「熊本県」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

料金 安くはない。授業を増やせば増やすほど、高くなる。収録した映像なので、もう少し安くてもよいと思う。

講師 講師がこまめに目をかけてくれるが、プロの講師ではないため、大丈夫かなという思いはある。

カリキュラム 学校の授業に比べるとかなり早く進むので、予習や受験には良いと思う。自分で選べるのも良い

塾の周りの環境 送り迎えをしなくてもバスで行くことが出来る。周りに店もたくさんあるため、食事の心配もしなくて良い。

塾内の環境 車がたくさん通る通りにあるため、騒音が気になるのかなと心配な面はある。塾ないは綺麗で整頓されており、清潔感がある。

良いところや要望 毎週、必ずミィーティングがあり、どこまで進んでいるかや、友達どの意見交換ができる場があるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 天候が悪いときや、忙しい時は家庭でも授業を受けることが出来る点はとても便利だと思う。

英進館水前寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 中学までは妥当だと思っていました。高校では時間に対して少したかいかなと

講師 担当講師は穏やかで優しい話口調。 質問にも丁寧に答えてくれた。

カリキュラム 教材は子供に合っていたと思います。季節講習は家庭の都合で受けませんでした

塾の周りの環境 治安は問題なし。車での送迎でしたので駐車スペースが少なく不便でした待ち時間含めて

塾内の環境 コロナ前でしたので特に不満は有りませんでした。空調も努力されていました

良いところや要望 学区外でしたので他校の友達ができて楽しそうにかよっていました

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 模試のたびにお金がかかったり1教科ごとの費用がかかったり大変でした。

講師 生徒一人一人に対し目標設定をしっかり自覚させてそれに向かう方法を具体的に示してくれたと思います。また苦手教科の克服方法についても詳しく勉強法を提示してくれました。

カリキュラム 担任の先生がいて模試の試験の結果を分析して目標設定をしっかりやっていただけました。また苦手な教科に対しても克服法を提示され何とか克服できました

塾の周りの環境 家から徒歩圏内ですこれ以上言う事はありません。部活終わりにでも間に合いました

塾内の環境 外からガラス張りでさぼっていればすぐわかるような外観をしています。集中して机に向かうしかありません

良いところや要望 本人的にはあまりどこに行きたいと言う希望はなかったようですが、つきたい職業や業種で大学選びをスムーズに進めることができました

その他気づいたこと、感じたこと どうしても出席できない授業の予備日を設けていただいているのはよかったです。

育進ゼミナール健軍教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

講師 塾での友達もできて、切磋琢磨してる様子だった、結果、成績も上がった。

カリキュラム コロナかの状況もあり家計てきに余裕がなくて、負担が大きく感じた。

塾の周りの環境 家から近い場所にあり特に不便さは感じなかった。渋滞する場所であり、自動車を使う方は大変かもしれない。

塾内の環境 特に環境こ不自由さはかんじない。立地場所も街中だが雑音が気になるほどではない。

良いところや要望 講師のかたがよかった。親身に相談も乗ってもらい。コミュニケーション能力も高いと感心した。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、友達と切磋琢磨して勉強していた事、講師の皆さんの親身な指導があったことが大きかった。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

料金 お金かかる。子どもちそんなにかけていいものかか。
収入か少ないのに大変

講師 特に思いつきませんでした。楽しく進んで行くことが出来たのでよかつたのではないでしょうか

カリキュラム お金が高く続けられるかとても心配しました。資料、教材にお金がかかるのが大変。

塾の周りの環境 家の近くなので送り迎えが心配なかった。近いのはとてもいいと思います。

塾内の環境 静かて良かったと思います。
都会とは違う静けさ

良いところや要望 良かったのであまりいえこともない。終わってしまえばまあまあだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 皆さん良くしていただいた。

熊本ゼミナール水前寺校 の評判・口コミ

料金 相場並みでありお得感は無いが、基本的に金額より指導内容を優先しシッカリした学習が出来る事を優先した。

講師 不明な点があれば理解出来るまで丁寧に指導し、達成感を与えてくれる指導。

カリキュラム 子供のレベルに応じたカリキュラムを組んでくれる、またその時の状況に応じた変化もあり、個別に対応してくれる。

塾の周りの環境 立地条件が良く交通の利便性が高い、遅い時間帯でも不安なく通えた、賑やかな場所であり安心出来る。

塾内の環境 新築では無いが綺麗な環境で衛生面もシッカリしていて安心出来る、とにかく勉強するには最良の環境である。

良いところや要望 全般的に先生達のレベルは高く評価に値する、個人差はあると思うが私の評価は高い。

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないがあるので、全てにおいて完全な満足出来るとは思わないが、全体評価を基本としバランスの良い指導を期待している。

片山英数塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 料金は高いと思う。

講師 友達的なところもあったが頭のいい子を中心で進んでいきうちの子は出来なかったのでおいてけぼりになっていた

カリキュラム プリント物ですぐ捨ててしまい振り返りが出来なかったのでテキストの方が良かった

塾の周りの環境 自転車でいけるのはよかったが時間が遅いので帰りがやはり心配だった

塾内の環境 自習室などはなかったので個人的に指導がなかったので分からないまま進んでしまう

良いところや要望 先生と子供とでグループLINEで変更などのれんらくはしていた

その他気づいたこと、感じたこと 高校3年は数3は選択がないから英語だけになったが復習でも数学も教えて貰いたかった

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じるが、公立高校に通っているので、それくらいはしょうがない

講師 個人重視のため集団での勉強ではなく、わからない部分を聞くだけでよい

カリキュラム 通塾日時を自由に選べるので、やる気がある子供なら伸びるはず。

塾の周りの環境 自宅から近いし通学が繁華街や人通りが多い場所なので安心できる

塾内の環境 子供がのびのびできる環境と言っている。ストレスを感じない事が一番

良いところや要望 基本的に子供に任せているのでよくわからないが、連絡網や頻度も多くなく子供にも親にもストレスは少ない

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾より近いしレベルも少し高い。お金ではなく子供に合うかが大事。

料金 1教科、月額料金の設定で、追加が無く、選択しやすく、わかりやすい料金設定

講師 わからない箇所について、質問した際の解説のわかりやすさや考え方の説明がわかりやすい

カリキュラム 教科書に沿った指導で、わからない箇所を指導してくれる学力upをしてくれる

塾内の環境 塾内が、私語がなく、静かに保たれていて、勉強に集中できるところ

良いところや要望 学力診断で、現状の弱点や、今までの間違っていた勉強方法を指導してくれた

その他気づいたこと、感じたこと こまめなフォローで、状況を連絡してくれて、様子が知ることが出来て良い

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は元々周りの他の塾に比べて高めでした。ただ、急な休みに対する振替には対応して頂けた点はよかったと思います。

講師 あまり経験がないせいか、質問に答えられないこともあったようです。

カリキュラム 教材は生徒の苦手な箇所について準備して頂けたようですが、その苦手な箇所を生徒側で指定していたようです。塾側で苦手な箇所を確認、ということがなかったようです。

塾の周りの環境 車で送迎してましたが、駐車場が狭く、他の塾生と時間が重なると駐車できないことがありました。

塾内の環境 教室が塾生の多さの割に狭く、いつも賑やかだった印象です。講義中は個室で周りの音もある程度遮断されてたようですが、自習室は塾生が多く、使用したことがありませんでした。

良いところや要望 自習室を予約制にするなどして、塾に居る生徒の数を減らして頂きたいです。講義の後に復習の時間を設けているのですが、その復習は生徒の多い自習室で行うシステムで、なかなか集中して行えなかったようです。

東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 カリキュラムを選択すればするほど金額が上がっていく。費用と取得カリキュラムの兼ね合いが必要となる。

講師 生徒の自主性に任せている為、生徒に合わせた細かな指導をしない。

カリキュラム カリキュラムは問題ないが選択なので、選択数を増やすためには費用がかさむ。

塾の周りの環境 車通りの多さに対して、歩道は狭くて通行しづらい。歩行者だけでなく自転車も多く通勤時間帯は混雑する。

塾内の環境 生徒の自主性に任せている為、勉強をせずに騒いでいる生徒もいてうるさい。

良いところや要望 ある意味、生徒の自主性に任せているところ。衛星放送で見たい時間に好きなものを見られるところ。

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 面倒見がいいのである程度は仕方無いのかとも思うが、それでも高いと思う。夏期講習や冬季講習が別料金なのもきつい

講師 親身になって相談に乗ってくれたり、高校合格後も、子供が「塾に行きたい」と言い出すくらい気に入った

カリキュラム 季節ごとに講習があった。成績が上がったので良かったのだと思う

塾の周りの環境 バスでの通塾だが、塾から家方向へのバス停が遠く、送迎が必要なところが不便

塾内の環境 一人一人区切られた自習スペースがあり、授業が無い日でも自由に使用でき、先生も近くにいるので質問もしやすい

良いところや要望 子供がやる気を持って通っているのでいいですが、料金をもう少し安くしてほしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、別の日に代わりの授業を受けさせてくれるのが助かります。

熊本ゼミナール水前寺校 の評判・口コミ

料金 講師一人に生徒二人という体制だったので、大人数のクラスに比べると料金は高かった。

講師 一人の講師に二人の生徒という体制だったので、ある程度成績が上がるのが当然だから。

カリキュラム 二人の生徒に一人の講師という体制だったので、子供にはよかった。

塾の周りの環境 市電の駅も近く、電車通りに面して立地していたので、とても便利な場所だった。

塾内の環境 塾の時間以外は塾で自習したりもしていなかったので、あまり環境は関係なかった。

良いところや要望 料金はある程度したが、塾に通うことで普通の成績にはなったので、値段相応だと思う。

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

料金 料金は高い!県外の高校で寮に入っているため、長期休み位しか利用しておらず模試や担任指導の恩恵をほとんど受けれていないが加算される。

講師 映像授業で有名講師の授業が受けれる映像授業なので特にそのようなエピソードはない

カリキュラム 選択した講座ごとのテキスト各単元に別れているのでテキストが薄く 受ける単元のテキスト持っていけば良いので重たくならない

塾の周りの環境 天気の良い日は自転車で行き 天気が悪い時も車で送って行きやすい。近くにスーパーやコンビニもあり弁当や飲み物など購入してから行きやすい。

塾内の環境 映像授業で個別にブースが別れている。その個別ブースで自習も出来る。

良いところや要望 地元の高校で日常的に受講出来ていれば良いのかもしれない。映像授業なのでもう少し安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生は受けれる模試が多いが1年生はどうしても少なくなる。力試しでもっと受けれる模試を増やして欲しい。

料金 料金は個別指導なので高い。夏期講習などは更に料金が高く、負担が大きい。

講師 若い講師が多く、生徒目線で適切なアドバイスをしてくれるので、とても良い。急な休みにも対応してもらって振替授業をしてもらえるので助かっている。授業料が高いのが大変だが他は満足している。

カリキュラム 教材やカリキュラムはその子の苦手な部分に集中してやってくれるので、とても良かった。宿題を出されても子供がなかなかできなくて、フォローをしてくれて助かった。

塾の周りの環境 交通手段は車か自転車がメインで、バスは通っているが、本数が少なく不便である。人通りが多く、夜遅くなる時は車で迎えるようにしている。

塾内の環境 自習室が広いので、時間がある時はゆっくり自習ができるようだ。ただ夏休みは生徒が多くて座れないこともあったようだ。

良いところや要望 全体的には満足している。料金がもう少し安いとなお良い。講師は子供とよくコミュニケーションをとっている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が続かない時にどう声かけしてやる気にさせるか難しい。塾の講師の方と話した方がやる気になるようだ。

熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は普通だと思います。ただ個人的にはもう少し安い方がいいと思います。

講師 本人に合った学習のやり方と苦手な教科の克服方法など丁寧に教えてくれた

カリキュラム 基礎学習の向上と勉強のやり方が目的であるので、結果はすぐに出てこなかった。

塾の周りの環境 夜に学習のため、自動車での送迎が欠かせず、駐車場が基本有料のため長く待機できなかった。

塾内の環境 ちょうど良い人数での教室であった。もう少し個人個人の能力に合わせて指導ができればよかった

良いところや要望 特にはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。強いて言えば個人個人の能力の違いで学習での理解が異なるので、一人一人の理解度がわかっていただいていれぼ良いです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 物理1科目だけ受講するつもりであったが、相手のセールストークでセットを契約する羽目になった。1科目だけで良かった。

講師 映像授業なのでお目当ての講師は熱心に受講していた。その他は、乗り気では無かったようだ。

カリキュラム 映像授業なのでやる気がある人は、どんどん受講して実になると思う。

塾の周りの環境 宇土駅の直ぐ近くなので、沿線の人や、通学途中の人でもとても便利である。

塾内の環境 ビルの2階のフロアーが東進衛星予備校の施設で、清掃もされていて、衛生的な施設である。

良いところや要望 コロナウイルス感染拡大の影響で自宅学習が多かったが、やはり自宅よりも塾で勉強した方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと セットは申し込まない方が良い。自分が必要な物だけで良い。必要最小限で良い。

料金 料金は高いと思いますが、他の塾はまだ高い所もあり相場だと思います。

講師 集中出来て、分かりやすく受験対策に合わせて教えて頂いてます。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラムになっており、集中して勉強が出来ています。

塾の周りの環境 車での送迎で、近くにお店もあり街灯もあるため環境は良いと思います。

塾内の環境 自分のペースで勉強が出来て、わからない時は
教えてもらえるので良かったです。

良いところや要望 自分のペースで勉強が出来るため、集中しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強に合わせて、カリキュラムしてあり
自分に合った勉強が出来ているので良かったです。

飽田育英ゼミ本校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 料金はもう少し安ければ良かったが、教材などを少しサービスしてもらった。

講師 部活との両立や学習方法など、相談に乗ってもらえたのて良かった。

カリキュラム 受験校の対策なども対応して頂き、安心して受験できて良かった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所で、静かな環境で学習する事ができた。

塾内の環境 個別での学習で、自習室もあったので自由に利用できて良かった。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取り易く、いつでも対応してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に入学出来た事が一番うれしい。講師の方々に感謝しています。

東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めで一括の支払いでキツかったですが、それなりに納得できる学習システムです。

講師 分からない時は気軽に声を掛けてくれるし、講師からもマメに声かけをしてくださる

カリキュラム 我が子にあわせてカリキュラムを組んでくださり納得感があります。

塾の周りの環境 交通手段は主に送迎していますが、交通量も多く一通りもあります、

塾内の環境 教室は広く非常に集中しやすいそうです。とても環境はいいそうです。

良いところや要望 前もって予定を紙でいただけるので、毎回予定が組みやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど、我が子自身で変更できるので特に感知してません。

「熊本県」「高校生」で絞り込みました