「山口県」「高校生」で絞り込みました

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高い!
内容は料金にあってとても良いが、大金がかかった。

講師 しっかり注意してくれる。
注意深く子供の様子を見て、親にも報告してくれる。

カリキュラム 苦手教科を限定して、問題を提示してくれる。
過去問の演習を徹底している。

塾の周りの環境 駅近。
近くにコンビニや本屋があり便利。

塾内の環境 一人一人が集中出来るように、仕切りがある。
コロナ対策もしっかり出来ている。

良いところや要望 希望の大学に合格できたので良かった。
講師の先生方にも大変お世話になりました。

東進衛星予備校長府駅前校 の評判・口コミ

料金 他の予備校などの料金がわからないので、この料金が適正化どうかわからないので。

講師 どの教科の講師も、とても授業が上手くわかりやすい。
自分のペースで勉強を進めることが出来るのでありがたい。
夜遅くまで教室が使えるので、とても助かる。

カリキュラム 進学したい大学の方向に合わせて、カリキュラムの教科選びのアドバイスを
しっかりもらえたり、いつまでにこのカリキュラムを終えた方がよいなど、
具体的な目標を言ってくださったのはよかった。

塾の周りの環境 通学で使う駅のすぐ目の前に教室があり、学校の帰りに直接行けるのは
とても良いと思う。

塾内の環境 教室はいつもきれいで、整理整頓してあり、自習室も静かでとても良いと思う。

良いところや要望 塾のテストの予定や、教室の開室時間の変更などは
事前に予定表をもらえるので助かる。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 噂通り、高かった。
一人目のは文系で、英語の合宿などで、かかりました。

講師 一人目の子供の先生が良くて、二人目も入れたのに、その先生は転勤してしまいいなかった。

カリキュラム 子供合うカリキュラムを選択してくれた。
受験科目の点を取りやすくしてくれた。

塾の周りの環境 家から比較的近かったのと、一人目の子供の学校から近かったので。

塾内の環境 コロナ対策をきちんとしていただいたので、安心して通わせられました。

良いところや要望 二人目の頃から、メールやホームページ等で、塾の様子がよくわかり、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 二人とも、無事に希望する所に合格できたので、塾のおかけだとは思います。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 システムを構築するために費用はかかるだろうが、それにしても、高すぎる。これではお金がなければ折角子供に能力があっても望む学校に行けないのかと強く思う

講師 制度がコロコロ変わる受験のしくみや、教科別の具体的な説明がいよいよと丁寧。

カリキュラム 高速マスターするべきところはサクッとその名のついた教材で可能だし目的別にプログラムされた教材が有効そうだから

塾の周りの環境 たまたまではあるが自宅からほど近いきょりにあり、徒歩で5分以内にいける立地条件にあるから

塾内の環境 新型コロナたいさくも含めて、パーテーションで区切られた机などにより、パーソナルスペースは確保されてるようだから

良いところや要望 とにかく料金を安くしてぼしい。続けるためにも切にお願いしたい。講師のクオリティに関してはスペック的にも素晴らしいとは思うが

その他気づいたこと、感じたこと 料金の話ばかりです恐縮だが、最初から高いとは聞いていたが、想像していたより2倍以上高かった。これでは田舎町において、医者の子くらいしかいけないのかと思った

ナガタ塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 料金はこのくらいなのかなと思いました。
すべての教材を余すことなく使えたのかはわかりません。

講師 講師との関係性が良くも悪くも慣れてしまい、学力向上に関して良かったのかなと。

カリキュラム カリキュラムについて良かったと思いますが、苦手分野の克服というと達成できてなかった。

塾の周りの環境 立地は良かったと思いますが、車の出入りが難しく、送迎で大変だった。

塾内の環境 立地はとても良かったのですが、大きい道路の近くなのでトラックなどの騒音はうるさかったのではと

良いところや要望 塾とのコミュニケーションをもう少し密にできるといいのかなとは思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特段気になったことはないですし、細かなところは微調整してもらえれば問題ありません。

料金 料金は少し高いと思っていました。しかし、個人的な学習をしていただきましたので、家庭教師よりも割安だと思いました。

講師 試験科目だけでなく、小論文対策もしていただきました。苦手教科もよく教えていただきました。

カリキュラム ビデオの授業は時間がない時でも効率よくできました。定期テスト対策もしてもらいました。

塾の周りの環境 家から近いので、交通の便が大変よかったです。よくが少し遅くなっても大丈夫でした。

塾内の環境 田舎なので、車の騒音などはありませんでした。設備もよかったです。

良いところや要望 家から近いので、時間を効率的に使うことができました。また、個人的な指導をしていただきましたので、よかったと思います。

鷗州塾宇部校 の評判・口コミ

料金 料金プランはなんとなく高いと感じましたが、カリキュラムがしっかりしているので問題なかった。

講師 宇部高の生徒が多く宇部高のカリキュラム(テスト対策プリントなど)が中心だったのが残念なところ

カリキュラム 宇部高の生徒が中心のカリキュラムが組まれていたのが残念なところ

塾の周りの環境 立地場所については行くやすくて迎えに行くにはいい場所とおもいます。

塾内の環境 特に不満はなかったです。自習スペーススペースもしっかり整備されてます。

良いところや要望 特に不満はなく要望はなく通塾できていることから特に問題はないと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 講師が休んでいたときのスケジュール変更は気になるところがありました。

料金 とにかく高い、この塾だけと言う訳ではなく、この業種自体がお金がかかりすぎる、管理職についている身としては、どう考えてもこすとをさくげんして、料金に反映することはできるはず

講師 成果があったので良かったと思う、連絡もそれなりにあったみたいだし、親のセミナーもあったと聞いている

カリキュラム 本人が納得してやっていたし、解らないところは個人的に危機に行け事が出来ていたみたいだった

塾の周りの環境 駐車場が無いのが不便に感じた時があった、雨の日は送り迎えに不便を感じた

塾内の環境 本人がいつには自習室などが解放されていて集中しやすい環境は整っていると感じていたみたいだった

良いところや要望 本人が納得してそれなりの成績がキープ出来ているのでまずまずと考えている

その他気づいたこと、感じたこと この業種がもっと熟成されて適正な価格でサービスが出来るようになることを望む

料金 料金は最近は他の塾と比較していないので分からないが、自習室を頻繁に利用させてもらっている事を考えると安く感じる。

講師 個別だが、先生に入れ替わりが多い。せっかく子供が分かりやすい先生に出会えても居なくなってしまうのが残念。

カリキュラム 個別指導なので、しっかり子供の通っている中高一貫校向けに合わせてもらえる。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので安心できる。家からも車で近いので便利。ただ飲食店が周りに多いので週末の夜の騒音がどうなのか気になる。

塾内の環境 中に入った事は無いが自習室があり、中学受験の時から利用させてもらっている。自宅で集中出来ない時も環境を変える為に利用したりもしている。

良いところや要望 良い所は交通の便が良く、自習室があるので学校帰りに直接行ける事。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で先生が忙しくなったりすると時間が合わなかったり、辞めてしまわれる事が残念。

料金 料金は高めと感じたが、他の塾と違い、夏期講習冬期講習などの追加料金がないため、こちらに決めた

講師 はじめに苦手なタイプを聞いていただき、希望科目から講師の候補の写真を見せていただいた。結果、子供も気に入ったベテランの講師にお願いすることができてよかった

カリキュラム 教材を新たに購入の必要がなく助かった。季節講習がないため、追加の月謝がいらず助かると思った。

塾の周りの環境 バス停が近く、登下校時の路線にあるため子供一人で通うことができる。送迎がいらず、親としては助かっている。

塾内の環境 静かな環境だが、ファンヒーターの臭いが気になり、適切な換気がされているのか心配

良いところや要望 一対一で教えてもらえるので内向的な子にとっては助かると感じた。ただ、授業時しか質問ができず、わからないことをすぐ解決できないので、講師の手が空いているときに質問できたらなおよいと思った

料金 他の塾に比べると比較的安いと感じました
入会金は料金説明の用紙に記載されていなかったので記載があれば良かったと思いました

講師 初めての受講の後、普段のノートの取り方など分かりやすく教えてくれると言っていました
受験対策で入塾しましたが、普段の授業にもいきてきそうです

カリキュラム まだ1度しか通っていないので分からないですが、教材等は自分で用意するので、個人に合った指導を受けることが出来そうです

塾の周りの環境 学校と駅の間にあるので便利です
大通りに面しているので、うるさいかなと心配しましたが、そうでもなく安心しました

塾内の環境 もう少しスペースがあればもっと良いと思います
自習室は自由に使えて飲食も可能とのこと
受講日でなくても学校帰りに立ち寄れ勉強できるところが良い

良いところや要望 無料相談の際、受験希望の大学について詳しく調べていただき、受講プランなど親身に提案していただけてありがたかった

料金 内容を考えるとそれなり料金だと思う。選ぶ講座の数によると思います。

講師 映像授業は、わかりやすかったようです。毎回テストを受けて理解度を確認するところがよかったです。

カリキュラム 申し込んでからテキストが届くまで、日数がかかりその間始められなかったのが残念でした。テキストはわかりやすいようです。

塾の周りの環境 送迎時、駐車場がない。立地はすごく良い。

塾内の環境 自習室が充実していて集中できるらしい。静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 本人のペースで勉強を進められるところが良い。自分でスケジュールを組んで日にちを決められる。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 学年が上がるとともに料金が上がるのは仕方ないかもしれないが、負担。

講師 講師も沢山いるため、その時によって違うことがあるため。また、入試後は解説された先生が授業されるが指導に差があるように感じる。

カリキュラム 一貫校のため教材なども配慮があり、持ち込みなども可なところが助かる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも比較的静かで明るい。迎えの駐車スペースもある。

塾内の環境 自習室があり、コロナ禍でなければ使用することもできる。個別だか、ほぼ一対一の対応。

良いところや要望 高校に入ってからは主に塾長が対応してくださり、大学の情報なども調べてくれたりと助かる。大会などで行かれない時も個別対応していただき助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 1番に、本人が辞めるということもなく続いているので、助かります。

料金 平均が分からないので何とも言えないが、月4回では高いような気がする。

講師 通い始めたばかりでまだよく分からないが、勉強は分かりやすい。

カリキュラム 時間も内容も良い。タブレットが自由に使えて、苦手を克服できる。

塾の周りの環境 駅の前なので夜遅くなっても明るくて、安心できるし通いやすい。

塾内の環境 塾内は綺麗にしてあり、他の先生の声など気にならないので集中できる。

良いところや要望 食事のスペースがあるといい。学校帰りに行くので、授業時間によっては食事が必要になる。

料金 専門講師による指導で料金が違います。1教科でも割りと高めです。

講師 大学受験までそんなに時間がない状況で入塾しました。とりあえず、英語から勉強していますが、受験までの学習プランがよく分かりません。このまま信じて続けて良いのか不安です。

カリキュラム 指定された教材を買っています。個別指導なので、他の子と違うことも有るのでしょう。まだ、効果の実感がありません。

塾の周りの環境 山口市内の中心部にあり、図書館も近いです。アクセスは良いと思います。

塾内の環境 自習できる環境にあり、特にうるさくなることは無いようです。全体的に整理整頓されています。

良いところや要望 講師は熱心に指導してくれています。始動日程も割りと自由にできます。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインや動画講義が別料金であったが、結局、使いませんでした。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 噂で聞いてはいましたが、やはり高額でした。セット購入しましたが、受験直前やお正月やすみなどが追加され、きつかったです。

講師 克服すべき教科を指摘して具体的にやるべき事の指示を出してもらえた。

カリキュラム 教材は志望にあわせて選択しましたが、量が多く最後までいかない教科がありました。当初とレベルや力をいれたい科目がかわり、教科の変更ができればいいなと感じました。

塾の周りの環境 駅の近くで学校の、帰りにそのまま通えます。駅の近くなので新幹線が通るたびに建物が揺れます。

塾内の環境 静かで、私語とスマホ使用が禁止されているので集中できます。他の生徒も一生懸命勉強しているので刺激になります。

良いところや要望 先生がお話しやすく色々相談にのって下さるので安心でした。ただ、選択教科に関しては量、質共に慎重に決めたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 映像教材なので向き不向きがあると思います。教科もたくさんあるのでしっかり考えて購入した方がいいです。

明進ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金はあまり高くなくて、よかったです。時々、子供が塾を休んだりしても、追加料金はなかったのでよかったです。

講師 テスト前には臨時で塾を開いて、教えていただきました。講師の先生もとても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 特に、教材とかはなくて、学校の教科書を使って教えていただいたので、よかったです。

塾の周りの環境 塾には、自家用車で送迎していたので、道路上に面していて、ちょうど良かったです。

塾内の環境 教室は小さいけど、生徒達にはちょうどいい環境でした。先生方も、とても教えやすかったと思います。

良いところや要望 塾へ送迎するのに時間がかかるので、授業のはじまりの時間に間に合わないことがある

料金 他の塾と比べても大きく金額に差がないのでどちらでもないと回答。

講師 親が教えるより講師の方が子供が聞く耳を持っていた 反発せずに質問相談できていた。

カリキュラム 教材は高校受験の問題集で特に可もなく不可もなしだったのでどちらともいえない。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くが駅で通えるのと、国道から一本内側に入った車道なので交通量が多くなく安心できた。

塾内の環境 パーティーションの区切りだけで他の子の声がよく聞こえてきてた。

料金 夏期講習など、特別講習を申し込むと追加料金がかかり負担が大きい。

講師 質問しないと教えてくれないので、聞かずに分からないままになっている。

カリキュラム カリキュラムや教材が、受験前の内容とあっていて良かったです。

塾の周りの環境 学校からも、家からも比較的に近いので、自転車で通いやすいです。

塾内の環境 自習室は、個々にしきられており勉強しやすいが、音が聞こえる為隣にうるさい人が座ると集中できない。

良いところや要望 学校からも近く、土曜日以外は夜22時までやっているの助かります。

個学舎本校 の評判・口コミ

料金 特に高額という訳ではなく、休んだ時にはその分、減額されるので、良心的だと思います。

講師 特に特徴というものは無いですけど、たくさんの子供の友人が通っていたのと、自宅から近かったので、選びました。

カリキュラム 教科書に合わせて、授業をしているので、子供たちもやりやすいと思った。

塾の周りの環境 近いので、良いが、駐車場が無いため、迎えに行くのがとても難しいのが難点。

塾内の環境 回りは雑音が無く、とても静かで、勉強するにはしやすい環境だと思います。

良いところや要望 子供本人たちも充分満足しているので、その点は心配してないですが、送迎の駐車場はどうにかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 他には何もありません。

「山口県」「高校生」で絞り込みました