「徳島県」「高校生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金面では、妥当だと思っています。できるだけ安いほうがいいかもしれませんが、勉強の質が落ちては困るかなと思っています。
講師 よくわからないが、勉強以外の相談ごとなども対話しているみたい。講師とのコミュニケーションは、良い環境だと思っています。
塾の周りの環境 家からは、非常に近いので、遅くなった時でも、安心感はあります。
塾内の環境 子供からは、苦情の相談など聞いた事がないので、良い環境だと思っています。
良いところや要望 特にはありません。今後についても、引き続きコミュニケーションをとって頂き、成績アップに努めて欲しいと思っています。
SAGAWA塾本校 の評判・口コミ
講師 講師と話をしたのは、入校のときだけで、相談等をすることがなかった。
塾の周りの環境 塾の終了時間に JRの最終がなくなってしまい、毎回迎えに行く必要があっため。
良いところや要望 通塾のために、JRの最終までに終わってもらえるようになれば、夜の迎えに行く必要がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に、塾の状況を面談などにより、情報交換する機会を設けてもらいたい。
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 比較するものは無いが、ことは、どんどん授業を進めていることから、費用は高くなる。
講師 映像授業であり、自分にあった講師を選択することができるため。
カリキュラム どんどん先取りすることなより、子供は、積極的に取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅前であり、いろいろと誘惑されることがあり、息抜きかもしれないが、遊ぶ機会がある。
塾内の環境 塾の中は、みんな 勉強に集中しており、学習環境は良いと思う。
良いところや要望 定期的な面談もあり、塾での取り組み状況が、勉強の進捗がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど毎日、塾が開校しており、毎日塾に通っており、勉強には、良く集中できている。
東進衛星予備校徳島脇町校 の評判・口コミ
料金 環境はとても良かったが、その分、支払う授業料が高額だったから。
講師 オンライン授業だったので、指導力のある講師の授業を選択して受講することができた。
カリキュラム 自分で自由にカリキュラムを組んで、学習を進めることができたから
塾の周りの環境 自宅から、比較的近くにあったため、通ったり送迎に便利だった。
塾内の環境 個室が使える状況にあり、集中して自主学習に取り組むことができた
良いところや要望 環境がとても良かったと考えているので、支払う授業料を引き下げると利用者が増えると思う
個別指導 スクールIE徳島田宮校 の評判・口コミ
料金 2~3人の個別指導塾の為、料金は決して安くなかったと思う。
カリキュラム 全国チェーンの少人数指導塾なので、充実していたと思います。
塾の周りの環境 母親の送り迎えが基本でした。春と秋の、日の長い時は自転車もあった。
塾内の環境 自習室が一部の人の談話室になっており、娘は使用出来なかった。
良いところや要望 先ほど自習室が機能してない事を書いたが、施設使用料はもちろん徴収されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の知識、教育力による、バラツキがかなりあると感じられた。
個別指導Axis(アクシス)羽ノ浦校 の評判・口コミ
料金 少し金額は高めだと思いますが、今は1科目なのでなんとか大丈夫です。
講師 講師の全員が全科目の指導ができる事が良い。 相談にも応じてくれる。
カリキュラム 教材は、その子に合わせて選んでくれますし、受験前の面接や科目にも対応してくれます。
塾の周りの環境 送り迎えは、基本車ですが近いので苦にはなりません。夏場は、自転車で行ってます。
塾内の環境 いつも、掃除を徹底してやって下さり、特にコロナの時期なので念入りにしているそうです。
良いところや要望 先生方には、話しやすいし色々と気を配ってもらえるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 台風やコロナの時など、授業が受けられない時は、振替で対応してくれます。
四国進学会G徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は全国にある大手塾よりは安い。長期休暇によって特別講習が別料金。
講師 少人数のため細かく指導していただける。長く通っているため子供の性格も把握してもらっている。
カリキュラム 今回の受験から開始される共通テストにも対応したカリキュラムや教材も考えてくれている。
塾の周りの環境 周辺に塾がたくさんあり夜でも人通りが多いので良い。
塾内の環境 自習室などがあるかどうかは不明で使ったことはない。古いビルなので設備はいまいち。キレイに清掃はされている。
良いところや要望 特別講習の時間帯がいつも違うので送り迎えが大変。面談などがあまりないのがちょっと不安。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数のグループで同じ学校の生徒がいないのでちょっと不安はある。
個別指導の明光義塾藍住教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思うができれば割引制度などがあればうれしいが近隣と比べると無理だろう。
講師 スタッフがコロコロ変わっている。連絡事項の取り次ぎ忘れがたまに発生する。スタッフが変わるせだと思う。
カリキュラム 特にないが子供の進路希望上に合わせて、またレベルに合わせて進行させてくれる。
塾の周りの環境 交通の便はよいが送迎のための駐車スペースが少ない。仕方ないと思うが交通状況次第では駐車できない。
塾内の環境 特に何もないが個別の自習スペースもあるようだが使ってる人が少ないように思う。
良いところや要望 変更や欠席は組み換えができるようなった。以前は休んでも料金に反映されたが最近は変更してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが急な体調不良での欠席も柔軟に対応してくれるようになった。
SOPHIA知育・志学塾本校 の評判・口コミ
料金 髙く感じる。ほんとに。周りの塾に比べても高い。それに見合った内容の授業もない。一度、値下げの交渉をしたら速攻聞いてくれた。
講師 講師の人は若い人が雇われているのでいい
カリキュラム いつもコピーした問題の紙をくれる。いつまでこの問題使うのか分からないが。きれいなテキストは配られていない
塾の周りの環境 ほんとに周りは田んぼだらけ。車も人も通らないのですごく静か。虫が多いので窓をかけれない。
塾内の環境 塾内も大変古い建物である。塾の生徒も少ないので経営に苦労している感じがある。建物を立て直してほしい。
学進スクール徳島本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 値段は、かなり高いと思います。もう少し安かったら、とても嬉しいです。
講師 先生の教え方がとても分かりやすくて丁寧、反復力もあり、良かったです。
塾の周りの環境 交通のべんもよく、JR近くだったので、快適に通学することができて良かったです。
塾内の環境 自習室が広くて、いつでも何時でも自由に使うことができたので、良かったです。
良いところや要望 先生の数をもっと増やして頂けたら、もっとありがたくおといます。
その他気づいたこと、感じたこと 値段を安くして欲しい。先生の数をもっと増やして欲しい。
個別指導の明光義塾佐古駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 思っていたよりは、とても良心的な金額だと感じました。兄弟で通わせていた塾は倍以上しました。
講師 通わせてから日があさいのですが、責任者の先生が熱心でお任せできると思いました。
カリキュラム 個別と映像授業があり、個人に合わせて取ることができる点が良いなと思いました。映像授業は繰り返し見れるそうで、がくりょの定着に役立つのではないかとかと感じました。
塾の周りの環境 駅からも近く、国道に塾が面しているので環境は良いです。街中ですが、繁華街からは離れているので、空き時間に遊んだりしてしまうこともないと思いました。
塾内の環境 コロナ対策として、席を空けていたので今のご時世気になるところだったので、対策が取れていて良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お盆やお正月も開校していると聞きました。前に通っていた塾はお休みだったので、受験生になったときにも心強いなと思っています。
個別指導 スクールIE羽ノ浦校 の評判・口コミ
講師 進路について相談に乗ってもらえるのが良いです。
苦手科目はイチから丁寧に教えてもらっているようです。
カリキュラム まだ始まったばかりなので何とも言えないのですが、苦手分野に特化して教えてもらっているようです。
塾内の環境 自習室がいつでも自由に使えるのが良いそうです。初めは他の授業を受ける声などが気になったようですがそれも慣れたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 進路相談と自習室の解放が決め手となりました。
わかりやすく丁寧に教えてもらっているようです。
能開センター高校部徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のコースを利用しているのでどうしても料金が高くなってしまう。
講師 講師によってスキルに差があるので当たり外れがあり人気の講師は予約が取りにくい場合がある。
カリキュラム 季節講習はいつも教えてもらっている講師とは違う人が担当する場合がある。
塾の周りの環境 徳島駅前にあるために人通りが多く近くに交番もあるので治安が良い。
塾内の環境 個別に利用できる自習室も完備されているので静かに環境で学習できる。
良いところや要望 ある程度は教えてもらう講師を指名できるので子供にあった講師を選ぶことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで当日急に行けなくなった場合でも振り替えができるのが良い。
学進スクール阿南校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだったと思います。かけた費用に対して、もう少し受験本番での成績を取ってもらいたかった。
講師 映像授業なので、じぶんにあった講師の授業を受講。演習は塾でこなした。質問など聞きたいことが十分に満たされたは不明。
カリキュラム カリキュラムの進捗管理は、日々の面談のなかで対応してもらえたと思う。
塾の周りの環境 学校の近くで、学校は通学の駅近くにあり通塾には適していた。しかし、JRが1時間に1本か2本しかない。また、最終列車の時間が早い
塾内の環境 一つの部屋でいろいろな学年の子供が受講することとなる。また、席が隣席とあまり余裕がなく。自習に集中できるスペースがあったら良かったと思います。
良いところや要望 夏休みなどの長期休暇や土日の開塾時間が昼頃となるため、効率よく受講するためには、もう少し朝早い時間から開けてもらいたかった。
個別指導 スクールIE徳島田宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高めでやはり継続的な出費が嵩むのは厳しい。
講師 年齢の近い講師がいる反面、学力が格別な訳でなく成功体験が乏しい
カリキュラム 教材は適切だったが進捗に会わせた柔軟性は今一つだった印象がある。
塾の周りの環境 交通手段は自転車中心だったが天気や時間帯によっては送り迎えがあり疲れた。
塾内の環境 教室は建物が古い造りで部屋も少し古さが感じられた。気持ちが楽になる新鮮さがあれば良かった。
良いところや要望 予定変更の連絡が割りときじかであることがおおく不信感になる時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムだったかは疑問がある。進め方が参考になれば良かったが。
- 学部・学科:看護
料金 コマ数に応じた課金などバリエーションがあれば使いやすいと思う。
講師 身近な身なりも整った講師が多く安心感があった。年齢もわかい。
カリキュラム 教材は一般的なものを使うケースが多く、もう少しフィット感が欲しい。
塾の周りの環境 自転車が基本の交通手段であったが駅から遠く、送り迎えが必要なこともある。
塾内の環境 教室は空調などの設備がチープな感が強く、快適性には欠けるかなと思う。
良いところや要望 電話がつながりにくく、予定変更をためらう場面かある点は改善した方がよい。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠などの予定変更の場合にフォローが弱い感じがする。やはり親身が大事。
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 高かった!東大特進コースを選択していたので、スタンダードの金額でも高いのに、さらに金額が高かった。
講師 一人ひとり丁寧で熱心に指導してもらえ、親としては安心して塾に通わせることができた。
カリキュラム ネットでの授業がメインで、個々にあったスピードで勉強を進めることができたと思う。
塾の周りの環境 駅から近いし、学校を終えて、放課後そのまま自転車で塾に直行できた。
塾内の環境 駅前なので、週末など、人が集うイベントがある時は、外がうるさかったと聞いている。
良いところや要望 いろんな学校から塾に通ってきていたので、通学してる学校以外の子たちとの交流もでき、切磋琢磨して、勉強できたと思う。摸試テストもしょっちゅうあったので、自分の実力をつねに試し、知ることができていた。
個別指導塾スタンダード石井教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
講師 毎回講師の先生が変わりますが、子供は満足そうです。相性の悪い先生がいたらあたらないように調整してくれるのが良いです。
カリキュラム 個人にあった速度で教えてもらえているようです。毎回、指導内容の報告をメールで確認できるのが良いです。
塾内の環境 基本的に静かで集中できるようです。面接場所と教室が同じ部屋なので、別室だともっと良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が満足しているのでお願いしてよかったです。アプリを使って指導日程や指導内容、講師の先生の情報が確認できるので安心です。
個別指導 スクールIE鴨島校 の評判・口コミ
料金 個別のオプションも設定金額が高くて不満だった。
講師 個別の相談にはなんでも乗りますよ言ってくれるが答えが一般的な内容で参考にならなかった。
カリキュラム 色々なツールなども準備してくれるが本人が興味を示さないし金額も個別に設定されており高めなので親としても気乗りしなかった。
塾の周りの環境 国道に面しているので周囲は明るい。駅に向かう広い道は酔っ払いが歩いている事が多く時間が遅くなると絡まれたりしないか心配だった。裏道もあるが人通りは皆無でしかも街灯も数えるくらいしかないので暗闇で不安だった。
塾内の環境 教室は綺麗で使いやすいが国道に面した立地の為に大きな車が通ると騒音が有った。また、バイクの音もよく聞こえた。
良いところや要望 講師がフレンドリーで親しみやすかった事。苦手で嫌いだった教科が理解できるようになって得意科目に変わった事。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の騒音対策を改善して頂きたかった。
能開センター高校部徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高かったと思う。教化ごとにとるのですが、1科目が高い。
講師 中学生らも一緒のフロアだったので、結構騒々しかった。環境はよくなかった
カリキュラム 教化ごとに選択制でしたが、結構高かったのでなかなか全部は受講できなかた
塾の周りの環境 徳島駅前で交通の便はとてもよかったです。夕食をたべることにも不自由しなかった
塾内の環境 教室はそんなに広くなかったです。個別に仕切られた自習室はありましたが
良いところや要望 連絡がきちんとこない場合もあった。先生に質問もあまりできなかった
その他気づいたこと、感じたこと 今思えば、とっていた講座の内容がハイレベルでついていけなかった