3,777件中 1,421~1,440件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
新世塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 周りの塾の相場を知らないので、比較できませんが、家よりも勉強出来る場を与えて貰ったという感ですね。
講師 文系中心の塾の為、理系の数学は自習の形であった様。英語の関しては英検2級合格まで漕ぎ着けました。
カリキュラム 前門通り、自習の形式で自分のやりたい問題集など持ち込み、わからない処を質問して行く進め方の為、教材の類を与えられるのではないです。
塾の周りの環境 兎に角田舎なので、大変静かな環境です。ただ親の自動車での送り迎えは必須でしたね。
塾内の環境 前問同様、静かな環境であり、室内空調も快適であったとのことです。
良いところや要望 長女も通っていた塾で、先生の親切歳さや良いアドバイスを頂けることは解っていたので、安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 長時間の受験勉強できる環境を与えて貰い、都度解らない処を教えて貰える良い環境だったとの事です。しかしながら自分のやる気次第でサボる事もできるのでは。
東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思います。
講師 講師は動画で全国一律のため、信頼できます。その講座を選ぶかどうかについてはチューターさんにも相談でき、本人が良いと思う講師や講座を選んでいます。
カリキュラム 全国一律のため、信頼できます。本人の習熟度やレベルによって選べるので安心です。
塾の周りの環境 交通手段は神戸高速線で、神戸電鉄や阪神阪急にも乗り継ぎやすく、また同じビル内にコンビニもあるので、長時間の塾生活も大丈夫なところです。
塾内の環境 いつも整然としていて勉強しやすいと本人が言っています。なかなかコロナで通塾しにくいのですが、本人にはもっと活用してほしいです。
良いところや要望 保護者に対して、あまり連絡してこないので、本当に塾の講座が進んでいるのか、など、とても不安になります。
その他気づいたこと、感じたこと 模試がおおく、しかも無料で受けれるので、良いタイミングで本人の実力が見れて、保護者も安心です。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導になるので高くなる。週一の授業にしては割高だったと思う。
講師 大学進学にどこまで成績があがるかわからなかった
カリキュラム 自分がやりたい教科になってしまい、苦手科目克服にはつながらなかった。
塾の周りの環境 加古川駅から徒歩圏内でとても立地がよかった。すぐ近くにコンビニもあった。
塾内の環境 自習室を優先的に使うことができ、授業以外でも講師に質問がでかたこと。
良いところや要望 講師の方がとても親しみやすく受験への励ましもありとてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化している感じは正直あまりなかった。早めに入塾し勉強の習慣をつけるにはいいと思う。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 とても高い。 教科を絞らないとどんどん高くなる。余分な所もあるのでオーバーワークになる。
講師 親には子どものレベル、進み具合などわからなかった 細かいアドバイスなど具体的にほしかった。
カリキュラム 教材が高額だった。 セット組みされ必要ないものもあったり、オーバーワークになりやすい
塾の周りの環境 環境はとても良く。 安心して通える便利なリッチで、コンビニなど飲食もしやすい
塾内の環境 自習室も整っていて静かな環境。 自由に使え席にも余裕がある
良いところや要望 動画はわかりやすいが、苦手分野だけなど絞らないと非常に高額になる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもとのやりとりで、親まで状況がわかりにくかった。もう少し知らせてもらえればあと少しのところで合格したかも
トフルゼミナール神戸校 の評判・口コミ
料金 小論文中心の授業だけで、週一回ですが、高いです。
カリキュラム 特に細かいテキストは、ありません。公募推薦用なので、小論文中心です。
塾の周りの環境 駅から近く、特に不便は、感じられませんが、授業が終わるのが遅いのが心配です。
塾内の環境 教室は、きれいに整っていて、いろいろな資料もあり、使いやすいです。
良いところや要望 大学受験の資料が、かなり豊富で、過去問題とかがたくさんあり、非常に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから、特に問題ありません。場所も便利で、非常に良いところと思います。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。本人の努力もさる事ながら、合格してない事を考えると高い。
講師 特になし。本人にも問題が あったけど、合格してないので、何とも言えない。
カリキュラム 普通だと思う。結果が伴っそういないので、良否は言えないと思う。
塾の周りの環境 繁華街が近くにあったので、 良いとは言えない。交通の便は良かった。
塾内の環境 普通としか言いようがない。
良いところや要望 要望は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は ないが、何もおろそかになってない。
ECCの個別指導塾ベストワン垂水舞子校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当な範囲。
入学金無料キャンペーン期間に入塾したので、入学金がかからなかった点が良かった。
講師 良かった点
不正解箇所を口頭だけで済ませず、ホワイトボードに書いて説明してくれるので、理解しやすい。
カリキュラム 良かった点
苦手意識の高かった英語の文法を重点的に指導してくれたこと。
塾の周りの環境 良かった点
住宅街にあり、治安、立地が良い。
家から近い。
塾内の環境 良かった点
整理整頓されていて、集中できる環境。
悪かった点
夏休み中、小学生と同じ時間帯だとざわついていて、集中力に欠ける。
良いところや要望 要望
進路相談出来ると良い。
希望する講師の曜日、時間を増やしていただけると選択の幅が広がって良い。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などの料金が少し高い様に思いました。一度に引き落としされるので、少ししんどかったです。
講師 第一希望の大学に合格出来ました。特に数学のテスト成績が良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、便利でした。高校からも近い場所でしたし、雨の際に迎えに行くのにも便利でした。
塾内の環境 三者面談などの際に時々行かせていただきましたが、比較的整理整頓がされている塾だと思いました。
良いところや要望 もう少し料金が安ければありがたいです。結果的に第一希望の大学に合格出来ましたのは感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに何かおたより等を発行していただければありがたいです。塾での子供の様子が知りたかったです。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 やはり、夏期講習や冬期講習の際は仕方がありませんが料金の引き落としが負担大でした。
講師 とても熱心な講師の方ばかりだと思います。講師の先生方も、教え続ける為の一定レベルを保つ為のテストがあるとお聞きしたことがあります。
カリキュラム 五教科だけではなく、副教科の過去の試験のヒント等もわかり、為になりました。
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利だと思います。学校帰り等もすぐに寄れて便利でした。
塾内の環境 塾自体がとても整理整頓されていると思います。勉強に集中しやすい教室だと思います。
良いところや要望 自習室が使えるのがとても助かっております。試験前などは非常に助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からのおたより等が非常に分かりやすく、安心して子供を通わせられます。
東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ
料金 講座を申し込めば受け放題であるが、講座の受講料が高いので多くを学べない
講師 一流とはいえないが、年齢が近かったので話しやすかった
カリキュラム 自分でカリキュラムを自由に組めるので、得意分野を伸ばすのに役だった
塾の周りの環境 家の前にあったので、食事を自宅で食べることが出来、好きなものを食べることが出来た
塾内の環境 自習室が充実していたので、好きなときに好きなだけ勉強が出来た
良いところや要望 もっと受講料をさげて多くの講座を受講できるようにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質を上げて、いかなる質問に対しても容易に答えてほしい。
木村塾 個別指導 Harvest園田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもそんなに高くはない。授業の他に、自習室も自由に毎日使える
講師 年齢が近い。個別指導で良い。料金も良心的である。授業もわかりやすい。
カリキュラム 進学先に合わせた授業内容、教材でおしえてくれる。親身に話をしてくれる。
塾の周りの環境 駅の真ん前で、人通りも多いし、明るくて良い。自宅からも近くて良い。
塾内の環境 個別指導で、静かで、集中できる。自習室でも、静かで個別指導してくれる。
良いところや要望 個別指導で、良心的な料金でほぼ毎日ある。長期休みもみてくれる。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 やはり高いです。たくさん受講すればわき引きもあるが、総額は高くなるのでうまく考えられています。
講師 有名な人はいなく一方的な指導だったので、個人へのかかわりが少ない
カリキュラム テキストはわかりやすいが内容が非常に難しいです。もじはきれい
塾の周りの環境 駅前で非常に便利な立地です。繁華街から一筋離れたところなので治安もよい
塾内の環境 教室も非常に綺麗で清潔にされています。食事などもとれるスペースもあります。
良いところや要望 大手だから基本がしっかりしていますが、個人への関わりは薄いです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップや志望校に入れなかったら全額返金する心が欲しい
個別指導学院フリーステップHAT神戸教室 の評判・口コミ
料金 世間一般的に、見て普通のカリキュラムに対して応分の値段です。
講師 普通に教えてくれるし、普通に相談にものってくれ、普通に進学先情報をもらえる。
カリキュラム 受験に必要な資料に関しては、十分にご用意してくれていました。
塾の周りの環境 治安はわるくない場所にあり、まわりも住宅街なので静かな環境です。
塾内の環境 必要と思われる設備に関しては十分整っていますが、コロナ対応もしてました。
良いところや要望 家の近所で通いやすく、環境もいいので、安心して通うことができます。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、追加で述べたいと思うような項目は、これと言ってございません
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高く講習なのどの料金も比較的高かったと思うのでこのような評価にした
講師 講師はわかりやすい授業を行っていた。また個別の質問にも対応してくれた
カリキュラム 定期的な講習や補習などはあったが、特に普通で特色はなかったので
塾の周りの環境 駅からは近く通いやすい場所だった。周りは明るい通りなので安心して通わされた
塾内の環境 塾ないの環境は普通だと思う。防音仕様の教室ではなかったと思います
良いところや要望 講師は悪くないので、このまま質を保ってほしいと思う。自習室を充実してほしいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが料金体系はもう少し考えてもいいと思う。また、色々な割引等もあると助かる
淡路CAIゼミ広田教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思います。集中して行なう夏期講習などは別料金で教えてもらえます。
講師 やる気のない子には厳しく指導しているが頑張っている子には評価を正しくしてくれている。
カリキュラム 教材は、学校の教科書をメインに使用してワークとオリジナルの教材を使い教えてくれています。
塾の周りの環境 地元の街中ですが、近くに一般の駐車場があるのでそこにクルマを停めて待機しています。
塾内の環境 マンションの部屋が教室となっているのですが、学校の教室の様な感じです。
良いところや要望 ご夫婦で別々の教科を教えてくれているのでいろんな場所に送迎をしなくていいので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の日に行けなかった場合は、別の日に行かせてもらう事ができるので助かっています。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。月払いでなく一括払いなのも正直キツイです。
講師 ビデオなので講師の先生に直接お会いできず、評価することができません。
カリキュラム 以前撮ったビデオを今でも放送しているらしく、内容が現状にあっていないことが時々あるそうです。
塾の周りの環境 駅の真上なので、雨の日は地下鉄で通えます。普段は自転車で通っていますが、無料の駐輪場があればもっといいと思います。
塾内の環境 トイレが同じ階に無い、食事のできる部屋が無い、というのが気になってあまり集中できないこともあるそうです。
良いところや要望 成績が悪い時に先生がしてくださるアドバイスがたいへん具体的で実践しやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 食事のできる部屋を用意して欲しいです。エレベーター前のスペースでは食べにくいそうです。
個別指導Axis(アクシス)山本長尾校 の評判・口コミ
料金 その辺も想定してるので出来ないならばいかせないのでは?負担は勿論あります
講師 雰囲気が良くないしあまり楽しくないし暗いと娘がいつていた友達がいたからよかったと聞いた
塾の周りの環境 交通は便利なので何も問題はなかつた選んだのはこちらなので迎えにも行ったので
その他気づいたこと、感じたこと 子供が続けられて進学できたのてよかったと思います
東進衛星予備校阪急岡本校 の評判・口コミ
料金 比較のしようがないが、リモート授業の割には高いとしか思えない
講師 有名な講師もおり、子供の受けが良い。休まず通っていたので良いと思います
カリキュラム 詳しくは分からないが、動画中心でコロナ禍でも影響のないスタイルを早く取り入れていた
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安もよく、オシャレな、大変便利な街である。
良いところや要望 成績のコメントがいつも通り一遍等で良いのか悪いのか分からない。
東進衛星予備校パピオスあかし校 の評判・口コミ
カリキュラム テキストを沢山渡すだけ。以上に沢山のテキストを渡すだけで後は生徒任せ。
塾の周りの環境 駅前で立地条件は良いと思う。周りに飲食店も多い、昼は困らない。マクドナルドも近くにある
塾内の環境 ビデオブースは数が少ないように思えました。結局の所、自分で調べる力が育たないと伸びない
創学ゼミ長田校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、業界全体の中で見ると変わらないのかなと思います
塾内の環境 最初は全体的に狭かったが、途中で改装工事があり、教室の広さや数が増加した。
良いところや要望 急に休講になることがあり、予定がくるってしまうことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと リモートより対面授業がよいと思いますがコロナのことがあり、難しい