「福島県」「高校生」で絞り込みました

料金 最初は1教科だけのつもりが、気づいたら5教科習うことになり、かなり高額でした。 その分成績は上がったのでその点では満足しています。

講師 生徒に寄り添い、励ましてやる気を引き出してくれたので、期待以上に成績が上がりました。

カリキュラム 夏季特訓、秋期特訓、受験前特訓と、特別カリキュラムも豊富で、教材の内容もこれまでの受験傾向を研究されている内容だと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、子供一人で電車で通うこともできたし、車での送迎にも便利でした。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりとされていましたので、安心して通わせることができました。

良いところや要望 少しでも偏差値が上がると、先生からまめに電話を頂き一緒に喜んでくれたりして励みになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校になってからの担当の先生がどなたかわからないので、変わった時点で連絡を頂けるとありがたいです。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 高いです。小学生~高校生まで通いましたがどの学年も高いと言われました。

講師 積極的に先生が教えてくれるタイプの先生と考えさせるタイプの先生がいるので一概に評価し難い。
中学生のときに、高校生の内容も教えてもらったが正直わかりにくかった。
また、顔を合わせる度に勉強しろと言ってくる先生がいたのが嫌だった。
教室に仕切りがないので、声がでかい先生が隣で授業してると集中できないときがあった。

カリキュラム クラスによってカリキュラムが全然ちがう。一番上のクラスだと1学年上の分の内容を前倒しでするので大変だがやりがいがある。

塾の周りの環境 駅前から少し外れたところに面しているので、少し治安が不安。
あまり街灯がない。

塾内の環境 自習室で生徒が騒いでいても注意してくれない先生がいる。

良いところや要望 初めから頭のよい子が通っているという印象。アビリティに通って、低いレベルから成績がすごく伸びたという子はいなかったような気がする。頭のよい子だけでなく、そうでない子にもかまってあげてほしい。

料金 ちょっと高い気がするが、本人が満足してるので妥当だと思うしかない。無料授業があるのは助かります。

講師 親切、丁寧。親にも子供にもこれからの計画を分かりやすく教えてくれた。親身になってくれるので安心できる。

カリキュラム 自分にあった教材を薦めてくれるので助かる。カリキュラムも分かりやすく、何よりも頼れる事が一番よい。

塾の周りの環境 学校からも家からも近い。駅前なので治安もよく、夜遅くなっても心配することがないのがよい。

塾内の環境 建物の独特の匂いが気になるようです。集中して勉強はできてるので慣れれば大丈夫のようです。

良いところや要望 志望校へのアドバイスをしてくれる。相談相手になってくれるので、今後受験に向けての勉強の仕方やダメな点等、指摘してくれる事を期待します。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 やや高いと感じたが、指導に満足しており気にならなかった。キャンペーン等もあるためうまく利用すると良いと感じた。

講師 指導教科や指導内容によって多種多様に対応できる講師陣だった。子どもの性格や学力に応じた講師をつけてくれた。

カリキュラム 指定の教材がなく、学校のテキスト等を指導してくれた。子どものわからないところを解決できる。

塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすい立地である。ただ唯一の欠点が駐車場がないところ。

塾内の環境 開校中は自由に利用できる自習室があり、とても助かった。清掃もきっちりされており、素晴らしい。

良いところや要望 教室の雰囲気が大変明るく、教室長も大変熱心に子どもと向き合ってくれる方で安心して通わせることができた。大変感謝している。

料金 設備や立地が良いので、この辺では少し高めな料金かと思います。が、設備が良い分、子供はやる気が出るようです。

講師 講師が変わるので講師の差が出てしまう。
管理者が丁寧に対応してくれています。

カリキュラム 教材は1教科につきフォレスタ1冊購入で、個別指導は自分が分からない所を選んでやらせてもらえるので自分のペースが作れます。先生によっては分かりやすい先生、わかりずらい先生の相性があるので希望を聞いてもらえるシステムがあれば、より良い環境になると思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で着くので便利だと思いました。街中なので高校などの中心で便利な立地です。

塾内の環境 自習室は結構満席になっていて座れない時がある。
設備が良い。

良いところや要望 先生達が子供をあたたかく迎えてくれるのでとても行きやすい雰囲気でした。

料金 個別なのでこれくらいの値段は仕方がないのかとおもいます。冬期講習の割引など考慮していただいたりしたところはよかったです。

講師 若い先生が多く、話しやすい。しかし、他のところで別な話で盛り上がってるときが気になる時がある。

カリキュラム 入ったばかりで良くも悪くも判断できませんがこなしていけそうなのでよいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、周りも見通しがよく夜でも安心です。ただ駐車場が少なく思います。

塾内の環境 自習室が自由に使えたり、質問できたりするところがよいと思います。

良いところや要望 塾そのものの感じもよく、親切に対応してもらえていることがよいと思います。入室退室などメールでお知らせ的なものもあるといいのかなとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で申し込んだので、万が一担当の先生が会わなかった場合、変更できるとはいえ言いにくいと思っていました。ですが、感じがよく親切に対応してもらえるので安心しています。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 一教科いくらなので、割高です。高校生からはますます高くなるのと、高校の夏期講習等もあって時間が無いので塾の夏期講習は受けませんでした。

講師 子供達には身近な感じで接しやすいと思うのですが、プロではないので、親から見ると物足りない。

カリキュラム 中学は、教材がしっかりしてたのですが、高校からはプリント形式でカリキュラムが見えないように感じました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、送迎の車が路上に沢山とまっていて、専用の駐車場があれば良かったと思います。

塾内の環境 教室は整理してありますが、個別の空間が、仕切りなどなく、他の声も聞こえてしまうので、集中出来る環境とは言えないと思います。

良いところや要望 長く通っていたので、どちらかと言うと息抜きに通っていた様な感じです。親や学校の先生とは違う立場でアドバイスしてもらえる存在で最後まで励ましてもらえたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みしても振り替えてもらえて、親切に対応してくれます。テストの点数が上がると面白いグッズが貰えたり、ちょっとした楽しみがあって良かったです。

料金 料金は高すぎると思っています。大学の授業料並みだったので、つらかった。

講師 特にはありませんが、進路について親身になった相談ができた。また、進捗もしっかり指導していただいた。

カリキュラム 勉強の方法を明確にご指導いただいたことで、成績が伸ばせました。

塾の周りの環境 地方にあることで、のどかな環境の中で勉強ができた。友達とも競いあいながら学べた。

塾内の環境 特にない。地方の特性であると考えます。ひとりひとりの空間がもう少し広くてもよいかな。

良いところや要望 連絡が来るのが、ちょっと遅い気がします。学生が多いのはわかるが、丁寧に扱って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 料金は、他の塾とあまり変わらないと思います。夏期講習、冬期講習はまた別途かかるので、その月は少し負担に感じる。

講師 親切で丁寧な対応で、やる気を出させてくれる。テスト対策もあるので良いと思う。

カリキュラム 学校の授業にあわせたカリキュラムで、出来ないところはいつでも教えて貰える。

塾の周りの環境 交通手段は家族の車で送迎。駅近なので、バス電車でも通塾できる。

塾内の環境 教室は、学力レベルで分けられている。自習室は、塾がない日も使うことが出来る。

良いところや要望 設備が整っていて、勉強する環境にはとても良いです。子供は塾に行くのが楽しいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は、その日の受講したことを、後日ちゃんと教えて貰えるのが良いと思う。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他と較べて特に高い安いはないですが 夏期講習は安くなっていたようです

講師 若くて友達のように接してくれて 相談にも気軽にのってくれていたようです

カリキュラム 本人のペースに合わせ また学校の授業 にあわせながらのカリキュラムのようでした

塾の周りの環境 人通りも多く バス停留所も目の前にあり 交通の便もよく便利な場所

塾内の環境 今日のは見たことはないですが やり易い環境だったようです

良いところや要望 自宅では だらけてしまい勉強もはかどらなかったですが 塾に行けば 環境 も変わるので やる気になったようです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が 良かったと本人は言ってました 勉強もですが 他校の生徒との繋がりもできたり 楽しく学べたようです

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 料金は妥当だと思う。夏期講習など長期休みの講習は別料金なので負担が大きい

講師 基本オンライン講習で不明な点や理解を深めたいときは講師に指導を受けます。

カリキュラム カリキュラムや教材は志望校にあわせて選定してくれて納得しました。

塾の周りの環境 交通手段はバスや送り迎えです。学校から近いので終わったら徒歩で行けるのと送り迎えの場合、駐車場があるので助かりました。

塾内の環境 パーティションなどで仕切られているので、集中して学習に取り組めるように見えた。

良いところや要望 月間カレンダーを頂けるので、計画的な学習が取り組めることができる。

料金 Sレベルの講師は人気があって料金はもう少し上げても良い気がする。他塾に比べ料金は高いが保護者の需要は多く、今年度は空きが無い。

講師 SレベルAレベルの講師がいてSレベルの授業がわかりやすい。授業料は高いが今年度は空きが無いとのこと。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれる。時間をかけてわかりやすい授業を行なってくれる。

塾の周りの環境 駐車スペースがほとんど無い。女の子なので雨の日や夜の送迎に不安がある。

塾内の環境 広くてソーシャルディスタンスが取れている。授業がある時間は入塾者は自習室として使うことができるのが良い。

良いところや要望 いわき市内の塾を移動して授業している状況なので、講師の人数を増やして腰を落ち着けて指導できれば生徒と講師両方にメリットがあると考える。

東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしたことはないが、カリキュラムにもよるのだろうが、負担は大きい

講師 個別指導が充実しており、対応が早く、何でも相談にのっていただける。

カリキュラム 段階的に指導体制があり、個性にあわせて指導してもらえるのがありがたい。

塾の周りの環境 駅から近い立地条件であるが、塾の前の道路が狭いので、冬場、雪道ご少し大変

塾内の環境 自習ができる教室があるようで、家でやるよりも集中して学習できるようである。

良いところや要望 学習について、いつも熱心に対応してもらっており、感謝している。

料金 料金は個別指導なので、このくらいなのかなと思います。日曜塾で自主勉強の時は、一日中利用出来るのは、良いと思いました。

講師 講師も塾長も親身に一生懸命指導してくれています。立地も良い場所にあるので便利です。

カリキュラム 教材は、レベルにあったものを提供してくれてカリキュラム通りに指導してくれて良かったと思う。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーが近くにあるので、お昼挟む時など便利です。学校からも近いので助かります。

塾内の環境 教室は、少し狭い感じがしますが子供本人は、集中出来て良いようです。

良いところや要望 子供本人のやる気が家では、ないようなので集中して勉強できるようになってほしいです。

葵進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は、適正な値段だと思います。自習もしているのでよい方だと思います。

講師 この塾の講師の先生は自分の子供と相性が良いみたいで、けっこう長続きしてます。

カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムを作って指導しているのがよい。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送り迎えですが、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 教室内は集中して学習出来る環境だと思います。自習も出来て助かります

良いところや要望 個人の能力に合わせて学習しているので、分からないところからきちんと教えてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の日程など柔軟に対応してくれるので、助かってます。講師の先生も親切に教えてもらってます

料金 1対1なので、料金は妥当かと思われるが、他を知らないので判断できず

講師 親身になって話をきいてくれるので、子供が細かいところまで聞くことが出来る

カリキュラム 子供の現状を把握して、そこからベストなカリキュラムを作成してくれた。

塾の周りの環境 大通りの前の建物なので、人通りは多くないけれど皆無でもないので、静かでよい。

塾内の環境 必要最低限の物しか置いていないので、気が散る事もなく集中できる

その他気づいたこと、感じたこと 今まで1対1を避けてきましたが、ハードルが思った以上に低かったです

料金 個別指導なので、料金は高額だと思いますが家では、勉強しないので仕方ないのかなと思います

講師 塾長のカウンセリングがあり細かく指導してくれる所が良いと思います

カリキュラム 受験前に詳しくテストの内容や、出来る所苦手内容など教えてくれた

塾の周りの環境 家から車で15分の場所にあり、学校の帰りにも行ける距離にある。お昼を買うのにコンビニなども近くにある

塾内の環境 集中できる環境だと思う。整理整頓されている。カウンセリングする場所が生徒の近くで、生徒の勉強に邪魔にならないかと心配になった

良いところや要望 相談や質問に丁寧に答えてくれる。冷暖房など環境は良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 振替で授業が受けれるし、考査前など8時間も勉強会に参加出来たのは、よかった

学校種別:国立中学校

料金 料金が高いが、それなりの御指導が良く、 良い所は褒め、悪い所は注意して、成績がのびる

講師 講師によって説明が良かったり、理解が出来たいないと、指摘させることがあった。

カリキュラム 思ったより、高くて、 それに、あった指導では、無かったので、もう少し、納得のいる指導をしてもしかった。

塾の周りの環境 部活ご終わってからでも、送り迎えをしてくれたので、凄く助かりました。

塾内の環境 曜日によって、人数が違うから、 習うには、良かった。周りも整理整頓されていて、綺麗な所でした。

良いところや要望 事前に連絡がなるので、予定が変わっても、 きちんと連絡が来るので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休んでも、 その人に合わせて 学習ができる所遅れないように指導する所

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 質の割に高い。 一問しか解かないで1時間が過ぎることもあった

講師 とくに数学が学力が足りない。 受験には向かない。

カリキュラム 教材は自分で取る感じで、与えられるものではない。 自分で勉強しなければならない

塾の周りの環境 環境は、とてもよい。いつ通ってもよく、自主勉強には向いている

塾内の環境 設備はとても整っている。きれいに掃除をしてある。 コンピューターで、プリントがとれる。

良いところや要望 先生の質をあげないと大学受験は、できないと思う。 中学生にはよいと思うけど

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、よくできた。

料金 検討していた塾よりリーズナブルだった。

講師 こちらの能力に合わせた指導を行ってくださり、教え方も分かりやすい。

カリキュラム 先生と話し合って決めることができて、自分に合ったカリキュラムを設定することができた。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、夜でも明るくて行きやすい。学校にも近くてよい。

塾内の環境 消毒を徹底していて、個別の場所が用意されているため集中できる。

良いところや要望 自習室を自由に使う事が出来る。先生が親しみやすく分かりやすく指導をしてくれる。

「福島県」「高校生」で絞り込みました