「福島県」「高校生」で絞り込みました

拓進スクール本校 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 自習時間なども多く、その割には安いと思います。合宿などの時はそれなり

講師 講師の人数が少なくて、一人ひとりまでまわってない感じがする。

カリキュラム 今までの経験と分析で、毎年更新しているところが良い。進化し続ける

塾の周りの環境 ほぼ車での送迎。

塾内の環境 テーブル、椅子等長時間使いやすい物な感じ。空調も意識している。

良いところや要望 一ヶ月半位の予定が出る、講師との距離が近い生徒もいるが、まちまち

東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとは思いますが、割と子供の意思を尊重してくれたので、料金が高いときははっきり言って断ることもできた

講師 担当の先生が変わったり、声掛け電話してくれる先生との相性が良かったり悪かったりいろいろしたので、子供の相性と合わせて変えてもらえればもっと良かったが、結果的に目標達成できたので良かったです。

カリキュラム 面談をしたときに行きたい大学と学部で授業の選択をすすめてくれた

塾の周りの環境 家から近いので、雪などの送迎もスムーズにできたので良かった。

塾内の環境 わりと進学校の子が多かったので、授業も静かにできていたと思う。

良いところや要望 月の予定表が配られるので、それに合わせて都合がいいときに通えたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 最低一週間のうち●日は通ってほしいと具体的に進めてもらえたので、目標が出来た

料金 料金は普通の設定だと思います。ただ長期間通わせるとなると負担間があります。

講師 子供の学習力に合わせて親切に指導してくれていること。また大学進学についても相談している。

カリキュラム 教材は志望にあわせて選定してくれました。テスト対策も納得のいくものでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分程度で、また駐車場もある程度の台数があります。

塾内の環境 教室はそこそこの広さで、学習しやすそうでした。
自習室も使いやすそうでした。

良いところや要望 カリキュラムが前もっ出てくるので予定が組みやすい。駐車場があるため送迎しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 急用とうで休んだ際も、スケジュール変更は容易です。駅から近いのもいいところです。

料金 料金については他の同じような学習塾とそれほど違わないのでこの評価にしました。

講師 生徒の立場に立った親切な対応をしてくれるのではないかと思います。

カリキュラム 教材は良いものを利用出来てると思います、特にこれが良いこれが悪いはありませんね。

塾の周りの環境 塾の周りは街自体がそれほど栄えてる場所ではないので治安は普通ですね。

塾内の環境 個別指導の教室なので広いとは言えないかも知れません、可も無く不可も無い普通の環境なので。

良いところや要望 良いところ、、子供が問題なく通っているので子供にとって勉強しやすい環境なのだと思うところでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたところ感じたところは別にありません、子供にとっては通いやすい学習塾なのでしょう。

料金 料金は集団塾に比べると個別は高いと思います。施設利用料も使っても使わなくてもかかります。季節講習も一コマいくらでかかり、学年が上がるごとにどんどん上がっていき、負担が増えます。

講師 子どもがとても信頼をしており、わからないことは何でも相談できていました。教わっていた科目は得意教科になりました。個別なので、一人一人に合った教え方をしているのだと思いました。

カリキュラム 個別なのでカリキュラムは特に無いと思います。教材ほ手持ちのものを使えるので安上がりです。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で近いです。人通りも多いので安心です。コンビニも隣にあるので、お腹が空いてもすぐに買いに行けます。

塾内の環境 自習室が小中学生と高校生で分かれているのが良いと言っていました。一人一人の席なので、集中できるようです。

良いところや要望 子どものやる気をいつも出してくれています。連絡シート用の小さなファイルがあると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が午前中から使えるとよいと思います。年間スケジュールの中に面談期間等も入れてほしいです。

料金 結局オプションで色々な科目や人気のある先生を受講すればお金はUPする仕組みなので決して安くなはい。

講師 先生事態に問題はないが基本東進衛星予備校の映像授業なので質問をしても東進に問い合わせをしないと答えがでない。

カリキュラム 分かるものもカリキュラムに入っている

塾の周りの環境 駅近だったので立地的にはとても便利。コンビニも近いので買いに出るのも苦痛ではない。

塾内の環境 基本映像を見るときはヘッドホンをするのでうるさくはないとのこと。

良いところや要望 うちの子は結局辞めてしまったので特に要望などはない。しいて言えば子供は先生と話しやすかったそうです。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのに割高なのでこの評価ですが、新しいスタイルなので今後期待大です。

講師 通い始めたのが最近なのでまだわからないが、第一印象が良かったから。

カリキュラム いままでにない授業スタイルを試してみたいと思った。(授業をしないというスタイル)

塾の周りの環境 専用駐車場、契約駐車場がなく、有料駐車場にとめなければならず少し不満です。

塾内の環境 ビルの最上階なので、静かでいいと思います。自習室も良いと子供が言っています。

良いところや要望 LINEを使って相談できるのが楽です。まだ通いはじめなので要望もまだありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生に女性がいればなお良いです。下の子が女子で、男性の先生だと緊張するみたいなので。でもまだ通い始めたので慣れてないだけかもしれません。

学校種別:公立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は、良心的な金額だったと思います。大学合格が決まったら、受講しなかった分は、直ぐに返金され助かりました。

講師 年齢も近い先生に習えたので、親しみやすく通うことができたと思います。

カリキュラム 苦手な部分を気付いてもらえて、重点的に学習することができたと思います。

塾の周りの環境 自宅までは遠いのですが、駅から近いため、バスを利用することができ、安心して通えました。

塾内の環境 自習室もあり勉強できる環境が整っていたと思いますが、あまり利用しなくて残念でした。

良いところや要望 子どもと合わない先生がいれば、すぐ対応していただけるし、面接等の練習も対応していただき助かりました。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 塾独身の教材はないが、値段は高い。個人を管理するカリキュラム頼むと別料金。

講師 アドバイザーのような立場で、勉強を教えるわけではなかったから。

カリキュラム 個人に合わせカリキュラムだった。保護者には詳細の説明はなかった。

塾の周りの環境 家から近い。コンビニも近い。保護者の駐車場はあるが不便。場所がら仕方ない。

塾内の環境 個室は狭いが綺麗だった。トイレは綺麗だった。

良いところや要望 結果が出たのでよかった。正月も休みが少ないのがありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 正月休みが少ないのがありがたかった。結果が出たので、子供に合っていたと思う。

料金 諸経費が保険にもなっていると聞いたが、本当にそうなるのかがあやふや

講師 塾内容の詳細説明をきちんとしてくれた。
押し付けがましくない。

カリキュラム 各教科を指導する先生が教室には在職してなく、他の塾より応援で来ると聞いたが、しっかり指導する事が出来るかが不安。

塾の周りの環境 近くにコンビニ。駅、警察派出所があり、人の出入りもあるので、治安は悪くないと思う。

塾内の環境 整理整頓はされている。
雑音で気になるのは自動ドアの音がうるさい。

良いところや要望 受験に失敗しないよう、指導願いたい。
塾日以外ても気軽に行き来でき勉強出来る環境であり、塾日でなくても分からない所は指導する事が可能であると助かる。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 完全個別の授業なのである程度は仕方がないと思う。ただ
、もう少し安ければありがたい。

講師 勉強だけでなくその他の相談にも親身になってくれて心強かった。

カリキュラム カリキュラムは担当の先生などと苦手科目克服を目的にして組まれててやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに通いやすかった。コンビニも近いので買い物も行きやすい。

塾内の環境 教室には共通で使える参考書や問題集が多く、さまざまな問題が解けてよかった。

良いところや要望 質問がしやすく、不明点がすぐに解決できた。質問対応の先生も待機している。

料金 最初の月謝の予算より高い塾に決めましたが、息子との相性、今後の成績に期待しています。

講師 まだ始まったばかりなのですが…
何軒か体験をやった中で息子が一番いいと言う事です。

カリキュラム 教材代が特にかからないのがいいと思います。
学校で使っている物でできるので。

塾の周りの環境 学校の帰り道なので、助かります。
周りにコンビニやマックもあるので、夜まで自習室を使いたい息子には良いと思いました。

塾内の環境 自習室を自由に使えるのでとても助かります。
見た感じでは、それぞれ分かれているので、集中できそうです。

良いところや要望 担当の先生が、息子の第一志望の大学の卒業生という事なので、期待しています。

料金 ちょっと高いイメージだけど、様々の教材を無料でコピー出来ちゃうから、元を取れる取り組みをすれば気にならない。

講師 先生には善し悪しが大きく分かれる。
でも、塾長にこっそり教えればそれ以降は好まない先生に当てないようにしてくれる

カリキュラム 季節講習は限られた先生しかいない。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい!!
場所的には理想的。
帰り道は人通りが多い道を通ればあまり怖くないし、駅が近いから、ロータリーで待ち合わせもしやすい。

塾内の環境 塾にあるコピー機や教材、パソコンが使いたい放題だから、自主性がある人にとっては最高!

良いところや要望 教材の量が豊富、
全国視点で受験をみれる。
コピー機や教材、パソコン、タブレットが使いたい放題!!

ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 個別で更に大学受験間際だったので料金は高いのは理解出来ます 冬期講習も焦りから全て申し込みしましたが余りにハードな為 先生に無理なくこなせる量に変更して頂きました

講師 センター試験に出される内容などリモートでいろいろ聞けたり問題集などお勧めを教えて頂き取り組んだりしていました

カリキュラム 短期間の日程だったので厳しい条件ではありましたが今の時で何が重要で何を取り組むべきか的確にアドバイスを頂き集中して取り組めました

塾の周りの環境 駅前で夜遅くの送迎でしたが駐車場が確保されていて交番も近くにあり環境はとても良く便利でした

塾内の環境 個別指導だったので自分のスペースで自分にあった内容に取り組めて塾がない日も自習室を利用出来て集中して最後まで頑張れました

良いところや要望 とにかく短期間でセンター試験にも時間がなく厳しい状態でしたが本人の欠けている部分や苦手な箇所を的確に判断してアドバイスを頂き助かりました

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早くから通わせてあげていれば違う結果になったのではないかと後悔はありますが家計の問題で長く通う余裕が無かったのも現実です 講師の方もとても丁寧で良かったです

あさかゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 不満足な点は特にありませんが、もう少しカリキュラムを細かく設定して欲しいです。

講師 先生が優しく教えてくれたようです。非常に感謝しております。また、試験対策がよくできておりました。

カリキュラム 季節講習が多いので助かります。コース別にもう少し選べるなら良いと思います。

塾の周りの環境 交通量が多いので帰りとか心配でした。高校生なので問題ないと思いますが…

塾内の環境 テスト前の対策なのでここが出るというところからかなり出ていたと聞いております

良いところや要望 良いところは先生のご指導です。悪い点はカリキュラムが少ないところです。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたこととして、お世話になって子供が自分から勉強することに対しての姿勢を学べたことだと思う

中学生~高校生 補習

料金 入会金も他と比べてそんなに高いとは思えないとかんじていますし、授業料もそう思います。

講師 説明が丁寧で親身になって教えてくれる。また何度きいても嫌な顔しない。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく作られています。またどこが大事か指摘してくれる。

塾の周りの環境 静かな場所を考えて教室を設置したと聞いています。交通も大変便利。

塾内の環境 騒ぎたてるせいとたちに対してきついたいどを取らない様にみうけられます。

良いところや要望 分からない事がある生徒の質問には授業後にも真剣に応対して欲しいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のなかには命令形で話す人がいます。年下の生徒でも敬語を使って欲しいです。

料金 指導費は妥当な金額だったが、環境整備費を別料金で取るのはちょっと不満だった

講師 塾長による個別面談など充実しているし、講師は優しく教えてくれるらしいが、それほど成績には反映されていない

カリキュラム テスト前や英検前など、それぞれに応じた指導をしてもらえるところが良かった

塾の周りの環境 駅には近いが自宅からは徒歩圏内ではないため送迎が大変だったから

塾内の環境 エアコンがあって室温などは適温だつたようだか、別料金で環境整備費を払わされたのが良くなかった

良いところや要望 塾長面談は良かれと思ってやっているのだと思いますが、親にとっては面倒だつた

武田塾いわき校 の評判・口コミ

料金 料金は、入塾料含め高めだと思います。予備校と変わらない程度。参考書もその都度自費で買っていたので負担は大きかった。

講師 分かりやすく親身に教えて下さり、今後の具体的な対策を提示して保護者に対しての説明も分かりやすかった。

カリキュラム その都度、その子に合わせた参考書を教えてくれるが、毎回毎週のように参考書を自分で用意しなければならないのが大変だった。

塾の周りの環境 駅前のため駐車場がなく、送迎の際の待機場所や、三者面談の際は有料のコインパーキングを利用していたので送迎のある家庭は少し不便に感じた。

塾内の環境 雑音等は特になく、各々の机で集中できるスタイルだったのでよかったと思う

良いところや要望 自分のレベルに合った勉強方法、指導はとてもよかったと思う。自分のペースで勉強できることも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の進捗を月単位ででも保護者に報告してもらえると、もっと安心して通えると思う

料金 セット料金で割引もありますし、期間限定等の講習を組んでいただいたりと問題がないと思っています。

講師 講師は知り合い先輩なので何も問題ありません。只、うちの子達が、時折塾をサボる事がある所が悩みです

カリキュラム 2番目の子は、成績をとにかくあげる、維持する事が目的なので、それに伴うカリキュラム構成をしていただいています。

塾の周りの環境 交通手段は電車を使用して帰ってこれますが、今はこのコロナの関係送迎になりますので、共働きの為大変です。

塾内の環境 教室は狭いが、自習室で個別指導で問題はないと思います。成績も、伸びていますし安心しています。

良いところや要望 いつでも、講師と連絡とれますので、相談は豆にしていますし、講師からの提案等豆に連絡をいただき意志疎通もしっかりとっています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、別日にカリキュラムを組んでいただいたり、受験向きのカリキュラム特化していますので問題ありません、

学校種別:私立大学

料金 料金設定は申し訳ございませんが高めでした。あと少し良心的だと良い

講師 金銭面でのカリキュラムで思うほど授業が足りなかったのもあります。授業回数がもう少し多かったらと思います。

カリキュラム 一授業につき金額がふえ、教材も高額だった為もう少しお安くできたら嬉しい

塾の周りの環境 帰宅時間は遅くなると心配なのですが塾周辺は明るい環境だったので満足

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは満足でした。尊敬も兼ねてました。

その他気づいたこと、感じたこと 意欲がもう少し出る力をつけてほしかったです。代わりの先生も良くかわる

「福島県」「高校生」で絞り込みました