「大分県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金が少したかいかな。生徒の数が多いときと少ないときがあり不公平感がある。

講師 しんせつでていねい。適切なアドバイスをしてくれる。質問に丁寧にこたえてくれる

カリキュラム レベルにあわせたテキストを用意してくれる。科目ごとに数種類ある

塾の周りの環境 商店街のなかにあり交通の便はよいが、イベントがよくありうるさい。

塾内の環境 イベントがあったり、ひとがあつまることがあり うるさいときは 集中できない。

良いところや要望 よい先生が多いので成績がしっかりあがるようになればいいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使えないときがある。休憩室がせまい。トイレが少ない。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 他校と比べてはいませんが料金は妥当だと思いますが、夏期講習等があると負担が大きい。

カリキュラム これまでの実績を踏まえて作られた教材やカリキュラムでもあると思うから

塾の周りの環境 駅の中心部にあり、交通の便も悪くない。 個人的には自転車で通える所なのがとても良かった

塾内の環境 通い始めた頃から教室の広さも十分で、自習もできていた。途中で教室が増えた。

良いところや要望 高校生になって急遽休みになったり、手続きが行き違いになったりすることがふえた。

その他気づいたこと、感じたこと ビデオ視聴による授業なので、日々の学習への取り組み方など、もう少し力を入れてほしい。

料金 冬季講習代含めて高額だったが世間の相場なのかもしれない。金額ほどの学習をしたとは思っていない様子。

講師 短期間の為成果が現れにくかった。もっとスピーディーに進めて欲しかった。

カリキュラム パソコンだけの講義だったが、もっと講師とのやりとりで苦手分野を克服したかった。

塾の周りの環境 目の前がコンビニで便利だが、駅から遠く駐車場も少ない。家の近くだから通った。

塾内の環境 古い建物なので仕方がないが、もう少し集中できる環境が良かった。

良いところや要望 メール等でやりとりできるのは便利だった。休んでも代替してくれて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生は威圧感なく子供には合っていた様子。 ただ苦手分野の克服はできなかった。

高校生 補習

料金 少し高いように感じたが新しいシステムが使えたりなど学習補助は、多かった。

講師 良かった点は質問が自分のペースで学習が進められるところ。悪かった点は、演習量がとりづらく少ないところ。

カリキュラム 良かったとも悪かったともどちらとも言えるが、授業などが少しゆるいように感じた。

塾の周りの環境 良かった点は、駅が近くにあり、とても立地がよく交通手段充実していたため、通いやすかったところ。悪かった点は、街中ということもあり騒音が若干あるところ。

塾内の環境 自習室でタブレット端末が使用でき、学習にAIなどのシステムが使えるところは良かったが、自習スペースが開放的で周りの音がすごく聞こえる点は、気になった。

良いところや要望 先生が真面目で、細かく教えてくれるところは、とっても良いと思いました。

料金 高いと感じたが、内容はとても気に入っている。違う塾も見学に行ったが、こちらの塾の方が少し安かった。ひとり親の割引きがある点も良い。

講師 とてもわかりやすく説明して下さり、よく理解できました。頼りになる塾だと感じました。

カリキュラム タブレットを使用して個人に合わせた内容になっていて、良かった。

塾の周りの環境 便利な場所にある。大通りり面していて、駅もコンビニも近い。駐車場が無いので送迎が不便なのが残念な所

塾内の環境 タブレットを使用した勉強法があり、個人に合わせて進めてくれるのがとても良い。
生徒の人数に対し教室が少し狭く感じました。

良いところや要望 生徒のやる気を引き出すよう、テストの順位がUPするように工夫していると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 面談をしてから、息子はやる気が出てきたのか、勉強をするようになり、感謝しています。やはりプロだなと感心し、この先不安で仕方が無かったが、今後が楽しみに変わりました。

ナビ個別指導学院臼杵校 の評判・口コミ

料金 塾が初体験なので比較出来るものがないが
相応なのではないかと思う

講師 塾が初めてだが、とてもわかりやすく学校の授業の補習ができて良い

カリキュラム 息子は学校の授業と連動して良いと言っています。
高校1年時の復習が出来ない

塾の周りの環境 可もなく不可もなく
元々公共の交通機関が少ない街なので送迎が必要なのは仕方ない

塾内の環境 思ったより
少し狭いが集中出来て良い

良いところや要望 塾初体験なのでわからない
一年時の学力に不安があるので補っていただきたい

料金 少し高いように感じる。
90分1コマに慣れていたせいかもしれませんが…

講師 わかるまで丁寧に教えてくれる。全体的に講師の
レベルが高いと思う

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれるから
理解しやすいです。

塾の周りの環境 マンションの一階にあり治安も良く、駐車場が広い。駅も近くアクセスが良い。

塾内の環境 時間によっては自習室がうるさい時がある。
塾内が広くて明るい。

良いところや要望 面談の部屋が個室になっていたので、周りが気にならない。これまで行った塾はパーテーションで仕切られただけの中で面談をしていたので…

講師 当日取り組んだ内容を専用の用紙に詳しく記入し、コメントまで丁寧に書いていただき、感じの良い先生でした。

カリキュラム 授業前にタブレットで段階的に自分のレベルにあった内容の学習をし、定着するまで繰り返しでき、その後担当の講師の方から1時間教えてもらい、その後1時間振り返りのテストと解説があり、良いと思います。

塾内の環境 教室が広くて明るく、授業コーナーと自主学習コーナーがあり、自主学習コーナーでは軽い食事なら大丈夫とのことで、学校の帰りに直接塾に通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日タブレットでの自主学習や宿題をするために学校帰りに通いやすすく、先生も良い先生が沢山いらっしゃるので、長くお世話になりたいと思います。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく、親しみやすいので子供は喜んでいます。
どこの塾もそうみたいですが、若い先生が多い。

カリキュラム 毎週この曜日のこの時間とかの決まりがなく、次回の塾の時間を話し合って決められるのが良い。

塾内の環境 静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々塾を見て回りましたが、塾生さんが一番落ち着いているような気がしました。
先生方はまだよくわかりませんが、子供はいい感じだと言ってます。

講師 子供にあった講師が1回目で見つからなかったが、話をすると、違うタイプの講師をすぐに探してキャスティングしてくれた。

カリキュラム AI授業を5教科でき、子供の良い時間帯を予約無しに行くことができ、自由に使えることが良かった。ただ、タブレットの数に限りがあるので、テスト前など同時期になるとタブレットが使えるのか心配。

塾内の環境
学校の帰り道、駅近くと交通の便は良い。

料金 平均的な相場を知りませんが、コマ数が増えるとかなりの料金がかかりました。

講師 高校とは全く違う視点で親身になって相談に乗っていただき、よいアドバイスをいただきました。

カリキュラム 同じ科目でも、講師を複数人から選べ、自分に合った講義を受講することができました。

塾の周りの環境 面している道路と駐車場が狭く、送り迎えのときに、気を遣いました。

塾内の環境 一人ひとりのスペースがあり、ヘッドフォンを使って受講するため、集中できました。

良いところや要望 塾長や講師の方々の経験が豊富で、相談にも気軽に乗ってくれ、講義内容もわかりやすく、成績が伸びやすいです。

講師 説明はとてもわかりやすく丁寧だったが、契約直後にその先生が移動と言われて複雑だった。

カリキュラム AI診断と映像授業はとても良いと思う。

塾内の環境 空気の入れ替えを頻繁にされていて、気をつけているのがよくわかった。

講師 相応の先を受験するのに良いと思います。

カリキュラム 個別指導のため、学校教材やトライのパソコンデータから出力する問題を使用します。希望に応じて柔軟に対応してくれるのが良いと思います。

塾内の環境 市内中心部のビル1階にありますが、教室内では外部の音は聞こえず、集中できる環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も今のところ満足しています。2020年4月からAIを活用した指導形態を導入しており、6月以降、塾料金が上がります。個別に学力、弱点をAIが分析して個別指導を受けるようなので、今後の効果を期待しています。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数に応じたものとなるので、たくさん受講すれば高くなりますが、それよりも長期休業中の特別講習の料金が高いと思います。

講師 分からない問題や進路についてしんけんに相談に乗ってもらえたり、一通り終了した科目を何度でもやり直すことができるので、しっかり定着できるから良いと思います。

カリキュラム 教材を子どものレベルに合わせて一緒に選んでいただけるので、子どもがやる気になり、目標を決めて今まで以上に頑張るようになりました。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、雨の日に通うのが大変です。大通りに面しているのですが、駐車場が少なくて、交通量が多い道路を横断して迎えに行くのが困難です。

塾内の環境 教室は、大通りに面していますが、道路からの雑音などは聞けえないので、勉強に集中できているようです。

良いところや要望 頻繁に子どもに励ましのお電話をいただいたり、子ども同士で励まし合いながら頑張ろうという気持ちを奮い立たせてくれるようにグループミーティングなども組んでくださってるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 翌月のスケジュール表や子どもの受講具合などをお手紙で郵送してくださるので、それもありがたいです。

ライズ1稙田校 の評判・口コミ

講師 入塾する際の印象が明るく熱心で信頼できる感じがした。不安な中、塾としてできる対応をメールでとってくれた。悪い点は、今のところ特にないです。

カリキュラム 普段通りのカリキュラムができていないが、ズームを使っての授業配信など、今できることを工夫して、しっかり対応してくれている。

塾内の環境 教室内は、とてもきれいで、整頓されていて、落ち着いて、集中して、勉強できる雰囲気だと感じた。ペッパーくんが教室内にいて、子供達を和ませていた。

その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせから、無料体験まで、熱心に誠実に対応していただいた。集団塾と迷っていたが、そちらを体験してからでもいいですよ…と言って下さって、強引な勧誘をすることは一切なく、集団と戸別のメリット、デメリットをわかりやすく教えてもらいました。入塾してまもなく通えなくなりましたが、ネットの授業配信で対応してもらってます。

料金 コマ数に応じたものであるが、夏期講習等等を考慮すると一般家庭には負担が大きいと言わざるを得ない。

講師 高校の先生と比較して教え方が生徒に合わせて実施してくれるので、ストレスなく授業に取り組める。

カリキュラム 難関大学等の過去問を演習として使用したり実践的で、溶けたときの充実感がる。

塾の周りの環境 市の中心地にあるため交通量がおおく線路があるため音が気になる。

良いところや要望 数学関係の授業の質は非常に高い。また、外国人もいるため、コミュニケーションをとるトレーニングもできる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾とチェーンの塾の比較になるが、受験の情報等は明らかにチェーンの塾のほうが優れていると感じる。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

-.-点

講師 友人何人かも塾に通っていたが全員志望校には合格できなかった。センター後に志望校をさげてそこに受かった子に志望校合格体験記を書かせていて納得できなかった。入ったことを後悔しました。

カリキュラム わかりやすいとは思うけど正直カリキュラムのおかげで成績が伸びたとは思わない。

塾の周りの環境 駅周辺でご飯の調達などはしやすい。お店はまわりにいっぱいある。

塾内の環境 質問したら聞きたいことと論点が違う回答をされたことがあった。

料金 近隣の塾と比較して割高であり、成績も伸びなかったので費用対効果が悪いと感じた。

講師 塾に入った時から比べて成績がほとんど伸びていない。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは、時間が長い効率の悪いものでした。

塾の周りの環境 自宅から近く交通量の多いメイン通りに面した場所だったので、夜でも人通りがあり安心だった。

塾内の環境 教室は狭く、周りの音が気になって集中力の妨げになることがあった。

料金 他の学習塾と比べても特段に料金が高いとは思わず良心的だと思う

講師 個人の能力に合わせて丁寧に指導をしてくれた。とても良い塾だと思う

カリキュラム 学校の勉強の進行状況に合わせて更に深く理解出来るようにしてくれた

塾の周りの環境 駅が近く公共交通機関利用は便利が良いが車での送迎をするには駐車場が無く不便

塾内の環境 静かな環境で集中して勉強が出来る状態の教室なので良いと思う。

良いところや要望 受講時間の振り替えなども良心的に対応をしてくれた

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 夏季講習や、何かイベント事もあり、別にもかなりかかっているようです。

講師 講師と子供がうまくコミニュケーションが取れており、進んで塾にかよっていた。

カリキュラム 毎日の宿題がかなり出ており、学校の宿題と合わせてかなりボリュームがあり、大変そうである。

塾の周りの環境 塾の場所は、家から少し離れていたため、基本送り迎えをしています。しかしながら駐車場が、すくないのが、なんてんである。

塾内の環境 周りの環境は、交通量も多く、騒音もあるのではないかと、思われますが、本人は気にならないようで大丈夫です。

良いところや要望 まずは、本人がやる気を持ってすすんで通っていることがいちばんである。

その他気づいたこと、感じたこと 試験のたびにクラス分けがあり、精神的に追い込まれているようです。しかしながら本人は何とか這い上がろうと努力しています。

「大分県」「高校生」で絞り込みました