3,777件中 1,281~1,300件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ甲南山手教室 の評判・口コミ
料金 入会金が不要だったので残りの期間が少ないがためらわずに助かりました
講師 資料請求した際、すぐにお電話をいただき志望校などを聞き取ったうえで面談の時にはすぐにカリキュラムなどを作成してくださっていた。
カリキュラム 学力に応じて教材を用意してくださり、教材が届くまではプリント対応。志望校の過去問なども提供してくださった
塾の周りの環境 最寄り駅から数分しかかからないので学校帰りに直接自習室に行けるのも便利です
塾内の環境 本人の集中力によると思うが、少し気が散ってしまうこともあった
良いところや要望 ひとつひとつ丁寧に問題を解決してくださるので、心強かったです
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口 の評判・口コミ
料金 個別の体験授業をいくつか受けましたが、高いと想います。ただ入塾金がない所、教材は個々で(先生と子供の相談)購入したり無駄が無いように感じました。
カリキュラム まだはじまっていませんが、面談と開始前の2回の話から丁寧でこちらの考えもよく考慮して下さると感じました。
塾の周りの環境 駅前なので悪いより利便性と食事調達に良いと思います。
悪い点に関しては駅前ですので飲食店が多いところでしょうか。
塾内の環境 良いと思います。
体験時、とても静かで集中出来た様です。
悪い所は現状不明です。
良いところや要望 子供のやる気を引き出して欲しい。
自習の仕方、勉強の仕方、受験について全般教えて欲しいです。
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 料金は確かにたかい。
ただ、フォロー体制、バックアップ
先生への研修や、代替、振替、自習室、
休日などもきちんとあるようで
信頼、安心できる。
講師 理系の先生で面倒見がよく、分かりやすいようです
カリキュラム 進学先やしたいことに対して
各自最適なものを相談して選べます
塾の周りの環境 駅前なので立地はよい。駐車場はない。
コンビニ、スーパーがすぐ近くにあり、
塾も近くにたくさんある。
塾内の環境 授業終わりがおそくなるが、まわりに塾が多いので子供だけでもまだ心配はすくない。
自習室も勉強したい子供たちが集まっているので
集中できモチベーションがあがるようだ
良いところや要望 金額は、高いと思うが分からないところをきけ、
フォローが手厚いのと
金額が内容にみあっているのでしかたないと感じている
武田塾垂水校 の評判・口コミ
料金 料金については詳しくはわからないが、それなりに高い方な気がする
講師 1対1の授業で相談や質問をしやすい
厳しすぎず生徒のペースに合わせて授業を進めてくれる
カリキュラム 1週間の宿題のスケジュールを組んでくれてそれに合わせてやると上達していってる気になる
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり通いやすいが初見では場所がわかりずらいと思う
塾内の環境 自習室がとても集中しやすく、教材も借りられる
外の人の話し声や雑音などがよく聞こえる
良いところや要望 自分で予定をたててそれに沿って勉強出来なかったが、スケジュールを組んでもらい勉強できるようになった
木村塾 個別指導 Harvest西宮門戸厄神校 の評判・口コミ
料金 比較的安く自習室も無料で使えたりテスト対策の講習もしてくれるので良いと思います。
講師 丁寧に優しく接してくれて子供も気に入って通っている。悪い点はない。
カリキュラム テスト前に無料でテスト対策講座を開いてくれたり親切です。良心的だと思う。
塾の周りの環境 駅前ですが割と静かで治安も悪くないので良いと思います。自転車もとめれます。
塾内の環境 整理整頓されていて土足ではなくスリッパに履き替えるスタイルです。
良いところや要望 自習室も使えたりテスト対策も無料でしていただけてるので良いと思います。
個別指導まなびプラス伊川谷教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かります。自習室の解放時間がもう少し長いともっとお得に感じると思います
講師 年齢も近い先生なので質問もしやすいです。苦手なところは何回も説明してくれるので助かります
カリキュラム まだ、3カ月ほどなので、効果はよくわかりませんが、特に不満はありません。
塾の周りの環境 家から近いのでよい。徒歩で行けるので時間の節約になります。道路に面した建物ですが2階なので騒音もあんまり気になりません
塾内の環境 テスト前になると自習室も増えますが、普段は自由に使える状態でいいと思います
良いところや要望 毎回、入退室の記録や授業内容が親に連絡がいくので、安心してます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)芦屋 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが、料金は高めだと感じます。
講師 話をして何をするか決めて授業をしてくださったとの事。聞きたい事、やりたい事ができて良かったです。
カリキュラム 子供と先生が話やすい感じであるようで、必要と感じる事が教えていただけて満足です。
苦手科目の英語が、学校ではいつも悪い点数で全く理解できてないのかと思っていましたが、そんな事はないと報告していただき、安心できて良かったです。
ただ、テキストの購入についてですが、1週間以内に申し込みしてください…と手紙が渡されていましたが、保護者にも連絡があるといいと思いました。万が一すぐに手紙を渡さなかったら1週間たってしまうかもしれないと心配になりました。
塾の周りの環境 塾が幹線道路沿いにあり、明るい道一本で行ける立地で、自転車置き場もあり、良かったです。
塾内の環境 自習スペース、学習スペースが一席ずつ区切られていて良かったです。
良いところや要望 教室のスタッフ、先生方、皆さん親切で、対応もしっかりされておられるので安心です。
東進衛星予備校【木村塾】塚口本部校 の評判・口コミ
料金 国公立理系だったので、料金は決して安くはなかった。
だが、他の塾と比較しても、だいたい同じだったので、自分の合う予備校を選ぶのが1番良い。
講師 生徒の人生のために、尽力してくれる先生がとても多く、自分の勉強の支えになった。
わからないところがあったら質問する制度もあって、高2.3に上がるにかけて自分自身で考えて解く必要性も教えてもらい、高3になって、難解な問題でも自分で解決する力がついた。
カリキュラム 学校のカリキュラムよりも早くに東進の講座を進めていたので、学校の授業が復習になり、他の人よりもかなり理解を深めて、学校の授業と課題を進めることができた。
基本、東進のテキストを使えば、受験まで到達できるようになっていてかなり役に立った。
特に数学と化学はそのテキストしか受験では使っていなかったが受験に対応できた。
塾の周りの環境 通っている学校からも近く、家からも近かったので通いやすかった。駅近のため雨の日は電車でも通うことができた。
塾内の環境 綺麗に整頓されて、毎日綺麗に掃除もしてくれて、勉強しやすい環境だった。外が工事していたりすると、たまに音がうるさい時があった。
良いところや要望 地元の仲のいい友達が多く、切磋琢磨して勉強ができる環境があってとても良かった。スタッフも常に生徒のために考えてくれていたので、やる気が下がった時もやるにストッパーになることが多かった。
修優舘甲東園教室 の評判・口コミ
料金 月々の塾費は良心的だと思う。補習1コマ料金も良心的だと思うが補習コマ数は通塾できる日とした場合(多分入塾の時期にもよると思うのですが)合計されてびっくりするかもしれません。
講師 なぜ成績が上がらないかを説得力のある話し方で話していただき体験授業でも英単語を覚えるコツを教えてもらったと子どもが喜んでいた。
カリキュラム 初めに毎月の費用は教えてもらったが今の時期からの入塾だと別にどれくらいの費用が必要かの説明はなかった。
塾の周りの環境 駅前とは思いますが線路沿いに歩く暗い道は結構あります。車で迎えに行っても道が細く時間帯によっては止めにくい。
塾内の環境 整理整頓はされているようだが、綺麗とは言い難い。トイレもちょっと。。です。熟練の講師が一人で変わる事なく勉強を見ていただくことはとてもありがたいが清掃まで管理するには限度を超えていると思う。定期的に清掃人を入れて欲しい。
良いところや要望 しっかり見ていただいていると思う。熱心さには頭が下がります。
その他気づいたこと、感じたこと 指導力はあると思います。子どもの疑問にすぐに答えてくれて間違った所はどうしてそう考えたかも聞いてくれる。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも個別指導はどうしても高くなる。個別指導+映像授業のパックだとまだいいかなと。
講師 他の個別指導塾と同じ、子供に合う講師に出会えたらいい。
カリキュラム 教材は強制での購入はなく、教科書にしてもらえたのでよかった。
テスト前の追加授業は結構高額になってしまいます。
塾の周りの環境 駅から改札を出てすぐなので、すごく便利です。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 全体的にちょっと狭い感じ。もう少し自習スペースがあるといいなぁと思います。
良いところや要望 まだ通い出して日が浅いので…今後成績が上がることを期待します。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 このくらいの金額が一般的だとは思うのですが
もっとお安いとありがたく思います。
講師 塾長が親身になって、進路について勉強の仕方について具体的にカリキュラムを作ってくれて
心強く安心した勉強できるところ。
講師の先生は、とても会う先生もいらっしゃるし
普通に合う先生もいらっしゃること。
カリキュラム 買うとかではなく、本人の状況に合わせて
この本がやりやすいなどと、アドバイス頂きながら
学校の教材もいっしょに使って行けるところ。
塾の周りの環境 駅からもそこその近く、塾横にコープがあり
お腹が空いたらすぐに、食料を買いに行けることが
便利のようです。
塾内の環境 自習室も静かです、コロナ禍で感覚を空けるようになっていること。
授業室も各々が集中してしてるので、比較的
静かなので、いいのではないかと、思いました。
良いところや要望 大学受験に向けてわからないことを
塾長からたくさん教えてもらえるので以前より
要領よく、受験勉強ができるようになったことが
よかったです。
個別指導シグマ武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的で、キャンペーンを使って入塾すれば、かなりのお得感がありました。
講師 生徒の苦手な分野を把握して的確な指導をしてくれています。受験まで時間もないので、効率の良い勉強方法も教えて下さっている。
カリキュラム 偏差値にあったカリキュラムと教材を選んでくれており、そこから少しづつレベルアップして進めてくれています。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので帰りが遅くなっても危険が少ないと思います。
塾内の環境 整理整頓もされており、雑音も気にならないようです。自習室も同じく集中しやすいのでよく利用しています。
良いところや要望 本人にあった講師を選んでくれたり、生徒に寄り添った対応を心がけて下さっている。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)名谷 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、個別なら妥当かなという感じです。夏期講習の総額がかなり高くなってしまったので、もう少し時間を掛けて受ける授業を考えたら良かったです。
講師 苦手箇所のまとめやプリントなどを授業の都度に渡してくれたようです。とても分かりやすく、有り難かったそうです。
カリキュラム 夏期講習の時間が多く、費用も掛かったし体調不良等で休んでしまい、結局、夏期講習の分の振替は期日までには取れなかったようです。
塾の周りの環境 登校途中の駅前にあり、通学しやすかったです。自習からの食事なども困りませんでした。
塾内の環境 とても綺麗で使いやすかったようです。テキストなどの購入が無く費用が抑えられましたが、貸し出しのテキストが無いと宿題が出来ず、テキストは持ち帰る事は不可なので少し大変だったようです。
良いところや要望 入塾、退塾のメールが来るので安心出来ました。遅い授業の日のお迎えも行きやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受付や講師の方もみなさんとても感じの良い対応をして頂きました。
神戸セミナー本校 の評判・口コミ
高校生 その他
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は少し高いですが、メンタルケアまでマネージメントしてもらえるので、他の予備校にはない付加価値があると思います。
講師 講師が全員カウンセラー資格を持ち、プロフェッショナルな対応をしていただきました。 中高一貫校を退学せざるを得ないくらいの体調不良だった子がゆっくり回復し、自分の行きたい大学に進むまでを上手にサポートしていただきました。 親の不安にも的確に助言を下さり安心でした。
カリキュラム 本人の体調に合わせて臨機応変に授業を組んで下さいました。度々面談をして、今必要な授業を最小限だけ受講するという形にしていただけました。
塾の周りの環境 あまり治安が良いところにある訳ではなかったので。 怖い目にあうことはなかったです。
塾内の環境 少人数ですから自習室なども希望時間に使えました。 多少年数の経った建物ではありますが。
良いところや要望 予備校への要望や心配なことの相談も、LINEを入れておけば折り返していただけます。 とにかく不登校や中退などで行き詰まりを感じる方にはおすすめの予備校です。
その他気づいたこと、感じたこと 神戸セミナーのような取り組みをする予備校がもう少し増えてほしいです。 我が家はたまたま近くにありましたが、地理的条件で通えない人もいると思いますので。
個別指導SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
料金 体験授業がないのが残念でした。
個別一回につき、演習として別日にも一回塾に行くことが必須となっている。なかなか自習には行こうとしない息子も、必須なので、塾に行く回数が必然的に増えた。
講師 分かりやすく教えてくださる。
がんばるよう、声かけをしてくださる。
カリキュラム 個別なので、教材は子どもの学校の問題集や用意していただいたプリントです。カリキュラムは変更や振替など、やや融通がききにくいと思いました。
塾の周りの環境 駐輪場があり、便利です。自転車なので、そんなに不便はないです。
塾内の環境 かなり先生方の声は大きい。眠くなったり、ボーッとしてしまわないよう、授業形式にしているとのことでした。
良いところや要望 大学受験に向けて、少人数の一斉授業があるのは大変魅力的です。うちの息子は個別がいいと、一斉授業は残念ながら受けていませんが。
研伸館住吉校 の評判・口コミ
料金 金額的だけ見ると高いようにも思いますが、その分質が良かったので安いとも言えると思います。
講師 節目ごとに、親との懇談会もしっかり行ってくださいました。子供ともよく懇談を行ってくださったようです。
カリキュラム 学校に準ずる授業だったので、塾の学習のために学校の授業がわからなくなるようなことはなかったです。
塾の周りの環境 通い始めたころは、岡本だったので学校帰りに途中下車で寄れたのですが、ある時住吉に場所がかわったので乗り換えが面倒くさくなりました。立地としては住吉のほうがいいのでしょうが、子供にとっては少し通いにくくなりました。
塾内の環境 雑音はなく、勉強しやすい環境が整えられていたと思います。整理整頓もされているように思いました。
良いところや要望 塾とコミュニケーションが取りやすいのがよかったです。自主性に任されているところもよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが1年分しっかり決まっているので予定がわかりやすかったです。
東進衛星予備校【木村塾】伊丹北野校 の評判・口コミ
料金 受講内容に対して、統一テストや個別診断レポート等、弱を克服する為のカリキュラムがあるので、コストパフォーマンスは高いと感じます。
講師 親しみのある講師の方で、コミュニケーションが取りやすい事が、何より大切で良い事だと思います。
カリキュラム 高1の段階から大学受験に合わせた形でのカリキュラムの様で、早い段階からの対策を取ってもらえるが、満ではないですが良いと感じています。
塾の周りの環境 比較的人通りのある住宅街の中にあります。バス停からは離れていますが、自転車、車での送迎であれば問題はありません。
塾内の環境 通塾は夜間がメインなので特に近隣の騒音等は気にならない環境です。
良いところや要望 やはり個別診断で理解出来ていないを集中してカバーしてもらえるは良いです。出来ればその理解度を上げ、必要に応じて理解状態の確認をしてもらえると尚良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講時間が夜間の場合、帰宅時間が22時以降と遅くなります。帰宅後に課題等の宿題をやっているので、もう少し講義終了時間を早められると良いかと感じました。
個別指導 スクールIE伊丹荒牧校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較等してないので 高いのか安いのかわかりません。予算に合わせてコマを少し減らしたりと調整しました。
講師 大学受験でこちらの塾にお世話になりました。いざ受験本場になり、本命の大学はもちろん、大丈夫だろうと言われていた大学も次々と落ち、後がない状態に担当の講師も心配され、授業とは別に指導して頂いたようです。お陰様で最後の後期で満足出来る大学に合格出来ました。
カリキュラム 夏期講習は冬季講習の時間も本人の希望に合わせて組んで下さり、無理なくこなせました。
塾の周りの環境 駅前では、ないので交通手段は良くはないですが 自宅から近いので良かったです。
塾内の環境 教室の中の詳しいレイアウト等は、じっくり見た事がないので、わかりません。 少し狭いかな?と言うイメージです。
良いところや要望 面談は塾長とで、実際には教えて頂いてないので 担任の講師と話がしたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講日以外でも、来塾して自主勉強出来るのですが、うちの子供は受講日以外は全く行かず。 家では勉強出来ないので もっと勉強しにおいでと、きつめに言って頂きたかったです。
個別指導の明光義塾津名教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、とにかく高い。子供が2人通っていると、夏期講習や冬季講習でボーナスが飛びます。
講師 個別指導のため、担当にあたる講師の質によって、当たり外れがある。特に夏期講習は生徒が多く、指導が不十分な事があった。担当を変えてもらった。
カリキュラム 生徒のレベルによってテキストの内容は違うが、学校の授業に沿った形で先行して勉強するので、授業が復習になるため、知識の定着は良さそうです。
塾の周りの環境 塾の周りに駐車場があり、待つ事ができる。目の前にコメダ珈琲があるので営業中は明るい。
塾内の環境 高3の生徒を優先して自習室に席がない事もあり、建屋には限度があるので改善は難しいと思われる。
良いところや要望 個別指導なので、質問もしやすい、躓いた所もしっかりとサポートしてもらえます。但し、自分で十分に考えて質問しなければ自分の力になりません。家での学習についても口を出してもらえればより良くなるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に学校行事や部活による当日のキャンセルは出来ません。但し、現在のコロナ禍において、発熱による当日のキャンセルは受けてもらえるので、助かると思います。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。ただ学習する教科数によるので一概に言えないと思います
講師 年齢の近い講師がおり、相談しやすい環境だった。面談も定期的にあり親身な印象
カリキュラム 本人のレベルに応じて足りない教科の学習指導してもらいました。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く利便性がいいが、駅前の治安があまりよくない。
塾内の環境 建物内の地下が自習室になっており、集中して学習できる環境を整えてある
良いところや要望 大学進学を目的として学習していたので最低目標は達成したが、第一志望の合格が叶わなかったので、なんとも言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 親身な印象だけど、人数が少ない為、カリキュラムの構成に苦労されてたと思います。