「石川県」「高校生」で絞り込みました
東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ
料金 高かったが、何回でも通えるので、頑張り次第ではお得だと思います
講師 子供がやる気になる言葉をかけてくださり、褒めてくれたことが入塾のきっかけとなりました。
カリキュラム 教材は今から相談して決めることになります。季節講習もこれから相談していきます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えることはよかった。ただ交通量が多い道路なので、自転車は気をつけてほしいと感じました。
塾内の環境 整理整頓されきれいな塾です。防音もされていて、教室内の声が漏れたりもしないので、集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 受験まで志望校合格できるよう、苦手教科が克服のコーチングなど、ご指導よろしくお願いします。
武田塾金沢校 の評判・口コミ
料金 成績アップ期待できそうだけど料金は高いと思います。前納制で料金の割引あるが、途中でコース変更の場合手数料や違約金がかかるため利用しにくいです。
講師 よかった点は細かくやることを指定、指導がわかりやすいです。悪かった点は特にないです。
カリキュラム 季節講習がないため年間予算がわかりやすいのが良いところです。教材は塾で購入できなく、必要になったら自分で探さないといけないのが手間です。
塾の周りの環境 駅から近くで通いやすい。駐車場がないので、夜遅くお迎えの時はちょっと不便です。
塾内の環境 塾内は集中できる自習室があります。温度管理しっかりしていないかもしれないが、暑い時があり、言わないとエアコンつけてくれないそうです。
良いところや要望 とにかく成績アップ効果を期待していますので、よろしくお願いします。大学受験校や学部、専門の選択も相談させていただきたいです。
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて加算されますので、その点は明瞭ですが、1講座単価が高いので近辺の集団講習の塾と比べると年間経費が高い
講師 担任・副担任制度があるが、担任は不明で副担任は週3回しか塾におらず、指導面で不安
カリキュラム 映像授業にでている講師が、面白いので授業を楽しく視聴している
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなると不安
塾内の環境 携帯電話を回収されるので、雑音が少なくなる。また周りも静かなので集中して学習ができる
その他気づいたこと、感じたこと 東進模試の日が大会と重なり、クラブ活動と両立しない場合があります。追加金を出せば日程変更できるようですが、できれば無償で日程変更できればいいです。
金沢育英センター東金沢校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かなと思うけど、夏期講習、冬季講習などあるのでまあまあかかったと思う。
講師 違う科目の事についても教えてくれた様で、親身になってくれた様な気がします。
カリキュラム カリキュラムについては分からないので、どちらでもないを選んでます。
塾の周りの環境 東金沢駅から近い。駐車場は少ないのでやや不便ではあると思う。
塾内の環境 教室は普通の広さだと思うけど、新幹線の高架下なので、新幹線が通るとうるさいのかなぁと思った。
良いところや要望 早い時間から開いていなかったので、とりあえず学校に行って自習してから17時くらいから行ってたようである。高3は早い時間から教室が使えたら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 高校で違う学年でコロナが出るとその学校全員入れなくなったので、ちょっと困った。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢本町校 の評判・口コミ
料金 3年間とも半分以上の講座をやり残しました。
契約時はやる気があってもなかなか続かないうちの子には違うやり方が無かったのかと思います。
講師 やる気のある子には価値のある塾だと思います。
モチベーションが続かないタイプには合わないかも‥
カリキュラム やり残した講座がたくさんありました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交通に関しては不便はありません。駐車場はないですが駅の20分無料駐車場もすぐ近くですし。
塾内の環境 常に生徒さんがたくさんいて活気があり、その割に静かだと思います。
良いところや要望 志望大学別対策講座は良かったと思います。
過去問をその大学の採点基準に合わせてくれるので、志望校へのモチベーションにもつながりました。
東大赤門ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などの料金がいらないので
わかりやすい料金設定だと思います
講師 身近に感じられてるようでした
特別講師の教授の講座が人気あるとも聞いてます
カリキュラム 大学受験する際に希望する大学の参考書を用意してくださり、生徒一人一人に向き合ってくれてました
塾の周りの環境 自宅から近いので 夕食もお弁当にして届けることが出来てたので栄養面では安心でした
塾内の環境 自習室で勉強してる他の生徒に刺激され
自分も頑張らないと思う時もあったと聞いてます
良いところや要望 私は、実際に塾内で過ごしたことがないので
よくわかりませんが、基本勉強する部屋しかないので
フリースペースがあればよいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 医学部志望の生徒が多いらしく
自分の志望する相談がしずらいと言ってました
東進衛星予備校松任駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 利用料金はかなり高いです個別指導を先生が推し進めます、金額が高く利用できません
講師 若い先生です個別指導専門分野にあります
良いところや要望 休むときに連絡機能が動いていないので、利用料金がかかる
その他気づいたこと、感じたこと 休んで勉強時間が遅れている場合、追加授業あります
東進衛星予備校【ティエラコム】東進松任駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金については、決して安くはない。色々と講習がありトータルでかなりの金額となる。
講師 色々と親身になって進学相談に応じてくれ、また、受験について的確なアドバイスがあった。
カリキュラム 映像とはいえ、有名講師の講義を受けることができ、受験生にとり大変有意義だった。
塾の周りの環境 駅からは近いものの送迎は車の人がほとんどで、駐車場がないため時間帯によっては大混雑していた。
塾内の環境 子どもからきいた範囲の話になるが、夏場のエアコンについては機器が悪かったらしい。
良いところや要望 保護者への連絡がこまめにあり、勉強の進捗状況を把握できて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出たので、文句はありません。
ITTO個別指導学院金沢古府校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は安めだと思うが、季節講習などを増やすと高く感じはしてしまう。
講師 個人に対して契約している授業以外でも、アドバイスや相談に真剣に乗ってくれている。
カリキュラム 季節ごとの特別講習などは充実していた。教材については、本人にしかわかりません。
塾の周りの環境 家が近い。交通量は多めだが、小中学校も近くにあり安全面では良いと思う。
塾内の環境 先生とは親しく話しているが、授業中や自習室は厳しく私語厳禁としっかり区別ができている。自主室も広め。
良いところや要望 元々高校受験の名目で入校したが、子供にも合ってると思うので続けさせたい。
志向館グループ寺町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他に比べて、教材代が本当に安くて、全体的にもリーズナブルな料金で負担が少なく助かりました。
講師 特に相談などはしなかったけど、いろんなことを相談した場合にはちゃんと親身になって返答してくれたはずです。
カリキュラム 教材は塾で考えて作成してくれてたので、特に高い料金ではなかったので、良心的です。
塾の周りの環境 住宅地だったので、駐車場も少なく、車での送迎は便利が悪かった。
塾内の環境 建物か結構古かったし、狭かったので、もっと新しかったら気分的に良かったと思います。
良いところや要望 教材を塾の先生が作成してくれてたので、とにかく料金が家計に優しかったのが、一番の魅力でした。
その他気づいたこと、感じたこと たまに都合が悪くて休んだ時には振り替えもでき、融通をきかせてもらえたのが良かった。
ゼロ会本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は他の塾の金額がわからないので、高いか安いかはわからないですが、長期休みの講習があったりするとかなりの額になります、子供にはそれなりの納得いくものがあるようです。
講師 15人位の人数ですが、きちんと見てくれていると思います。出来ないところは、別に時間を取って教えてくれたりもします、解らないところもできる様になるまで聞くと教えてかれたりします、
勉強以外でも話しやすいのか、色々話しを聞いてもらっている様です。
カリキュラム 教材、カリキュラムは学校の進みぐあいや、受験にあわせたて納得感がありました。
又親子で受ける講義があったり、夏休み冬休み他集中講義もあります。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分位なので便利です駐車も駅の駐車場が近いので送り迎えも楽です
塾内の環境 環境は整っていると思います、教室も多数あるのでしずかに勉強出来る環境です、
良いところや要望 コミニケーションのことで言うと、子供も親もきちんと取れますし、時間の変更も前もって連絡があります。
勉強の他にも学校での事や色々な話も聞いてくれたり、心配してくれたり親子共々コミニケーションの取りやすい環境にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強面はもちろん、精神的にも色々と力になってくれているので親は心配なく通わせられ、子供の方が行って勉強したいと思う塾の様です。
東大セミナー東金沢校 の評判・口コミ
料金 面談を受けられたり、模試も受けたいときに選択でき団体割引で受けられたのは良かった。
カリキュラム 価格はとても高額で驚いた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だったのでそこそこ良かった。雨の日車で迎えに行くには少し渋滞しやすい道路だった。
塾内の環境 自習室があったが利用しなかったためわからない。
良いところや要望 面談の時間も親の都合に合わせてくれ、受験の情報を教えてもらえたりで心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業だったので本人がやる気があるなら良いが、やる気がなくなると全く受けてなかったりで本当に本人次第で良くも悪くもなると思った。
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
料金 大手の塾に比べれば安いが、フランチャイズ形式なのでそれなりの料金の上乗せ感がある
講師 一人で勉強していてもわからない事が、理解できるようになってきている
カリキュラム 個人指導なので、自分の習いたいことを中心に学習でき、分からない事をなくすことができる
塾の周りの環境 学校と家からも近く、自分で通うことも容易で送り迎えも便利である
塾内の環境 教室はさほど広くないが、必要最低限なスペースがあり特に問題はない
良いところや要望 講師のスケジュール次第であるが、都合の合わない日の振り替えができる
個別指導Axis(アクシス)鞍月校 の評判・口コミ
料金 そんなに極端に高いとも感じませんでした。夏期講習、春期講習などの場合も特に不満はありませんでした。
講師 子供が自ら行きたいと通った塾だったので、特に不満はありませんでした。たびたびある個別面談に熱心に相談にのって下さったので、親としても学校には尋ねられないことも教えていただくことが出来て、総合的には通って良かったです。
カリキュラム 子供に合ったものだったのか、今となってはわかりませんが、希望大学合格出来たので良かったです。
塾の周りの環境 自宅、高校からも近くで通うには安心の環境でした。郊外の住宅地で、1Fにも店舗が入っているので、明るくて良かったです。
塾内の環境 環境も狭いスペースなりに有効に配置されていて、圧迫感もなくいいと思います。
良いところや要望 大学合格出来たので、総合的には満足です。少人数で個別指導もうちの子にはあってたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。子供が納得して通ってくれて安心して見守れました。
金沢育英センター金沢中央校 の評判・口コミ
料金 大学受験なので普通だと思います。他の塾とも変わらないと思います。
講師 本人が意欲的に学習しできるような授業であったと話してます。また、わかりやすく指導してくれていると話してました。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、分からないですが部活しながらでも通う事が出来るカリキュラムです。
塾の周りの環境 治安は問題ありません。
塾内の環境 集中して取り組めていると本人が話してました。整理整頓されているかはわかりません。
良いところや要望 先生が優しい方で、質問しやすいと話してました。
あまり自分から発言しない子なので、良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)金沢駅西校 の評判・口コミ
料金 料金については一般的で、オプションなど無理な勧誘はなかった。
講師 分かりやすい先生が多い。
教え方が上手い。
塾長の対応も早く優秀に感じました。
塾の周りの環境 学校の帰り道にある。バス停が近くて通学するのか便利
です。
塾内の環境 部屋は大変に整理整頓されている。
先生も大変清潔に感じました。
良いところや要望 希望した先生にはなんとか調整してくれます。
実際には希望に合わせていただきました。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 毎月のお月謝の金額は、カリュキュラムや対応に対して、妥当な金額だと感じました。
講師 講師の先生方の対応は、誠実に丁寧で、生徒に寄り添った指導をしてくださいました。
カリキュラム ダイアログ学習法を用いて、集団授業とは違う、気づきや、解く力を実につけれると思いました。
塾の周りの環境 金沢駅前という立地条件は、バスや自転車などの交通の便もよく、安心して通塾させられます。
塾内の環境 塾内では、周りの生徒さんたちも、まじめに自習や授業を受けられていて、切磋琢磨して、お勉強ができる環境です。
良いところや要望 本人のやる気を、伸ばしてくれそうな塾なので、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求させていただきましたら、すぐにご連絡をいただき、体験授業もすぐに予約をさせていただき、スピーディな無駄のない対応がとてもよかったです。
個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ
料金 授業料、春季講習代も含めて一括払いだったので、カードや分割払いが出来れば良い。
講師 塾長の熱心な説明に、感心しました。先生方はフレンドリーな様です。
カリキュラム 教材をネットで注文するのは少し手間がかかるので、簡単に購入出来れば良いなあと感じました。
塾の周りの環境 天気が良ければ、自転車で行ける距離にあり、コミュニティバスを使っても行ける。駐車場が狭いですが、そんなに気にはなりません。
塾内の環境 混み合っていないし、周りは道路で囲まれていますが、勉強に集中出来る様です。
良いところや要望 個人にあった指導を考えてもらえそう。今後も的確なアドバイスを期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合が一番な様で、春季講習は春休み毎日なのかと思っていたが、そうでは無かった。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、結果が伴えばそれでいい。基本は毎日通って自習をしている。タブレットの利用を勧められたがまだ利用方法が、イマイチ理解していない。
カリキュラム 夜10時まで教室が空いているのは、助かる。部活動をしているので、平日は、8時ぐらいからの利用時間になるケースがあるから、
塾の周りの環境 駐車場が無く、夜車で迎えに行く際は、非常に苦労をしている
塾内の環境 自習スペースと授業スペースが近く、集中出来ない場面がある。授業スペースを少し区分けして欲しい。
良いところや要望 自習中、他の先生に質問をしてもいいよ、と言われたが、なかなか聞きづらくて、先生からも声かけをして欲しい。
個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いが、指導方法には納得している。人に教えられないと理解したことにならないという考え方に共感。
講師 丁寧に説明して頂けている。礼儀正しい。講師のランクで費用が変わるが、それは当然のことでシステムとして正しく、納得している。
カリキュラム 自由な教材を使える点が良い、半年無料のweb講座もよい。タブレットを使った理解度確認もわかりやすい。
塾の周りの環境 駐車場がせまいのが難点。立地はまちなかで治安も悪くなく特に問題はない。
塾内の環境 静かな環境である。空調も整備されてあり、自習スペースもあり、やる気のある子ほど使い放題でお得。
良いところや要望 よい指導方針だと思います。前半は講義、後半は問題を解く、最後に自分で講師に説明することで理解度確認できる。