「茨城県」「高校生」で絞り込みました
いばしん個別指導学院取手駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 塾代は、どこも高いというのが本音です。夏季、冬季講習はなおさらです。仕方ないと思いますが、少しでも安いと家計が助かります。
講師 親切に教えていただき、分からないところなど聞きやすかったようです。卒塾後も友達と先生に会いに行っていました。
カリキュラム 志望する学校の問題に合ったものであったように記憶しています。
塾内の環境 面談の時等に見ていると、勉強しやすい環境のように感じました。
良いところや要望 都合が悪くなり、日程を変更してもらう時、結構ギリギリでも大丈夫なのが良かったです。他塾は早めに変更しなければならなかったので、お金を無駄にしてしまうことが何度かありました。
その他気づいたこと、感じたこと 出来の悪い我が子に寄り添って見ていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
武田塾取手校 の評判・口コミ
料金 塾代は、どこも高い。特に夏季、冬季講習はなおさら。だから少しでも安いと家計が助かります。消費税もバカにならない。
講師 子供から聞いた話によると、わかりやすく教えていただいたようです。
カリキュラム できるまで繰り返し、忘れても繰り返し取り組んでいたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いのが何よりでした。徒歩でも行けたのが有難かったです。
塾内の環境 面談等で訪れた際、みんなが集中していて勉強しやすい環境だと感じました。
良いところや要望 Lineもあって相談しやすいのが良かったです。先生が話しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で日時を変更する時、快く対応していただき感謝しています。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないとは思いますが料金は他より高いと思います。
講師 分かるまで丁寧に取り組んでもらえます。
振替え授業もこちらの都合に合わせてくれるし、子供の話をよく聞いてくれます。
子供の良いところを見つけてよく褒めてくれるので、やる気が出るようです。
カリキュラム 学校で使っているのをそのまま使用しているので、特にお金はかかりません。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにも寄れます。
すぐ隣にドンキホーテがあるので、送迎ついでにお買い物もできます。
塾内の環境 高校生と中学生で勉強する場所を区切ってるようで、集中して勉強できています。
良いところや要望 勉強については私が出る幕がないくらいお任せしています。
先生との相性も良いので、子供も先生の話は良く聞くようでありがたいです。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校よりはリーズナブルだったと思います
やはり、夏期講習など休みの期間の追加講習で高額になった
講師 話しやすく相談しやすい環境だった
講師のレベルは色々いたと思う
カリキュラム 自分のレベルに合わせたカリキュラムだっあ
親としてはもう少しレベルアップしたカリキュラムも入れてほしかったと思う
塾の周りの環境 駅から近い場所だったので、食事や通塾や送迎に問題なく通うことができました
塾内の環境 テスト前など生徒が集中して、自習するスペースに限りがあったり、話し声が聞こえていた
良いところや要望 子供に任せていたので、塾と連絡を取ることが少なかったが、進捗状況等の報告はきていた
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く通塾しやすい環境だった
通わせて良かったと思う
紫峰舘本校 の評判・口コミ
料金 かなり高額なので一般のご家庭では負担になるかと感じます
講師 年齢も近く相談しやすいところがメリットです。
カリキュラム 医学部の過去の出題傾向に沿ったカリキュラムを徹底指導いただける。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分と塾終了後、駅までのアクセスが良く学校終了後も通いやすいです。
塾内の環境 各生徒専用の机が与えられ、講義前にで自習や食事などの準備がてきます
良いところや要望 学校が終わってから、21時まで講義があるので、通われる生徒は体力面や精神面でタフさが要求されると思います。
下妻進学会本校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通ですが、かき講習など、外部生を引き受ける講座はたかめ
講師 年齢の離れた教師と言うか、師匠が多く、人生の相談に乗ってもらってた
カリキュラム 教材はみな一緒で、うちの娘には難解すぎる、受験前のカリキュラムも同じ
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分ですが、歓楽街も近く人気のないところもあり、危なかった
塾内の環境 知らない友達と、仲良くなれたり、人数の割に人間関係が密で、マブダチできる
良いところや要望 今どき電話連絡メインで、いろいろ面倒くさい。電話もつながりにくいし、ダメ
ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ
料金 一般家庭にしては負担があり継続して通う料金がやはりきつかった
講師 望んでいた学力アップには繋がらなかったが自身の自信にはなった様である
カリキュラム 教材についてはレベルに合わせて用意してくれたのかと
思います
塾の周りの環境 毎回車で送り迎えしていましたが駐車場が狭く停めにくかった
塾内の環境 塾内については比較的勉強し易い環境で外部の雑音もほとんど気にならない
良いところや要望 学校と違い勉強し易い環境であること、解らないところを即回答もらえる店が1番良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点、感じたことについては特にありません。現状で良いと思います。
個別指導の明光義塾水戸駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金については詳細には記憶していない。過剰な負担にはなっていなかったと思う。
講師 同じ塾に上の子が通っていて、比べられるのは嫌だったようです。
カリキュラム 学校教材にあわせてくれていたと思いますがあまり把握していません。
塾の周りの環境 駅に向かう大通りに面しており送迎が楽だった。さらに夜でも周囲が明るかった。
塾内の環境 個別の勉強スペースに区切られていたので集中して勉強できていたようです。
良いところや要望 通学路の途中であり苦手科目の底上げを目的に入塾し、劇的ではないものの成果はあったと思うので感謝している。
東大進学会取手本部 の評判・口コミ
料金 料金は大手と比較すると安価ではある。タブレットを貸し出してくれてはいるが、あまり活用している様子は見られない。
講師 何かあれば自宅に電話をくれるなど比較的面倒見が良い。反面、塾長など正規職員の異動は多いかも知れない。
カリキュラム カリキュラム内容詳細は把握していない。が、期待していた程成績は伸びなかったのが現実。本人のやる気の問題が大きいが、やる気を引き出せる環境だったのかが疑問。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩5分~10分程で悪くないが、道中で主要国道を横断する環境が、小学生には危険な感じ。
塾内の環境 内部の様子は良く知らないが、もともとコンビニの店舗と思われる建物なので、タカが知れている印象。
良いところや要望 特には無いが、気に入った講師が案外早く異動になるため、やる気を維持できない様子。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね問題はない。期間講習でも病気などで休んだ場合は代替日を取ってくれる。
個別指導塾ノーバスつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 結果的に目的の大学に進学出来たので、料金的にも良いと感じています。
講師 効率良く教われたようです。また、得意分野に特化した講師がそれなりいるようで、科目ごとに講師が変えられた事も良い点でした。
カリキュラム 基本的に子供の通学している学校教材が中心で補足部分、苦手部分をプリント等で補って貰いました。
塾の周りの環境 子供は基本、自転車で通っていましたが、駅からでも徒歩10分程度なので、通いやすい場所だと思います。
塾内の環境 教室は狭いようですが、勉強するのに不便を感じたことがないようでした。また、騒音雑音も気なる事がないぐらいで集中できたようです。
良いところや要望 こちらの都合で急な予定変更にも柔軟に対応していただいたり、学習時間でも子供が不快に感じる言動がなく通いやすいようでした。
個別指導の明光義塾下館教室 の評判・口コミ
料金 季節ごと講習があり 追加料金が高かったです。その割に効果はなかったです。
講師 たくさんの先生がいるので 子供がイヤがる時は 面談で塾長と話し変えてもらいました。
カリキュラム 教材は使いやすく よかったと思います。ノートも塾でもらいました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。家から自転車で通っていました。ちかかったので。
塾内の環境 自習室もあり ときどき利用していました。静かだったみたいです。
良いところや要望 なかなか実力はつかなかったので兄弟を通わせるか悩んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。
個別指導の明光義塾水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は良いのですが、、
長期休暇などにはコマ数が増えてしまうので料金が自然と上がってしまいます。
結構負担は大きかったですが、本人のレベルで今必要なことやらないといけないことをきちんと説明をしてくれていてのことだったので不満はありません。
講師 室長が勉強内容などとても親身になって相談に乗ってくれていました。
子ども本人が体調不良で入院をしてしまい、それに伴って退塾をしましたが、その時も自分のことのように心配をしてくださりました。
いつでも戻ってきてください、戻れなくても進学などの相談をしてください!と言ってくださいました。
とても信頼できる塾でした。
カリキュラム 教材など学校で使用しているものだったり、必要であれば合ったものを用意してくれたりしていました。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが遠くもないので通いやすいです。
近くにコンビニもありとても良いです。
送迎だと少し不便はありました。(交差点付近に路駐になってしまうため)
塾内の環境 思っていたよりもしっかりとスペースがあったように思います。
子どももその辺の不満を言っていたことはありません。
良いところや要望 とにかくいつも親切にしていただきました。
体調を崩さなければまだ通塾していたと思います。
とても良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気づいたこと、感じたことなどはこれといってありません。
東進衛星予備校【東進育英舎】水戸校 の評判・口コミ
料金 講義代は高いと思う
それもどこまで本人が取り組んでいるか
わからないから余計に思う
講師 面談やらあった
要は自分がどこまでやるかだから親はわからない
塾の周りの環境 駅近で学校帰りに寄れる
自習には良く通っていた 勉強する雰囲気は良かったみたい
塾内の環境 中を見ていないからよくわからない
整理はされていたと思う。廊下とか
良いところや要望 入室 退出連絡がメールに来るからよかった
10:00くらいまで利用していた
その他気づいたこと、感じたこと 特になしだが、東大目指さなきゃ駄目みたいなオーラがある気がする
ノーリツ学園本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は夏期講習や冬期講習など、負担はかなりありました。が、通わせないと点数が落ちてしまうなどの不安がありました。
講師 講師が親身になってくださり、語学力を向上させるよう個人レッスンのように指導していただきました。
カリキュラム 何年も前から通っている子に比べて、短い期間での塾でした。遅れを心配したのですが、いろいろ分析していただき、弱い点をしっかり指導してくださいました。
塾の周りの環境 送迎は車で、塾の時間帯を学年ごとにずらしてありました。ですので、スムーズに送迎が出来て良かったと思います。
塾内の環境 教室は人数わけされており、テストで変更があり、同じ学力同士で頑張って切磋琢磨しておりました。
良いところや要望 一人ひとりきちんとみてくださっていて、とても良い塾だと思います。
個別指導の明光義塾石下教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。夏期講習などは高いと思いましたが、土曜日に無料で理科、社会の授業をしていただけたので仕方がないのかな、とも思います。
講師 自分にとって分かりやすく指導してくれる方と、合わない講師がいました。ただ、相談すれば変更していただけたので、指導に不満はありません。講師の方々は皆さん親身に話をきいてくださり、わかるまで丁寧に指導してくださりました。
カリキュラム 苦手なところにあわせて教材を選んでくれました。一人一人にあわせてカリキュラムを組んでくださったので、分からないまま次へ進むことはありませんでした。
塾の周りの環境 通り沿いにあり、コンビニも隣にあるのでとても便利です。駅からは遠いので送迎が必要です。
塾内の環境 ついたてがあり、周りを気にすることなく勉強できると思います。換気もきちんとされていました。
良いところや要望 定期的に面談してくださり、進路の相談や、勉強で悩んでいることも気軽に話が出来ました。大学に入学してからのこともお話があり、とてもわかりやすかったです。
東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ
料金 めちゃくちゃ高いです。映像授業なので、安価な設定で人を入れれば良いのではないかと思いました
講師 責任がないというか、本人任せ過ぎであったと感じています。保護者との連携不足
カリキュラム みんな同じが我が子には合わなかった時思っています。抜きん出る結果が出せないと。
塾の周りの環境 バスの終わり時間が早く、交通の便が良く無かったです。難しい問題です
塾内の環境 雑多な印象でした。本人も落ちついて自学習できなかったのが残念でした
良いところや要望 特に思い入れはないので、詳細が書けませんが、コロナの規制があったのに料金はそのままなどお粗末な仕組みでした。
セナミ学院下館校 の評判・口コミ
料金 進学に力を入れているだけあり、授業料はそれなりであった。
合宿は少し高いと感じた。
講師 親切かつわかりやすく教えてくれた。また、わからない所は最後まで、付き合ってくれた。
カリキュラム 本人のレベルに合ったもので指導してくれた。また、自学出来るテキストも準備してくれた。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、また、学校からも近かった。コンビニや薬局も近くにあり良かった。
塾内の環境 自学出来る教室やパソコンルーム・イートインスペースが、あり良かったと思う。
良いところや要望 合宿は良かった。
子どもがきちんと授業を受けているかわかるシステムがあると良い。(タイムカード的な)
その他気づいたこと、感じたこと 受講生がそのまま、講師をやることでお互いの利益になり良いと思った。
水戸駿優予備学校水戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 周囲の予備校の料金と比べると安いと思いますが、家計にはやはりつらいです。夏季講習なども高いと思いますが、他はもっと高いので、4点にしました。
講師 対面授業を子どもが希望していたのでこちらに通うことにしました。先生方は、県外からみえていて、各教科ハイレベルな授業を受けることができたようです。特に日本史の授業が本人には良かったようで高得点に結びつき感謝しています。
カリキュラム 特に問題なく感じました。学校終了後には、自主学習に行き授業を受ける為、カリキュラムも問題なかったと思います。季節講習も受験生なので丁度かと思いました。
塾の周りの環境 駅前とはいえ、授業終了後は、ビル前も暗く駅も賑やかではないので、心配でした。遅くなる時間は、迎えに行き対応していました。地下駐車場が30分無料なので良かったです。
塾内の環境 途中でリフォーム?したようで、より学習しやすくなったようです。ロッカーが最初に年間予約になっていたようで、気付いた時には予約終了後で借りられなかったことを残念がっていました。入り口すぐにスタッフルームがオープンにあり、子ども達の出入りにもすぐに気づいてくださり、見守られている安心感がありました。
良いところや要望 いつもスタッフの方が丁寧に対応してくださり安心しました。月に何回かは、担当のスタッフと話をする時間があり、進路相談もしていたようです。スタッフの方々が子どもの顔と名前を分かっていることに安心感がもてました。
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
料金 料金的には、他の教室と比較し遜色ないと感じた。また親身に指導されていたので、満足している。
講師 受験先を親身に考えていただいたが、先生が進めた希望校には合格できなかった。
カリキュラム 模擬試験から苦手なところを重点的に指導し、成績向上に向けて注力されていた。
塾の周りの環境 学校から電車で移動し、最寄り駅から少し離れていたことから多少不便さを感じた。
塾内の環境 個人指導に徹し、分かりやすく教えられる環境が整備できていた。
良いところや要望 講師の方が生徒の性格や特徴を十分把握した上で指導をされていた。
個別指導の明光義塾大みか教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 やはり、高い。科目を増やしたかったが、最低限のメニューで成果を出させるために考慮した。
講師 目標を定めて突き進むカリキュラムが子どもに合って、成果がでた。
カリキュラム 子どもの能力学力に見合った学習内容で結果的に成績アップに繋がった
塾の周りの環境 通学路は明るく安全性が高く通学条件にあって夜間でも安心感があった
塾内の環境 一般的な環境で特に問題なく、子どもでも分かるような工夫がされていた
良いところや要望 他の環境、条件を詳しく比べていないが満足度は高く、成果が出てよかった