「香川県」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 料金については、個別対応なためもあり、すこし割高かなと思った

講師 個別なので、学力などに応じてきめ細やかに対応してくれたので。

カリキュラム 成績や苦手なところを見つけて、集中的に指導してくれていたので

塾の周りの環境 家からも学校からも、近くお腹がへったら買い物できるとこがすぐそばにあったから

塾内の環境 いつも清潔で、勉強に集中できる環境がととのえられていたと思う

良いところや要望 学校のよりもきめ細やかなケアもあり、大変助かった部分もたくさんありました

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等が行ける日程で組み込んでくれるので、それに応じて料金も考えてくださるので、よかったです。

講師 可もなく不可もなく、合わないと変えてくれるから困らなかった。

カリキュラム 時間に応じてカリキュラムを組んでくれるのが、部活との両立にも繋がってよかった。

塾の周りの環境 自転車では遠く、送ってもらうしかないのでそれがちょっとたいへんでした。

塾内の環境 何も思わなかったので可もなく不可もなしではないです。

良いところや要望 中学生が中心なので高校生の場合、後回しになっているような感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと きっちりとした時間体制で、おこなってくれるので曜日や時間が変わって困ることがないのでよいです。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 周りと比べて少し高いような気がしました。ただ、一コマでもとっていたら自習室が使い放題なのはいいと思いました。

講師 子供の話からあまりよい印象がなかったので、3点とさせてもらいました

カリキュラム 大学合格に向けて通い始めたのですが、その目的に向けてカリキュラムを組んでくれていたような気がするので

塾の周りの環境 駐車場が狭くて送迎の時間も重なるので停めにくいことが多かった

塾内の環境 自習室などはあまり先生たちの目が届かなかったようで、子供がすきに使っていたようなので

良いところや要望 塾代を払った時に領収書をくれませんでした。問題が起きないためにも領収書は必要だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自由な感じがして子供が通いやすい環境ではあったのですが、もう少し管理してもいいのでは、と思いました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 たくさん受けることを推奨しないで、本人野配分で確実に出来る教科ややる気が出る方法でススメたり、教科を取りかたをすすめてほしい。

講師 データー化して自分の成績がわかららやすい。
自由に勉強出来る場所があること。

カリキュラム 教材は、自分に合った物などを提示してくれたり、
懇談などの時間などの回数も多くどのようにすれば良いかアドバイスがある。

塾の周りの環境 学校から近く自宅からも近く自転車まで行ける距離で行きやす場所にある。

塾内の環境 街中なので、環境的にはあまり良くない。
勉強する場所が少しせまい。

良いところや要望 データー化して自分の苦手や得意なことが客観視できること。もうすこし、勉強のモチベーションの仕方や心持ちのあり方などをサポートしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと この時期にこれだけのことをする等、アドバイスや相談出来ると嬉しい。

料金 年間払いで一度に払うが、本人の必要な科目だけ選択出来るので良い。

講師 データー化して自分の成績を俯瞰して見れ、自分の得意、不得意がよくわかり、自分の勉強の仕方がよくわかる。

カリキュラム 本人にあった補助教材を教えてもらえる。
自分の苦手なことを客観視できる勉強のやり方が見えてくる

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近くて行きやすい。
街中なので、あまり環境はよくない。場所も狭い

塾内の環境 街中で車通りが多い。静かな場所ではない。

良いところや要望 自分の成績がデーター化され客観視しやすいし、得意不得意が、よくわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が出来る範囲の教科受講と勉強のモチベーションのあり方など教えて欲しい。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金はちょっと高いように思いましたが相場なのではないかと思います

カリキュラム 休んだ場合は後でテキストがもらえて、よかったです。質問に行きにくかったようです。

塾内の環境 静かで室温もよく、勉強しやすかったのですが飲食が禁止のため飲み物も飲めないので、しんどかったようてです

良いところや要望 通年通っている人と期間限定で通っている人が同じクラスで受けるのは子供には辛かったようです

料金 受講数によってかわるので毎月いくら、という支払いはありませんが、支払うときはわりと大金になることもあります。

講師 都会の予備校で活躍されている先生方の講義映像を受けられます。

カリキュラム 講義に沿った内容のテキストを購入するので無駄はないような気がします。

塾の周りの環境 駐車スペースはあまりありませんが、生徒さんが自由な時間に受講するので混みあうことはあまりないようです。

塾内の環境 一人用の衝立がある学習スペースなので、おちついた環境ではないかと思います。

良いところや要望 定期的に面談もあり、モチベーションの維持につながっていると思います。模試のアドバイスもいただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のペースですすめるので、それが合う方にはいいと思います。定期テストの指導はなく、受験という最終目標にむけて計画的にいきましょうという方針だと考えられますので、学校の授業内容の指導が欲しい方にはあまりおすすめではないかと思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 もう少し安ければ助かるなになぁと思った。

講師 勉強方法を指導していただき、それを子供が受け入れ自分で目標に向かって頑張れた事。

カリキュラム 教材を自分で選んで決めるシステムなので、強制出はなく、本人のしたいと思う学習ができた

塾の周りの環境 送迎の駐車場がやや狭く、面する道も交通量が多かったので、安全とは思えない。

塾内の環境 自習室は予約制でスケジュールが自分で管理でき、雑談をする人もいなかったと聞いた。

良いところや要望 予想をはるかにこえる学力アップができ、志望校にも合格し、感謝しています。

上野数学教室本校 の評判・口コミ

料金 効果が出ようと出まいと同じ料金を払わないといけないため、効果を上げてほしいものです。

講師 数学が苦手なのでそれを克服すべく数学専門塾に通わせています。その効果はこれから出ると思いますがまだそれを評価する段階ではありません。

カリキュラム 頭プラスというシステムを使って重点的な学習を行っていますが、システム通りにやらないと先に進めないため、苦手単元でずっと止まってしまうおそれがある。

塾の周りの環境 自転車で通える距離のため、日中であれば子供一人で通えます。。

塾内の環境 交通量の多い幹線道路に面しているため、そとの騒音が気になります。

良いところや要望 普段はシステムを通してのコメントを頂いております。先日、直接面談も行い、深い話もできました。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

高校生 プログラミング・ロボット教室

学校種別:私立大学(難関校)

プログラミング・ロボット教室

料金 とても良心的で親としては大変たすかりました
返金制度もありました

講師 学校と両立できて子供自身がやる気がでてよかったです
早めにに大学もきまり月謝の返金もありました

カリキュラム 講師の方が相談に乗ってくれしっかり指導してくれ志望大学にいけました

塾の周りの環境 駅が近くとても通いやすかった
学校の帰りも寄りやすかったです

塾内の環境 あまり詳しくわからないが自習に良く使っていて集中できていました

良いところや要望 子供とのコミニケーションがとれてたとおもいます
自習で良く使わせててもらいました

その他気づいたこと、感じたこと どうしてもお休みしたときは代替えしてもらえよかったと思います

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 教材も多いが、実際に使っているのは少なく、使ってないものもあった。

講師 大学進路指導に経験不足を感じた。
あまりよくアドバイスをもらえなかった。

カリキュラム とにかく高額。
ことあるごとに教材が必要で、講座も多く費用対効果が見込めない。

塾の周りの環境 自宅から離れており送り迎えがたいへんだった。
高校からは近かったので良かったが。

塾内の環境 実際に使える個室がなく、教室ではガヤガヤして落ち着かなかった。

良いところや要望 保護者向けにも説明会があり、受験システムなどの説明があったのは良かった。
講師によって指導力が違うので、優秀な先生を集めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと
もっと、熱意のある優秀な先生に指導してもらいたかった。

料金 個別なので高めです。
コマ数に応じて設定されています。
テスト前の追加講習などもありますが、追加料金が必要なので自習で頑張ってもらいました。

講師 子どもの個性に合わせて学習習慣が身につくような指導をしてくれる。
長期的に考え、子どもの将来の希望に沿った進路を一緒に考えてくれる。

カリキュラム 難易度は高めだが、詰め込みではなく土台をしっかり作っていくような指導。季節講習は価格が高く、予算オーバーだったので回数を減らすなど調整してもらいました。

塾の周りの環境 子どもたちが自転車で通える距離。人通りが多く明るい道沿いにあるので心配ないです。
駐車場は狭く、利用が多い夕方はすぐに満車になります。

塾内の環境 感染症対策もしっかりされていて、清潔感があります。自習室はいくつかありますが、テスト前はいっぱいになり、道路を挟んだ部屋を利用することもある。

良いところや要望 授業の振り替えにも柔軟に対応してくれ助かりましたり受講している教科以外もテスト対策などの相談にのってくれます。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

学校種別:私立専門学校
学校種別:私立専門学校

語学力向上

料金 すごく対応がよく娘も喜んで通っていたが、値段が高く進学後の学費を考えると厳しいです

講師 フレンドリーに接触してくれたためおんなの子でも楽しく勉強することが出来た

カリキュラム かなり成績の低い状態からの出発だっだので、もう少し基礎からやって欲しかった

塾内の環境 すごくキレイな環境で入塾しているだけで勉強ができる気になり良かったです

良いところや要望 いい教師と環境で今のままでいいと思いますが、やはり値段は下げて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の習い始めについてはあまりにも基礎が無さすぎてもう少し基礎を教えて欲しかった

料金 2対1なので、マンツーマン個別より安く、AI診断の勉強出来るので良いと思う。

講師 開校したばかりで、熱心に指導してくれる。先生もしっかりとした対応で頼りになりそうで期待しています。

カリキュラム AIを用いて、弱点を見つけ指導してくれるので効率良く勉強出来ると思う。
自習スペースがちょっと狭くてプライバシー感がなく落ち着かないように思えた。この塾で決まったスタイルなのかもしれないが。

塾の周りの環境 交通量多くて出にくいけど、駐車場はあるので街中より送迎しやすい。

塾内の環境 特に騒音もなく集中しやすいと思う。開校したばかりで綺麗。人も多くなく静か。

良いところや要望 複数教科学べる予備校と迷ったけれど、個別以外の教科もタブレットやプリントでしっかり勉強できるようで期待しています。

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 授業や個別対応などの盛沢山の内容からすれば納得の料金だと思う。

講師 個別で教えてくれたりするので、質問がしやすいようだ。

カリキュラム 毎年先生方が、いろいろ考えて工夫してくださっているように感じる。授業と個別でしっかりと組まれている。

塾の周りの環境 公共の交通機関はないので、送り迎えが必要なので親は負担に感じるかもしれない。

塾内の環境 きれいにリフォームなどをしてくださって、自習の部屋やトイレがきれいになった。

良いところや要望 組まれている通りの授業や個別の学習で、できる子は伸びていくと思う。

料金 塾を、休んでも、月謝の割引きがないので、勿体ないと思いました。

講師 交通アクセスが良い。講師が良い。学校から近いので。月謝が高くない。

カリキュラム 宿題のプリントを、分かりやすく説明してくれる。わからない所を、カバーしてくれる。

塾の周りの環境 バスの時間を考えて授業後時間を、設定してくれる。

塾内の環境 ズーム授業後、必ず、親に感想の連絡をしてきてくれる。

良いところや要望 先生が、質問しやすい様に、距離を近付けてくれるので相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、月謝を、きちんと割引きしてくれる様にして欲しいです。

料金 夏期講習などの定期講習を取りすぎたらお金がとてもかかります

講師 困ってそうにしたら横に来て大丈夫か聞いてくれる
丁寧に理解するまで教えてくれる
若い先生が比較的多いので接しやすい

カリキュラム 全体的にワークをしたらカバーできると思う
定期テスト対策もできる
わからないところは率先して聞くべき

塾の周りの環境 塾や目の前から交通量が多くて危ないかもしれない
近くに駅がある
歩いて行ける距離にコンビニがあってお腹が空いたら便利

塾内の環境 自習スペースがある
冷蔵庫があり、夏はお昼ご飯とかは腐らない

良いところや要望 以前と比べて虫が少なくなった
掃除をこまめにしてくれて綺麗
自転車置き場が室内にあり盗難の危険性が少ない

料金 他の塾と変わらないと思いますが全体的に高くなっていることに不満がある。

カリキュラム テスト期間中に自由に教室を使わせて頂きましたところがいいかと思います。

塾の周りの環境 公共機関の駅が近く、送り迎えが出来ない時は便利だったと感じた。

塾内の環境 人数のわりにゆったりと勉学できたと思います。また、他の学生も静かに集中していた感じ

良いところや要望 要望に臨機応変に対応していただいたオーナーには感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだときも代わりの日を受講できる体制があれば良い

料金 高校生だけあり、高めの設定です。もう少し安いと助かります。個別では、どこも似た感じだと思います。

講師 本人にあった講師を選んでくれているが、時々変更があるみたいだ

カリキュラム 学校での内容で教材を選んでくれてよかった。本人の理解力も考慮してくれています。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れて、駅に近いのがとてもよい。家から行くときも、駅近なのが便利。

塾内の環境 一人一人のスペースを確保したくれている。食事等も取れる場所があり、部活帰りでも行きやすい

良いところや要望 先生方が、とてもよくしてくれてます。人見知りだけど、進んで塾に行ってます

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりなのでなんとも言えませんが、続きそうです。

料金 個別指導なので、まあ、安くはないです。集団塾だと伸びない性格なので仕方ない。

講師 質問はしやすいみたいです。先生の人数は居ないのでこの教科にはこの先生、というように選択肢はありません。

カリキュラム 学校の教科書がベースです。志望校が決定してからはその大学対策のみです。

塾の周りの環境 線路脇なので電車が通ればそれなりにうるさい。地域的にはもともと安全な地区なのであまり心配してません。

塾内の環境 電車の音が気にならなければ問題ない。広くはないし、開いてる時間は夕方以降なので自習には遣いにくいかも。

良いところや要望 先生の選択肢がないことや、先生の予定によってはなかなか希望通りにいかないこともありますが子供本人は特に不満はないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えてもらえるけれど、なかなか予定が合わないことはあります。先生の性格にもよるのかなと思いますが次回までにこれをやる!みたいのはないです。

「香川県」「高校生」で絞り込みました