「滋賀県」「高校生」で絞り込みました

料金 長期休暇の講習料は高いです。高校生になるととても高いと思います。

講師 受験の相談はとても頼りになり、良かったです。面談で詳しく教えてもらいとても参考にしました。

カリキュラム 季節講習は金額が高いので、大変でしたが子どもにとっては良かったと思っています。

塾の周りの環境 家から近いので助かる。駅からも近いので、学校帰りにも寄れます。送迎なしでも行けるのが良い。

塾内の環境 自習室があるので、いつでも勉強できるのがいいです。問題テキストも置いてあるので、自分がもっていない問題も自習でできるところがいいです。

良いところや要望 家では勉強しないので、塾の環境で頑張って勉強して欲しい。子どもがやる気になってくれる声かけをしてもらいたいです。

料金 他の塾とあまり大差ないと思いますが、一つのオプションを加えていくと、どんどん料金が高くなっていき、最終的に結構いい金額になる。

講師 わからない事など聞きやすく、それに対して優しく教えてくれる。

カリキュラム 自分にあった勉強内容をすることで、充実した授業を受けることができた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内にあり、尚且つ駅前であるので、学校帰りでも行きやすい。

塾内の環境 自習室では静かな環境なので、集中して勉強をすることができる。

良いところや要望 欠席時の振り替え授業が月に1回しかない為、出席停止の病気になると、受けられない授業が出てくるので、そこは対応をしてほしい。

料金 大手集団塾ということでそれなりの授業料であるが、割引など、低収入でも通いやすいよう良心的な対応があり、とても有難いです

講師 チューターに当たり外れがあるが、相談できる雰囲気である

カリキュラム お休みしても映像やチューターにお願いしてフォローしてもらえる

塾の周りの環境 駅前のビルに直結しているので繁華街の中にあるけど安心して通えると思います
駐車場もビルの中に入れると駐車券がもらえます

塾内の環境 ロビーがとても広く、カウンターではチューターに質問できたり、自習席の数がかなりたくさんあり、利用しやすい

良いところや要望 高校別に授業があるので各高校の進度に応じた内容をしてもらえるのがとてもありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の他にも通塾を楽しめるようなイベントも開催されていて、夏休み期間も授業日以外もよく利用させてもらいました

料金 ちょうどキャンペーン期間だったので、安くしてもらったが、色んな費用がかかっているため安くなるのは嬉しい

講師 とてもわかりやすく教えてくれるので、理解しやすい。難しいところは一緒に考えてくれる

カリキュラム 数学ですが、わからないところは丁寧に教えてくれた。悪いところはなかった、、

塾の周りの環境 電車の本数が基本的に少ないので、常に送迎になってしまう。送迎が多いので、駐車場が少ないのは残念。

塾内の環境 静かな環境かと思われる。勉強し易いように仕切りがきっちりとあること。

良いところや要望 要望はとくにありません。生徒1人1人に丁寧に対応してくれています。

料金 科目と学習のコマ数で料金が分かりやすく設定してある。夏季講座の料金設定も詳しく説明を受けられたので良かった

講師 わかりやすい指導。親しみやすい雰囲気とわかりやすい指導で信頼できた

カリキュラム 相談しながら講座を選ぶ事ができる。学習の進め方などの相談に乗ってもらえた事が良かった

塾の周りの環境 普段は通信制の高校に通っているので通学せずにリモート授業の時もある。その場合も高校と自宅の間の距離で通いやすい。

塾内の環境 自習スペースが利用でき落ちついて学習できる。
高校生用のスペースが確保されているので集中できる

良いところや要望 苦手な科目の学習に相談に乗ってもらえたり
大学受験の相談もしやすい

高校生 その他

料金 安くはありません。でもその分受講していない科目の分からないところも自習時間に聞くことができます。

講師 とても丁寧に分かりやすく指導してくれるそうです。
優しいと言っています。

カリキュラム 子供の苦手を理解し、子どもに合った指導をしてくれる。学校で使用している教材を活用してくれる。

塾の周りの環境 駅前、徒歩0分です。バスにもすぐ乗れてこれ以上の立地はありません。

塾内の環境 教室全体がきれい。机や椅子などすべてに清潔感があり、快適です。

良いところや要望 まだ通い始めてばかりなので、次回の定期テストで成績が上がることを期待します。

料金 月額料金ではなく一括支払いなので高く感じるが、他の塾と比べていないのでよくわかりません。

講師 映像授業で分かりやすく、分からなければ巻き戻しできるのが良い

カリキュラム 映像授業なので、自分のペースで空き時間に受講出来る。部活などと両立しやすい

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、近くにショッピングモールがあるので食事も取れやすく、送迎にも便利

塾内の環境 席数も多く、パーティションで区切られているので集中できるのではないでしょうか。

良いところや要望 映像授業で個人ベースになりそうな所にを週に1度グループミーティングにて予定を組んでいくので、他人の進捗、自分の進捗等比較が出来るのが良いと思います

料金 料金は高いですが、値段に合った内容だと思います。

講師 分かりやすく教えてくれる。大学受験に関して分からない事が多いが、聞くと詳しく説明してくれます。

カリキュラム 夏期講習からですが、テキストも内容が良く少しずつですが、理解していってます。

塾の周りの環境 場所が駅前なので駅の改札口からそまま通路が塾の建物につながっているので通塾しやすいです。人通りも多いので夜遅くても少し安心できます。

塾内の環境 塾内は広くリニューアルされたばかりなので、とても綺麗です。自習室も広いので集中できそうです。

良いところや要望 先生のレベルは高いように感じます。あとは子供のやる気と、苦手教科を伸ばして欲しいです。

武田塾滋賀守山校 の評判・口コミ

料金 宿題管理と週一回のチェックでの月謝としては、高すぎるように感じるが、本人のやる気は引き出してもらえているようなので、今のところはギリギリ良しと思える。
本人のモチベーションが今後下がるようなら、続けさせるには難しい金額。

講師 本人が、話しやすくリスペクトできる講師の先生に管理してもらえているところが、今はいい感じに作用していると思います。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材から始めることができている。季節講習は特にないが、夏休みなど時間があるときは、その分宿題を多く出してくれるとのこと。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、学校帰りに寄ることができる。
また、家からも近いので、土日に自習室を利用することもできる。

塾内の環境 自習室は、周りもみな集中しているようで、本人も集中できるとのこと。トイレが一箇所しかないのが少し残念だとの話があった。

良いところや要望 今のところ、校長や担当の講師が、本人をうまく褒めてモチベーションをあげてくれているように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 体験後の面談や入塾確認などについては、お金が大きく動くことなので、本人確認だけでなく、保護者にも意思確認していただけると良かった。

料金 多少高いとも思わなくもないが、個別指導塾なので妥当な金額かなと思った。

講師 子どもの話によると、勉強だけでなく進学後の不安な点なども質問しやすい。

カリキュラム いままで使用していた参考書がそのまま使え、無駄な出費が防げたことがよかった。

塾の周りの環境 下校時に無理なく寄れる立地で無駄な通塾時間がかからない。近くに図書館もあり、自習室が使えないときも時間を有効に使える。

塾内の環境 少しこぢんまりとした室内だが、明るく、うるさくもなく静かすぎでもない環境がよい。

良いところや要望 講師以外のスタッフさんも親身に相談に乗ってくださり、受験に関する情報なども得られ、安心して受験に挑めそうだと思います。

料金 高すぎることもなく、標準的。高い教材を指定されることもない点が良かった。

講師 生徒二人に対し、先生が一人なので質問しやすい環境である。教材を自分で選び、それにそって教えてくれる。

カリキュラム 受験対策として、行きたい大学、学部に合わせた教材を紹介してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いため、学校帰りに通いやすい。また交番の横にあるため、治安的に安心である。

塾内の環境 自習スペースがあり、静かな環境で自由に勉強できる。軽く飲食できるスペースもあり、遅くなる時は助かる。

良いところや要望 毎回先生が変わらず担当制なので、前回から続いて教えてもらえるので、スムーズ。欠点は先生の空いているコマに合わせなくてはいけない。

料金 もう少しお安くなればいいのですが…まぁ、仕方ない範囲なのかなと思います。

講師 塾長も話しやすく説明もわかりやすくて、任せてみたいと思えました。

カリキュラム 以前に通ってた塾は、通常授業用や夏期講習用と教材の購入が多かったが、トライさんは教材購入がなく、手持ちの教材やプリントを使ってくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅近でショッピングモール前でもあり、人通りが多く治安は良い。
塾の時間が夜ご飯の時間帯なため、近くに食べに行けるお店もあり助かります。

塾内の環境 授業以外に自習ができるスペースがあり、聞こえてくる声も勉強に関することなので、本人曰く集中できるとのことです。

良いところや要望 1対1の完全個別なので、他の子に気を使うこともなく質問したりできること。また、宿題をきちんと出してもらうことで家でも勉強する習慣をつけてもらえるところが良いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
説明を聞いた感じでは熱心に指導してくださるといったイメージを持ちました。

カリキュラム 高校別クラスがあったり、学校別のテスト対策が確立されていたり、魅力的だった。

塾の周りの環境 駅近で通いやすく、商業施設も充実しており補食も買いやすい環境

塾内の環境 自習室は快適なようですが、テスト期間中は争奪戦で入らないこともあるようで、そこはなんとかなったらいいなぁと思います。

良いところや要望 先生が熱心に指導してくださると思っています。
施設がきれいで自習室も充実している。

馬渕個別石山校 の評判・口コミ

料金 高い。

講師 丁寧に指導して下さる様子なので、ありがたいです。
子供の性格上、合う合わないは多少は仕方ないかなとは感じます。

カリキュラム 使用する教材が決まっていて、さほど多くなさそうなのはありがたい。中学の集団の塾の時は大量に買わされたので。

塾の周りの環境 駅の近くのため、車が多い。駐車場などは無いので仕方がないですが、雨の日などは大変。

塾内の環境 校舎もとても新しいので、悪い点は何一つないかなと思います。自習室はそこまで多くなさそうですが、座れないとかはないのかな。。

良いところや要望 中学の時は集団だったので、個別は嫌だと最初は言っていたけど習ってみると分かりやすいと言っています。
高いのだけがネック。

武田塾草津校 の評判・口コミ

料金 料金設定良かった点: 夏期講習の設定がない

料金設定悪かった点: コーチングとして考えると高い

講師 講師の良かった点: 聞き上手

講師の悪かった点: 悪い点は特になし

カリキュラム カリキュラムで良かった点: 個人向け

カリキュラムで悪かった点: 自分次第では特別ではない

塾の周りの環境 塾の周りの環境で良かった点: 駅近

塾に周りの環境で悪かった点: 入り組んだ場所で街灯が暗い
女子に通わせるのは不安

塾内の環境 塾内の環境良かった点:自主勉強スペースあり

塾内の環境悪かった点; 悪い点はなし

良いところや要望 自主性を奮い立たせる指導法は大変良いと思いますが、価格を抑えて欲しい

料金 料金は高校1年生からだと少しお高いとは思いますが、その分先生方の対応、塾事態の体制はしっかりされていると感じるので妥当かなとは思います。

講師 担任制度を取られていて、自分の子の担任がいる為、何かあったときに相談する相手が明確でわかりやすくて良いなと思いました。

塾の周りの環境 JRと京阪電車の駅前に位置している為、コンビニがたくさんあり便利。
お店や他塾も近くにたくさんある為、夜でも明るく人通りがあり安全。

塾内の環境 自習室も広く、塾全体が静かでいろいろ整っている感じでよい環境だと思います。

良いところや要望 子供たちへの声掛け、挨拶等、コミュニケーションを取られてるのは印象が良かったです。

料金 個別なので こんなものかと思うけれども やっぱり高いなという印象である。夏には夏期講習など別途の料金が発生する

講師 話を聞いてくれる姿勢がよい。わからない所がききやすい。近くに居てくれるので声がかけやすい

カリキュラム 教材が多い 。必要になるときに購入を促して欲しかった。折々に追加の授業を提案される

塾の周りの環境 塾の前の道が、狭く入室する人と帰る人がごったがえしてて 車の送迎が混雑する

塾内の環境 席があり 集中できると思うが 線路沿いに教室があるので騒音があるのかなと思った

良いところや要望 褒めて伸ばしてくれるので 子供はやる気がでるようです。何処が苦手でら得意なのか親にも共有してほしい

馬渕個別膳所校 の評判・口コミ

料金 コースがあって、金額がわかりやすかった。
もう少し、回数を増やした時の割引があるとたすかる。

講師 ちゃんとわかりやすく教えてくれる。
悪いところは報告が少し雑。

カリキュラム まだ始めたばっかりで、よくはわからないけど、教材はまず身近なものから使ってくれてるところがいいけど、これで間に合うのかどうかが不安。

塾の周りの環境 駅、家から近く、通いやすい。
もう少し周りにお昼を買いに行けるところがあると嬉しいらしい。

塾内の環境 先生との距離感もよく、集中できる環境。
校舎も新しく綺麗で、整理整頓されている。

良いところや要望 もう少し指導報告が丁寧だと嬉しい。
本人は気軽に先生に質問ができて、返答がくるのはありがたいとのこと。

高校生 語学力向上

料金 料金はまあそれなりだと思います。
高すぎず、安すぎず。
夏期講習など塾のオススメ通りに選ぶと
高くなりすぎるが、それは自己責任だと思うので。

講師 講師と仲良くなりやすく、身近な存在で楽しくは通ってたようですが、親としては厳しさももう少し欲しかったようには感じました。

カリキュラム 一般的なカリキュラムで、値段なりの内容だったとはおもいます。季節ごとの講習などは、親が安心するためにたくさん受講し過ぎなければ、そんなに高くもなりません

塾の周りの環境 駅からもまずまず近くて、通うには不便ではなかったと思います。車で送り迎えの必要もなく良かったです。

塾内の環境 環境としては、特に集中出来ないという環境ではなかったと思います。あとは、本人次第だと思うので。

良いところや要望 振替などの予定の組み方が非常にわかりにくく、塾とのコミュニケーションに苦労しました、そういったところをわかりやすくして欲しい。

料金 料金は他と比べても、ほとんどと変わらないと思います。料金加算ですが、理科や社会の映像授業が見れるところに期待しています。

講師 まだ数回しか通ってないのでわかりませんが、春休み期間中いろいろな講師と勉強してみて、今後の担当を決めてくれるそうです。

カリキュラム 振り返り力向上手帳というのがあり、毎回授業の前に5分間、それを見返す時間があるというところに惹かれ入塾を決めました。
手帳も子ども任せにしては、管理が苦手なタイプの子は無駄になってしまいそうですが、時間を割いて自分の見返すことを支援してくれそうなので、期待しています。

塾の周りの環境 駅からも家からも比較的近いので入塾を決めました。隣りがコンビニなのも良いと思っています。

塾内の環境 まだ数回しか通っていないので細かい事までは分かりませんが、他の塾で木の椅子だった所に比べ、ここは薄いクッションのある布の椅子なので、長時間座っていても疲れなさそうと言っています。

良いところや要望 また数回しか通っていないので詳しくは 分かりませんが、我が家は成績向上より、まず勉強への取り組みに寄り添ってくれる面倒見の良い塾を探していましたので、期待しています。

「滋賀県」「高校生」で絞り込みました