「石川県」「高校生」で絞り込みました

志向館グループ城北校 の評判・口コミ

料金 相場よりも高いのか安いのかよくわかりません。

講師 通塾してもうすぐ2年経過しますが、勉強サポートを目的としておりますが概ね満足です。

塾の周りの環境 高校の近くでバス乗り場も近いのでそれほど苦痛ではありません。

塾内の環境 幹線道路の前にありますが、クルマの騒音は気にならないレベルです。

良いところや要望 要望は特にありません。強いていうなら授業料を下げてほしいところですが。

武田塾金沢校 の評判・口コミ

料金 少し高めかと思います。入会金の無料キャンペーンがあるといいと思いました。

講師 まだよく分かりませんが、子供は分かりやすいと言っています。同性なのがいいようです。

カリキュラム その子にあった教材で学習をすすめてくれてます。1週間の宿題チェックもきちんとし、できない所はフォローしてくれてるようです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からのバスの便もいいので、学校帰りにも通いやすいです。大きな道路に面しているので安心ですが、塾は3階でアパートも上階にあるので階段やエレベーターは少し不安があります。

塾内の環境 自習室はとても静かで集中できるようです。特訓室も勉強しやすい環境になっています。

良いところや要望 コースが細かくあり、料金もいろいろあるので、もっと明瞭会計だといいと思いました。

料金 模試も入ってないのに、他の塾より高い設定になってる気がした。

カリキュラム 教材の説明はあまりされなかった。季節講習の説明もされなかった。

塾の周りの環境 バスも通っていたので交通の便は悪くなさそうでした。治安は良さそうだが、駐車場が少ない

塾内の環境 雑音はあまり気にならなかったが、他の塾より教室が狭くて圧迫感があった。

良いところや要望 体験授業が講師の都合で短かった。通常の時間にしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎が古びていて快適ではなかった。同じ料金を支払うなら綺麗な校舎に通わせたい。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 手厚い個別指導ですから
結果に反映すれば、納得いく金額です

講師 丁寧な説明と対応
合格への希望と支援体制に期待感が持てた点

カリキュラム 本人の学力や受験校を考慮し
教材の提供を的確に行ってくださったこと

結果に結びつくことを大いに期待いたします

塾の周りの環境 送迎時間が重なると道路周辺は混雑ぎみに
駐停車場所の手狭さが残念

塾内の環境 教室内はスッキリとしており
各々が集中して向かっている姿勢が伺えた

良いところや要望 教室長の熱意と親身さに
親の受験への不安も幾分か楽になり
本当にありがたかったです

ぜひとも、志望校への合格に繋がれば
この度のご縁がさらに嬉しいものとなります

ナビ個別指導学院金沢港校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べ、リーズナブルだと思われる。この塾に決めた理由の一つである。

講師 理数系の講師方の数学に関する説明がわかりやすく、理解が早かった。

カリキュラム 「テスト対策講座」はテスト勉強に特化でき、成績のアップに繋がったと思われる。

塾の周りの環境 バス停から近い、駐車場があり(6~7台駐車可能だが、お迎えの方ですぐいっぱいになる)

塾内の環境 塾内は静か、また同部屋にありながら自習室も静かで集中できるので良かったと思われる。

良いところや要望 料金がリーズナブルな面と、塾長の初期説明がわかりやすかった。塾長からは進路のアドバイスもあり。

料金 基本的にはマンツーマン指導なので、料金は安くないと思います。

講師 katekyo学院の講師は、学生のアルバイトとかではなく 全員がプロの先生です

カリキュラム 教材はありません 学校の教科書を基本に勉強します 必要であれば、市販のテキスト等でおススメを教えてくれるので、購入します

塾の周りの環境 公共交通機関の便はとても良いです にぎやかな場所にあります

塾内の環境 教室内は整頓されていて、清潔です 自由に使える給水器もあるので、親としては安心です

良いところや要望 うちの娘は、この塾に通ってから、勉強をよくするようになりました。 自習室も毎日遅くまで空いているので、便利です

その他気づいたこと、感じたこと テストや解き方のポイントを教えてくれるようです 勉強するのが好きになったようです

金沢育英センター東金沢校 の評判・口コミ

料金 塾というのは、どこでも高いというのは理解している。ただ、やはり安いほうが、ありがたい。

講師 そんなに有名な講師ではないが、生徒に対して真剣な先生であるところが良い。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく知らないが、季節講習は適度な時間、宿題の量である。

塾の周りの環境 金沢市事態、治安が良いので問題が無い。立地・交通の便は良いほうだと思う。

塾内の環境 もちろん、整理整頓はされており、騒音などはなく生徒が集中して学習できる環境である。

良いところや要望 子供が、塾に楽しんで通っている。要望は、学力をなおいっそう上げて欲しいということである。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

数塾松任校 高校生館 の評判・口コミ

料金 料金的には一般的かもしれません。2人通わせているので、何かしら料金の優遇処置が欲しいですね。

講師 塾長が我々と同世代で、学校での成績や進学のことについてある程度相談しやすい環境かと思います。2人通わせているので、料金的に優遇いただけるとありがたいと思います。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など学習強化のカリキュラムもあるので、良いと思います。あとは料金ですね。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りも多少あり行き来しやすいですが、駐車場は無い。

塾内の環境 自習室もあり、空いている先生が居れば質問も可能な所がありがたいと思います。

良いところや要望 高校受験では、学力向上につながったと思います。先生方も社会人の先生方なので安心できます。今後、大学受験も控えているので、志望校合格に向けた一層の指導を期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動などで塾を休んだ時も、代替予定をしっかり組んでくれるので安心感があります。

東進衛星予備校金沢有松校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 高くもなく妥当だと思います。結果的に希望高に受かったので良かった

講師 あまり講師と接触する機会がなかった。若い講師が多かった気がする。

カリキュラム 年末年始の特別講習は非常に内容が良かったと聞いている。やる気が出た。

塾の周りの環境 近くに公共交通機関がないので遠方だと車での送り迎えが必要となる。

塾内の環境 自習室の環境は整っており、使用出来る時間も多くとても使いやすかつた

良いところや要望 内容は良いのでロケーションを整えて欲しい。冬場はやや部屋が寒い

IEC英語教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。夏期講習などは高額になり負担は大きいです。

講師 年齢の高い講師が多く学校の相談にも乗ってもらえる反面、親の様に厳しいように思います。

カリキュラム 教材は試験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもすごく合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車の送迎が多いです。大きな通りに面していて通用口の出入りもしやすい。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く集中できるように見えました。自習室がありました。

良いところや要望 特別講習の連絡が直前のため予定が組みにくいですね。電話をかけても話し中の時が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるので不満です。

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は比較的高額なのは致し方無いと思うが、いきなり請求がくるので対応が難しい事がある。

講師 単に学習面だけで無く、生活面での指導もしていただき、規則正しい生活を送れた。

カリキュラム 教材の選定は塾の指定のものを購入しましたが、非常に分かり易いもので、子供も納得していた。

塾の周りの環境 終了時刻が遅い時は自家用車で迎えに行くが、周辺道路が狭く混雑している。

塾内の環境 バスの待ち時間などに利用できる自習室が有れば良いと思います。

良いところや要望 塾からの連絡事項が生徒に対する事が多く、保護者に対する連絡が無いと感じたことが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験の申し込み期限の連絡不足により、休日にわざわざ出向いたのに受験出来なかったことがあり、コミュニケーションが取りづらい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 受験対策料金だったが、良心的な金額ではないかと思う。特別講習等は受けていないので詳細は分からない

講師 受験対策で通っていたので自習室に通い、分からなければ質問するという形だった

塾の周りの環境 大通りに面していて送迎もしやすかった。特に不満はなかった。駐車場的なものは少なかった

塾内の環境 自習室は広く、仕切りがあって集中しやすい環境だと思った。環境も静かだった

良いところや要望 いろいろとアドバイスをしていただき、初めての大学受験も心配ごとなく終えることができたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 10月に入ってからの入塾でしたが、快く受け入れて下さり、諸事情も臨機応変に対応していただき、感謝です。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は塾費用にその他いろいろ季節ごとや試験でかかるので高めである

講師 講師はとても教え方がうまく 予備知識もおしえてくれるのでとても評価できる

カリキュラム 夏期講習などいろいろあるのだが 別料金になるためにそこらへんはかなりきつい

塾の周りの環境 とても設備がよく またほとんど送迎できるぐらいのスペースが確保されていたのでとてもよかったとおもう

塾内の環境 学習室やプリントなど自由につかえるところがあるのでとてもよい

良いところや要望 地域になった塾だとはおもう。ただしいろいろ手を広げすぎて学費が年々たかくなっている

その他気づいたこと、感じたこと 昔より レベルはあがっているが ただ来校する生徒のレベルはさがっているので入るクラスによってはきびしいかもしれない

料金 料金は高めに感じますが、マンツーマン指導で教えてもらえるので、妥当な金額なのかもしれないが、もう少し安いとありがたい。

講師 初めての塾で不安でしたが、苦手な科目を分かりやすく教えて頂き、授業での内容がついていけた。

カリキュラム 学校の教材を使っての指導なので、余計なテキストを買わなくてよい。

塾の周りの環境 通学の途中にある場所なので便利ではあるが、親のお迎えの際は駐車場がないのが不便。

塾内の環境 マンツーマンで教えてもらえて、静かな環境で勉強出来るので集中出来る。

良いところや要望 次回の予定をその都度聞いてくださるので、予定を立てやすそう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がその都度変わらないのがいい。先生が本人に合っていて、勉強するのが楽しくなったと言ってくれて、通いはじめてよかったと思いました。

KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高い。公務員や医師、大手企業の方々使用している、伝統のある塾です。一般家庭にはちょっと高い。個別指導なので、仕方がない。

講師 優秀な講師で教え方も評判がいい。子どもと性格があったのがよかった。

カリキュラム 教材購入はなく、学校で使用した問題集やテキストを使用。過去問題など、プリントで対応してくれた。

塾の周りの環境 学校近くにあり、自習室も完備されていた。コロナ対策もなされていて、勉強しやすい環境だったのが毎日のように使用していた。

塾内の環境 トイレが和式でレトロな印象。建物も古く、教室が2階にあるので、少し不便だったが、あまり人もいなくて快適だった。

良いところや要望 毎月必ず、先生が手書きで報告書を送ってくれます。指導している反応や理解度、伸びたや悪かったところなど細かく書いてくれているので好印象。

その他気づいたこと、感じたこと 急な事故で行けなくなったとき、話を聞いてくれてお休み扱いにしてくれた。本当ならペナルティーを払わないと行けなかったが、状況判断してくれたので助かった。

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思います。最初に話し合って決めるのですが、途中で追加で購入を勧められたりしました。

講師 実際に教えるのは実際にいる講師ではなく、映像授業なので、何とも言えないです。

カリキュラム 定期的に模試を受けることになっているのと、季節講習が希望者で受けるようになっていました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、歩いて駅までいけるので、交通の便は比較的良いと思います。

塾内の環境 雑音はあるようで、気になる人はいるようです。見た感じ、人数に対して教室は狭いように感じました。

良いところや要望 説明会とのことで、集まりが何回かありますが、集まらずにネット等でみられるようにしてもいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受講状況を把握するだけでなく、実際の受講の様子や悩み相談など、もっと関わって保護者に伝えてもらえたらいいなと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 それなりな料金でありもう少し安くて良いところもあるのではと言う印象

講師 ごく普通なので良くもなく悪くもなくそのような感じに思えていた

塾の周りの環境 交通の便はそれほど良くはないが環境は決して悪くはないと思われる

塾内の環境 とてもきれいにされておりとても良い環境ではないかと思っていた

良いところや要望 特に要望はこれと言って大きなものは無い

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 他と細かく比べたことがないのでよくわからない。通常授業以外に別料金でオンライン授業などよく勧められた。

講師 子供からの話しだといい印象だったようです。親は直接会ってないのでわからない

カリキュラム 教材の内容をよく知らないのでよくわからない。子供はそれなりに活用できていたようです。

塾の周りの環境 車通りが多い交差の近くで自転車移動の際事故が心配だった。送迎用の駐車場も狭かった。

塾内の環境 個室はない。自習スペースと指導スペースに境界がない。人の気配を常に感じながら勉強するので、そういうのが平気な子でないと難しいかも。

良いところや要望 もう少し自習用に個別のスペースがあっても良かったように思います。

料金 一括年払いでなので、高いイメージがある。周りの塾に比べても高い。

講師 通信衛星授業のため、自分の好きな講師を選ぶことができるところ。

カリキュラム 自分が学習したい量を自ら決めることができる。また、家で学習も可能である。

塾の周りの環境 近くにバス停もあるので交通の便は良いが、送迎用の駐車場は狭いため、順番待ちになる。

塾内の環境 学習机が仕切られており、ヘッドホンをして学習することができる。

良いところや要望 担任制度をとってはいるが、学習内容については生徒任せである。よくも悪くも放任主義である。

その他気づいたこと、感じたこと 三年生になって、追加で教材を買うように勧められる。学習進度の把握もなしに勧める姿にがっかりした。

料金 受講する講座の数にもよりますが料金はやや高めでありますが有名な先生の授業が聴けるとても良いシステム教材

講師 担任の先生が体験の時から子供に親身になって大学受験の話をしてくださりとても好感が持てた

カリキュラム 自分で必要な単元を選べてスケジュールを決めて通えるのが良い。学校の予定があっても変更できるのも助かる

塾の周りの環境 電車バス通学ですが駅にも近く休みの日でも通塾しやすい立地で良かった

塾内の環境 人がいてもそれぞれが独立したスペースでの学習なのでリラックスできる。また静かなので集中できる

良いところや要望 担任制で相談しやすい。困ったりしてもすぐに答えてくれるので安心できる

「石川県」「高校生」で絞り込みました