「秋田県」「高校生」で絞り込みました

秋田個別指導学院土崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専

料金 高専対策講座があったので変更なく通わせました。ただ料金は他より高く、後々通わせるかどうか迷いました。自分で取捨選択できる範囲が広いので結果として良かったと思います。

講師 的確な弱点診断があり、自由に内容を子供向きに設定できた。苦手なところは授業数を増やすことができて良かった。

カリキュラム 夏休みは基礎力アップの講座、秋は実力不足の講座、入試対策講座といろいろ組み立てできて良かったです。ただ模試対応の応用力アップにはつながならかった。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、家からも明るい道路を通って行けたのは良かったです。

塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓がされて、過ごしやすい感じでした。自習室もあって利用しやすいようです。

良いところや要望 もう少し定期テスト、模試対策などがあればかなり違ったと思います。応用力面をもう少し面倒みてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入試の時に塾の先生が学校まできてくれたことは心強かったです。ちなみに学校の先生はきませんでした。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 結果が伴えば高いと思わなかったかもしれないですが、中学までの料金に比べれば非常に高いと思いました

講師 映像を見ての受講だったので本当に理解できていたかどうかがわからない。

カリキュラム 先生に勧められるままにカリキュラムを選択したが、本当に必要だったのかどうか疑問に思うことがある

塾の周りの環境 駅に近かったので交通の便はよかったが、家からは遠かったので自転車通学の身としては大変だった

塾内の環境 新しい建物でとてもきれいだったが空調面で暑すぎたり涼しすぎたりするなど本人は不満だったようです。ただ、男子と女子で寒暖を感じる温度は違うと思うので難しいと思いました。

良いところや要望 塾に通っていない学生さんたちは勉強場所を探すのに苦労していると聞いていたので、塾に通っている分には自習室を活用できてよかったと思う

料金 すこし割高のような気がしていましたがそれ以上に学力の向上が見られたので高い感じはありませんでした

講師 最初学歴や実績などを合わせて選択しました進め方はゆっくりペースで本人の理解度に合わせたカリキュラムをつくってくれたそうです

カリキュラム 専用の教材はないが問題集を購入し自学してからの疑問点などを詳しく教えてくれたようでした

塾の周りの環境 駅から近いので天候などに影響されないで通うことができたようです

塾内の環境 特に静まり返っているわけでもなかったようでしたが学習に集中できるようにと照明や机回りなどの配置に気を配っていたそうです

良いところや要望 こちらの要望をできるだけ聞き入れてくれたのでこちらの予定に支障がまったくありませんでしたので良かったでした

秋田個別指導学院大館校 の評判・口コミ

講師 生活全般を通して指導をしてくれました。途中で辞めないで、受検し、志望校に入学することが出来ました

カリキュラム 個別授業のほか、受検までに実力テストを行い、秋田県内の系列の塾のテスト成績と照らし合わせることで、受検までに実力が足りない内容を指導をしてくれました

塾の周りの環境 向かいが隣学区の中学校があり、環境は良いです。自宅から自転車で通うことが出来る場所

塾内の環境 自学スペースがあり、また先生の事務机にも近く、質問があるときは聞きやすい環境

良いところや要望 先生との距離が近く、困った事など、生活全般について指導を受けることが出来た

その他気づいたこと、感じたこと きめ細かく指導をしてくれました。今でもまた通いたいと希望してくれるほどです。大学受検は希望していないので、何かあれば利用します

東進衛星予備校秋田広面校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高い。システムの良さは理解できるが、とりあえず通塾させる等の安易な考えでは通わせられない。

講師 自分のペースで学習できるのと、休日に自習室を解放していて一日中学習できる。

カリキュラム 映像教材でどんどん進めるが、わからない所は何度でも再生して学習できる。

塾の周りの環境 治安は駅近くだけど住宅街で心配ない。駅から近くて便利だし、駐車場も広くて送迎にも便利だった

塾内の環境 建物自体が自社ビルらしく、塾のみの建物なので騒音はない。教室も広く充分な席を準備してあるので、ゆっくり学習できる。

良いところや要望 夏休み等の長期休みに、低価格で教室解放や夏期講座的な教室を設定してほしい

料金 他の塾に比べて高い。本人の希望で入塾させたのだが、受講料やら何やらで結構な金額になった。下の子も通いたいと言ってきたが、流石に…

講師 講師によっては少しわかりにくい説明であった。
指導方法に関しては、とてもよく、対応も良かった。
全般的に優しい講師が多い。

カリキュラム 生徒の理解度に応じたペースだった。うちの子は理解するのに時間がかかったが、急がせることは無かった。そのことが本人にやる気を起こさせた。

塾の周りの環境 大通りに面していて便利ではあるが、車の通行量が多く、近くには救急医療機関があるため、車の音や救急車の音が気になることが数度あった。

塾内の環境 新築ではなく古い建物の改装であるため、綺麗とは言えない。掃除が行き届いていない箇所がある。御手洗も掃除したのか?っ思う日もあった。

良いところや要望 講師のレベルを上げてほしい。また静かな場所、きれいな建物に移転してほしい。受講料についても値下げして欲しいが…何れも無理かな?

その他気づいたこと、感じたこと 何とか希望の高校に合格でき、本人は感謝しています。
ただ講師によっては少しだけ叱る人もいました。厳しい指導も必要かもしれませんが…

カリキュラム 高校受験が近づいてきてからは、過去問と模擬試験で徹底的に試験対策をしてくださいました。模擬試験で他教室の受験生との点数比較なども分析してくださって、安心感を持てました。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので、一日中塾内で学習する日にも、ちょっとした気分転換にモールの中を散歩したりもできますし、食事の心配もしないですみました。

良いところや要望 過去やその年の市内の受験生の動向や情報をきっちり把握され、それにもとづいたアドバイスが息子本人にも納得できたようで、大変ありがたかったです。

料金 他の塾と比較して、ある程度同等なので、一応は料金に納得しています。

講師 ビデオでの学習で講師陣は首都圏の一流の先生なので、判りやすく丁寧な講義内容だと思います。

カリキュラム 受験に必要な教科科目をセレクトして受講できるので、計画的に受講できる

塾の周りの環境 自転車か車での送迎で通っています。(バスは早く終バスになるので)駅前の大通りから自宅までは街頭が多いので安心です。向かい側にコンビニがあって便利です。

塾内の環境 教室内は各自間仕切りされt、学習に集中できます。外の騒音は気にならないです。

良いところや要望 一流講師陣の講義なので、満足して受講しています。在室の先生から、理解不足の箇所に対しての指導がもっとあれば理解が深まると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 時間予約制ですが、基本的に希望時間で受講できているのでうれしい。

料金 料金は他の塾に比べて高いと思いますが、先生の格差が目立ち料金に見合うだけの授業をしてくださる先生は少なかったようです。

講師 講師の先生が、学科別に分かれているためそれぞれの科目に授業をいれなければならず、効率も悪く料金も割高でした。

カリキュラム カリキュラムや教材はなく、各学校の教科書にそった授業でテスト前に補習があるような感じでした。

塾の周りの環境 交通の便は、駅から5分ほどの場所にあり良かったですが、周辺は飲食などがあり夜の授業がある時は少々不安でした。

塾内の環境 教室は雑居ビルの3階にあり、教室は静かでしたが冬になると寒く、ストーブを焚いているため、空気が悪かったです。

良いところや要望 駅の近くと言うこともあり、周辺の治安が良くないことと車で送り向かいすることが多いにもかかわらず、駐車場が無かったので不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾でも、都心と田舎では先生の質や良しあしの格差があるため、もう少し先生の質を上げて欲しいと思います。

栄冠塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、高いという印象はない。ただし、銀行の引き落とし等ができなかったので不便だった。

講師 相談によく応じてくれた。こちらのわがまままをきいてくれた。

カリキュラム 計画的なものであったと思う。長期休暇中の時間は、子供の都合により選択でき、希望が通らないことはなかった。

塾の周りの環境 大通りにはないが、近くにバス停がある。我が家の場合、子供が歩いていける距離だった。帰りが遅くなるときには車で迎えに行っていたが、駐車にも困らなかった。

塾内の環境 アパートの一角であった。周りは住宅街であったので、静かな環境だった。同じ時間帯で通っているお子様が少なかったので集中できた。

良いところや要望 受験の4ヶ月前、急に通うことにしたが、無理を聞いてくれた。科目の追加も電話で応じてもらえ、相談もしやすかった。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 どこの塾でもそれなりの金額はかかるので、他に比べて特に高いとは思いませんでした。ただ、兄弟割引はないので残念でした。

講師 予習、復習が基本なので、真面目な性格の子は伸びると思います。先生と自分で進める所を約束していたらしいのですが、サボっていた時は、家でも確認して貰えるよう連絡がきましたので面倒見は良いのかと思います。ただ、受験近くなると映像授業を勧められました。予約を取るのと塾で拘束されるのが面倒なようでした。何回でも見れて早送りも出来るようですが金額も高かったです。

カリキュラム 冬期、夏期講習は基本参加で料金もあらかじめ引き落としされます。年間計画があるかもしれません。

塾の周りの環境 バス道路に面していて学校帰りでも近くにコンビニや牛丼、ラーメン店があり便利です。迎えも周囲に駐車出来る場所があります。

塾内の環境 はじめの授業見学で教室には一度しか入っていませんが、広くはないです。人数は多くないので大丈夫と思います。

良いところや要望 希望者には面接もありましたが、迎えの時や、電話などで必要な説明は受けました。集団授業は基本振替ができないのですが、少人数だったためか部活の大会などで欠席がわかっている時は他の生徒さんとも日にちを調整してくれました。講師の人数は多くないのでたまに講師の都合で変更になったりもしますが、出席できる日に振替となります。

料金 料金は高いと思う。教室維持費なども取られるため、他の塾のほうが金額てきには安い気がする

講師 教えるのに時間がかかり、90分の授業で1門だけの解説で授業が終わったりした。特に、センター対策も自分で解説見て終わるときもあった

カリキュラム 塾長が教材を買ってきて、あとでお金を請求される形であった。センターで使わないのも黒本を買わされたりしたが、演習するのには充分だった

塾の周りの環境 駅も近く、コンビニもあるため、立地はとてもいい。高校や中学校からも歩いていける距離だったし、バス停も近く便利であった

塾内の環境 蜘蛛の巣があるため、清潔であるとは言えないと思う。トイレはとてもきれいである。

良いところや要望 講師の質を上げるべきだと思う。まずは、教えれる教科に絞って教えてほしいし、授業が回らないように人数配置するのを辞めるべき

料金 進路や、普段の勉強の仕方、心構えなど、勉強以外の事も親身に相談に乗ってくれて、とても良かった。

講師 何ごともズバズバとものを言ってくれ、しかも子どもの性格をよくわかっている上なので、とても参考になる指導をしてくれた。進路についても、大学を「腐ってもタイ」で選んで良かった。

カリキュラム 定期テストに対しては完璧で、学年一位を何度か取れた。お陰様で、志望の大学の推薦を得る事が出来た。

塾の周りの環境 駅前通に位置し、夜でも比較的明るい環境だが、車はそれほど往来が無くて静かで良い。駅が近く、家にも近く、安心だった。

塾内の環境 教室は、2階の通りから奥まったところにあり、静かで良い。但し、机などは多少くたびれてきている感がある。

良いところや要望 とにかく、講師の先生のキャラクタが最高でした。やはり、カリキュラムや教材も重要ですが教える人がもっと重要だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、素敵な講師に様々指導してもらったお陰で、成績はもちろん、生活にも張りがでて良かったと思います。

料金 家計に優しい料金設定でした。本当にこの料金でいいのか?とも思いました。

講師 なんでも相談できるし、相談しやすい。子供たちも気さくに声掛けができる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習があり、実際子供たちには勉強に集中できる環境を頂きましたが、家族で送迎が大変でした。

塾の周りの環境 子供自身で通うのが難しい為、家族の送迎が必須でしたので大変でした。

塾内の環境 住宅街にある塾なので雑音はありませんが、送迎車の音が近所の住民には迷惑ではなかったか?と思っています。

良いところや要望 子供が先生とSNSでつながっていたため、自宅で勉強中にわからないところがあればすぐに連絡をして教えて頂いていたようでした。(先生には迷惑だったかも・・・)

料金 相場といえばそれまでですが、あの内容であの値段は高すぎると思います。

講師 受験の際、授業以外でも毎日教えていただきまた励ましていただきました。

カリキュラム 独自の教材に沿っての勉強でテキストもわかりやすいとは思いますが、点数が伸びないというのはうちの子の出来が悪いのか…疑問は残る。

塾の周りの環境 元々、騒がしくない土地柄なので問題はありません。大通りに面しているので、物騒でもないし環境はとてもいいと思います。

塾内の環境 自習スペースがあり、勉強するにはいいと思います。仕切りもついているので集中できる環境です。

良いところや要望 予定と実績があいまいでしっかり保護者にも知らせて欲しいです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思ったけれど、受講したい教科、自習で補う教科でわけて調節でき、不得意は徹底的につぶしていけるのがよかった。

講師 生物が面白くわかりやすく要約してしてくださり、それが楽しく思ったのがきっかけで生物が好きになりました。

カリキュラム 自分のペースで進められるのがありがたかった。始めるのが遅かったけれど、自分の予定に合わせて詰めていれれたおかげで進度は早く入ってた人に追いついた。

塾の周りの環境 秋田駅に近いので、コンビニなどお昼は外で買ってたべたりできた。

塾内の環境 自習室と受講室か分かれおり、休憩室は教室から1番離れたところにあったため教室は静かな状態だった。

良いところや要望 先生と話しやすいけれど、質問したくても担当の先生がいない時ぐなんどかあり模試の直前だったので困った時があった。

その他気づいたこと、感じたこと 挨拶をしてはいったり帰ったりするところは最初は違和感あったけど、先生とのコミュニケーションがとれて通いやすかった。

料金 料金は、進路相談に親身に乗ってくれたり、私生活の相談に乗ってくれたりを考えると勉強以外でも大変お世話になり、その意味では割安だと思う。

講師 講師の先生は、ズバズバと指摘してくれる人で、お陰さまで勉強のやり方から、弱点じゃなく、強い所を伸ばすなどを教わり良かった。

カリキュラム 進路の大学の選び方で、腐ってもタイというアドバイスを受けて、決められた。今思うととてもよかった。

塾の周りの環境 本荘の恵の近くだし、割りと明るい地域で、自宅からも遠くなくて良かった。。また、静かな環境で、集中できる。

塾内の環境 教室は、階段を上がった2階にあり、少し急で危ないと思ったことがある。但し、誰も転んだということは聞いていません。

良いところや要望 少し校舎が古いのと、階段が急なので手すりを付けたりすれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、親身に進路相談乗ってくれた事には大変感謝しています。

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 私は講座に参加しましたが、一日の料金が5000円と、通おうか迷っていることの一つでもあった。

講師 甘い先生、厳しい先生などの差がありすぎていたと思う。だから、メリハリがあまりなかったと感じられた。

カリキュラム 数学の担当の先生の印象、指導の仕方が非常に良かったと思う。ただ、他の先生の指導はあまり好印象ではなかった。

塾の周りの環境 塾周辺の道路はとても混みやすく、塾内に車の音が響いてくるときがあって、あまり良くなかった。

塾内の環境 塾のクラスのなかで授業。受けていると、廊下などで遊んでいる人などがいて、騒がしいときがあった。

良いところや要望 もっと塾講師の採用の点数をあげて、良い人材を起用してもらうようにしたい。

料金 親が払っていたのであまり料金についてはわかりませんが、ほかの塾に比べて高かったと聞いたことがあります。ですが、授業や教材の質を考えると妥当なのかなとも思います。

講師 毎回同じ先生をつけてくれるので、質問しやすかったです。わからないところも詳しく教えてくださる先生方が多かったです。

カリキュラム 教材は、基礎、応用、発展と問題が進んでいくので、力が付きやすいものだなと思います。テスト前にはテスト範囲をやってくれます。テストが終わった後はテストの間違い部分の解説もしてくれました。

塾の周りの環境 高校から一番近く、学校に残って勉強してから行くこともできたし、目の前がコンビニとスーパーなので軽食を買うこともできて便利でした。最寄り駅も近かったです。わたしは実家からも近かったので、ほんとうに便利でした。

塾内の環境 とてもきれいな教室です。飲食も自由なのですが、机の上にごみや食べかすが残っていることもなかったです。トイレもきれいでした。

良いところや要望 生徒との面談も丁寧にやってくれます。添削や面接など、いろいろな面でサポートしてくれます。国数英の三科目以外も教えられる先生がそろっています。

その他気づいたこと、感じたこと テストが返却されるごとに提出させられていました。はじめは点数を見られるのが嫌でしたが、前回よりも上がった、下がったというのをきちんと覚えていてくれて、上がったときにほめてもらえるのがすこしうれしかったのを覚えています。下がったときには、厳しい言葉が来ますが、負けたくない、また頑張ろうと思えます。

鈴木学園進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安くて、便利だった 料金体系も分かりやすいものだった

講師 とても優しい教え方でそれぞれの能力に合わせた指導をしてくれた

カリキュラム カリキュラムは受講生本位で作成してくれた。教材は特に指定はなくこちらから頼んだもので指導してくれた

塾の周りの環境 周りは住宅街でとても静かな環境だった。主の道路から一本入った通りにあったので車の往来もすくなかった

塾内の環境 プレハブで整理整頓されており、勉強するには静かな環境と感じた

良いところや要望 指導者がとても親切で何が得意で何が不得意で足りないのかというところをしっかりと分析し、指導してくれた

その他気づいたこと、感じたこと とても親切で試験のときは有名な神社から購入した鉛筆を手渡して応援してくれた

「秋田県」「高校生」で絞り込みました