1,576件中 1,321~1,340件を表示(新着順)
「京都府」「高校生」で絞り込みました
Study Gym北野白梅町校 の評判・口コミ
料金 たくさん通えて、何教科もできるのに、授業料はそんなに高くないので、とても良いと思います。
講師 面白い先生、優しい先生ばかりで、塾に行くのが楽しかった。
分かりやすく教えてもらえた。
カリキュラム 自分が必要な勉強をしっかりカリキュラムを組んでもらえたので、勉強しやすかった。目標をもって勉強できた。
塾の周りの環境 塾の前は少し暗いけど、大通りに面していて、人や車が通るので、危なくないと思います。うるさくもないです。
塾内の環境 小学生、中学生の声が別の教室から聞こえることがあり、うるさくするときがあるけど、ちゃんと先生が注意するのでそれほど気になりません。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはりそれなりの額にはなります。
負担は大きいですが、相当サボらない限り成績は伸びます。絶対に。
講師 話も合い、楽しみつつ授業ができる、という感じです。でも講師の先生との相性はどうしてもありますので、そこは教室長などに相談して決めていけば良いと思います。
カリキュラム 僕を担当してくれていた講師の先生は割と放任主義の方で、相談しつつも好きにやらせてくれました。
やはりそこも相性があるので要相談だと思います。
塾の周りの環境 駅もコンビニも近いので便利です。
ただ金曜夜の酔っ払い集団は少しうっとうしいのでマイナス1で。
塾内の環境 職員さんも、講師の先生もいい人が多く、話していておもしろいので、星5をつけたいところですが、自分がいた時はかなりうるさい中学生集団がいたのでマイナス2で。
彼らはもう卒業していないですが。
四輝学院神明校 の評判・口コミ
講師 個々のレベルに合った指導なので成績アップが期待できるのではないでしょうか!
カリキュラム ほとんどの曜日、時間がうまってるようでもっと選択肢があればよかった!
塾内の環境 大通りに面してるので、騒音、通塾の安全面が気になります。部屋が区切られてるので、集中して勉強出来ることに期待します!
その他気づいたこと、感じたこと 家から15分くらいで通いやすいですがまだ始めたばかりなので様子を見ていきます!
京進の個別指導スクール・ワン白梅町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少し高いという印象です。夏期講習などは、たくさんご提案いただいてましたが、金銭的に厳しく最小限の授業回数で対策していただきました。
講師 若い女性の先生でしたが、子供の控えめな性格にも合わせてくださり、相性も非常によかったようです。年齢が近く、話しやすかったとのことで、子供にとってはそれがよかったのかもしれません。
カリキュラム 塾側にお任せしてました。入塾したときに、職員の方から合格までのカリキュラムを丁寧に教えていただき、受験知識も細かく指導いただきました。親は子供が頑張るのを見守り、塾側に安心してお任せするのみです。
塾の周りの環境 コンビニや、一階に薬局もあり、不自由はなかった。駐輪場がせまく、もう少し広くしてほしいとの子供が言っていました。
塾内の環境 アットホームで、のびのびと勉強できる環境だったようです。教室にいらっしゃる先生も、気が利く方が多く、志望校合格に向けて全力でサポートしていただきました。
個別教室のトライ四条烏丸校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、熱心に教えて下さっています。
カリキュラム 子どもとは話されているかと思いますが、テスト前の対策などを早めに把握したかったのですが分かりにくかったです。過去問も適宜用意して頂きたいと思っています。
塾内の環境 教室は適当な広さで目の届く範囲での学習で良いと思いますが、自習するにはもう少し席があった方がやり易いと申してます。
その他気づいたこと、感じたこと 効果が出始めていますのでこのまま、持続して学習し成績が上がりますよう指導お願いしたいです。
フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べるとかなりリーズナブルだったと思います。特別講習など別途料金のかかる講座に関しても、他塾と比べるとかなり低価格でした。
講師 教科書内容から受験対策まで詳しく指導していただいただけでなく、受験情報の提供、時間外の個別質問、日常生活での悩み事などにも親身に対応していただきました。
カリキュラム 小学校の時は学校の授業に準拠した内容で、中学校になると教科書内容から受験対策レベルまでしっかり学習できる内容でした。高校になると学年別ではなく志望に合った内容の授業を選択して縦割りで学習できたので、低学年時は先輩の背中を見ながら、上級生になると後輩に負けじと頑張れました。高3の後半からは志望大学別の対策授業が受けられたのが良かったです。
塾の周りの環境 比較的静かな場所で集中して学習できる環境でした。隣にコンビニもあり、自習に行っているときや特別講習の時などは重宝した半面、授業中にコンビニの駐車場でわいわい話し声がして邪魔になったこともあったと聞いています。
塾内の環境 いつでも無料で利用できる自習室も完備しており、授業のあるなしに関係なく利用させて頂きました。自宅で勉強するよりも雰囲気的に集中できたようです。たくさんの図書もあり、参考書や問題集選びにも大変参考になったと聞いています。塾に遊びに来ている雰囲気の生徒たちがいないのも良かったです。
良いところや要望 専属の生成たちばかりだったので、いつでも質問や相談に行けるのがよかったです。入塾前はかなり厳しいように聞いていましたが、実際にはけじめのある授業雰囲気なだけで、聞くのと実際との違いを痛感しました。私どもはここだから大きく伸びることが出来、第一志望にも合格できたと感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わってから居残り学習を自由にさせて頂いたのが大変ありがたかったです。授業内容を再確認出来たことが合格の大きな要因だったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン白梅町教室 の評判・口コミ
講師 志望大学について色々と教えてもらえたし、気軽に話しやすい講師が多い。
カリキュラム 自分のやりたいことをやらせてもらえてるので、
やる気が起きる。
塾内の環境 教材がいっぱい揃っている。
自習するスペースの横で授業(個別指導)していて
少し気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾していて少ししか経っていないけれど、このこの教室に決めて良かったと思っています。これからも続いていきたいです。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
講師 年齢も近く、親近感を持って教えていただいているようです。教え方もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 苦手の英語を中心に教えていただいています。テキストも、これまでに馴染みのあるものを使用されていて、本人も入って行きやすかったようです。
塾内の環境 特に本人からは何も聞いておりません。特段の問題はないと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が通学経路にあり、また、内容の面でも、これまでのところ概ね満足しています。
小学生~高校生 苦手克服
料金 マンツーマンというだけあって少し高めの値段設定ですがその分のサービスはあると思います
講師 塾に通うにあたって勉学は一番大事なことですが講師の方々はそれ以外にも大事な話をしてくれたり休憩時間は楽しく話さしてもらってるからです
カリキュラム 講師の方々が個人個人にあったカリキュラムを提案してしっかり自分のやることが見えたのが良かったです
塾の周りの環境 スーパーコンビニ,駅前にも立地していてしかも学校からも近いのでこれ以上にない環境だと思います
塾内の環境 先生や生徒同士の仲もよく雰囲気がいいです 毎日過ごしやすいです
京進の個別指導スクール・ワン修学院教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高めであると聞くが、それに見合った学習環境作りや、サポートがあると思う。
講師 この塾の環境上、生徒との距離が近く、良好な関係を築き易いと思う。
知識の豊富な先生も多く、教材以上の事を教えてもらえることも。
カリキュラム 普段の授業だけでなく、映像授業によるサポートがあったり、豊富な問題集が置いてある。
大学の過去問題集も多く、受験対策がしやすい。
1対2での授業と1対1の実戦トライアルでじっくりと学習出来る。
塾の周りの環境 駅やバス停が近く、交通の便が良いため、来やすい。(踏切の音が大きいが)
塾内の環境 先生と生徒の距離が近く、気楽に接することが出来る。自習をしながら分からないところをすぐに先生に聞くことが出来るのも良いところ。
良いところや要望 自由な雰囲気で、気を張ることなく過ごせるのはとても良いと思う。
- 学部・学科:生物
料金 季節講習などで苦手教科の克服のために授業数を増やすため、どうしても高くなったため。
講師 分からないところを1から全部丁寧に説明してくれたり、自分に合った宿題や家庭学習の内容を一緒に決めてくれたから。
カリキュラム 学校の授業で受験までに間に合わないところを映像授業で補うようにしたり、いつまでに何をするかを明確にして先生と相談しながら決めることができたから。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーがありご飯には困らなかったから。
駅からも近く学校帰りに通いやすかったから。
塾内の環境 学校や学年末を超えて仲良くなることができたから。
理科実験などのイベントもあり楽しく過ごせたから。
虫嫌いな塾長のおかげで対策はしているが、外から入ってくる虫が多いから。
良いところや要望 塾長や講師が親身になって勉強のやり方や計画の立て方を教えてくれた。
京進ならではのリーチング手帳の取り組みもあり、受験に向けて少しずつに目標を立てて、勉強することができた。
自習もしやすく、分からないところは先生に質問することができて、その日の内に疑問を解決することができた。
その他気づいたこと、感じたこと 友達に紹介してもらって入ったが、第一志望に合格出来てよかったです!!
個別教室のトライ四条烏丸校 の評判・口コミ
講師 子どもの話をじっくり聞いてくださり、何を目指し、何になりたいかから受験校をしぼってくださり、勉強の計画を立ててくれる。
カリキュラム 一対一でその子に応じた授業を作れる。
120分の中に、理解したことを子どもから話をさせ、説明させ、理解しているか確認できるのが良い。
塾内の環境 狭い。自習の席がとても少ない。
交通の便は良い。
こじんまりとしていて、塾長の先生の目が届く。
その他気づいたこと、感じたこと イレギュラーな個人の状況に応じての授業を受けられるのがよい。キャンペーンで授業料が少しおトクだった。
個別専科上桂教室 の評判・口コミ
料金 予備校よりかなりお安いです。大学は入試にお金がかかるので助かりました。
講師 中学のときから行きたい大学があり、その夢に向かって講師の先生方にはサポートしてもらいました。伸び悩んだときも励ましてくださり、大変頼りにさせていただきました。
カリキュラム 学校に合わせた内容のため、通知表が上がり、国公立大の推薦が取れました。高校二年からセンターに向けた学習もしてもらえたのが良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通っていました。駅からは少し距離がありますので駅から通塾される場合は徒歩だと少しかかるかもしれません。
塾内の環境 満席のときがよくありました。自習するには前もって席をおさえとかなければなりませんでした。
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
講師 褒めてもらえる事がモチベーションにつながりやる気もでたみたいです。説明もわかりやすかったようです
カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでわからないですがこちらが使用したい教材も利用できそうなので余計な教材がいらずにすむ
塾内の環境 机が広い。専用の自転車置き場があることや雨の時も交通の便が良い。自習室が特になく、空いている机利用のため込みあってる時は困る
その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か体験授業に行ってみてシステムや料金面で一番納得できた亊で入塾を決めました。
高校生 その他
料金 他塾に比べてかなりいい値段だと思う。e予備の映像授業もかなり手頃な値段ではないだろうか
講師 講師陣はとにかく素晴らしい。授業がない時も気軽に質問に対応してもらえる。チューターも京大がおおく多方面(勉強、大学生活etc)の質問に気軽に答えてくれる。学力向上には良い環境である。
しかしながらこのような評価をつけたのには理由がある。進学相談での面である。面談においても、北大路校の成績ばかりを気にしていることがわかるような発言が多く、また入試直前期において、こうしとけばよかったなとな先生と合わなかったななどと今更どうしようもないことを平気で言ってくる。また何故か関大をやたら押してきて行きたい学部がないといっている友人にまで関大を押してきて生徒の意見よりも自分の意見を優先している感じがひしひしと伝わってくる。情報量も少ないため、大学の進学相談においてはあてにならないと思った方が良いだろう
カリキュラム 生徒に合わせたスピードで授業してくれるし、定期考査対策もしてくれる。高1高2生にはとてもよいとおもう
塾の周りの環境 ビブレの中にあることので買い物もしやすく交通の便も良い。食事はフードコートでもできるしスーパーでも買える
塾内の環境 自習室は冷暖房はついてるが壁一枚で外なので冬は結構寒い。また自習室の空気はかなりこもる。食事スペースなどは良い
良いところや要望 とにかく講師陣とチューター陣はかなりいい。自習室も集中できる。
講師 とても熱心に指導してくださる
連絡もマメにしてくださる
チューター制度で 沢山の先生が
いらっしゃる
カリキュラム 難易度が高い、色々な教材を使っている。
過去の問題なども
借りる事が出来る
塾内の環境 教室、自習室 が整っている
休憩室もあり、
駅にも違い
カードで入り口の出入りをするので安心
その他気づいたこと、感じたこと とても良い環境だと思う
生徒も 熱心な生徒が多く、
実績を出している
個別指導Axis(アクシス)丹波橋校 の評判・口コミ
講師 本人はわかりやすい指導だとは言ってぃました。
カリキュラム 自力では少しわかりにくいと思われる問題を指導をうけながら解いているようなので、ちょうどよいようです。
塾内の環境 備え付けの自販機の飲み物が、飲み放題であることは、喜んでいました。部活帰りに行くので、飲食スペースがあるのはありがたいですが、飲食、学習スペース共に狭いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたところなので、内容はよくわからないです。学校と最寄り駅に近いので、友達と一緒に部活帰りに行けることは、ありがたいです。
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
講師 言われたことに忠実ではあるが、合格するにあたっての指導が、足りなかった
講師の問題ではないと思いました
ちなみに、足りない点はこちらでやりました
カリキュラム 志望校のことをあまり知らず、対策してました。漠然とやって、対策はなかった。
過去問やって単語テストしてただけでした。
塾内の環境 暖かくしすぎ、受験生の温度に合わせてなかった。眠くなるくらいの暖かさでは、学校の後の夕方からの時間厳しかったようです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強するという場所としては良かった
学校帰りによれたので、時間、交通費などの点は良かったです
- 学部・学科:看護
料金 割引があってよかったから。
現役合格パックなどお得なプランがあってよかったから。
講師 丁寧に教えてもらえて、分かりやすかったから。
授業以外も声をかけてくれる先生が多くて楽しかったから。
カリキュラム 実践トライアルのおかげで入試の時の時間配分や解き方などを考えることができたから。
塾の周りの環境 駅から3分ほどで近くて毎日通うのに通いやすかったから。
コンビニやスーパーもあってご飯を買うのも困らなかったから。
塾内の環境 トイレが教室内にほしかった。
アットホームな雰囲気でよかった。
良いところや要望 いい講師の人が多かったから。
教室内の雰囲気が非常に良くて色々な人と仲良くなることも出来たから。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
講師 講師のみなさんが礼儀正しく、清潔感もあり安心して任せられると思う。
カリキュラム 担当の講師の方が、同校出身の先生でテスト対策が具体的でよいとの事。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るく清潔感がある。テスト前の自習は席の確保が難しいように見える。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので安心してよいと思っている。入試の最新情報管理や講師の方の指導もしっかりされていると感じ預けている。