「熊本県」「高校生」で絞り込みました

料金 途中から受講開始したが年間満額納めるシステム。高すぎる印象。

講師 本人のやる気がなく、講師の先生が熱心に連絡をくれる。まだ通い始めて間もないのでこれから。

カリキュラム 動画中心で、すでに学んだ項目も受講しなければならなく、途中から受講開始した場合大変。

塾の周りの環境 通っている高校から徒歩で通える距離。誘惑も少なく良いと感じる

塾内の環境 駐車場が狭く送迎は大変

良いところや要望 途中からの受講開始したものへの対応が不十分。選択肢が少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 続けられるようにして欲しい。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は適正な料金だったと思います。特別講座などは流石に短期間で高いかなとは思いました。

講師 授業中はもちろんだが、時間外でも相談や質問に親身に対応してくれる。

カリキュラム 通常の授業の他、集中講座等、勉強以外の誘惑を断ち切れる環境でのカリキュラムがあった。

塾の周りの環境 特に良くも悪くもなく、迎えの時間帯的にも渋滞するような周辺環境ではなかった。

塾内の環境 ぎゅうぎゅう詰めの教室ではなく、余裕があった。職員室では先生に声掛けしやすく質問もやりやすかった。

良いところや要望 これといって大きな不満もなく過ごせたので、要望などは特にないです。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べたらぜんぜん安い。夏季冬季セミナーも安い。テキストも安い。

講師 授業が終わってから質問タイムがあって丁寧に教えてくれる。実績のある講師陣で
分かりやすい。

カリキュラム テキストは無料だったり、安かったりでいいけど、最後まで終わらなかったりで残念。

塾の周りの環境 塾のすぐ前に市電などの駅があるし、バス停も近くにあっていいけど、駐車場がないので送り迎えの人はコインパーキングを利用している。

塾内の環境 コロナで窓を開けているので虫が入ってくる。自習室がたくさんあるけど直ぐに埋まってしまう。出退室のタイムカードが受付窓口にあるので、自習室は開いているけど窓口が休みの日はタイムカードが押せないから、本当に塾に行っているのか親に怪しまれている。

良いところや要望 窓口は土日も開いていてほしい。出来なければ、出退室のタイムカードをエレベーターのまえに設置してほしい。

有明塾荒尾中央校 の評判・口コミ

料金 教育内容のわりに料金は安くて助かっていると思う。値上げしないでほしい。

講師 まあまあかなと思う成績だが、もっといい大学をめざすためには不十分だった

カリキュラム まずまずの出来だと考えていると思う。

塾の周りの環境 いい環境にあると思うが、交通の便が少し悪いので大変だと思う。

塾内の環境 幹線道路の近くなので雑音がちょっとひどいので防音対策が必要だと思う。

学部・学科:その他

料金 最初に必要なお金が高かった。冬休みにも短期講習があったりして、お金がかかるし、共通テスト後の自習室利用にもお金がかかって、もっとまとめてセット価格みたいなのがあると分かりやすい。

講師 親身になって進路について相談できたのは良かった。
各講師の名前が分かりづらく、後から質問などに行きづらかった。

カリキュラム 内容の難易度が考えていたものと違った点があった。
取りたい講義と曜日や時間がうまく噛み合わず断念したものもあって残念だった。

塾の周りの環境 公共交通機関は便利そうだが、自分の学校から行くには交通の便が悪かった。帰りは親の自家用車で迎えに来てもらうのだが、駐車場が少ないので不便だった。

塾内の環境 教室内は特に不便なかったですが、女子トイレが遠くて行きづらかった。
自習室は物が置いてあって、座席が取られていて利用出来なかったりしたので、ルールが分かりづらかった。

良いところや要望 短期講習は申し込みからしばらくしてからあるので、日時を忘れがちだから、直前や一日前にLINEで連絡があると助かる。

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

料金 先払いで、行ってもいかなくても料金がかわらないのが、良くもあり悪くもあり。

講師 先生はとても親切で優しい。
それに甘えて、塾に行かないし、
お金がもったいない。

カリキュラム 先生方はしっかりとしたカリキュラムを考えてくたさるが、ただただ、塾に行かない

塾の周りの環境 学校から直で行けるバスがない。
帰りも、帰り道というより、大回りして帰らないといけない

塾内の環境 一人づつ区切ってあり、集中出来るように
考えてあるとおもう。

良いところや要望 とにかく先生は優しく言い方なので、とても良いのですが、ただ子供が塾に行かないのです。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 子供のためとはいえ決して安い値段ではなかった。

講師 どのような講義が行われているか知らないので、評価のしようがない。

カリキュラム 本人ではないので、内情をよく知らない。よって評価のしようがない。

塾の周りの環境 自宅から約2kmの距離にあり、自転車で通える。また雨天でもバス停が近く便利もよい。

塾内の環境 子供から聞く限り、狭いなどの不満はなかった。一時期パソコンが足りなかったようだが、今は解消されているようである。

良いところや要望 子供が数日サボると塾から電話がかかってきていた。しっかりフォローされていると思った。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は、原則、半期ごとの一括払いとなっており、負担は大きかった。

講師 影像による授業て、都合の良い時間に受講することでき、非常に効率的だと思いました。

カリキュラム 多くの講座から、自分のレベル、目標に合ったものを選択することができました。

塾の周りの環境 交通の便はよく、市電、バスの利用が容易でした。また、回りの環境も良かった。

塾内の環境 時間帯によっては、満席の場合もありましたが、席のは工夫されていたようでした。

良いところや要望 毎回、確認のテストを行い、習熟度をチェックして修了というシステムでしたが、チェックする方の人数が少なくて、そこでの待ちが発生することがおおかつたようです。

その他気づいたこと、感じたこと これまでの回答で概ね網羅されています。他には思い付くことはありません。

東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思います。コマ数は多くても直接的な指導がないので、習熟度に見合わないと思います。

講師 具体的に勉強を指導してくれない。質問も予約しておかないといけなくて、結果勉強に役立たない。

カリキュラム かなり前の教材を使っているので最近の試験の傾向とずれているように感じる。

塾の周りの環境 家から近い点ではいいが、駐車場が狭く数も少ないので不便である。

塾内の環境 教室にはそう不満はないが、休憩室がフロアの廊下にあたるので、食事が不衛生にかんじる。

良いところや要望 ただだらだらと受け、テストも対策なく受けるだけだった。グループミーティングはいらないので先生からの具体的な指導が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面に対しては成果を得られず不満はあるが、気分が悪くなるような対応はなかった。

考和塾本校 の評判・口コミ

料金 個人都合はもちろん、学校行事や塾の事情で授業かわ休みになっても補講はなく、割高である。

講師 経験豊富な先生で教え方もうまい。でもハイレベルすぎて平均的なこにはついていくのが難しい。

カリキュラム 学校の予習をしっかりできるが、応用が難しすぎる。夏季、冬季の復習の講義でも付いていくのが難しい。

塾の周りの環境 学校から近いので、直接行けるのはいいが、迎えな行った時、駐車場がないので不便である。

塾内の環境 教室は狭くはないが、3年生をメインにやるので、下級生が自首室を使うスペースは少ない。

良いところや要望 ハイレベルの大学進学を目指す人ならば近道である。授業内容はとても難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 附属中学校から口コミで入塾する子達が多く、他の学校から入塾するこには馴染みにくい点もある。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 良かった点はキャンペーン中なので良かった
悪かった点はとくにないです

講師 良かった点
分かりやすかった。
悪かった点
ちょっと声が小さい

カリキュラム まだ最初だからよくわからない
無料体験一回数学をうけました。

塾内の環境 良かった点
静かで良かった
悪かった点
静かすぎてちょっと緊張してしまう。

良いところや要望 要望は予約とかネットで予約出来るといいと思います

英進館熊本本館 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 料金は高いと思います。コマ数によって変わりますが、割引や特典で安くなるシステムがあればいいと思います。

講師 チューターが親身になって勉強方法などの相談にのってくれる。

カリキュラム 目標の大学の合格安全圏までのカリキュラムを策定していただき、本人にも保護者にも分かりやすく説明してくれます。

塾の周りの環境 バス停が近くにありましたが、合う路線がなく自家用車で送迎していました、駐車場が無かったのでピックアップのタイミングが難しかった。

塾内の環境 携帯電話の教室への持ち込みが禁止されており、学習に集中できます。

良いところや要望 駐車場がないので、送迎用のスペースをどこかに確保していただきたい。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は高額でした。特に長期休暇時に特別講義が多く出費がかさみ大変でした。

講師 志望校に合格できませんでした。受験する学校の提案をしていただきたかったです。

カリキュラム 教材の内容もカリキュラムも良かったのですが、問題をこなすスペースが早く、うちの子はついていけなくなりました。

塾の周りの環境 家から近くて便利でした。コンビニも近くにあります。駐車場は狭いです。

塾内の環境 自習室が自由に使えたので良かったです。希望すれば個別指導もしていただけたようです。

良いところや要望 定期的に電話連絡があり、保護者は相談しやすいと思いました。リモート授業もでき、感染症対策もなされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 学力の維持はできましたが、大きく成績が上がることはありませんでした。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

学部・学科:看護

料金 料金は高めだと思います。成績が伸び悩んだり低迷している時は、考え直してもらえたら良かったと思いました。

講師 中高一貫校の受験から、大学受験までお世話になりましたが、良い講師の方もいれば、あんまり良くない方もおられ、最終的に大学受験の時に関わった講師の方は、相談にもよく乗って頂き、良かったです。

カリキュラム 学校のテキストを使ったりすることも多かったようで、特に良くも悪くもありませんでした。

塾の周りの環境 学校から徒歩で通える場所にあり、学校帰りに直接通うことも出来て、近くにコンビニもあるので、休日も終日勉強出来て良いと思いました。

塾内の環境 一斉授業の教室、個別指導の教室があり、自習室もたくさんあったので、授業が無い日も勉強出来て良いと思います。

良いところや要望 特に何も無いです。
兄弟も居ますが、同じ塾に通わせたいとは、あまり思いません。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 1教科から料金設定があったので、親としてはとても助かった。大手の塾は年間を通して支払いがあるのでその事を考えると、だいぶ負担が減る。

講師 講師とも趣味があったので気さくに色々と相談が出来ていたみたい。受けたい科目だけを受講していたので通いやすかった。

カリキュラム どういったことをしていたのかは、わからないがもう少し基礎学力が上がってもよかったのではと思ったため。

塾の周りの環境 学校からも近く、またバスや電車、市電とどの方法でもいきやすい場所にあるため。

塾内の環境 静かな環境で個別に勉強できるスペースがあり、集中出来ていたのではと思ったから。

良いところや要望 色んな学校から通ってきていて、予備校も兼ねているため本当に勉強したい人たちという感じで雰囲気も良かったです。

熊本個別指導教室本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 周囲の相場を知らないが、大手の予備校に比べれば比較的安価と思う

講師 通っている高校よりも具体的な目標設定と進学指導をしてくれる。

カリキュラム 苦手科目の克服に向けた指導とともに、課題も課して勉強するよう仕向けてくれるのが良いと思う

塾の周りの環境 送迎用の専用駐車場はないが近くにコンビ二やドラッグストアー等があり送迎時の待ち時間つぶしには困らい

塾内の環境 特記すべき事項はないが、入り口が車道に面しており駐輪場等も狭い

良いところや要望 ひと月の予定をこちらの希望に合わせて組んでいただき、振替についても希望に合わせてもらえて助かる

料金 個別塾のため授業料は、近隣の塾で1番高い。更に夏期講習の資料代も追加購入される。

講師 講師の指導力の差がある。講師の希望も配慮してもらえる。しかし、指導力のあるベテランの講師は競争率が高い。自習室があり、分からない時には授業の合間に質問も可能。高校受験まで力を入れている印象。夏期講習や数学集中講座など設けているが、個別塾と言うこともあり比較的授業料が高い。駐車場が十分確保されており送迎しやすい。バス停も目の前にあり、交通の便もよい。夏休みは、近くのコンビニで軽食やおやつを楽しみにしていたようです。近隣では名門と言っていい塾です。

カリキュラム カリキュラムは、個別に対応。教材は、夏期講習などで追加購入する必要がある。季節講習は、夏期講習や冬季講習だけでなく定期的に数学集中講座なども行われていた。

塾の周りの環境 治安いい。目の前にバス停があり、交通の便もいい。近くにコンビニがあり、夏期講習などの時には昼食やおやつを買いに行くのを楽しみしていた。

塾内の環境 自習室があり、館内は整理されていた。面談室もあり、うるさくはなかった。

良いところや要望 ベテラン講師を増やして欲しかった。偏差値を上げることも大切だが、勉強の面白さや個人に合った具体的な勉強法も指導して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進路に関して受験する本人と相違があった。塾が薦める理由を明確に伝えて欲しかった。

熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 地方にある塾としては料金はお高いのかなと思います。熊本市中央区の塾と比較してもそんなに変わらない料金体系でした。

講師 こちらの都合に合わせてくれてカリキュラムを組んでくれるから。講師自身優秀で、こちらの希望に応えてくれるから。

カリキュラム カリキュラム、教材は、学校の進捗度に合わせて選んでくれるので、こちらも安心して塾に通うことができています。

塾の周りの環境 地方の自宅から電車を使って通っていますが、比較的駅に近く、とても通いやすい環境にあります。治安も悪くない立地なので、とても安心できます。

塾内の環境 教室と自習室がそれぞれ十分準備されていて、施設を有効に活用することができます。また、時間を無駄にすることなく、有効に活用できます。

良いところや要望 武蔵大通りに面していて、ロケーションが抜群にいいです。反面、自宅からは若干離れているので、塾に通うのがやや心配な面もあります。

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 当たり前のことだが、受講すればするほど金額がはねあがった。もう少し安くしてほしい。

講師 志望校の難易度に合わせてコースを選ぶことができたため必要な授業を選択できたから

カリキュラム ひとりひとりにあったカリキュラムをくんでもらえた。わかるまで利用できたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 学校から近かった。部活が終わってから勉強して帰宅することができた。

塾内の環境 設置してあるパソコンで勉強しているふりをして遊んでいる子がいたらしい。もっと注意してほしかった。

良いところや要望 チューターがとても感じがよかった。コミュニケーションがとれて保護者としても安心できた。

東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ

料金 まとめて払うので高く感じますが、不用なコマ数はとってないと思います。

講師 まだ通い始めなので分かりません。
ただ、家でも学習できるので良かったと思います。

カリキュラム 苦手なところをチョイスさせでもらい学習しています。通い始めたばかりで、部活との両立なので通えない日がありますが、自宅でもできるという点がいいと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに寄ることができます。家からもそこまで遠くないので、雨の日も送迎できる距離です。

塾内の環境 息子は騒がしくなく集中して学習できると言っています。一階二階で学習できるようです。

良いところや要望 入塾前の電話のやりとりで塾側の申し送りがきちんとできておらず大丈夫かなと思ったことがあります。ただ、息子がやる気があり通わせることにしました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の予定などサイトにログインして確認できるようになり良かったです。

「熊本県」「高校生」で絞り込みました