「香川県」「高校生」で絞り込みました

学習院琴平校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 こどもが合格したら、安いと思いますが、進学できなければ高いと思います。

講師 根気よくみていただけました。部活も忙しかったのですが、時間変更もスムーズにしていただけました

カリキュラム 学校の教科書に合わせて、本人の苦手なところをじっくりとみていただけました。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りにすぐ寄れるのですが、観光地なので、県外の人が通るのが不安でした。

塾内の環境 広さは十分にあり、ソーシャルディスタンスもとれ、自習室もありました。

良いところや要望 とくに不満はありません。月一で領収書とともに授業状況もお知らせしていただけるのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 時間変更をすぐにしていただけたのが、部活と両立できて助かりました。

料金 映像授業で、塾側は手間がかからないと思うのに、かなり高額だと思う。

講師 高3になってから、個別の面談が増えて、勉強の進め方の的確なアドバイスを貰えるようになった。

カリキュラム 子どもに任せているので、親は目を通した事はありません。子どもから不満は聞いた事はありません。

塾の周りの環境 街中なので、塾の合間、小腹が空いてもコンビニが近い。電車の駅も近い。

塾内の環境 席の間隔がかなり詰まっているように見えた。 街中なので、パトカーや救急車の音など騒音が気になる。

良いところや要望 過去問など、自分のレベルに合ったものを用意して貰えるのが心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 質問しても答えられなかったり、取っているカリキュラムの内容を把握していない人がいて、クレームの電話を入れた事がある。

文田塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 全ての教科を網羅している割に価格はリーズナブルだと感じられる。

講師 同じ高校の生徒が多く定期テスト対策には良いが、一方で他校の生徒が少なく自分のレベルを把握しずらい

カリキュラム カリキュラムは詳しく把握できていないが、主要教科だけでなく、社会も十分なカリキュラムが組まれていると感じた

塾の周りの環境 住宅街の中にあり駐車場はあるが十分ではなく車が止めにくい一方、遅い時等先生が外で見送る等サポートはしっかりできている

塾内の環境 室内はそれほど広くないが、整理整頓されていて問題はなかったようだ

良いところや要望 要望は特にないが、もう少し大学受験を念頭に対外模試の頻度を増やしても良いように感じた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に行った授業の資料を後日配布してフォローもしてもらっていたように感じた

学校種別:国立大学
学部・学科:生物

料金 料金はカリキュラムにより、高くもなく安くもない感じ。夏期講習等で科目を増やすと結構な金額になる

講師 進路指導は比較的頻繁にあり、生徒個別への指導も実施されているように感じるが、可もなく不可もないイメージ

カリキュラム 特に丸亀校では受講できるカリキュラムが少なく自由度は低いと感じる

塾の周りの環境 駅周辺に立地し、交通の便はよい。周辺の高校からのアクセスもよい

塾内の環境 教室は比較的狭い。自習室は十分とは言えないがある程度確保されている

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは比較的ある方だと思う。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 個人塾に比べてとても安価でした。 が、振り替えができず無駄にした時も有りました。

講師 英語の先生にはよくしてもらい、受験時の気持ちの上でもお世話になりました。 ただ、受講科目が少なかったです。

カリキュラム 自分で選択できるのが良かったですが部活があるので始まるまでに間に合うのがギリギリでした。

塾の周りの環境 自家用車で迎えでしたが駐車場が有り良かったです。 もう少し広ければ尚更良かったです。

塾内の環境 自習室が有りましたのでよく利用しました。 ただ、あまり意識の低い生徒さんが廊下で騒ぐときが有りました。

良いところや要望 先生と相性が良ければ伸びると思います。先生方は丁寧に教えて下さいます。直前対策もあります。 ただ、学校の行事や補習、模試等でお休みするときは、振替が出来ないのであれば授業料を案分して次回に振替していただけると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 1,2年生でも英数古以外の教科の授業をしていただけると嬉しいです。

東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 多くの教科を受講していたためかなりの金額ではあったが、それなりの効果はあったと思う。

講師 パソコンの電源に向かっての受講なので時々集中できない時があるようだ。

カリキュラム 夏休み・冬休みなど長期休暇の時は別枠のセミナーがあり、苦手な問題を克服できた。

塾の周りの環境 家から自転車で10分程度のところにあり、大きな駐輪場もあったので通うのには便利であった。

塾内の環境 一人に1台ずつ机とパソコンが割り当てられ、勉強しやすい環境であった。

良いところや要望 自分のペースで学習できるので、意欲的にできる子には良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全国統一テストなどの実施で全国レベルでの自分のランキングがわかり良かったと思います。

湯口塾高瀬本部教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に通わせた事がないので料金の比較できないですけどまぁこんなものかなって思って…

講師 先生が怒らず優しく気長に教えてくれるので嫌がらずに行ってくれてるから。

カリキュラム 子供がよく間違う所のプリントを宿題で出してくれたり苦手な所を教えてくれてるので、

塾の周りの環境 家からも近いし中学になれば自転車でも行ける。 駅もすぐあるので交通の便はいい。

塾内の環境 駅がすぐ近くにあるので電車の音がうるさいかもしれないけど教室がいっぱいありいいと思ってます。

良いところや要望 その子のペースで教えてくれる。 宿題で分からない所も教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で習った所しかしないので学校の授業が進まないと進まないので授業より先に教えれる所は教えてほしい。

料金 料金は個別には高く無いが、教科数、季節講習、校外試験、特別講習などなどで年間料金は高めになります。

講師 進学についての情報が得られるし、相談も定期的に懇談がある。自習室は狭い。

カリキュラム 教材は多めなので使わない(子供による)事もあり、無駄かなと思う。

塾の周りの環境 駅も近く、幹線道路沿いなので暗い場所では無いし、警察署も近いので安心できる

塾内の環境 教室と自習室は狭い方だと感じます。設備環境は整理されていると思います。

良いところや要望 やり甲斐をもって楽しく学べている様です。 毎年更新入会があります。

アクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 個人塾と言うこともあり、料金は良心的で、家計への負担も少なかったので助かりました。

講師 上の子供もお世話になったが、非常に親身に対応してもらった。高校受験するなら大変おすすめです。

カリキュラム 決まった教材は無かったが中学校の定期テスト対策などもやってもらって助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、住宅地に有るので、静かで良かったです。ただ駅からは少し遠い。

塾内の環境 教室の数が少ないのでどうしても、自習するには不向きの環境なのが難でした。

良いところや要望 地域密着型で、地元の高校受験の対策には非常に良かった。何より先生であるご夫婦が凄く親身で感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供も達も受験に成功しました。

寿ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの学習塾と比較すると少し高いかなと思われましたが。

講師 熱心に指導してくれる講師がおおく志望学科学校に適した学習だった。

カリキュラム 教材は志望学科学校に適した教材を使用しています。納得がいきました

塾の周りの環境 学校から非常に近く学校が終わると直ぐにいけたのでとても良かった

塾内の環境 教室は比較的広く圧迫感がなくのびのびと勉強に取り組む事が出来ました

良いところや要望 良かったと思われるところは本人のやる気を引き出してくれたところです

その他気づいたこと、感じたこと 指導してくれる講師によってはカリキュラムが変わる場合がありました

料金 妥当であると思います。もっと安ければ続けやすいですがキャンペーンでお得に入れました。

講師 教え方が上手でわからないところをその日のうちに解決し、ステップをふめているようです。

カリキュラム やる気スイッチという点、ほんとにやる気を出させてくれる、リードしてくれる頼もしい先生がたです。

塾の周りの環境 自転車で通える位置で、夜遅くても慣れた道のため困ることはありません。

塾内の環境 夜遅い時間にいっているので集中できます。時間帯が違えばまた違うのかもしれません。

良いところや要望 LINEでやりとりが可能で助かっています。きちんと感染対策もできているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 行けない時は振替で教室をうけれるので助かります。そこが大事だと思います。

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 若干高めですが、無理にたくさんのコマ数を勧める訳でなく、無理のない範囲で提案してくれます

講師 いつでも相談にのって下さいます。子供も信頼しているようです。

カリキュラム 苦手な所を根気強く教えて下さいます。懇談会も真摯に話を聞いてカリキュラムを組んでくれます

塾の周りの環境 大きい通りに面してるので、道が暗くなく安心してます。駅までもそんなに遠くないです

塾内の環境 自習室が人気ありますが、席が名ければ用意してくれます。整理整頓はされてると思います。簡単な休憩室もあります。

良いところや要望 わりと変更がききやすいです。インフルエンザになった時にも、後日振替してくださいました

その他気づいたこと、感じたこと 子供が信頼してる事が全てです。わからない事、不安な事は全てすぐ答えて下さいます。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の塾に比べて、教材が絞られていたので、無駄なく学習できた。

講師 学力にあった指導であり、試験前のテキストも適切でとてもよかった

カリキュラム 教材は学力にあわせて選定してくれたので、受験に役だった。また、先生が丁寧に解説してくれた。

塾の周りの環境 主要道路沿いにあり、夜遅くなっても街灯で明るいので安心して通学できた。

塾内の環境 学校帰りに、教室が開放されていたので、授業の前に自習ができた。

良いところや要望 授業の日に都合がわるいときに、他の日と変更がよういであった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムであったため、効率的に学習ができた。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は安くはない。たくさん受講すればかなりの費用になるので科目を絞る必要がある

講師 比較的自由なカリキュラムでやる気がある子供には向いているが、尻を叩かれないとやらない性格の子供には向いていないから

カリキュラム 大学受験に特化しているカリキュラムは良いが、高校の定期テスト対策には不向き

塾の周りの環境 丸亀駅から近く駅周辺の高校からもアクセスが良い。 街中で車を止めにくい場所なので車での送迎には不向き

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい雰囲気。比較的自由に使えると聞いている

良いところや要望 良いところはカリキュラムを個別に自由に組めるので生徒ごとに最適なカリキュラムにできる

その他気づいたこと、感じたこと あまり厳しくないく自主性に任せる部分があるので、自分からやる気のない子供には向かない

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の近隣の塾よりは、割かしリーズナブルではないかと思うが補習などで追加の料金がかさんだ

講師 自宅から通いやすく講師が状況によって指導対応してくれるので良かったです。

カリキュラム 春、夏、冬など必要な時に集中して補習するのが良かったのでは。

塾の周りの環境 街中なので街頭も明るく遅くなっても良かったのではないかと思う

塾内の環境 自分が通っていた訳ではないので何ともいえないが不満がなかったのでよいのでは

良いところや要望 中学校、高校ともう一寸早目に戦略を練って親と対応していれば更に良かったのでは

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた本人が気に入っていたので何も言う事はないとおもう。

料金 早割キャンペーンは良かったです。もう少しリーズナブルな料金になると助かります。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、いいかどうかはわかりません。テスト前に集中して講義してくれるのは助かります。

塾の周りの環境 駅からは少し距離があります。コンビニが近くにないのは不便です。

塾内の環境 同じ高校の学生ばかりなので、みんな真面目で授業に集中できます。

料金 料金は他の塾よりも高いと思う。入塾時の預かり金は他の塾にはないシステムなのでより高く感じた。

講師 一対一の個別指導をしてくれるところがよかったが、120分授業で内60分は子供のみの自習だったのが残念だった。

カリキュラム 初回時に購入しなければならない教材がない点ごよかった。
カリキュラムは曜日や時間が先生の都合上毎週バラバラのためスケジュールが組みにくい。

塾の周りの環境 駅に直結している場所にあるので便利。子供が学校の帰りに通いやすい。

塾内の環境 集中しやすい環境であるが、机がオープンなので一人一人区切りがあったほうがより集中できるとおもう。

良いところや要望 完全個別なので子供がわからないところを聞きやすい環境にあると思う。

料金 個別指導よりも少しだけ割安かなという程度ですが、割高な印象もありません。

講師 入塾前の面談で、丁寧に説明してくださったため、安心して入塾できました。

カリキュラム 通っている高校の対策をしているので助かります。
まだ季節講習を受けていないので分かりませんが、時間帯をもう少し早めにしてもらえたら助かるなぁと感じています。

塾の周りの環境 車の送迎に十分な広さの駐車場があり、全くストレスを感じません。

塾内の環境 玄関、自転車置き場、廊下など整理整頓されています。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 志望大学受験に向けて、成績アップ、また情報を頂きたいと思ってます。

料金 短期講習等が沢山あり割高。
普段の授業が減ったりした分、減額して欲しい

講師 相談質問しやすく、塾のない学校帰りに立ち寄っても対応してくれる

カリキュラム 通常の授業以外の季節講習などの費用が割高。
本授業が減った分の減額がないのが不満。

塾の周りの環境 学校から近い。徒歩で帰りに寄れる。駐車場がないので、塾の前にお迎えの列ができ、危険。

塾内の環境 部屋に入ってないので不明。質問をしに塾へ行ったり、自習したりしているので、推測ではあるが集中できる環境なのだと思う。

料金 初めての塾なので、相当なのか分からない。
季節講習が高いと噂に聞くので、気になるところ。

講師 通い始めたばかりなので、可もなく不可もない
学校の宿題等についても質問しやすいとのことなので、そこは評価できる。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、可もなく不可もない
季節講習については、申し込み前には詳しいカリキュラム説明がないところに不満がある

塾の周りの環境 家からは遠いので、不便だが、学校からはまだ近いので安全面においては安心できる。

塾内の環境 コロナ対策で、窓を開けられているので虫が気になる。
これからは、蚊に刺されないか気になるし、冷房が効いているのか疑わしい。

良いところや要望 こどもが理解しているか、良く確認した上で進めてほしい。
大学進学にどの科目を、選択するのがベストなのか教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策なのか、入塾の際に親が中に入って直接話を聞けなかったところが不満。
すべて子供を通じてなので、細かなところが聞けずモヤモヤした。

「香川県」「高校生」で絞り込みました