者が多いのは理解するが、説明、書類が後手後手でした。説明してない所も説明済みと勝手に記載してた点。

講師 英語が苦手で子供に合う先生をいくつか体験して探してました。富士学院の先生は子供が求めているものにバッチリ合いとてもわかりやすいと言っています。悪い点は、他の教科の先生のサポートで、納得するまで教えてもらえなかった事です。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業をしてもらえる事。
悪い点は今の段階ではないです。

塾内の環境 場所的に高校からの帰り道にバスで通え、通塾しやすい。

子供と塾の連絡体制が整っていない。
自習室の各教科の先生の教え方が良くないのでわかりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 英語に関してはとてもわかりやすい授業内容で、子供からも教え方がわかりやすいと聞いています。
これが点数へと繋がってくれたらと思ってます。
塾内の職員さんの、不備が多い事がとても心配です。「授業の時間や支払いの件など」

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

講師 1対1で不得意なところを教えてくださる。また 講師と合わなかったら変えてもらえる。

カリキュラム 不得意な教科を習い始めた。教材を使ってわかるまで教えてくださる。

塾内の環境 教室は思ったより狭いが、先生方の目が届くと思う。
大通りに面しているが 裏に駐車場があるのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時間 出た時間のお知らせメールがくるのがよい。

講師 子どもにあった講師をつけてくれる。この先、合わないと感じたときは、申し出れば変更も可能とのこと。

カリキュラム 合格するために、その子に何が必要かを割り出してくれる。足りないところをフォローしてくれるとのことで期待している。

塾内の環境 駅からも近くて便利。部屋もとても清潔で学習中も静か。集中して学習できる。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝は一見高く感じるが、自習室が使えることや教材費等別途不要とのことなので、他とさほど変わりないと思う。安心して任せられると思ったので入塾した。

エイペックス本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的かと思います。 合宿も頻回に開いてくださり、とても子供たちの事を考えて下さいました。

講師 とても熱心に接してくれますが、講師陣に能力の差が見られました。とても優秀な先生は人気が高く、その先生に教えてもらえる時間がもう少しあればよかったかな?と思います。全体的にはとてもよい塾です。

カリキュラム 教材も個人に合わせて手作りで作成してくださって、とてもよかったです。先生には何も文句はないですが子供がもう少し真剣さが足りなかったのかもしれません。

塾の周りの環境 駅近くでとても交通の便は良かったです。近くにお店もあるのでお腹が空いたら買い物に出かけられるのでとても良いと思います

塾内の環境 小学生もいたので、受験生が集中できる環境はなかったと思います。

良いところや要望 いつでもコミュニケーションは取れました。何も問題はないです。試験や受験に向けて個人の弱いところを教えて下さるので助かりました

その他気づいたこと、感じたこと お母様方達や先生を囲んでの会が良く開かれていたのでコミュニケーションはとても良くとれて良いと思います。

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 まぁ、個別指導なのでそんなものかなと。夏期講習はタダだたので、本来ならどのくらいの料金になるのかが心配

講師 数学を選んだのに、日本史が得意な講師がついたから。学生講師を選ばなかったので、いろいろな生徒を見てきた経験が活かされている。

カリキュラム いままで学校の問題集ばかり使っていたが、塾に行くことによって、子供のレベルにあった問題集を教えてもらう事ができた。

塾の周りの環境 車でしか行けない場所なのに、駐車場が狭すぎる。

塾内の環境 もう少しスペースがないと、自習で行っても席がないときがある。受験生にとっては、死活問題です。

良いところや要望 個別なので、分からない所は確実に教えてもらえるところはいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までしか変更ができないのが、やはり痛いです。インフルエンザの時期などは。

エイペックス本校 の評判・口コミ

料金 料金は通常はそこそこだったが、特訓と称する別授業で料金が別に発生していた。

講師 子供が満足していたのでよかったのでは無いかと思う。成績もまずまず伸びた。

カリキュラム 試験対策もしてくれたのでよかったのでは無いかと思う。

塾の周りの環境 駅から近く通学しやすかったのでよかったと思う。

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれたのがよかったと思う。子供も満足していた。

料金 月ごとは妥当と思うが季節講習は高くなり、分割なとが効かないのご困る。必要のない教科も途中ではずせなくなる

講師 丁寧に指導してくれる。話題性も豊富。時折引き継ぎミスがある

カリキュラム 季節講習は金額が高く二の足を踏んでしまう。時間は増えるが教材はいつも使っているものが多いのでは

塾の周りの環境 家から近いが道路に面しているので、交通量を考えると騒がしく思える。

塾内の環境 広くはないが整理整頓はされている。学習中に他のブースからの会話が聞こえることもあり集中力が削げる

良いところや要望 指導は丁寧でしっかり合格や成績上昇に繋がっていると思う。先生方もみんな優しく、厳しさも持っている方が多い

講師 子供の話を聞く限りでは質問もしやすくて授業が楽しいみたい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、現在授業を受けながらカリキュラムを進めてる状態だと思います。

塾内の環境 清潔感があり又室温も適度に設定されてる感じがした。ただ個室がちょっと狭いかな?

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めで評価は出来ないが、学校帰りに塾の自習室を利用して帰って来ます。成績アップと志望校合格に向けて御指導の程宜しくお願い致します。

講師 説明が分かりやすい。また、教材が面白いので、楽しく授業を受けられる。

カリキュラム 予約して決まった時間しか受けられないのは、少し不便を感じる。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる。通学の途中で寄れるので、自習にも使っている。

その他気づいたこと、感じたこと 自習がしやすくて、目標に向かって集中できるので、これからも積極的に取り組めると思う。

すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ

講師 丁寧に、なおかつわかりやすく教えてくださっているようで、とても良かったです

カリキュラム 苦手科目の克服やセンター試験の過去問の学習に力を入れていて良かった

塾内の環境 交通の便が良いや、近くにスーパーやコンビニもあり食事など買うのに便利だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便が良く、以前も利用したことがあったので入塾しました
料金も比較的妥当な感じだと思う

英進館谷山校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 その頃はキャンペーンだったのか他と比べたら半額以下の料金だったのでありがたかった

講師 先生の名前は分かりませんが丁寧に指導してもらったおかげで成績は伸びた

カリキュラム 最初のスタートが成績悪かったのですが基礎からの指導とかで良かったです

塾の周りの環境 大きな駅が近くにあったので電車バスでは行きやすかったです。しかし送迎となると車の止める場所には苦労しました。

塾内の環境 教室全体的に落ち着いた感じで勉強に集中して取り組める環境だったと思います

良いところや要望 親との面談でも分かりやすく話しをしてもらえて当時の状況が分かりやすかたです。

料金 必要最低限のコースでの利用でしたので、娘が利用した時間を考えると満足です。料金設定はわかりやすく、オプション次第で値段はかなり違ってきます。

講師 志望校に在籍する先生方から大学についての話を聞けたことも我が子にとっては良かったと思います。また基本的に自分のペースで進めたい子だったので教室で講義を聞くスタイルより合っていたと思います。

カリキュラム 二倍速で講義を視聴する事で効率よく学ぶことが出来たとのことです。季節講習は利用せず、自習室をフル活用させていただきました。

塾の周りの環境 交通の便は良い場所ですし、自宅から近いこともあり通いやすかったです。

塾内の環境 とても良い雰囲気だったと聞いています。何度か訪れた際も子供たちが静かに学習していました。

良いところや要望 概ね満足しています。子供の話も親身になって聞いていただけましたし、楽しんで受験を乗り越えられたと思います。

料金 個別指導だったせいか高いように感じた。それでも個々のペースに合わせて進めてくれる手間賃かな?くらいでした。

講師 たまにプライベートな話題を話したり、聞いてくる講師がいたようです。

カリキュラム 本人のペースに合わせて進めてくれると言う点では、とてもプラスにないっていた。

塾の周りの環境 公共の交通機関が少なく、ほとんど送迎していた。地味に大変だった。

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気だった。ただパーティションで仕切られているだけだったので、集中できないこともあったようです。

良いところや要望 マイペースに勉強をしたい子にはいいと思う。もう少し回りの声が聞こえないように配慮してほしいときもあった。

その他気づいたこと、感じたこと もっと講師を厳選してほしい。講師としての自覚が足りないひとが多い!

全伸本校 の評判・口コミ

料金 特に問題はなかった。領収書の発行を依頼した時もきちんと対応してくださった。

講師 先生というより年上のお兄さん的存在で気を遣うこともなく肝心な事も教えられる先生達でした。

カリキュラム カリキュラムについては親としてあまり把握していなかったため、特に特記することはありません。

塾の周りの環境 静かだが交通の便が良かった。近所の方もご理解ある人が多く、関係性が良好なので利用しやすかった。

塾内の環境 他の親御さんから備品などについて問題があると指摘されたときも、迅速に対応して整理整頓していた。

良いところや要望 個人塾で少人数制を希望していたので、近くに良い塾がありラッキーでした。

その他気づいたこと、感じたこと 個人をしっかり把握したほうが良いので大きい塾でも個人対応の方法が生き残ると思います。授業をだた受けるだけではなく一人一人を把握しなくては本当の合格(成功)は導き出せないと思います。

鹿進ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金としては近隣の他の塾と比べて標準的でした。特に,可もなく不可もなくでした。

講師 熱心な指導が印象的な先生でした。質問には誠実に答えてくれました。

カリキュラム それほど独自性の高いものではないが,1つ1つ地道に堅実に授業をしてくれた。

塾の周りの環境 国道沿いで車の交通量が多いので少々うるさいのが難点だった。交通安全上も少々怖い部分だった。

塾内の環境 空調など,基本的な設備は整っており,年間を通して勉強をするのにはよい環境でした。

良いところや要望 欲を言えば,何か強烈な個性だとかセールスポイントのようなものがあればなおよいと思います。まあ,それだけ,塾としての当たり前の部分がしっかりと整っているということだと思う。

「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました