「和歌山県」「高校生」で絞り込みました

ひだか学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 なんとなく、高いかなぁとおもいました。ほかの塾のほうが安かった。

講師 特にないです。成績表が上がったようにはならなかったたようにおもいます。

塾内の環境 もうすこし、集団で同じ学年で勉強させたほうがよかったようにおもいます。

GES県庁前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同程度だと思います。夏期講習などの講習は負担が重い。

講師 講師の先生とは、相性も良く、気軽にわからない部分を質問したりしていた。

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。カリキュラムも負担がなかた。

塾の周りの環境 小学生の時は歩いて、中学生からは自転車で通っています。環境は特に問題なし。

塾内の環境 教室は、狭くもなく、広くもなくで適当な広さに見えました。設備は普通です。

良いところや要望 こまめに連絡してくれたお陰で、塾での様子は把握できていました。

中学生~高校生 補習

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金はやや安価だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになるのですが、授業時間の変更が可能なので無駄にならないと思います。

講師 若い講師が多く、教え方に差があるの注意が必要。

カリキュラム 製本された独自のカリキュラムはなく、手作りのプリントと学校のテキストが中心で、良いときは良い。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近く電車、バスとも交通は便利。近くに飲食店が多く、治安は不安あり。

塾内の環境 付近は騒々しいが、塾に入れば静かで、勉強に集中することができる。

良いところや要望 学校の授業の予習・復習が中心と思えばよい塾だと思います。講師の力量を高くそろえられることを要望します。

その他気づいたこと、感じたこと 受講側の都合でスケジュール変更がしやすいのは利点だが、変更すると講師が変わるので力量が不足する行使に当たることもある。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 中学の時に通っていた塾よりも料金派手ごろなので、助かっている印鑑

講師 近隣に高校生向けの塾が無い中で、料金も手頃で割と人気で通っている生徒も多いので、とりあえず様子見をするつもり

カリキュラム 授業は少し早めに進むようだが、今のところは問題無くついていける模様

塾の周りの環境 授業が終わるのが、10時半を過ぎるので、遅いから少し暗いので、心配

塾内の環境 席が決まっていないのです、日によって座る席が異なり、難しい様子

良いところや要望 自習室もあり、講師も分からないところをしっかりと教えてくれる環境

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒も多いので評判はいいと思う。大学の進学実績もそれなりと思う

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は個別なので高いように思う。取る回数にもよる。

講師 子供が先生について、家で分かりにくいと発言していたためそう思う。

カリキュラム 教材は見ていないが、行きたい学校に行けたため、そうおもいました。

塾の周りの環境 駅の近くでかよいやすかったが自転車置き場に屋根が無く、カッパを置く所ごない

塾内の環境 自習室はよく利用しており、行った時に見たが整理整頓できてたように思う。

良いところや要望 個別で面談がらあり今のレベルならこの大学とか、こう言う大学、学部などもあるなど教えてくれる。

料金 ふつうの個別の塾に比べるとやはり料金は高いです。
もう少し値段が安かったらもう少し生徒が増えるような気がします。

講師 良い点 わかりやすい とてもやさしい はなしやすい。
悪い点 まだわからない

塾の周りの環境 良い点 学校帰りに行きやすい
悪い点 周りが街に囲まれていて交通量が多いため少し音がする

塾内の環境 集中できてとてもいいです。ただ周りが道に囲まれていて交通量が多いため少し車の音が気になります。
悪い点はまだないです。

良いところや要望 志望する大学に受かるために教えてもらいたいです。
少し料金は高いのでもう少し値段が安かったら生徒が増えると思います。

個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ

講師 親しみやすい先生で詳しく教えてくれる。
聞きたい事も聞きやすいので良かったです。

カリキュラム 教科書にそって進んでくれる。

塾の周りの環境 コンビニがある。
大通りにあるので、夜通うとき安心です。
自転車もちゃんと停めれます。

塾内の環境 キレイにしてる。空調も丁度いいです。
塾の出入りを親の携帯に連絡が入るので安心です。

良いところや要望 テスト前に第五週で休みになるときが、ちょっと不安です。早めに予定を立てたら良かったと思います。

個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ

料金 個別指導の相場はわからないが、個別指導ということで特別に高い料金でも無いと思う。

講師 年齢が近いこともあり、質問しやすく集中して授業を受けられている。

カリキュラム 日々の学校の小テストや定期試験に対応した無理の無い内容にしてもらっており、学校の成績もアップした。

塾の周りの環境 駅に近いので便利。近くに駐車スペースがなく、道路が狭いので車での送迎はやめた方が良い。

塾内の環境 立地が比較的静かな環境で教室でも十分に集中できる環境のようだ。

良いところや要望 本人が気に入って休まずに通っているので特に不満や要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが設けられているが、満席になることが多いらしく、少し気になる。

GES県庁前校 の評判・口コミ

料金 料金は標準だと思います。長期休みの講習費用は負担に感じました。

講師 年齢の離れた講師が多いが、フレンドリーに接してくれた。機嫌よく通えた

カリキュラム 学校の授業に沿った内容のため、塾の授業についていくことができた。

塾の周りの環境 小学生の時は歩いて通える場所にあったので、とても便利だった。今は教室が遠いので帰り道が心配

塾内の環境 教室の環境は良いと思います。教室の人数も適当な人数だと思います。

良いところや要望 自宅から近く、友達も多数いたので機嫌良く通えることが出来て良かった

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は安くはないが標準ぐらいと思います。休みの講習は少し高いと思います。

講師 3年間通ったがそれ程成績が伸びなかったので教え方が良かったのかどうかやからない

カリキュラム 受験前のカリキュラムは特に良かった感があまりない。もう少し個人に合わせて欲しい

塾の周りの環境 駅の近くであったが自宅の周辺に鉄道はないのて交通の便は悪かった

塾内の環境 塾の中は狭いことはなく、勉強に集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションは取れていませんでした。塾生が多いので仕方ないと思います

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 通常の料金は適切だと思いましたが、夏期講習や冬季講習の料金が別料金なので、負担になる。

講師 親身になって指導してくれたが、特に目立った長所も欠点もなかった。

カリキュラム 教材は志望校のレベルにあわせて選んでくれたが、特筆するものはなかった。

塾の周りの環境 駅やバス停に近く、夜遅くなっても人通りが多く、車で迎えに行くときも安心できる。

塾内の環境 土曜、日曜、祝日でも自習室が利用できるし、平日も休館まで利用できる。

良いところや要望 親身になって指導してくれるし、いつでも自習室が利用できるのが便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 台風とかの悪天候により大雨警報等が出て休講になった時、後のカリキュラムを速やかに連絡してほしい。

料金 月々の料金についてはいない妥当なものと感じますが、長期休暇の際の講習代代については割高に感じます。

講師 1年生から個別面談を取り、進路について子供の希望を聞いて一緒に考え、そのために今どうすべきか、やるべき事を明確にしてくれるようです。それによってやる気を出させてくれてるように思います。

塾の周りの環境 学校から近く良いのですが、家からは遠いので送迎が必要です。2年生から駅近くにはなるようですが、学校からは遠くなり、不便に感じます。

塾内の環境 教室は任ずの割に狭いようで、今は違う教室へ行く形になっています(コロナ対策)でも、近くの系列の塾の教室を解放してくれたり、工夫してテスト期間中自習勉強に対応してくれているにで有難いです。

良いところや要望 子供と個別にコミュニケーションをとってくれて、進路希望を聞いてやる気を引き出してくれるのが有り難いです。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高3・立地条件の良さだと仕方ないかと思いますが…やはり負担が大きいです。

講師 志望校を決める時に相談に乗ってもらえて、大学の分析してもらえる。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、入試を分析してて良かったと思います。質問するのがしにくい時もあったようです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄る事が出来るし、学校がない時にも自習しやすくて良かったです。

良いところや要望 受験校の分析資料が多くて、親身になって相談に乗ってもらえるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、入塾して良かったと思います。

料金 比べたことがないのでよくわからないが 科目を選択できたので料金は安心できました。

講師 ずっと同じ講師が担任として相談にのってくれたり苦手な部分をカバーしてくれました。 安心して通わせることができました。

カリキュラム 苦手な科目などはしっかりと自由時間などでも質問をうけつけてくれたし テストのときなどもすべての科目に対応してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 新しいビルの中に移転してきれいな教室で気持ちよく集中できました。 駅直結のビル内にあり交通の便もよく駅前には交番もあり夜間は明るく人通りもあり 安心でした。

塾内の環境 新しいビルなので何の問題もなく快適な環境のなか勉強に集中できました。

良いところや要望 立地が大変良いことがいちばんでビルも新しく設備は最新なので問題な以下と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は違う日程をくんで遅れを取らないように配慮してくれたり助かりました。

料金 夏期講習や冬季等のの料金も入れると、通っている高校より高額になります。

講師 衛生予備校なので、自由に学習でき、不満がなく、特に問題ありません。

カリキュラム 一流の講師の方の授業が受けられ、塾の講師の方への質問もでき良いです。

塾の周りの環境 和歌山駅前にあり、和歌山市外からの通学や、高校からの帰宅時によれて良いです。

塾内の環境 衛生予備校なので、設備が整っているし、利用者の色々なレベルも高く安心できます。

良いところや要望 欲を言えば、授業料をもっと安くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先についての親絵の案内をもっと頻繁にしてもらえたら良いと思います。

料金 毎月の授業料は、相応のものだと感じますが、夏期講習などがとても高く感じます。

講師 熱心に個別的に声をかけてくれて、指導に当たってくれています。目標校を明確にさせて、そのために今すべきことは何か考えさせ、やる気を出させてくれていると思います。

塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、自宅から距離があるので、雨の日などは送迎しています。今は学校から近く良いのですがね、2年時からは離れるため心配です。

良いところや要望 友人と共に、楽しく通えているようです。テスト前は自習ができる環境を整えてくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 部活と両立が出来て良いと思います。部活が終わってからの時間にしてくれているので。

料金 高校1年としては高い。もう少し何とかならないのかと思ってしまう。

講師 丁寧な指導をしてくれる先生たちが多く、理解がすすんでいるようです。

カリキュラム 独自の教材を使用して、丁寧に指導してくれているようです。分量もちょうどいい感じです。

塾の周りの環境 和歌山駅に近く、高校からも近く、家からも15分以内で行けて便利です。

塾内の環境 割とこじんまりとした感じですが、オンライン授業などもあり、多面的な対応ができる。

良いところや要望 こじんまりとした中でも、クラス分けがあり、競争原理がはたらくようになっている。

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 料金は基本的には適切で標準な金額と思ったが、夏期講習等の別途金額があった。

講師 特に目立った欠点はなかったし、特別優秀でもなかったが、親身になって指導してくれた。

カリキュラム 特筆するほどのカリキュラムではなく、可も不可もない標準的なカリキュラムだった。

塾の周りの環境 駅やバス停が近くにあり、大きな通りに面していて車も駐車しやすかった。

塾内の環境 生徒の人数のわりに教室は狭く、自習室の席数も十分ではなかった。

良いところや要望 進路相談では個人の学力に応じて適切なアドバイスをしてくれて、真剣に取り組んでくれた。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザ等で長期休暇をしたときに、個人に補講を行うなどのフォローをしてほしい。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は他の予備校よりも安かったと思います。夏期講習などの料金も適切な料金に感じました。

講師 英語担当の先生の指導が、子供に合っていた様で英語の成績が伸びて大学入学試験では高い点数がとれた様です。

カリキュラム 大学入試センター試験に対応した講習に特化していたので、大学入試センター試験で高い点数が取れたのが良かったです。

塾の周りの環境 和歌山駅東口から徒歩3分ほどの場所で、近くにはコンビニエンスストアもあり電車通学者には便利でした。

塾内の環境 教室も比較的広かったようですし、自習室も使いかってが良かったようです。

良いところや要望 大学入試センター試験後の受験大学の選択時には、学校以上に親身になって相談、ご指導して頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている同じ高校の生徒が、多い塾・予備校よりも他校の生徒が多い塾・予備校の方が集中出来ると思います。

料金 今は、受講する授業も少ないですが、増やしても、他の塾に比べて安いように思います

講師 塾長さんは、丁寧に説明してくれました。
先生方も、清潔感があり、服装もきっちりされていました。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ入塾したばかりで、よくわかりませんが、色々説明をうけたので、安心してます

塾の周りの環境 立地がいい、車の駐車場スペースもあり、送り迎えもしやすいので、よかったです。

塾内の環境 狭いように思うが、集中して勉強ができる環境作りをしていると思います

「和歌山県」「高校生」で絞り込みました