1,576件中 1,461~1,480件を表示(新着順)
「京都府」「高校生」で絞り込みました
- 学部・学科:生物
料金 料金ははっきり言って高額です。それに、夏期講習や冬期講習など別料金のことが多く、毎月の出費以外にも、出費がかさみます。どこもそうみたいです。
講師 熱心に指導していただいたので、公立大学に合格することができました。自習室も充実しており、チューターさんから指導を受けることもできました。
カリキュラム 集団塾ではありますが、進路指導がしっかりしているので、個人個人に合ったカリキュラム編成をして下さいました。
塾の周りの環境 JR京都駅前ということもあり、夜も明るく、人通りが多いので、夜遅くなっても安心して通学させることができました。
塾内の環境 きれいにされており、整理整頓もされているので、勉強以外のことを考える必要がなかったことが良かったと思います。
良いところや要望 立地やカリキュラム編成には、大変感謝しています。ただ、料金体系をもっと安くつくように改善していただけたら最高です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題となることもなかったし、犯罪に巻き込まれることねもありませんでしたが、料金体系の高額なところを改めていただきたい。
料金 以前行っていた塾よりは高いですが、自習室の利用やチューターさんの質問などのサポートを考えると、妥当な値段だと思っています。
講師 参考書を著者として出版されている先生の授業が受けられて良いです。科目は英語なのですが、他の教科の取り組み進度にも気を配っていただけました。
カリキュラム 英語のテキストは先生オリジナルのもので、内容が充実しています。難関国公立大学の過去問から選ばれた長文読解や英作文問題で、力がつくと思います。
塾の周りの環境 通学に使っている京都市営地下鉄烏丸線の京都駅から徒歩3分ほどで定期券圏内なので通学に便利です。夜遅くても周囲は明るく人も多いので安心です。周りにはコンビニや商業施設があるので、食事にも便利です。
塾内の環境 自習室が学年別に分かれていることと、カードキーを借りないと入室できないことが良いです。浪人生がいないので、のびのびと自習室が使えます。
良いところや要望 交通の便が良いことと、同じ高校の人が多く通っていて、途中入塾でも友達がいるので安心できました。
ビーパル個別指導学院峰山教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、投資だと思ってます。期間が限定されているのでなんとかなる。
講師 わからない所はしっかり教えて貰っているようだか、淡々と進み発展した内容になってない。
カリキュラム 大学入試に照準を置きすぎで発展した内容でなく先生の個性や教養の幅が伺えない。
塾の周りの環境 駅から遠くバスも夜間走っていない。自家用車の送迎が必ずいることから親のスケジュール調整も必要。
塾内の環境 環境は非常に良いです。先生や生徒のなかや雰囲気もいいですね。
良いところや要望 やっぱりわからない所は教えて貰っているのはそのままにならないのでありがたい。
成均館塾本校 の評判・口コミ
料金 大手に比べて安めで成績がよいと割引がありました。なんとか払えるような金額に設定されていると思います。
講師 塾側も結果を重視しているので子供の到達度の合わせてくれた。成績がよいと割引があったりして子供も親も関心が高く保つことができた。
カリキュラム 少数で教えてもらい、置いていかれる感じはなかった。子供に合わせてくれている。
塾の周りの環境 家の隣なので、通いやすいし遅くなっても安心できた。立地はよいとはいえません。治安はもんだいないです。
塾内の環境 教室はあまりきれいではありませんが勉強には配慮してありました。
良いところや要望 教室がもう少しきれいになればよいと思います。他は問題ないです。先生は真剣に取り組んでくれていたと思います。嫌がらずに通えています。会話もよくしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 1人1人に合わせてくれます。大手のようにやった気になるだけではなくてよかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は満足の料金です。授業料以外に掛かりますが想定内です。
講師 少人数制で講師も親身になって教えて下さいます。意思を尊重して貰える所が合っていると思います。
カリキュラム 大学受験に向けて指導してくださいます。講習会でも丁寧に教えてくださいます。
塾の周りの環境 駅ビル2階にあり、学校帰りに寄れる所が良いです。バスターミナルはビル地下にあり帰り道は安心です。
塾内の環境 大変綺麗で勉強する環境は整っています。自習室も静かで綺麗です。
良いところや要望 欠席しても授業プリントを頂けるので、安心しています。学校試験中、無理して来なくて良いと言ってくださいます。
成基の個別教育ゴールフリー岩倉教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 通常授業はいいのですが、テスト前対策等のレギュラー以外の授業料が入ってくると負担だなぁという印象でした。内容は何もかわらないのですが、割高な印象をもってしまいました。
講師 身近な先輩と言う立場で指導してくれて、子どもにとっても理想の先輩と言う姿を見せてくれていたように思います。
カリキュラム 子どものペースや希望にあわせて内容をかえてもらえるので、自分から何かをしようと思っている子どもには非常に有効に活用できる場だった。
塾の周りの環境 大きな道沿いにあるため、それほど危険もなくたどつつけます。周囲の生活環境としても落ち着いた雰囲気なので、不安はなくいかせられます。
塾内の環境 小さい学年の子たちが教え合っているのかもしれませんが、少し声が大きく自習をしていることがあり、そのため高校生にとっては自習をわざわざしにいくという環境ではないようです。建物自体はきれいです。
良いところや要望 個別指導で、それぞれのペースという点については満足しています。それぞれにカリキュラムが違うので、子どもがやる気をもっていればそれに応じた学習計画を一緒に考えてくれるのが売りだと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導はあくまでもやる気がある子が伸びる場だと感じます。それ以外の子はさらに異なる場所に行く必要があるのかなぁと思いました。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 特に何も思わない。他の予備校と比べても大きな差はなく、現役であっても浪人であっても払える範囲の額であると思う。
講師 希望学部に応じてコースがあり、それぞれのクラス担任が生徒たちを把握してくれている。
カリキュラム 希望学部に対応できる教材。子どもたちの興味、集中を引き出せる講師陣。必要に応じて選択できる講習。子どもに合ったスケジュールで進められるので良かった。
塾の周りの環境 周りにスーパーもありちょっとした休憩や買い物が便利。交通の便もいい。
塾内の環境 椅子がとんでもなく座り難い。体も壊す勢い。勉強する直接の環境としては考えてもらいたいことの最も重要なこと。
良いところや要望 毎日重い荷物を持ち歩かなくてもいいようにロッカーの設置を望みます。椅子も昔ながらの椅子。保護者説明会で短時間だけでも座るのが苦痛。ソフト面はかなり良いのにハード面も改善をしてもらいたい。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:看護
料金 通常料金と特別講座の料金は別料金でトータルするとかなりの金額になり負担を感じた。
講師 個性を尊重しながら適切な指導をしていただいたのではないかと思う。
カリキュラム 同じ授業でも講師によってかなり内容に偏りがあるのはあまり良くないのではないかと思う。
塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーがあり、足りないものがすぐに購入できるし、遅くまで人通りがあるのでそんなに心配がなかった。
塾内の環境 塾内は入ったことがないのでよくわかないが、子供の話によると雑音は塾サイドでかなり気遣っていたようだ。
良いところや要望 最終的には本人も納得できる進路にすすめたのでよかったのではないかと思われる。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 学力があがったので、料金相応です。ほかも行きましたが、不相応のともろまありました。
講師 個別指導と謳う塾はいくつもありますが、マネージャ的な存在がおられて、全体を見ておられる方が、どのように学んだら良いか、適格に指導してもらえるため、こちらの方針確実に伝えることにより、行きたい学校の受験に対応することが出来たようです。
カリキュラム 部活もやっておりましたので、合わせて授業を行っていただくことが出来ました。
塾の周りの環境 京都駅前なのでかなり便利です。ただ遅くなると酔っ払いなどがいるので良し悪しです。
塾内の環境 個別指導ですが、個室ではなく、中学生などが混じるとうるさい というようなこともあったようです。
良いところや要望 懇切丁寧。相談しやすい。いつでも言って自主勉強ができる。といたところでしょうか。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 具体的には忘れてしまいましたが、提供されるサービスに見合った料金だったと思います。
講師 大学受験に関して、データーも豊富で、カリキュラムもしっかりしている。ただ、机と机の間の間隔が狭く、背の高い人は窮屈。
カリキュラム 保護者ではあまり具体的なことはわかりません。ただ、講師の先生のレベルが高かったと思います。
塾の周りの環境 京都駅が最寄り駅なので交通アクセスはいいです。周りにはお店も多く、食料を買うのにも便利です。
塾内の環境 設備は新しくていいと思います。予備校内の環境もいいと思います。
良いところや要望 保護者なので具体的なことはわかりませんが、講師の先生の質や受験データーが豊富だったことがよかったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン亀岡教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾の料金と比べると少し高いような気がしました。個別なので仕方ないかなと思いました。
塾内の環境 子供はあまり、話をしなかったので、環境のことは、良く解りません。
良いところや要望 指定校が決まるかも知れないなかでも、親身に勉強の対策を考えてくれて、嬉しかったです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西院教室 の評判・口コミ
料金 一般的だと思います。授業料以外には教材費がかかります。
講師 講師が生徒一人一人にあったカリキュラムを立ててくれてそれに沿った教材を使い、授業を進めていく感じです。テスト前などは分からないところを授業で聞いたり、終わっていない学校の課題をやったりとその時ごとで授業内容を変えてもらうこともできます。先生との距離も近くて勉強や受験のことの相談や、学校での話などもいろいろしたりととても居心地が良いです。質問などもしやすく説明もわかりやすいし、自習も集中できて、とても良い環境だと感じています。
カリキュラム 学校の予習復習を中心にする人もいれば、受験のための勉強を中心にする人もいて、生徒に合わせてやってくれます。教材はその生徒にあったものを講師の先生が選び、それを授業や、宿題として進めていく感じです。
塾の周りの環境 塾の周りは交通の便がよいですが、夜になると繁華街のため、酔っ払いの人や客引きの人がいたりしてあまり良いとは思いません
塾内の環境 塾内は授業の声以外は聞こえず、自習室にも私語禁止の張り紙があってどの生徒も集中してやっているので、自然と自分も静かに集中できます。教材も塾に沢山揃えていて、先生に声をかければ借りることができます
良いところや要望 授業や自習の環境などはとても整っていて良いと思います。テスト前には無料で補講があったりと、自分から勉強したいと思っている生徒でも、勉強は嫌いだなと思っている生徒でも通いたいと思える塾であると思います。
駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較することができないのですが、やはり高いと感じます。教育費全般がこんな相場なのかもしれませんが。
講師 レベルの高い予備校であり、安心していました。物理の先生は人気があり、熱心に授業をしていただき喜んでいます。数学が得意でしたが、今では物理の方が成績は上です。
塾の周りの環境 通学経路の途中に立地しており、駅からも近くたいへん便利でした。
塾内の環境 自習室もあり、授業のない時でも自習ができる環境であり、よい環境であると思います。
良いところや要望 初めての大学受験でしたが、定期的な説明会もありよかったと感じています。
ビーパル個別指導学院福知山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習が高かった。一応強制的だった。
講師 成績が悪い方でしたが数学に関しては塾に行きかけてから得意になり成績アップしました。褒めてやる気にさせてくれたのかなと思います
カリキュラム 授業は1人ずつ自分の進み具合で進みました。ただ私語ありザワザワして勉強する環境で無い時もあった様です。テスト期間中は無料のテスト対策をしてくれていましたが夏期講習や冬季講習などは費用がかかり高かったです。又受験対策はもっと高くなりました。
塾の周りの環境 駅近くでバスも電車も近くから乗れる事。大体車での送り迎えが多かったのですが車での横付けしても困る事はなかった。
塾内の環境 私語がありわりとザワザワしていた。たまにテスト期間中は家でしてる方が良いという時もあった。
良いところや要望 良い先生もいた。ので先生の質を高めて貰ったら良いのでは。又やはり夏期講習などの費用の値下げがあれば良いのではと思います。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 実際には希望の進路は選べたのだか家計に占める負担は大きい。季節の講習は受けないようにしていた
講師 本人にやる気がなかったが、じっくりと通うことで、講師の先生方と親しくなり学校の成績も良くなり指定校推薦がもらえた
カリキュラム 契約外の科目についても手が空いている講師に質問などができることにより自習に通うなど本人にやる気が出てきたように見守っていただけた
塾の周りの環境 駅からも近く遅くなっても安心。送り迎えをするにも楽だった
塾内の環境 自習のためにしょっちゅう通ったがやる気のない子たちとの雑談などはない方が良いと思う。
良いところや要望 教室長がこまめに連絡もくれたし、苦情にも対応をしてくれた。長い時間がかかったが大学生の講師も良心的だった
その他気づいたこと、感じたこと やる気になるまで時間がかかったが対応してくれて希望の進路は選べた。良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
料金 とてもお手頃で、安いなと感じました。これが最大ポイントだと思います
講師 学校の授業の進度に応じて、塾の授業内容をそのときどきに合わせて先取りになるよう進めてくださります。また先生は優しいです。
カリキュラム 値段相応かなと思います。でも先生によっては丁寧に公式の説明をしてくださる方もおられます。
塾の周りの環境 JR、京阪、地下鉄の駅から徒歩5分ほどのところにあります。施設は綺麗なのですが、冷暖房がそれほどきいてません
塾内の環境 十分きれいで、雑音はそんなに気になりません。また最近改装をしましたq
良いところや要望 値段です。とにかく安いです。しかし値段相応かなと思います。冷暖房はソフトめです
ビーパル個別指導学院福知山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とさほど変わらないでしょう。しかし季節講習は指導時間や内容が濃い分、結構高いように感じます。またエアコンなどの設備も別途必要です。
講師 現在も通っていますが、先生は親しみやすく、信頼関係も深いと思います。テスト前なども熱心に指導してくださいます。
カリキュラム 第一志望合格は勿論ですが、自分自身は何をしたいのかなどを考え、個人に合った指導をしてくださいます。テスト前の自習では、やり方がわからない問題を丁寧に指導してくださいました。季節講習では、自分が苦手である単元の復習を中心に指導してくださいました。色々な人がいると思いますが、個人に合った指導をしてくださいます。
塾の周りの環境 付近に複数の路線が乗り入れる駅があり、他市や他県からの通塾も多く、立地は良いです。塾の周りには飲食店や大型小売店、図書館があり比較的賑やかな印象です。治安も悪くなく、安心して通えます。
塾内の環境 塾の前が大通りなので騒音は少しありますが、あまり気にならないと思います。塾の中はきれいで、土足厳禁。
良いところや要望 生徒と先生の間に信頼関係が築かれていて、勉強するにはとても良い環境だと感じています。改善すべき点としては、余談が少し多く賑いときがあるということです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒は先生のことをよく知っていて、先生は生徒のことをよく理解していると思います。
啓明塾本校 の評判・口コミ
料金 理数系のみ受けているのですが授業料、エアコン代まとめての支払いなので楽です。
講師 物理や数学の基礎基本から応用まで幅広く教えてくださりました。学校の進度にあわせ復習となってとても助かりました。
カリキュラム 物理や数学の基礎基本から応用まで幅広く教えてくださりました。学校の進度にあわせ復習となってとても助かりました。主にプリント学習で教科書から大学入試の過去問まで多くの種類の教材を使っています。
塾の周りの環境 家から近く学校からもそこまで遠くないという立地条件と街灯が多く治安がいい
塾内の環境 黒板やホワイトボードがあり図、解説が見やすい。教材とコピー機が学習スペースに近くコピーがしやすい
良いところや要望 優しく分かるまで教えてくださり感謝しています。受験にむけ授業数が増やせたらいいと思います。
大和塾寺山校 の評判・口コミ
料金 とても、リーズナブルな値段で補習でもそこまで値段も高くなくありがたかったです。
講師 毎回小テストがあったりして、それのおかげで定期テストも点数がとれた。
カリキュラム とても熱心にして下さり、休んだ時は補講して下さるなどしてくれた。
塾の周りの環境 家から近かったのでとくに交通に不便は無かったです。治安もそんなに悪くなかった。
塾内の環境 カードで生徒が塾についたなど、親にメールを送るサービスがあった
良いところや要望 本当に凄く熱心で、1人1人の生徒のことをしっかりと考えて下さる塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ほんとうにいい塾だとおモス、1人1人に親身になって、いろいろ教えてくださる塾です。
升井塾本校 の評判・口コミ
料金 授業料については、入校時に一定の授業料が必要でしたが、毎回の授業については、問題集とか教科書代金はほぼ原価のみ負担すればいいようでした。心配していた以上の出費ではなかったです。
講師 本校は宇治市内にあります。夫婦で毎回送迎を担当していました。塾は担当科目ごとに授業がありました。少数精鋭主義で徹底してわかるまで授業がありました。厳しい中にもアットホームなところもあり、バランスがとれている塾だと思います。
カリキュラム オリジナルな教材でした。結構進学率が高く厳しい中にも優しさがある塾でした。講師が進学を想定した問題集で的を絞り集中度が高まる内容でした。
塾の周りの環境 ただ近くにはコンビニが一店あるだけで、車がなければとても不便な所でもあります。親が車で送迎していたので、環境面では心配はなかったです。
塾内の環境 教室は少数精鋭主義で、ある水準以上の偏差値がなければ入学できないほど塾としては、程度の高いところだと思います。環境については、少し高台に学習塾の授業室があるので、雑音や騒音にさいなまれる環境ではなく、逆に環境が良く学習に打ち込める塾でした。
良いところや要望 この塾は教師の資格を持ち、それぞれが得意とする分野を受け持って徹底的にわかるまで教えてもらえました。本人もわからないことがあったらすぐに先生に教えてもらえる雰囲気があり、難問を持ち帰り苦手科目にならないよう、授業中に全部を理解させる方針は効果がリアルタイムで覚えられて学力が上がった要因だと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の前の道路はバスのメイン道路に接しているので、子供を迎えに行ったときに、お迎えの車がぐるっと停車していて、一般車と子供の接触事故も起こってしまいました。塾で塾前での車の駐車方法を警察とも協力して、車を止められるスペースも取れ改善されました。