「東京都」「高校生」で絞り込みました
四谷学院町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 55段階でテストし、わからなかったところを個別で教えてもらえたりするので、妥当な料金だと思う。
カリキュラム 55段階の進度や授業の理解は予習復習したり本人のやる気次第のところがある。
塾の周りの環境 町田駅から歩いて3分ほどであり、学校帰りに通いやすい。街中で人通りも多く夜遅くても不安はなさそう。コンビニもすぐ近くにある。
塾内の環境 街中であるので、多少雑音はあると思うが、気にならない程度のように思う。
入塾理由 他塾も体験比較し本人が希望した。授業だけでなく55段階があり理解できているか確認テストがあるところ。学校から通いやすく駅近である。
良いところや要望 集団授業だと学校の授業の単元と違うのですが、学校の定期テスト前になると55段階でわからないところを質問できるところ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)荻窪 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 場所も便利、教室も綺麗なので高めかと思います。
講師 子供はどの先生もわかりやすいと話しています。
塾の周りの環境 最寄駅から近く、とても通いやすい場所にあります。治安も良いと思います。周りにコンビニ等もあります。
塾内の環境 教室は綺麗で清潔感があります。比較的静かだと思います。
入塾理由 最寄駅や家からも近く、教室や自習室の雰囲気が良かったため入塾を決めました。
良いところや要望 駅から近く通いやすい事と教室が綺麗な事がよかったです。振替等も柔軟に対応していただけます。
個別教室のトライ西新井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別教室なのでそれなりの値段はします。自分がやりたい勉強ができるとこがいいです。
講師 1対1の授業で担当先生はずっと同じなので、勉強の進み具合がわかっているがいいです。
カリキュラム わからないところがあれば重点的指導して頂けます。追加でテキスト代はかからないところがいいです。
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多いので、夜まで塾にいても安心して通えます。塾の前の道が狭く車の送迎はなかなか難しいです。
塾内の環境 自習スペースも広く確保されているので活用しています。曜日によって騒がしい時があるみたいです。
入塾理由 個別教室で家から近いので通い安く他社と比べて教室の雰囲気も良かったので決めました。
良いところや要望 家から近く行ける時は少ない時間でも行って勉強できるのがいいです。
総合評価 勉強する環境を作りたくて入塾しました。1対1の個別指導なので自分の勉強したい事が出来るところがいいです。
坪田塾【中学生・高校生コース】本郷三丁目校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 今回始めて月謝の請求がきました。
1対1で向き合う時間が少ないわりには、高いのかなぁと思ってしまいました。
講師 アプリ内で色々な連絡をするようです。
メールをしましたが、忙しい中すぐに返信がきました。
カリキュラム 娘が好きなキャラクターを印刷し、それを切ってスタンプのようにノートに貼ってくれるそうです。
とても喜んでいます。
塾の周りの環境 学校も同じ駅なので、交通費がかからず、助かってます。
先日、学校の行事があったのですが、近いので、間に合うから振替にしなくてすんだと言っておりました。
塾内の環境 みんなそれぞれがテストをしているので、私語はなく静かだと言ってました。
入塾理由 本人が集団塾・個別指導塾より、坪田塾に通ってみたいと強く希望したため
良いところや要望 タイプ別に個別指導をしてくださるところがとても良いと思いました。
総合評価 勉強に対して自信をなくし、絶望していた娘が少しずつ机に向かう時間が増えてきました。
まだまだこれからだと思いますが、頑張って通塾している姿を間近でみて、この点数にさせてもらいました。
増田塾【難関私大文系専門】自由が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 管理をしっかりしてくれる割に人件費分が上乗せされていないところが良いと思った
講師 英語の授業で大きな声でハキハキしてわかりやすい授業だったようです。
カリキュラム 基礎から丁寧に教えてくれてチェックテストなどで確認もできるところがいいと思った。
塾の周りの環境 少し交通量が多いので雨の日などは気をつけた方が良い。近くにコンビニがあるので購入できて、ご飯を食べるスペースもあるのでよい。
塾内の環境 整理整頓されていて好感が持てた。
自習室はみんな集中してやっている感じだった
入塾理由 子供任せではなくら色々なものを塾で管理してくれるところに好感が持てました
良いところや要望 自己管理が難しい子供のためにしっかり管理してくれそうなところ
個別指導の明光義塾浅草教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 私立文系選択になったため、苦手だった数学が不要になったため国語で授業を受けていましたが、教科の特性上説明は解説書通りになってしまうため、ほぼ自習に通っていたようなかたちになってしまいました。数学を受講していた際は学力の底上げに役立っていたと思います。
講師 国語は解説通りの説明になってしまった。数学受講していたときには学力の底上げに役立っていたと思います。
カリキュラム カリキュラムは本人の自己申告だったため、教材も特になく、学校の教科書や問題集を自習するかたちになってしまっていました。
塾の周りの環境 大通りに面していること、また付近が繁華街ではないため夜遅くなっても治安に不安がない点は立地としてよかったと思います。
塾内の環境 面談場所が個室ではなくブースだったので、地域の同世代が通う場所という面を考えると、成績等センシティブな話をするには適していないかもしれません。
入塾理由 自宅から通いやすい。人通りの多い大通りに面していて安全面にも不安はない。
定期テスト 毎月の授業料に一コマ分上乗せで支払う積み立て方式だったため、定期テストや集中講習でためた分を使えるのは費用面で心配が軽くなりました。
良いところや要望 中学受験がメインの塾ではありますが、室長が大学受験にも詳しく、受験方法などの情報を提供してくれたことはありがたかったです。
総合評価 塾からの宿題等がない、もしくは少ないため、自分から進んで勉強時間を確保できる子以外はちょっと難しいかもしれません。
みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 一見高そうに感じますが、他の塾では別料金のテキスト代、諸経費、季節講習費等が毎月の授業料に含まれているので、普通~安い方だと思います。
講師 実際に授業を受けていないのでわかりませんが、子供は説明が丁寧でわかりやすいと言っていました。
カリキュラム レベル毎にクラス分けされているので、授業内容や教材、カリキュラム等はレベルに合っていてよかったようです。
塾の周りの環境 教室の目の前が大通り+高速道路なので、車の音が気になる方は一度現地を確認した方がよいと思います。個人的には緊急車両でも通らない限り、うるさいとは思いませんでした。
塾内の環境 キレイなビルの2階に入っているので、全体的に清潔感はありましたが、通路がやや狭く感じました。
入塾理由 通塾圏内で英語の評判がよく、面倒見のよさそうな塾だと思ったから。
良いところや要望 この塾のいいところは、何と言っても面倒見のよいところだと思います。スタッフの方も明るく丁寧に接してくれるので、何でも相談しやすいと思います。
総合評価 全体的に雰囲気が明るく、生徒一人一人のやる気を上手に引き出してくれるところがよいと思ったから。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導ということで妥当な金額なのではないかと思います。
講師 本人のやる気が見えてきたので、よい先生なのだろうと安心しております。
カリキュラム 教材など押し付け的でないところがよいかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近く治安が良い、夜間の通塾でも安心。また、学校帰りにそのまま自習にも行ける利便性の高さは、ポイントが高いです。
塾内の環境 自習スペースが集中して学習できるよう配備されているように感じられました。
入塾理由 周りでこちらの塾に通っている人が多く、評価も良かったことが決め手です。
良いところや要望 個別指導ということで、きちんと本人と向き合って指導をしていただきたいと思っています。また、期待しています。
栄光の個別ビザビビザビ用賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
塾の周りの環境 自宅から近くて比較的通やすいところ。治安が悪いこともなく、お店もあり便利であり。特に困ることは現時点では見受けられない。
塾内の環境 騒がしくはないと思う。自習室もあるので使わせたい。
入塾理由 学校の成績が悪く、授業についていけてない。このままだと大学受験か厳しいため。
良いところや要望 とにかく今の成績が上がるようにとにかく厳しく親身な指導を期待している。
Z会個別指導教室調布教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 周りの塾との比較し高くも安くもなく、妥当な金額かと思います。
また、以前兄弟がお世話になった塾と内容、料金を比べると安いと感じます。
講師 講師の先生やスタッフの情報共有がしっかりされており、常に子供の様子や授業の進行具合も把握できておる、保護者面談の際にはスムーズに話を進められる。
カリキュラム 指定教材の購入などはありませんが、生徒に合わせた教材を選び、勧めて下さるので迷わず授業を受ける事ができる。
塾の周りの環境 駅近で、立地、交通の便は良い。
自宅最寄りの駅ではない為、学校が休みの際の通塾には少し不便を感じます。
塾内の環境 授業スペースは衝立で仕切られているような環境の為、周りの雑音も、多少あるようですが、静か過ぎる環境になれてしまうと入試本番に周りの雑音が気になってしまうと思いますので、多少の雑音も丁度良いのではと思います
入塾理由 先生、スタッフ共しっかり情報共有ができていて、個々にあったきめ細やかな指導をしていただけると思いました為。
定期テスト 定期テスト対策はお願いしておりませんでしたので、対策は無しです。
宿題 毎回宿題はありますが、適度な量だと思います。復習できるような内容で、授業内容が理解できているか自分で気づく事ができる物(難易度)のようです。
良いところや要望 塾のスタッフが大学入試に対してのしっかりとした知識を持ち、講師を管理しているので安心してお任せできています。また、わからない事や相談等も丁寧に対応していただけます。
総合評価 スタッフ、講師の質が高くきめ細やかな指導をしてくださり、料金的には他の塾と比べると大差はないかと思いますが、内容等考慮するととても満足できると思いました。
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 今まで通っていた塾よりは個別の金額が明確で手頃な印象だった。しかし、諸経費が色々かかり、合計ではあまり変わらなかった。
講師 年齢が近い分質問がしやすい雰囲気ではあるが、質がマチマチであることが不安材料。
カリキュラム 総合型選抜入試対策として小論文専門を解説、添削してくれる講座があったのが良かった。
塾の周りの環境 すぐ隣には図書館があり塾で自習がしにくい時でも図書館で自習ができる、大通に面している為人通りが多く遅い時間でも比較的安心できる。
塾内の環境 上の階にダンススクールがあり、常に足音がするところが気になる。
入塾理由 総合型選抜入試対策の講座がある事が最大の理由。また、ある程度自由がきくところが良いと思う。
定期テスト 入塾時の説明で、定期テスト対策があることは聞いている。
宿題 授業の後に毎回その日担当した講師による解説があり、課題が明示されると聞いている。
良いところや要望 人通りが多く、授業が遅い時間でも比較的安心できる環境にある。授業の振り替えや内容の変更はわりと融通がきくと言ってくれた。
総合評価 教室のスタッフの方と講師の質が違いすぎる。上の階にダンススクールがあり、雑音が気になる。
個別指導 スクールIE河辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 周りの個別指導塾と毎月の料金は変わらなかったですが
入会金など諸費用が高く感じました。
講師 若い講師の方が多いようです。まだ1人の方としか
習っていないのですがとても感じが良かったようです。
カリキュラム 事前にレベルをわかるテストを実施してくれたり
性格判断をしたりしてくれたので子供のことをしっかり見てもらえると思いました。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますがビルの中でとってもきれいで
通いやすいです。自転車置き場も駐車場もあり停めやすいです。
塾内の環境 ビルの中なので街道沿いですが騒音などなかったです。
大変環境にはいいと思います。
入塾理由 塾長の方が大変熱心にお話を聞いていただきました。
また、塾のきれいさも決めてとなりました。
良いところや要望 これからも綺麗な室内で勉強環境を整えてください。
女子なのでトイレは綺麗な状態であって欲しいです。
総合評価 料金は安くないと感じましたが他と比べても
講師の方、塾長の方皆さんが感じがいい印象を受けました。
武田塾調布校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 適正価格だと思っています。
講師 目的と目標と現状を踏まえて適切な計画を立ててくれたことが良かった。
カリキュラム まだ一度しか授業を受けていませんが、実力に見合った適切な教材を選んで、反復学習の指導をいただき良かったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩圏内で人通りも多く治安が良い。ビルの階段を登ればすぐ教室なのでエレベーター待ちが無いのも良い。
塾内の環境 清潔感があって良かった。
パーテーションがあまりないので人によっては音が気になるかもしれない。
入塾理由 学習計画をわかりやすく指導いただける。フレンドリーで話しやすい環境。
良いところや要望 必要な学習を取捨選択して適切に進捗度を測ってくれるところが良い。
要望は自習室にもう少しパーテーションを増やしてほしい。
総合評価 講師がフレンドリーで話しやすく適切なアドバイスをいただける環境。
四谷学院立川校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導専門予備校や集団指導専門予備校の価格と比較すると、幾らか高いと思った
講師 55段階の先生は、一人一人の生徒に対して、かなり時間をかけて指導していただける
カリキュラム 集団指導は、自分のレベルに合ったクラスで学べるので理解が追いつく事が出来る
塾の周りの環境 駅から若干歩きますが、塾の周りの環境については、夜遅くなっても人通りはあるので通学には安心ではあります
塾内の環境 自習室は一人一人区分けされていて集中出来るので大変使い易いと思います
入塾理由 通信制専用のカリキュラムが設定されているのが、自分のとって決め手になりました。
良いところや要望 授業振替の自由度など、もう少し検討していただけると嬉しいです
総合評価 費用については、他の予備校と比べると若干高い気がしますが、カリキュラム的には満足度が高いです
個別学習会つつじヶ丘個別学習会 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別は、相場の幅が広いので、分かりませんが、十分指導していただいているので、高いとは思いません。
講師 親身な点と子供の目線に合わせて接していただける点が良かったです。
カリキュラム 適度な宿題の量と子供は言ってます。
定期テスト前は、子供のリクエストの科目を教えていただけました。
塾の周りの環境 急行が止まる「つつじヶ丘」から駅徒歩2分も掛からないくらいです。学校から直接通うのに便利。駅近なので、人も多く安心です。
塾内の環境 今時の設備が整っているとは言えないけれど、勉強するには問題ないと思います。
入塾理由 第一に駅近だった為。また、中高一貫な為、宿題が多く、進みも一部早いので、集団より個別が良いと思った為。
良いところや要望 どの科目でも対応してもらえるので、先生の質は高いと思います。
総合評価 立地、個別、時間、今後の回数を増やした際の金額を考えても、安心して通わせることができると思いました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ八王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 兄弟が通っていた塾と比較すると1教科の授業料で3教科分の月謝がかかる。
講師 目標を高く持つことの大切さを教えて頂いた。子供のやる気を起こさせる質問の仕方に共感した。大学選びや受験に寄り添ってもらえると感じた。
カリキュラム 本人のレベルにあった授業や教材を説得力のある説明で選んでくれた。
塾の周りの環境 コンビニが近く軽食を買うことは出来るが、一人で軽食を取れる場所がもう少し多いと助かる。塾の自習室の時間が終わっても、近くで自習出来る環境がある。
塾内の環境 とても綺麗で落ち着いた雰囲気で勉強出来る環境。軽食を取れる場所もあり長時間の利用が可能。
入塾理由 先生方のお考えに共感した為。落ち着いた環境で授業や自習が出来る為
定期テスト 定期テスト前に対策講座を設けてくれて質問出来る環境を作ってくれた。
良いところや要望 両親や生徒に寄り添ってくれるところ。塾内が綺麗で勉強の環境が整っているところ。
総合評価 料金は非常に高いと感じているが、塾内の環境や先生方の対応には満足している為。
武田塾国立校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 大学受験塾としては普通のお値段です。毎回ちゃんと宿題の進み具合をチェックしてくれて、自習室も毎日使えますので、安いと思います。
講師 先生は優しくて丁寧に教えて頂き、子供のやる気が出ます。
毎週の授業時間が先生の都合でよく変わる、その点は少し不満があります。
カリキュラム 毎回具体的に宿題の量と次回のテスト範囲が出して、子供がやることに迷いなくどんどん進んで行きます。教材も無駄なく最後まで徹底的にやり切るので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 この塾は駅から徒歩4,5分くらい、駅前ですので、明るく賑やかです。駅前に交番もありますので、通りやすく安全な立地です。
塾内の環境 塾内は広くないですが、授業スペースと自習室に仕切りがあります。あまりうるさくないと思います。
入塾理由 塾の指導方針がうちの子に合いましたので、家からも近いため、この塾を選びました。
良いところや要望 この塾の指導方針がとても良いと思います。毎回授業の前に確認テストがあって、授業中に先生もう一度チェックしますから、授業前にちゃんと復習しないと通れないので、それのお陰でうちの子は自主的に勉強になりました。
総合評価 この塾に通い始めから,先生のお陰でうちの子はやる気と勉強の姿勢が変わりました。とても良い塾と思います。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導なので仕方ないですが、月謝は他の塾に比べて高く感じます。塾専用のノートを使うのですが、市販の物を使うなどして、年会費が安くなるといいと思いました。
講師 他の塾もいくつか体験授業受けましたが、一番丁寧で分かりやすかったようです。体験後も、どこまで理解していて、どこが苦手なのか等の説明もしっかりしていただけました。
カリキュラム 個別の塾なので、理解度に沿って授業を進めていただき、毎回しっかり納得して授業を受けられているようです。宿題も出るので自宅学習にも助かっています。
塾の周りの環境 最寄り駅から、近いので便利です。近くにコンビニやファーストフード店があるので、高校生には自習時などの息抜きに使いやすいようです。小中学生には誘惑が多いかもしれません。
塾内の環境 個別塾なので人の出入りは集団塾よりも少なく、静かな印象です。自習室が、小学生と中高生と分かれているので、高校生にとっては静かに自習できているようです。
入塾理由 通学途中の駅にあり、駅からの立地がよく便利な所。塾長の説明がとても丁寧で、指導への熱意を感じたから。自習室の利用が出来たから。
良いところや要望 集団塾や映像授業の塾と違って、一人一人に寄り添って指導していただけるので、無駄な授業時間がない所が魅力だと思います。学校帰りの授業でも居眠りすることはできないので、しっかり授業受けられているようです。
総合評価 個別塾の中でも比較的料金設定は高めと感じますが、駅からの立地が良く、講師の指導はしっかりしていて、気持ちよく授業を受けられているようなので、このまま続けていこうと思っています。
トーマス【TOMAS】桜新町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導塾のなかでも月謝は高いほうだし、入会金も他より高かった。
講師 大学受験を念頭に文系理系によって受験経験を踏まえて適した講師を選んでくれる。合わなければ他の講師に変えてもらえる、という話。
カリキュラム 本人の進度によってカリキュラムを作ってくれるので授業に置いていかれるという心配がない。
塾の周りの環境 駅近で、商店街にあるため夜遅くても明るいし人通りもあるので立地はとてもよい。騒音もないし、塾の周りの環境はベストだと思う。
塾内の環境 比較的新しいビルなのできれいだし、広さもあるのでよい。塾内は小学生も通っているので多少うるさいかも。
入塾理由 自宅から近かったから。
マンツーマンの個別指導が希望だったから。
良いところや要望 マンツーマンでホワイトボードを使った授業というのが本人の希望だったのでそこがポイント。
臨海セミナー 個別指導セレクト東村山 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 週1から通えて、その料金内で、自習の際も質問可能で、定期テスト前には無料の勉強会を実施してくれるのはかなりお得に感じました。
講師 一方的でなく、対話形式で進めてくれるので、わかっていないところに気付きやすく感じます。
カリキュラム 春期講習の際に映像授業のカリキュラムがありましたが、内容面白く、もっと受けたいと感じるほどだったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りに面しているので常に周辺が明るくて通塾時に安心感があります。専用の駐輪場が用意されているのはとても助かります。
塾内の環境 入口付近に講師や事務の方のデスクがあり、常に人がいるので声を掛けやすいです。設備は普通に整理整頓されている感じです。
入塾理由 自習室が使い易く、タイミングは図る必要があるが講師に質問も可能なところが良かったです。また価格が手頃でした。
良いところや要望 自主的に勉強しようと思ったら、自習や勉強会などのバックアップが他の塾よりもかなり充実していると感じました。
総合評価 体験授業を受ける前の印象では本当に「普通(3)」という感じでしたが、体験授業を通して子供のやる気が見えたので、これからに期待して「4」としました。