「千葉県」「高校生」で絞り込みました

IB早稲田志津校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高いです
本人に合わせて教えてくれるので、仕方ないと思います

講師 小学生のときから教えてもらえているので、性格があっていると思います

カリキュラム 学校の勉強に合わせてくれるので、助かってます
先生は大変と思います

塾の周りの環境 駅から1分かかりません
雨にはぬれます
駐車場は無いので、車は駅のロータリーに止めています
飲み屋さんが多いです

塾内の環境 自習室もあり、自由に使えるので、利用できます
参考書もたくさんあるので、便利です

入塾理由 受験するにあたり、知り合いの方が、この塾なら、生徒にあわせた対応してくれると紹介された

定期テスト 学校の試験範囲に合わせもらえるので、対策してもらえています。

宿題 宿題は本人に合わせてだされます
学校の宿題を塾でみてもらっていた時期もあります

良いところや要望 体験の際に決めるまで何回も色々な先生にみてもらえるので、合う先生が見つかりました

総合評価 根気よく付き合ってくれるので、安心して、お任せできています。

松戸学院本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

塾の周りの環境 子供と妻はいつも楽しそうに通っている様子でした。

塾内の環境 何不自由なく、不満もなく受けれていたと思います。なので、成績も上がったので。良い環境だと思います

入塾理由 私の知人が紹介してくれて、私の子供も入れてみようと思ったからです

良いところや要望 生徒によりそう形が良いと思いました、子供は1番そこをみてるとおもうので

総合評価 悪いところはないと思います、子供も不満は何一つ言ってなかったので。

松戸学院本校 の評判・口コミ

料金 周辺の他の塾と比較しても値段はさほど変わらない、しかし内装が綺麗な為総合的には安いと思われる。

講師 課題の量がそこそこであり、親切に対応をしてくれている。わかるまで解説をしてくれるから助かる。

カリキュラム 生徒の学習度合いにより臨機応変に対応をしてくれている為とてもフレキシブルに学習ができる。

塾の周りの環境 交通の弁はかなり良いと思われる、ただ治安に関してはあまり良いとは言えない、夜に1人で待ちわ歩かせるには不安が残る。

塾内の環境 とても静かで勉強にはとても良い環境、しかし外の環境音がかなり聞こえてくるのが難点。

入塾理由 通塾への距離が近く、ネット上での評判がよかったため。
値段がとてもリーズナブルだったから。

良いところや要望 無料体験の情報の充実やチラシの充実を望む、そうすれば気軽に体験がしやすくなる。

総合評価 建物の外周や内装がとてもよく、学習に関して集中できる環境がよく整備されている、

料金 高校入学前まで通っていた塾より1科目のお値段が高いので入塾する際はすごく悩みました。

講師 振替などもすぐにしてくれて、テスト対策など色々と計画を立て授業をしているので成績アップを感じられます。

カリキュラム 授業速度は学校に合わせて進んでいく感じです。黄チャートなど、あまり自分で購入しないようなテキストなので、学校のワークにはない感じの問題もありテスト対策にはすごくいいです。

塾の周りの環境 本八幡なので、電車やバス、自転車と交通がしっかりしているので何でも通えて良いです。ただ平日夕方は道路が混雑しているのでバスだと時間を考えて行かないと遅れてしまいます。

塾内の環境 雑音はない。塾の周りにも塾が多いので静かで勉強のしやすい環境だと思います。

入塾理由 個別なのでしっかり指導していただける。また、口コミも良かったので良い環境なんだと思えた。

良いところや要望 春期、夏期、冬期の授業のあと、面談を塾長、担当教員と保護者で4者面談を行います。そこで、計画プランや高校、大学など早い段階から相談が始まるので自分の将来計画の相談にも乗って貰えます。

総合評価 塾長もいい人で教員達もすごく優しいいい人ばかりなので人で嫌だとなることはないと思います。授業も質問しやすいし、ハイペース過ぎないのでちょうど良いスピードで勉強できると思います。

東進衛星予備校幕張駅前校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて少し高いですが、自分で講座料を選べるところは良いと思いました。

講師 プロの塾講師の映像のため、当たり外れが少なくわかりやすかった。

カリキュラム テキストがわかりやすくまとめられていて、受験勉強にやくだった。

塾の周りの環境 駅からとても近くコンビニもありとても便利な環境だった。周りの治安も住宅街のためとても良く夜中でも明るいので安全である。

塾内の環境 雑音はほぼなかった。たまに寝ている生徒のいびきが聞こえた。基本的には良いと言える

入塾理由 家から近く通いやすかったことに加えて、映像授業のため部活動との両立がしやすかったため

良いところや要望 面談が用意されているため学習状況が逐一確認できる点に加え自分のペースで学習を進めることができる。

総合評価 この塾のおかげで勉強習慣がついて第一志望校に合格することができました!

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 高い授業を沢山勧められた。
授業の選択も急かされた。

講師 一応相談すれば親身に聞いてくれるが、経験が少なく信用出来ないので学校の先生の方が断然信用できる。

カリキュラム 1授業の度に面談をさせられるのだが、講師を選択できないので理系なのに文系の人に聞かなくてはならないことがあり、良くない

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので交通の便はとてもよく、とても通いやすかった。夜遅くに帰っても駅の近くなので周りは明るく安全だった。塾が終わったあともマックで勉強できてよかった

塾内の環境 自習室はとても静かで仕切りもしっかりしてるのでとても勉強しやすかった。

入塾理由 友達が勧めてきて、映像授業が良かったのでこの塾に決めた。また、家から近いのも良かった

良いところや要望 もっと質のいい講師を集めてくれれば通う価値はあるが、今のところはないので頑張って欲しい。

総合評価 映像授業の質はとてもよく、自習もしやすい環境ではあったが、アドバイザーが良くない。

料金 料金は個別指導としては高くないと思いますが、決められた授業時間以外は自主的な自習や質問をしないと勉強の成果が出にくいのでコストパフォーマンスを考えると我が家の場合は割高に感じた。

講師 ウチの子の担当の先生は話しやすく勉強以外の事も相談できるようなところが本人は気に入っていたようです。

カリキュラム 苦手な分野や、受験に必要な内容を考慮して適宜テキストや問題集を提供してくれて助かりました。

塾の周りの環境 塾に駐輪場があるので学校から自転車でそのまま寄れるし、雨で電車の時にも駅から近く便利でした。人通りも適度にあるので夜の通塾も安心です。

塾内の環境 線路に近い建物でしたが騒音は気にならず勉強しやすい環境だと思います。教室も自習スペースも狭かったので本人は塾の自習室でなくて近くの図書館で勉強したりしていました。

入塾理由 学校の成績があまり良くないので、大学受験に向けて不安があり、不得意教科の底上げを目的に塾を探しました。本人が個別指導で通塾しやすいところを希望したので決めました。

定期テスト 受験対策を優先して進めていたので、特に定期テスト対策としてはしていませんでした。

宿題 入塾した当初は本人がやる気がなく出された宿題をきちんとこなしていない時期がありましたが、宿題の内容や量は適切だと思います。

家庭でのサポート 塾だけで充分な勉強ができるわけではないので、自宅などでしっかり勉強時間を取れるように声掛けをしていました。

良いところや要望 個別指導なので、きめ細やかな対応をしてもらえるのが良かったと思います。

総合評価 塾はあくまでサポートなので、いかに自分で勉強するかが大事だと感じました。

料金 安いとも高いとも思わず、適正だったと思っています。理由は、講師が一生懸命親身に指導してくれました。

講師 とても親身になって、子供の立場になって指導してくれました。また、時間外でも教えてもらえました。

塾の周りの環境 交通の弁に関しては、駅から近く、とても通いやすかった様です。近くにコンビニなどもあり、便利でした。治安もよかったです。

塾内の環境 環境や設備に関しては、まず、自習室が清潔で使いやすかった様です。雑音もなかった様です。整理整頓もされていた様です。

入塾理由 個別指導だった。体験入塾したとき、一番子供に合っていた。通いやすかった。

良いところや要望 良いところは、とにかく講師の方の人柄が良かった事と、分からないことを何回もやってもった所です。

総合評価 第一志望はかなりレベルの高い所を選んだので、第二志望に受かったので良かったと思います。

料金 料金は安くはないと思います。
コマ数に応じたものになるので長期休みの講習は塾側から言われるままに入れてしまうと高くなります。

講師 講師の方は多数いらっしゃいますが、皆さん熱心にわかりやすく教えてくださるそうです。
子どもが合っている先生を振り分けてくださるので先生がコロコロ変わってしまうことがなかったのでとても安心できました。

カリキュラム 子どもが塾でどのように勉強しているかあまりよく見ていないので、カリキュラムなど詳しいことは塾任せになっていました。

塾の周りの環境 街道沿いにあるためとてもわかりやすいです。
駐車場も駐輪場もあるので、どちらでも通いやすいです。
ただ、道路と歩道が狭いので少し危険です。

塾内の環境 教室自体は少し狭いですが、個別の枠は1人で入るのには十分なスペースだと思います。

入塾理由 お友達が通っていたので無料体験に行きました。
主人と娘が塾長と面談をしたらとても感じが良かったのでそこに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はよく考えてくれていたと思います。
苦手な教科をきちんと把握してくれていました。

宿題 量は講師の方それぞれで違うみたいです。
子供を担当してくれていた方は毎回きちんと宿題を出してくれるので家でも勉強でき良かったです。

良いところや要望 本人の志望校が偏差値とあまりにもかけ離れている時はもう少し全力で止めていただきたいです。

総合評価 講師の方々はとても親切でいい方ばかりですが、やはり受験で失敗してしまうと評価は下がってしまいます。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

料金 一般的な予備校よりも高いとは思いますが、学習に取り組めば取り組むほどに力がつくので、やる気次第でコスパは悪くないと思います。

講師 有名な先生の授業が受けられる。まず試せるので、多くの中から自分にあった先生の授業を選ぶことができる。

カリキュラム 自分のペースどんどん進められるので、日本史などは早めに終わらせて演習に進むことができた。

塾の周りの環境 新松戸駅の駅前で、とても便利なところにあります。ただ、新松戸自体があまり治安の良い場所とは言えないので、夜が遅い時は少し心配でした。

塾内の環境 個別のブースに分かれていて、自習等も集中して進めることができたようです。

入塾理由 学校からの帰り道に通えるから。集団ではなく映像で自分のペースで進められる方が子供には会っていると思ったから。

良いところや要望 先生やチューターの方が熱心で、いつも寄り添ってくださいました。落ち込む時が多くありましたが、助けられました。

総合評価 なんと言っても、第一志望に合格できたのは、東進ハイスクールおかげだと思います。総合的には大満足です。

料金 中学の塾と比べると高いと思うが、他の予備校と比べても料金は普通だと思う。

講師 映像授業なので担当講師はいないがアドバイザーがしっかりしてる。

カリキュラム 大学受験の為に入塾したのですが、受験科目ごとに本人に合ったレベルの授業を提案してくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3~4分なので電車だと通いやすい。うちは自転車で通っていますが近駐輪場が離れているのが不便。

塾内の環境 もともと塾生があまり多くないのか、もしくは映像授業だからなのか、とても静かな教室だと思う。

入塾理由 映像授業なので不安はありましたが、アドバイザーの方がしっかりサポートしてくれるし、静かな環境なので勉強が捗る。

良いところや要望 駅前の予備校と迷っていたが、駅前の予備校は電車の音が気になり、やめました。こちらは駅から少し離れているので静かでとてもいいです。

総合評価 料金は他と比べても普通だと思うし、通っている本人が気に入っているので。

青沼英語塾本校 の評判・口コミ

料金 試験対策の勉強はできていたと思う。あとは本人次第

講師 時に厳しく、時に優しくわかりやすく指導してもらえたと思う。夜遅くまで頑張っていた

カリキュラム 単語とかを独自に出していて、そこそこ参考になっていたと思う。夏休み、冬休みの対策もしっかりしていた

塾の周りの環境 バスでも通えたが、自家用車で送迎する事が多かった。
駐車場がないので近隣に路駐する事が多かった。
路駐は時間によって止めづらくて困ることもあった

塾内の環境 古いビルの中にあった。
空調とかはちゃんとしていたとおもう。
古い設備だったけど、そんなに気にならなかった

入塾理由
英語力をつけさせたくて通わせた。
模試対策になれば良いと思った

定期テスト 特に対策はなかった。
でも試験期間中は塾はお休みで、配慮があった

宿題 ちゃんとこなせられる量の課題だったと思う。まあまあ、ちょうど良い量だったと思う

家庭でのサポート 送迎したり、食事面でのサポートをした。一緒に大学見学してり、親子で学校巡りをした

良いところや要望 実際に英語力は、入る前よりは力がついたと思う。親の子への関わり方とか、色々な面でサポートもあったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供3人がお世話になった。自分のレベルに合ったクラスで一生懸命頑張っていたと思う。

総合評価 やる気を出してくれる所だった。
この課題をこなせば実力がつくっていう、自信のようなものを植え付けてくれたと思う

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 妥当だとは思うが、教科数に応じて金額が上がり、総額ではインパクトがあり、支払いは厳しかった。

講師 本人が最後まで頑張れ、目標を達成でき、本人もたいへん満足していたため。

カリキュラム 通常のカリキュラムの他に、季節講習があり、カリキュラムとしては、良いのだけれど、講習料の支払いがたいへんだった。

塾の周りの環境 駅から近くて毎日の通塾が楽だったようです。自習室も活用できたようです。コンビニ等も豊富にあり、1日いることもあったようです。

塾内の環境 建物も設備も比較的新しく、気持ちよく勉強に励んでいたようです。

入塾理由 大学受験に際して、入試関連情報の取得も目的として、本人の希望もあり入塾しました。

定期テスト おそらくなかったと思うが、必要なかったため、問題なかったと思う。

宿題 受験勉強なので、宿題を出されることはなく、自分の必要とする内容を効率よく学習できていたようです。

家庭でのサポート 帰りが夜遅くなり、駅までの送り迎えを毎日していました。本人が必要としている講座は受けられるように金銭面でのサポートもしていました。

良いところや要望 有名な予備校であり、自宅から通いやすいところに教室があり、受験合格も果たせて、たいへん満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室のセキュリティーがあり、親のもとに通知があり、安心して通わせられました。

総合評価 難関大学の受験を目指している高校生に適している予備校だと思います。

市進学院公津の杜教室 の評判・口コミ

料金 教育内容がしっかりとしていて講義もわかりやすく勉強する環境として考えると料金なな関しては安いと思います。

講師 講義内容もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えてもらえて一人一人に適した指導をしてもらえてると思います。

カリキュラム 授業内容も分かりやすく丁寧に説明してもらえるし上のランクの学校を目指す事を考えるとしっかりとした講師の授業、教材も受験するにあたって適している。

塾の周りの環境 こちらの自宅からも近いこともあり交通に関しては特に問題はなく、もともとこの辺りの地域は治安がよく安心して通学できるのがありがたいです。また駅前には交番もあり何かあればすぐに対応してもらえるのが安心です。

塾内の環境 塾内の設備はきちんと整理されており、基本的に清掃も行き届いています。衛生面でも安心して通学させらさると思っています。

入塾理由 優秀な先生、綺麗な塾内の環境、しっかりとした教材など、今の成績からのレベルアップを考えるとこちらでの通学するのが1番の近道と思いました。

良いところや要望 とにかく塾内の環境がしっかりと確立されており、また講師のレベルが高いこと、さらに一人一人にあった授業をしてもらっていると思います。

総合評価 塾内の環境、設備が整っていることはもちろん、受験をするにあたって講師のレベルが高いこと、しっかりとした教材がありレベルアップするにはもってこいの場所です。

個別指導なら森塾蘇我校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると高校受験対策用の教材が五教科全部配られ、その教材代が結構高い。
缶詰め合宿なんてのもあって朝九時から夜の9時まで勉強するのだけどその料金も高い

講師 20代前半の人が多い。
若い人だと子供も気軽に話しやすいそうで変に気を使ったりしなくていい。ただ、相性がどうしても合う合わないがあるので嫌な印象を持つこともあります。

カリキュラム 先生によって進み具合も違いますね。
授業内容としては、先生がフォレスタという教材を元に紙に書いて教える感じです。
また、あまりにも成績が悪いと面談などがあります。

塾の周りの環境 駅近なので、学校帰りそのまま塾に直行でき送り迎えが不要で楽。ただし、車出送り迎えする場合駐車場がないし、止めておくところがないので少し歩かないと塾につかない。ビル内にあるためエレベーターがあり階段をわざわざ6階まで登る必要がない。

塾内の環境 勉強中、仕切りの壁の落書きがすごくて気になったそうですが一応、机には注意書きが貼ってあります。
あと、森塾という名前だからなのか鳥のなく音が聞こえます

入塾理由 個別指導をしてくれると言うのが魅力だったのと、塾講師との相性が合わない場合に変更することができるところが決めてでした。

良いところや要望 先生1人に対して生徒は2人なので先生との距離も近く、
親しみやすいので子供も勉強で分からないところを聞きやすいと言っていました。

総合評価 先生変更制度はあるが、そうでなくとも突然連絡もなく塾講師が変わってしまって問い合わせても話をそらされて詳しく説明してくれなかった。
それと、先生と生徒の距離が近いからか、友達のような雰囲気が少し嫌だったようです。

東進ハイスクール南柏校 の評判・口コミ

料金 基礎学力向上のための通塾ではあるが、費用と比べ、結果が伴っているとはいえない。

講師 通信制なので、講師のバラつきは抑えられるのでしょうが、受け手の反応を見ながらにはならないため、一方通行の授業なのだと感じます。

カリキュラム 現在の高校の学習進度と、塾の学習進度があっていないため、異なったことを学習している状況になっている。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩数分であり、近くにはショッピングビルなどもあるため、通学や、必要に併せて食事をとることもできるので良いと思います。

塾内の環境 テレビ学習になるので、他の通塾者との接触も、あまり多くない状態です。

入塾理由 必要な単元だけの学習を選択的にできたこと。また、時間に融通が効いたこと。

家庭でのサポート 主に母親が、塾の三者面談に参加しています。また、受講科目の選択は、家庭内で話し合いを持ちました。

良いところや要望 授業中の講師に対する確認ができないので、その点を改善する何かがあると良いと思います。

総合評価 学校の学習進度に影響されないほど、自分の勉強スタイルが確立している生徒には、良い塾だと思います。

駿台高校部津田沼校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 目的感と内容を鑑みて、テキスト等は的確だと資料。塾は子供のレベル感に合わせて選ぶべきであり、よく確認した方がよい

カリキュラム 教材はこちらが志望をしていたものにあっていた内容と思う。問題ない

塾の周りの環境 繁華街にあるがドアなどで騒音などはなく、駐車場からも直接入れたので問題ない。雨に濡れずに通えた。遅くなっても明るいし人が多い

塾内の環境 自習室は少ないように思える。設備は貸ビルの中であるが古くはない。トレイやデスクなども問題ないときいている

入塾理由 交通の面で駅から近く、通いやすかった。学校から離れていたため友人がいなかった

定期テスト 定期テスト対策はなく、あくまでも受験対策の塾と判断しているし、その通りの内容であった

宿題 宿題などはなく、自分の判断で予習復習などを行っていたと思われる

家庭でのサポート 帰りの迎えなどを行う程度で、あとは本人の努力。情報収集の支援などは行った

良いところや要望 レベルが高い生徒が多い。ある一定のレベルに達していない難関校を目指していない生徒には向かない

その他気づいたこと、感じたこと あまり目立たない予備校ではあるが、自分で管理できるなら駿台と思う

総合評価 自分で管理が出来る生徒にはあっている。宿題でやらせるようなイメージを持つところを探しているのなら合わない

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 ただ、支払った金額が高額だったので、高いと感じた。具体的にコマ数云々で考えたのではありません。感じたままです。

カリキュラム 希望校に合格したので、良かったのでしょう。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学と併用しやすい。また、飲食店やスーパー、コンビニも近く、軽食も入手しやすく、食事の心配が不要。

塾内の環境 基本静かだが、出席している生徒によって、うるさい日があると聞いたことがある。

入塾理由 子どもが、通塾の利便性を考え選んだ。通学時の利用駅で、自宅からの最寄りの駅だったこと何決めて。

家庭でのサポート 帰宅が夜遅くなる時は、塾へに行きました。健康管理等、ごく一般的なことだけ。

良いところや要望 駅から近い。自身のペースで授業を受けられる点。自習室の開放。

総合評価 志望校に合格したので、この評価です。不合格であれば、また回答も変わったと思う。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 システム・授業内容を考えれば、それなりの料金になってしまうのは仕方ないと思いますが、普通のサラリーマンには安いものでない。

講師 55段階の基礎授業において、わかるまで何度でも説明してくれるのは大変ありがたいです。大手の予備校では、あまりに基礎的な内容になると教えてもらえなかったりするので。

カリキュラム 自分の苦手な科目を中心に、学力に応じた、カリキュラムを計画してもらえるところがとても良いと思いました。まだ入塾したばかりなので、効果はわかりませんが、期待しています。

塾の周りの環境 柏駅から徒歩で5分程度なので、不便は感じていないが、雨の日はもう少し駅に近ければ良いと思うこともあります。治安については、特別良いとは思いませんが、気になることはありません。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、静かな環境で勉強することが出来ます。特に自習室は広くて椅子も座りやすく満足しています。

入塾理由 基礎を重視している点と集団・個別の対応があり、自分の子供に合っていると感じたから四谷学院に決めました。

良いところや要望 55段階の基礎学習を大変気に入っています。いきなり応用問題ばかり解いても基礎が身についていなければ、色々な応用には対応できないと思います。基礎がわかるまで教えてくれるのは大変良いです。

総合評価 料金については、高めと感じているが、その他、カリキュラム、環境、設備、スタッフの対応は満足できるものであり、総合評価4としました。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金はやや高めかなと思いました。何度も繰り返し講習が受けられるので、しっかり活用すれば高くはないといえます。

講師 息子の成績が伸びたことや評判を聞いていると、講師の質は良いのだと思います。

カリキュラム 講義は志望校に応じてチューターの方や社員の方が選んでくれました。共通テスト対策なども自分で活用できるので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも家からも徒歩10分以内の徒歩圏にあり、駅に近いことでコンビニなども充実しており、ちょっとした水分や食料補給も簡単にできます。周りに居酒屋などが多く少し暗いのが気になるところです。

入塾理由 本人が夏季講習のチラシを見ていきたいと言い出したので行きました。その後もパソコンでの講習スタイルが合っていたようで、そのまま通いました。

定期テスト 定期テスト対策は特に受講してませんでしたのでありませんでした。

宿題 自学自習スタイルなので、宿題等は特にありませんでした。

家庭でのサポート 定期的に面談があり、受講状況の進捗や志望校の相談、合格の確率等教えていただきました。

良いところや要望 対面での講義ででは無いので、子供のやる気次第で変わってくると思います。自主的にやると言う場合でないと効果は出ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、定期テスト対策など学校の成績を伸ばしたいのであればオススメはしません

総合評価 息子には適していたと思います。第一志望では合格できませんでしたが、高二の夏休みの時点のことを考えると、充分良い大学に合格できたと思います。

「千葉県」「高校生」で絞り込みました