「秋田県」「高校生」で絞り込みました

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 いろいろなオプションを先生から勧められます。それをすべて受講すると大変な金額になるので必要な講義を吟味する必要があると思います。

講師 ひとりひとり親身になって進路を一緒に考えてくれました。私の息子は進路に関して関心がなく、親も手を焼いていいたので助かりました。

カリキュラム 全体を網羅し、弱い部分を手厚く補っていくスタイルでした。うちの子供は通い始めるのが遅かったのでなかなか大変でしたが、受験まで余裕をもって通うのであれば効果的だと思います。

塾の周りの環境 本部校は家から歩いていける距離だったので良かったのですが、特別な講習などは別の校舎で行われることが多く、車での送り迎えが必要でした。

塾内の環境 自習室として使える部屋もあり、時間外でも先生が質問に丁寧に答えてくれているようでした。

良いところや要望 先生方もていねいな指導でいうことはありませんが、特別な講習が遠くの校舎で行われ、車での送り迎えが必須になるのが厳しかったです。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 料金はけして安い訳ではありませんでしたが、内容などから見ても妥当だと思います。

講師 いつも困惑されてたようです。

カリキュラム 教材は志望校に適した物を選んでくださったように感じました。計画的に学習を進める事が出来ました。

塾の周りの環境 普段は自転車で通っていましたが、あまりバスが通ってなく雨の日は大変でした。近くにスーパーがあったので空腹時は助かりました。

塾内の環境 教室内はいつも静かで自習する際も集中出来ました。車の通りも多くはなかったので騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 授業が終わった時点で保護者に連絡があったため、安心出来ました。先生の指導面をもう少し充実して欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 数か月通いましたが、自習でも充分やっていけると感じ途中で退会しました。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 特別高いと感じることなく、どちらかといえば良心的かと思います。

講師 自習室を自由に使用でき、フランクに話ができるお兄ちゃんみたいな先生がいて、勉強以外のことでも本人にとって色々なことを学べたと思います。女の先生がほとんどいなくて、もしいらしたらもっと得るものがあったのではと思います。中学で部活に夢中になり成績が落ちましたが、入会してから成績が上がり第1希望の高校に入れました。高校でも継続して大学に合格できました。

カリキュラム 受講していない教科についても少し教えていただけたようです。もしでは全国の順位冊子に載ることも励みになったかと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなれば迎えにいっており、自電車でも通えました。近くにコンビニあり、よい立地でした。

塾内の環境 塾の日でなくても自習室を図書館のように利用でき、雑音に関しては特に何も言ってなかったと記憶しています

良いところや要望 面談は希望者のみ行う形式だったので、不要だと感じた場合には出席しなくてもよいので、都合よかった。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 料金は たいへん 良心的な 設定に なっており 教材ひよう も追加が 無く 大変 たすかる 、

講師 優しい先生で とても親切 親身になってくれ たすかります 先生の人柄が大変よい

カリキュラム 受験前の大変 大事な時期に けいかく的 教えてくれて 子供に とっては 大変 心強い

塾の周りの環境 場所はコンビニが 近くて利便性が良く 住宅地の中にあるため 治安が大変良いと思います

塾内の環境 建物は 古い方だが 掃除が 行き届いており たいへん 清潔に たもたれております 。

良いところや要望 この塾は 親身になって 子どもに 対応してくれており こどもも 安心して 先生を 信頼してます

その他気づいたこと、感じたこと 先生との 信頼関係が 大変良好であり 悩みを すなおに 話す事ができ 進学に大変やかった 、

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 全国同じ料金体系だと思うのですが、自分の住む地域からしたらかなり高めの料金だと思います。

講師 映像を見ての受講でしたので講師がいいのか悪いのかはよくわからなかった

カリキュラム カリキュラムは豊富にあったと思うが、子供の成績が芳しくなかったので活用できたかどうかはわからない

塾の周りの環境 高校から比較的に近くて学校の帰りに行くのは便利だったが、高校から見ると家と反対方向の位置に塾があったため子供に帰りが遠いと文句を言われた

塾内の環境 冷暖房が効きがよすぎて冬が暑すぎたり、夏が涼しすぎたりすると聞いたことがある。自習室の席は多かったようです。

良いところや要望 塾に通った効果があったとは思えない結果に終わったのは残念でした。もうちょっと厳しくてもよかったかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト期間中は図書館など子どもが勉強できるようなところは席の取り合いだったので、自習室を使えることは助かった

講師 最初の塾長のお話に好感が持てました。講師は年齢が近いので話しやすそうです。

カリキュラム 中心のかもくはありますが、時期によってフレキシブルに教えてもらえることと、自分のペースで進められるのがよいと思います。

塾内の環境 付近に居酒屋があるので酔っぱらいが多そうなので治安と騒音が心配です。
自学自習スペースが広すぎないので講師の目が届いてよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人の努力でしょうがモチベーションの維持や受験のテクニック等を教えて励ましてもらいたいです。

講師 分からないところを丁寧に細かく教えてくれて、褒めてくれるので勉強する意欲が湧く

カリキュラム 自分の苦手な範囲の教材を用意してくれるのでとても助かりました。

塾内の環境 個別で集中できるが、周りの生徒と教師の話し声で集中が途切れる時がある

その他気づいたこと、感じたこと とても集中出来て分からないところは丁寧に教えてくれるので苦手な英語が良くわかるようになった

ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ

-.-点

料金 個別だから仕方ないのか値は張っている
年齢によって異なるようだが安くはない

講師 為になる学習ができた
講師の先生は良かった
同じ先生がずっとついてくれるのは良いと思う

カリキュラム 塾に行っても行かなくてもあまり変わらないような内容だった
結局は生徒のやる気と努力次第

塾の周りの環境 可もなく不可もなく普通である
駐車場は塾の前に3台
よく路駐されている

塾内の環境 小学生が多い
特に悪いとこはない
普通の環境である
可もなく不可もなく

良いところや要望 能代校と本部での連携がなっていない
受講日が入っていなかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾のシステムに難あり
安いお金では無いのだからしっかりとして欲しい
学習の面は普通であるが、システムがひどい

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾や予備校と比較しても特段高いということはないと思います

講師 講義がない日でも登校が可能で、講師の空き時間などでも指導をしてくれた

カリキュラム 理科系に集中せず、特に総合的に教科指導をしてくれた

塾の周りの環境 自転車で通学が可能であったが、帰宅時間が遅くなる場合は送り迎えをした

塾内の環境 交通量の多い幹線道路沿いにあるため、騒音が高いことはあったが、防音設備等はしっかりしているようであった

良いところや要望 定期的に理解の進捗状況を数値で通知していただけるので大変わかりやすく良かった

その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、希望大学の合格評定がでるまで学力が向上しました

料金 いろいろと見てもらってこの料金は割安だと思います。大手の個別指導は高いと思われているようですが、ほんとうに安いくらいだと思います。

講師 勉強以外のことも先生と話したり、悩みを聞いてもらったりと色々とフォローしてくださってとてもありがたく思っています。

カリキュラム 学校では難しい問題集を渡されているようですが塾の問題をやるとわかりやすいようです。個人指導なので、丁寧にどこでつまずいたか見てもらえます。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、電車通学なので学校帰りに寄るのにとても良いです。天候が悪い日もとりあえず塾に寄ります。そのくらい自然に日課になるような場所にあります。

塾内の環境 自習も集中して出来、満足しています。
先生たちが空いている時間には質問すると答えてもらえるので、コマがない日も塾に行きたがります。

良いところや要望 本当に良くしていただいているので、要望はありません。模試の結果報告だけをしに塾へ行ったり、先生との信頼関係がなければここまで勉強しないだろうと思います。

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

料金 料金は、先生によってレベルがあり高い先生もいますが、それもしかたないと思います。

講師 先生がとても親切にわかりやすくおしえてもらえたので、よかったです。でも、本人の努力不足で第一志望校に入れなかった。残念です。

カリキュラム 本人の苦手な科目を中心におしえてもらいました。それがよかったです。

塾の周りの環境 ふつうによかったです。交通量が多いわけでもなくなかったと思います。

塾内の環境 まわりが近くてうるさい場合もあったみたいでしたが、しかたないと思いました。

良いところや要望 分かりやすく教えてくれること。苦手強化を中心に教えてくれること。

その他気づいたこと、感じたこと 特別な集団講習もありますが、効果がみれないこともあり、時間の無駄とおもえた

学部・学科:医療技術

料金 中学生向けの料金設定は妥当である。高校生向けについては少々割高に感じるが、環境や内容を考慮すると致し方ない。公立大への進学がかなったのでよしとする。

講師 個別の学習状況を把握したうえでのプログラムを組んでくれる。積極的に塾活用の促しをしてくれる。

カリキュラム 個別の状況に合わせた教材を提供してくれる。個別の学習に合わせたカリキュラム編成をしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く、通塾に便利である。近くにコンビニがあり食事もとれる。落ち着いた立地環境である。

塾内の環境 個別学習スペースがあり、塾生も学習に集中している。学習のみに専念できる環境である。

良いところや要望 個別の状況を十分に把握した上でのカリキュラム、指導、落ち着いた学習環境などは良好である。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は受講科目に応じての無理のない負担額でした。不満な点は施設利用料と本来は塾側で支払うべき金額が上乗せされている点は不満でした。

講師 個別指導で大変丁寧に指導していただいた。苦手科目の受講であったがレベルアップは着実にあった。

カリキュラム 大手進学塾らしく適切なノウハウと親切な指導や相談に乗ってもらった。苦手科目の受講であったが、レベルアップに大変効果的な塾でした。

塾の周りの環境 市内の商店街の中の利便性も良い場所にあった。送迎時も道路や近隣商店や銀行に駐車することが出来、大変便利でした。

塾内の環境 雑居ビルのやや広めの教室でしたが、受講人数に対してのスペースは手狭に感じた。自習スペースもあるが、周囲の音が聞こえすぎて集中できない気がした。

良いところや要望 親身でアットホームなところが良かったと思う。受講科目に関しての情報提供は満足していたが、受講していない科目に関しての情報提供があってもよかったのではと今は思っている。

料金 妥当な値段だと思う。コマのない日でも自習室で勉強してると教えてくれたので嬉しかった。

講師 中学まではテキストがあってわかり易かったし。高校は自分のわからないところを持って言って解決したことが良かった。自習ルームの解放もよかった。

カリキュラム 教科書にじゅんじていたこと。答えの解説がわかりやすい。自分で予習がしやすい。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり一日中いられるところが一番大きい。歩道も広いし湯雪機能がある。

塾内の環境 机が一人一人壁で区切られているのでとても良いし、いすのたかさが変えられて便利。

良いところや要望 やはり自習室があるところと面接をしっかりしてくれるところ。学校のテスト対策をしてくれるところ。

料金 まあ多少は高いかなと思う点もある。 もうすこし安くしても良いと思う。

講師 優しく対応してくださり、急な変更も即座に対応してくださった。 とてもわかりやすい丁寧な先生にあたり、良かった。

カリキュラム 自分のペースで組んでくださったので都合よくできた。 効率の良い学習方が身についた。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。 周りにお店もあったので良かった。

塾内の環境 雑談をしている生徒もチラホラ見られたが、自分のペースに影響出ることはとくになく、集中して取り組むことができた。

良いところや要望 先生が丁寧でわかりやすいところが良い。 要望はすこし値段を安くしてほしいと思います。

講師 分かりやすく、説明も丁寧です。はっきり話している。話しやすいです。

カリキュラム 曜日と時間が決めやすく、生徒と直接交渉してくれて進めやすいです。

塾内の環境 テーブルごとに仕切られていて、静かで勉強をする環境は良いと思った。プライバシーも保たれている。

その他気づいたこと、感じたこと 話しやすく、環境も良いので満足しています?秋田駅前校を考えていましたが交通のベンから近くにして良かったと思った。

料金 必要なサービスに対して、払うことが可能な値段だったので、適切な料金だと思っている。

講師 子供が「楽しい」と言いながら通っていた。また、先生が親切でよかったと話していた。

カリキュラム 詳細は分からないが、本人の成績も上昇していったので、「良い結果に結びつくにはそれ相応の理由がある」と考えた。

塾の周りの環境 非常に静かなところで、治安のよい住宅街である。また、迎え待ちの駐車スペースも広くて便利だった。

塾内の環境 本人が「静かに集中して勉強できた」と話しており、自学自習のためにも行ったりしていたことから、良い環境だったと考えられる。

良いところや要望 まず第一に「近かった」こと。そして過去の進学実績もあり、実際に通った子供が「良かった」と口にしている。それだけで十分。

イートン塾三枚橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾のことを聞いたことがないのでやすいのかたかいのかわからないが適正だと思う

講師 丁寧な指導だったので、子供も嫌がらず通うことができた。結果的に良かった。

カリキュラム 志望校は絞っていたのでそれに向かって指導してもらった。合格できて良かった

塾の周りの環境 塾の周辺は娯楽施設もなく静かな環境だったので良かったが、外灯などが少なかった。

塾内の環境 オープンな環境だったため他の生徒が何をしているのか見えたので負けないようにがんばった

良いところや要望 定期的に面談もあり進路について共通の理解を持ってむかうことができたとおもう

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 最低のランクを選択しているので安いはず

講師 一応 ランクは低いのですが ランク外から高校に合格できた点はよかった。

カリキュラム 本人次第なので 塾のせいにはできないが 成績が上がらず 困っている

塾の周りの環境 駅の東口なので 交通の便は 秋田では 一番いいのではないでしょうか。

塾内の環境 教室にははいったことがないのでわかりません。ただ ビル自体はあたらしいです。

良いところや要望 まだ結果が出ていないので 何とも言えません。本人次第だと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと とくべつこれといってありません 本人が納得できればいいのですがどうでしょうか

学校種別:私立専門学校

料金 料金は受講の強化のみで大変良心的な料金設定であったとおもいます。

講師 苦手科目の受講でしたが、その科目での得点アップは予想以上でした。

カリキュラム 使用教材は塾独自の教材で、またビデオ教材との併用で苦手意識と得点力アップにつながりました。

塾の周りの環境 塾は学校からも近く、旧国道沿いの市街地で塾前の路上駐車や前には大型ドラッグストアもあり、大変便利な場所にありました。

塾内の環境 塾内の環境は自習スペースもありましたが、指導中の講師の声が聞こえるなど、決してプライバシーが守られた環境とは言えませんでした。塾家賃分の自己負担もあり、もう少しなんとかならないかと思いながらの通塾でした。

良いところや要望 苦手科目の得点力アップには感謝でした。しかし、本番のセンター試験では得意の数学の点数を落としてしまうなど、受講科目の選択ミスもあったのかと現在公開しています。

「秋田県」「高校生」で絞り込みました