「京都府」「高校生」で絞り込みました

アウラ学びの森本校 の評判・口コミ

料金 少々高かったが、時間外に先生がみてくれたので、実際にはとても安く済んだと思う。

講師 海外留学から帰ってきたばかりの先生だったので、時間外にも熱心に勉強を見てくれた

カリキュラム 海外留学から帰ってきた先生がおり、英語においては、とても熱心に教えてくれた。また、時間外にも教えてくれ、現在もいろいろな相談に乗ってもらっている

塾の周りの環境 山の上にあるので不便だが、運動不足にはちょうどよく、普段から走っていけた。

塾内の環境 個室もあるので、集中してできた。また、少人数で授業をしていたのでわからないところを集中的に聞けた。

良いところや要望 先生がとても熱心に教えてくれてよかった。先生もとても理解があって助かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾長もとてもいい方で、塾が休日でも勉強をさせてくれた。ここの塾のおかげでいまがある

七田式宇治教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 月謝は安くはないが 教材費はかからないので とくに不満はない夏期講習、冬季講習など 強制ではないので 他の塾よりはかからない。

講師 幼児から通っているので 先生が 子供の性格をよくわかっているので 安心して任せている

カリキュラム 子供の理解度にあわせて 教材を作ってくれているので 個別指導のように きめ細やかに対応してくれる

塾の周りの環境 駅から 10分以内の距離で 人通りの多い道なので 安心して通わせている

塾内の環境 教室は広くはないが 整理整頓されていて 清潔な雰囲気だと思う

良いところや要望 小さい時から通っているので、いつでも 何でも相談できるので 助かっている

四谷学院京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 平均的な授業料だと思いますが、季節の講習などには別途料金がかかります。

講師 私は子供本人ではないので詳しいことは分からないですが、本人が分からないところを分かるまで教えてくれるようです。

カリキュラム 私は子供本人ではないので詳しくは分からないですが、受験に向けて適切な時期にテストや講習を行ってくれるので安心感があるようです。

塾の周りの環境 街の中心部にあって交通至便。治安も良く、夜でも明るいので安心です。

塾内の環境 比較的新しい建物で、空調や防音面でも学習に集中できる環境のようです。

良いところや要望 定期的に講師の方から電話連絡があったり、全国模試の結果などに基づいて相談に乗ってくれたりするので概ね満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自ら進んで学習に取り組むようになったのは、家庭だけでなく塾の指導もあってのことと感じています

四谷学院京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)

料金 授業料が高く、料金設定も最初から多講座を申し込まないと割損のかたちで残念

講師 生徒ひとりひとりの個人に対し親身に面倒を見ていただいたと思う

カリキュラム 選択講座と55段階の個別カリキュラムとがマッチしていたと思う

塾の周りの環境 京都市内の真ん中にあり交通は比較的便利だが、わが子の通学路からはそれていた

塾内の環境 各教室や自習室をはじめとして勉強に集中できる環境だったと聞いている

良いところや要望 カリキュラムが我が子にあって、勉強に集中できたことは良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 料金の振込口座が個人名である点はびっくりした。普通の常識では企業名であるべきだと思う。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 やはり料金がもともと他の塾や予備校とくらべても高額なのにもかかわらず、追加料金が発生する。それもまた高額である。

講師 まるで学校に通うように、生活のリズムを崩すことなく、自然に通うことが出来ていたと思う。

カリキュラム じかに見たわけではないが、それぞれの目的に応じた内容になっているみたいに感じました。

塾の周りの環境 立地が交通の便が良いところなので、通うことに不便さは感じられない。それが一番便利だと思う。

塾内の環境 整理整頓は当然されている。掃除が行き届いているととくに感じました。環境面では文句なし。

良いところや要望 どうしても料金の面でまるで私立大学の授業料みたいにかかることは納得していない。それが当たり前なのは異常に感じる。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 自分としては必要な科目だけを受講できたので、無駄な出費は省けたと思っている。

講師 ビーパル内の代々木ゼミナールの通信課程を受講していたので、進路指導以外では講師との接触自体がなかった。

カリキュラム 代々木ゼミナールの内容自体はわかりやすく、自分の学力、進路志望に合わせて受講希望できるので無駄なく効率的にできた。

塾の周りの環境 JR西舞鶴駅に近く、高校からも近かったので学校の帰りに寄ることが出来、大変便利だった。

塾内の環境 中学生、小学生も通う塾なので、緊張感を保つのはちょっと辛かった。

良いところや要望 進路指導や指導力といったところで、大手の塾などに比べて劣るかなと。

その他気づいたこと、感じたこと スキルがもう少し高ければなと思う。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は塾に比べると割安だと思います。しかし、これから受験に向けてどれくらいかかるかは、まだわかりません

講師 講師のレベルは高くて、かなり分かりやすいと思う。難しいので自習していくことが大切だと思います。

カリキュラム 先に自習していき、解き方を聞くという形で、自分がしっかり勉強していかないと成果は出ないと思う。

塾の周りの環境 駅からは少々遠いが、周りの環境は治安も良く落ち着いていて、しっかりと勉強に励めると思います。隣りにスーパーがあるので何かと便利です。

塾内の環境 教室は大きすぎ、清潔に保たれていて落ち着いて勉強できる雰囲気です。自習室もあり、助かります。

良いところや要望 クラス別に分かれていて、自分の頑張り次第ではかなりレベルの高い授業が受けられるのが良いと思います。

個個塾椥辻教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は他の塾に比べると低料金だと思います。テキスト代、テスト対策費、夏期 冬期講習費など入れると結構かかりましたが、他の塾よりは低料金だと思います。

講師 生徒2 講師1 の指導。指導内容は塾で購入した教材を使っての指導。

カリキュラム 週2回。夏期講習などの季節講習、テスト前講習を受講していましたが、通っている学校の定期テスト結果は、入塾する前と あまり変化する事はありませんでした。

塾の周りの環境 塾の周辺は、買い物施設などあり人の通りも多く治安は悪くないと思います。息子は自転車で通塾していましたが、雨の日はタクシーで通っていました。

塾内の環境 特に広くはないですが勉強できる十分な環境だと思うます。講習を受ける時は問題ないですが、たまに自習室での学習時は、おしゃべりをしている生徒もいたので、集中できなかった時もあったようです。

良いところや要望 明るい雰囲気の教室で、先生とも親しくなり楽しく通っていました。しかし、成績アップにつながらなかったのが残念でした。

フジタ学園西舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 料料金は、よそに比べると少し高いように感じましたが、これくらいが妥当なのですかね。

講師 本人が望んで行った塾なので、本人が望みどおりの高校に行けて、結果的には、良かったのでは。授業内容も、他の学校な生徒さんがいるので、常に学力の順位を意識して勉強して、学力も上がったと思います!

カリキュラム 本人が望んで行った塾やったので良かったと思う。模試を沢山して、わからないところも教えてもらって、わかりやすやすかったようです!

塾の周りの環境 家からは、少し距離があるので、バスを利用したり、親が送迎したりしてました。

塾内の環境 勉強するための環境、良い学校に行くのが当たり前と言うような考え方だったので、子供も、やれば良い学校に行けると信じて、勉強してました。

良いところや要望 学校の情報が色々とはいってくるので、入手できたのは、良かったです。保護者説明会もあり、進路について、一緒に考えら時間が出来て良かった。

研伸館京都校 の評判・口コミ

料金 少し高めですが他塾の評判を聞くとそれだけ払っても払う価値のある料金だと思います。

講師 母と喧嘩して辞めようとしたとき冷静に引き止めてくださいました。先生も馴染みやすく面白い方々です

カリキュラム 一番上のクラスでも丁寧に指導してくださいます。授業を聞いていれば置いていかれることはありません

塾の周りの環境 駅の近くなので便利です。気軽に自習室などを利用できます。飲食店も近くにあり授業前の食事に便利です。

塾内の環境 比較的綺麗です。冷暖房の温度調節のみ少々不満がありますがそれ以外は良いと思います。

良いところや要望 先生方が本当に素敵です。人間的にも素敵な方が多いしとにかく熱心です。馴染みやすい環境ですしどの先生も優しく大好きです。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 夏休み、春休みは、別料金なので、トータルとして授業料が高いかなと思いました。

講師 先生は、チューターとして、様々な進路の情報を提供してくれて、毎回、授業・成績を知らせてくれる。

カリキュラム 大学への進学に向けて指導ていただいたが、結果としてかなわなかったので。

塾の周りの環境 駅前にあり、徒歩5分で、自宅から1時間以内なので、とてもよかった。

塾内の環境 自主室が完備していて、毎日夜遅くまで勉強でき、いろいろと質問に受け答えしていただけた。

良いところや要望 保護者向けに面談があったのですが、もう少し、保護者が行きやすい日時を考えてもらいたかった。

個別専科上桂教室 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 料金は、世間並みとは思いますが、全ては結果が全てだと思うと、高くついたと感じます。

講師 指導は良かったが、個人に合わせた内容に乏しかった。個別の特徴を生かし、個人的に有効な指導をして欲しかった。

カリキュラム 結果的に実力のアップには繋がらず、残念な結末となりました。期待していただけにかなり悔いが残ります。

塾内の環境 教室のスペースが狭く、生徒の入れ替わり等でザワつき集中できる環境ではなかったと思います。

良いところや要望 やはり、個別なのであれば広くゆとりのあるスペースは必修だと思います。

講師 これからの受験に向けての具体的な勉強の進め方を教えてもらえたこと

カリキュラム 週2回の授業では受講していない教科を映像授業で受講できること

塾内の環境 部屋の大きさのわりには生徒数が多く、少しごちゃごちゃしていること

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べると少し狭い感じはしますが、受験までの勉強の進め方を教えてもらい、本人のやる気が出たことがよかったです

料金 基本料金は仕方ないとして、不足を補うオプションが高いです。予算の都合で受けさせられない授業がありました。

講師 親身になって高校受験を考えて指導してくださりました。子供も学校よりわかり安いといっておりました。

カリキュラム 自習教室が利用できたので家で勉強するより集中できたようです。

塾の周りの環境 桂川駅再開発で新たにできたところでした。自宅から徒歩10分で行けるので近くてよかったようです。

塾内の環境 防音設備がされていて回りを気にせずにできたようです。新築だったのできれいです。

良いところや要望 結果として高校受験に成功したので良かったと思います。講師の先生も親身になって指導していただいたので満足しています。

栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ

料金 大学にも合格して一定の成果があったが、授業料以外にも特別講習が高かった。

講師 子供が主体的に参加していたので、中の様子は知らない。しかし、熱心に教えて頂いた。

カリキュラム 料金も高かったが、しっかりと授業が受けられて成果が見られてよかった。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場が施設内にはなく、近くにせんようちゅうりんじょうができた。

塾内の環境 子供任せだったので、中の環境に対して意識したことがなかった。

良いところや要望 特に何事も不満を感じたことはない。大変熱心に教えて頂いた。保護者面談も定期的に実施された。

その他気づいたこと、感じたこと 塾とは家庭の押し出しが強くなければ、続きにくいことがある。途中でやめた子供も結構いた。

料金 細かい話をすると、消費税調整で、年に2回ほど、少し値段が千円単位で上がります。冷暖房費は、夏、冬に一回ずつです。夏季、冬季の集中講座も、高校生になると選択できたりするので、コスパという意味では、一番良いと思います。

講師 塾長が、丁寧に個別対応して下さるので、それぞれの子供に応じた教え方をしてくれます。カリキュラムに関しては、高校受験の最終年は、全教科教えてくれますが、大学受験になると、英数のみになるので、他の教科が不安になります。

カリキュラム 授業内容については、本人が、必要のない英語の授業があったりしたらしく、他教科にも、対応して欲しかったです。教材は、お勧めの物を選ばせてくれたりして、英数以外については、対応してくれます。夏季、冬季など講習もあります。別料金です。定期テスト対策は、無料で対応してくれます。

塾の周りの環境 立地が国道に近いので、トラックなどが通ると振動します。商店街が近いので、居酒屋も近いので、決して治安が良いとは言えないので、送迎要ります。

塾内の環境 冬夏は、冷暖房費少額払うだけで良いので、窓は閉めた状態になるので、集中は出来るでしょうが、国道に近いので、どうしても、救急車両など、気になる子は気になるかな。

良いところや要望 最初の子供の大学受験だったので、こちらも右も左も分からず、困りましたが、個人の力量に合わせた指導をしていただいたのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談や、英数以外の教科の指導も、ある程度して頂きたかったというのが、感想です。

研伸館京都校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は決してやすくありません。ただ、他の予備校も同じような値段だと思います

講師 京都駅のすぐ近くで立地は抜群でした。授業内容については少し難しかったと思います。

カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラムについてはよくわかりませんが、欠席してもVODで授業を受けられたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 京都駅のすぐ近くで立地条件は全く問題ありませんでした。地下街を通ればよく雨にも濡れません

塾内の環境 塾内の環境は普通だと思います。冷房や暖房が効き過ぎているという話を聞いたこたがあります

良いところや要望 特にありません。難関校を受験する人にとっては良い予備校ではないでしょうか

四谷学院京都校 の評判・口コミ

料金 料金は前期後期か1かつ払いで特にお得感もなかったです。手数料を何かととられるのでよくない

講師 授業料は思っていたより高い。担任制だがいまいち効果がない。途中でやめたくてもキャンセル料が高かったり、夏期講習や冬期講習でも開始2週間以上前でもキャンセル料がかかったり手数料がかかる。ほかの大手の塾ではこういったことはないので何も知らずに入塾したので後悔です

カリキュラム 担任制というけれどいまいち相談もできずしたところで適切なアドバイスはなかったようだ

塾の周りの環境 四条烏丸から近くて便利な立地にあるのでいいと思います。ただ、2つ離れてビルがあるらしくそれが少し面倒だということです

塾内の環境 自習室もかなりの席数があったようですので

良いところや要望 特によかったと思う点はなかったです。大手の塾であればそこ主催の模試などは無料とききましのたで、かなり高い金額を払っている割にはなっとくがいかないですね

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです。ただ、欠席したりすると必ず連絡がはいっていたようです

やまぎわ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも同じかもしれないが、塾という時点で高くは感じる。

講師 誰にでもわかりやすく理解しやすい、補修も充実しておりよかった

カリキュラム 定期テスト前には特別授業もあり、対策もしてくれるのでよかった

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、送迎もあり、幹線道路沿いであり安全だった。

塾内の環境 きれいな建物で外観も良く、教室もきれいでであったと聞いている

良いところや要望 改善すべき点は何も見当たらない、強いて言えば送迎がもう少し多ければよかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、全体的にいい塾であったと思う。成績も上がったのでないかと思う

洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、月謝、入学金など大手に比べると安いのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1から2分なので、途中下車しても苦ではない距離でいいです。

塾内の環境 子どもの話では、自習室もあり静かで集中できそうな環境のようです。

良いところや要望 入ったばかりなのでまだわかりません。口コミの方々の進学先が希望に合っていた。

「京都府」「高校生」で絞り込みました