「徳島県」「高校生」で絞り込みました
学進スクール徳島本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はかなりかかったが、他の塾と同水準と思う。
講師 進学相談にしっかりのってくれる。勉強方法や良い教材を教えてくれる。
カリキュラム 不得意な科目については個別に指導してくれる。学校よりも早く進む。
塾の周りの環境 学校にも駅にも近い。周辺に食事ができる店も多い。車で迎えに行ける。
塾内の環境 整理整頓はできている。掃除が行き届いている。トイレは清潔感がある。
良いところや要望 十分に指導してくれたと思う。子どもは喜んで通塾していました。
個別教室のトライ徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は概ね妥当かとは思いますが、講習費用は高いので、あまりコマが取れなかった
講師 先生が体調不良などで休む期間が長く、とても不安なまま大学受験を迎えた
カリキュラム 教材は決まったものがなく、教材費がかからないのはありがたかった
塾の周りの環境 交通の便が良いのは良かった。夜遅いとかも安心できる明るさと、人が多い通りだった
塾内の環境 自習室は毎日のように通える事が出来るのがありがたかった。元はとれた
かんぎ塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思っています。 学校のテスト前の対策の試験勉強も確認してくれている
講師 同年代の生徒が多くお互い切磋琢磨できている 先生もねっしん
カリキュラム 学校の試験対策前に集中して講義を実施してくれている 今使用している教材も分かりやすいときいている
塾の周りの環境 送り迎えする駐車場もあり待機もすることができ住宅街の中にあるので静かな環境で勉強ができている
塾内の環境 住宅街なので静かな環境 生徒数もじかんごとに分けてくれているので場所が狭いということはない
良いところや要望 体調不良などで休んでしまった場合代わりに講義を組んでくれるため有りがたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾都合のスケジュール変更がたまに連絡が遅いときがえり送りに行ってからすぐに迎えに行くことがあった
個別指導 スクールIE北島校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金は個別指導だったので高額だった。指導の甲斐なくあまり点数も上がらなかったので、もったいない感じがしていた。
講師 親からしたらいい講師かなと思っても、子供は違う時が多い。先生が嫌だと休みたがることが多かった。
カリキュラム 子供たち一人一人にあった教材を選んで冬季講習や受験前など細かくしていただきましたが、カリキュラムに負担がかかってるのではないかと心配もありました。
塾の周りの環境 大通りに立地されわかりやすい位置にあった。しかし駐車場がないため不便だった。
塾内の環境 教室は小さく、個々のスペースも狭く感じた。広々としたスペースで取り組んだほうが身につくのではないかと感じた。大通りに面していたため、クルマ音やその他の音など聞こえていた。
良いところや要望 電話連絡してもなかなかでないので、改善してほしい。個別で一人一人のカリキュラムがあるのはありがたかった。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は受講数次第 授業のコマ数を自由に選択できるので当然多く受講すれば高くなる
講師 可もなく不可もなく「フツー」と言っております
塾の周りの環境 駅前なので便利 利公共交通機関が利用できる。周囲に塾も多いので学生など多い
塾内の環境 自習室が自由に利用できるので学校放課後や部活後の時間調整ができる
良いところや要望 これは親の感触ですが大学受験向けの本格的な予備校のような特色のある指導を行う塾ではなく 解らないことを聞くことができる講師がいるだけの場所のようです。それはそれで自由で緩いところが良いところ
個別指導塾スタンダード鴨島教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないので比較は出来ないが学年があがるにつれての料金アップが高い気がする。
講師 講師は毎回代わるがどの講師も教え方が上手く、分かりやすいと本人が言っている。
カリキュラム 定期的に面談があり、本人にあったカリキュラムで季節講習プランを提案してくれる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、国道沿いで車の通行も多いので時間帯によっては渋滞する。
塾内の環境 自習スペースがあるので、早く着いた場合などは自主勉が出来るので良い。
良いところや要望 チャットで気軽に相談や受講時間の日程変更などが出来るので便利。
ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ
講師 体験授業等ではわからない所は丁寧に説明してくれたと言ってました。
カリキュラム 志望校の受験必要科目の確認をしてくれて、苦手な分野等の確認もしてくれていたのは良かったです。
塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境だった。
整理整頓が出来ていて清潔なイメージでした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の現状把握と、今後の必要事項の確認を細かくしてくれているので、期待しています。
個別教室のトライ徳島駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 理想的なことがたくさんあり、それが自分にあえばとてもいいと、思う。
塾内の環境 自宅から徒歩圏内にあり、何度でも通うにはとてもいい場所だと思う。近くにコンビニなどもあり便利。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気をできるだけ見つけてほしい。通う、塾は、コレが最後なるので是非行きたいと感じてほしい。
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎます。値段に合った効果は出ているとは言えないですね。
講師 先生によって差がありますが、基本的に先生からずんずんと話していくので、集中しないと話を聞き逃したりします。人がいないときは、なんか雑談してます。
カリキュラム 東進はどこでも基本的に受講数が多いです。また、講座終了ごとにテストがありますが、解説、解答がでない
塾の周りの環境 駅が近いので、通学はとても便利です。コンビニ、百貨店もあり、文房具やご飯などはすぐに買いにいったり食べたり出来ます。駐輪場は少し離れてますが専用スペースが用意されています。
塾内の環境 入ったところは綺麗です
良いところや要望 基本的に365日開いているので、暇なときや都合の良いときに行くことが出来ます。入り口にモニターで何か映像が流れていますが、うるさくてたまらないのでやめて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し分かりにくい位置にあるので、初めて行く人は地図を良く見て行く方が良いです。あと、担任とかの話には注意して聞いて、いらない講座にはきっぱりいらないと言いましょう。
文化の森スクール徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 通わせていた学習塾・予備校が他と比べて特に高いというわけではなく、世の中の学習塾・予備校が高すぎると思います。
講師 通っていた高校に近く、利便性が高かった。学校が休みでも、自習室を使用することができたので、勉強する場所が確保できたこと。
塾の周りの環境 高校までは自転車で通っていました。通っていた高校から自転車で5~10分と交通の便はよかったです。
塾内の環境 学習室・予備校内の環境については、よく利用していたので問題はなかったと思います。
良いところや要望 受験情報や受験対策が得られるところが良い点だと思います。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:看護
料金 入校1年目は、あれもこれもと講座をすすめられ、訳がわからないまま沢山の講座を取ることになり、結果、手一杯になってしまいました。
講師 衛星授業なので自分に合う講師を選びやすいが、質問や相談ができる講師が少ない。
カリキュラム 自学自習できる子供には良いカリキュラムだと思うが、そうでない場合はただビデオを見るだけになってしまいがち。
塾の周りの環境 駅前にあったので、夜遅い時間でも明るく、人通りもあり安心できた。コンビニも近くにあり、食事を買いに行くことが気分転換にもなったようです。
塾内の環境 きれいな校舎で、椅子も座り心地が良かったようです。人数の割に自習スペースが少なかったと思います。
良いところや要望 中学部は講師との距離も近く非常に良かったのですが、衛星授業になってからは講師との距離が遠くなってしまいました。もっと子供との面談時間を取るなど、一人一人に気配りをして欲しかったです。少し放ったらかし?な感じがしました。
進学塾シコシン城ノ内校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 高校の他塾よりは良心的な値段と思います。小の時は今の中高一貫校に受かるためだったからか、高く感じてましたが…
講師 ウチの子は習ってる教科に関しては学年で上位ですが、結構、塾を変えられる方もいてるので。
カリキュラム 教材やカリキュラムは子どもが通ってる中高一貫校専用に組まれてて有り難く、行事や短縮授業の時など配慮してもらえて良いです。英、数以外が映像の授業になるので、ウチの子はやってません。田舎だからか、他塾も全国区の塾の授業を映像で見るタイプが多いので、それが当たり前みたいですが…英、数は先生が生でしてくれるので私は好きです。
塾の周りの環境 子どもが通ってる中高一貫校から徒歩2分ぐらいの距離ですが、学校が住宅地で道が狭いので、私の車で迎えに行くのは、ちょっと道も狭く、人がよく通ってるので、苦労します。
塾内の環境 中高一貫校専用なので、他校の子とは交流はありません。中と高も校舎が違います。但し、住宅地なので、もしかしたら雑音があるかもしれません。子どもは何も言ってませんが
良いところや要望 英、数以外も生の授業だったら、追加するのにと思います。でも、地域性なのか、どの塾も映像が多いのも仕方がないのでしょう。良いところはウチの子の通う中高一貫校生のみというところです。悪いとこもそこです。
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝でなく、単位毎の料金設定なので、本人のペースに合わせた料金設定なので良いのでは。
講師 勉強に無関心な私の代わりに、進学先や勉強のペースなんかをアドバイス頂き、叱咤激励されながら、友達みたいな時もありますが、うちの子どもには合っています。
カリキュラム 進学先や本人のレベルに合わせてカリキュラムを組めるが、ううちの場合は家計との相談の方に重点が行っている感じです。
塾の周りの環境 塾玄関先が、わりと交通量が多い細い路地のため車との接触が心配です。コンビニなどが近く、軽くお腹を満たすことができる。
塾内の環境 各個室で熱心に取り組んでいる姿を見ながら通過したら自分もやる気が出る。
良いところや要望 個別学習体制ではあるが、同級生とのミーティングの時間を設けて目標に向けて取り組んでいる。
E’sアカデミー徳島校 の評判・口コミ
料金 家系的にすこしでもリーズナブルな価格だと継続しやすいのですこしお高いかと
講師 指導が丁寧でわかりやくす、徹底的にこどもに寄り添っていただいているように思います。
カリキュラム とくに思い当たりませんが、こどもをみていると学習意欲はめばえてきているので
塾の周りの環境 交通の便が悪く必ず送迎しないと通えないので不便にかんじている
塾内の環境 静かにかいてきにすごしているようにかんじています。特に問題ありません
その他気づいたこと、感じたこと 改めてかんがえてみてもすぐには思い浮かばないけどこどもは喜んで通っています。
TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ
料金 料金について特に動向と感じたことは無く,教育には金がかかるものと思っていた。
講師 駅前で便利な場所にあり,親の送り迎えができなかったので,本人が学校帰りに通うのに都合が良かった。
カリキュラム 基本的に教科書に忠実に従った指導が行われていたように聞いています。
塾の周りの環境 本人にとっては,学校帰りに自転車で通うことができたので良かったし,飲食できる場所も多くあり,空腹のまま塾で勉強しなくてすんだので良かった。
塾内の環境 幹線道路沿いなので,静かな環境とは言いがたかったが,交通の便利さを考えると良しとしたい。
良いところや要望 特に重要な連絡ミスがあったとは聞いていないので,問題なかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合った指導を受けられるかどうかで塾は決まると思うので,結果,希望どおりの進路に進むことができて良かったと思います。
個別指導塾スタンダード鴨島教室 の評判・口コミ
講師 講師が毎回代わるので、その時の印象だけで良いかどうかが判断できない。
定期的に専門の講師に見てもらいたい。
カリキュラム 急な変更にも対応してもらえるので助かります。
今まで、マンツーマンだったので、1:2に少し不安もありましたが、しっかり教えていただけていると思います。
塾内の環境 教室は静かで集中して勉強できるそうです。
駐車場が少し狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の報告やポイントをメールで送ってくれるので、復習に活用しています。
他の連絡事項もメールで連絡いただけるので、確認がしやすいです。
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 1つの授業料金は高いと思う。 夏期講習などの代金がいらないのはいいと思う。たくさん授業をうけるとかなり高額になる。
講師 担任指導してくれる先生はいるが、そんなに厳しくはない。担任はスケジュール管理をするだけで、勉強は教えられないとききました。
カリキュラム 衛星の授業はスペシャリストの講師なので、授業はいいと思う。大学受験のための塾なので、学校の進路とは少し違う部分が多い。
塾の周りの環境 学校に近いため通いやすい。また駅前にあるため、コンビニがすぐ近くにあってよい。
塾内の環境 スマホ禁止、私語禁止のため集中しやすい環境にある。 監視してくれているので寝ていると起こしてくれる。
良いところや要望 映像授業なので、先生の質はいいと思うが、もう少しわからないところをフォローしてもらえる対策をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の管理をし、その子に合った進路に向けて真剣に向き合ってほしい。
ECCの個別指導塾ベストワン徳島石井校 の評判・口コミ
料金 1コマの料金が少し高く感じるので、夏季講習などたくさん受講すると負担が大きいです。
講師 苦手な所を重点的に指導していただき、復習もできているので、子供にあっていると思います。
カリキュラム 学校の教科書にあわせて選定してくれているので、予習、復習に役立っています。
塾の周りの環境 迎えの時間に車が集中すると駐車場に停めれない事があるので困ります。
塾内の環境 教室は静かで、自習できる環境も整っていると思います。いつて利用でき先生も声かけしてくれるので子供も使用しやすいです。
良いところや要望 急なお休みを連絡しても振り替えなどの対応が早く助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただいてますので、安心して通わせています。
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じた金額にはなっているが、もう少し良心的な料金だと嬉しいです。
講師 年齢の近い講師が多く、子供に合った講師を選んでくれている。 予約時間の変更にも対応してくれる。
カリキュラム 受験時も子供にあったレベルの内容とペースで進めてくれて良かったと思う。
塾の周りの環境 以前は近所にあったが、統合され家から少し遠くなったが、駅に近いため便利。
塾内の環境 利用人数の割にテーブルが少ないように思う。 休憩できるスペースがあればいいと思う。
良いところや要望 講師の都合で授業の時間帯が遅い。 面談が定期的にあり、進み具合がわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 都合でスケジュールが変更になることも多いが、同性の先生なのでいい
エクセル進学ゼミ阿南校 の評判・口コミ
料金 都合にあわせて振り返したりしても良心的に合わせてもらって、ありがたいです
講師 子供に対して、分かりやすく教えて貰ってるらしく、頼りにしてます
カリキュラム 子供に聞くと、理解ができているので、あっているのだと思ってます
塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えの時間に車が渋滞して待つのが大変で、困ってます
塾内の環境 建物が古いから設備も古く、設備的にどうなのかと心配はしてます
良いところや要望 分かりやすく教えてくれるので子供喜んでいるし、料金的にもありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が無いので迎えに行く時車が渋滞して困ります、駐車場が出来るとありがたいです