「石川県」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 受験にしては遅めの入塾だったので臨機応変に対応してくださり、コスパのいい授業料を設定してくれた
講師 塾長がいい方だった、臨機応変に対応してくださり子供にあった通い方を提案してくれた
カリキュラム 入塾したタイミングが受験に対しては遅めの時期たっだので受験対策用のキャリキュラムを適用してくれた
塾の周りの環境 大通り沿いにあり送迎はしやすかった。駐車場はあまりないので迎えの車が混み合うこともあった。
塾内の環境 大きめの教室なのでゆったりとしている。仕切りのある学習スペースもあり落ち着いて勉強できると思った
良いところや要望 遅めの入塾ではなくもっと前から入塾していたらと思うところがある。タイミングが遅いなりにもいい対応をしてくださり感謝している
能力開発センター金沢東本校 の評判・口コミ
料金 こちらの想定より高く感じていた。継続して通い続けていくには、教科を絞りこむ必要があった。
講師 多くの実績と情報をもとに、学習内容や情報の提供があった。学習内容の選択肢も、幅広く相談にのってくれた。
カリキュラム 本人の学力に本当にあった、教材や学習内容であたかが分からなかった。ただこなしている感があり、効率良く学習できていたかが不明。
塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える距離の場所でなく、車での送り迎えが必要であった。また、移動時間的にも少しもったいない感じがした。
塾内の環境 生徒に対する教師の割合、すくに質問に答えるような体制が取れていなかった気がした。
良いところや要望 声かけや、相談などは親切に対応していただいた。勉強の習慣づけにも力をいれていた。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢本町校 の評判・口コミ
料金 料金は一度に支払いなので、その後掛からないのは料金設定としては分かりやすいのですが、一度に用意しないといけないので大変でした。
講師 勉強をする雰囲気としては良いのですが、気温が暑かったり寒かったりと教室の温度が適温ではなく、集中がしにくかったとのことでした。
先生からは定期的に懇談の場を設けて頂き、今の状況のお話をして頂け、子供にはっぱをかけることも出来ました。
カリキュラム カリキュラムは、自分で選びたい物を自由に選ぶことが出来るので、不必要な時間を過ごすことはなかったです。
塾の周りの環境 駅に近いので、子供が1人で通うにも便利だと思います。
同じ建物の中にコンビニが入っているので、勉強をしていてお腹が空いた時には、すぐ行けて良かったと思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気は、みんなもくもくと勉強をしていて刺激にはなるが、温度環境が夏は寒すぎる、冬は暑すぎたようです。
良いところや要望 駅に近く、バス停にも近い為、学校帰りにも通いやすい所が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 決められた曜日、時間に行く訳ではないので、子供がしばらく行かないと、先生から問い合わせのお電話があったりと、きちんと見られている印象がありました。
個別指導のフィットアカデミー松任校 の評判・口コミ
料金 普段の授業は安いのですが、オプションがけっこう高い。夏期講習や冬季講習もけっこう高かった
講師 娘は話しやすかったようです。コロナの時もオンラインで授業してくれました。みんな若くて和気あいあいとしていました。
カリキュラム 値段が高かった。あまり効果がなかった。部活動とのかけもちが大変だった。
塾の周りの環境 駅が近かった。まわりにとしょかんや学校があり、雰囲気は良かった。
塾内の環境 たくさん席があった。行けば席があった。自習スペースもたくさんあった。
良いところや要望 塾を休むと振替ができた。大雪の時休校の知らせが早めにきてよかった。先生が明るかった。
KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれませんが、マンツーマンで指導して下さるので納得しています。
講師 体験後の入会初回受講したところなのでまだわかりませんが、本人はわかりやすく教えて下さると言っています。
カリキュラム 学校の課題が多い為、教材を新たに準備せず、課題を教材として下さるところが大変良い点です。
塾の周りの環境 学校に近いので、放課後にも行きやすいです。交通量は多いですが、歩道がしっかりあります。
塾内の環境 本人は集中出来ている様子です。大通りに面していますが外の音は気にならないそうです。
良いところや要望 マンツーマン指導が良いところです。教材購入が不要だったのも良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 敷居が高い気がしていたのですが、入会したら、どうかな?と思っていたところが逆に良いところでした。
東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ
料金 テキスト代はかかるが季節講習を含んだ月謝で、週5回まで通えるのでまぁそんなものかなーとは思う。
講師 入塾前の面談では成績だけでなく、性格や個性まで細かいヒアリングがよかった
カリキュラム 以前は契約回数のみの通塾だったが、週5回まで選択して通えるようになったのは良いと思う
塾の周りの環境 敷地内の駐車場が狭くて少ない
自転車を置く場所も少なく雨に濡れる
塾内の環境 広い感じはしないが、明るく静かで勉強する分には問題ないと思う
良いところや要望 アプリで入室、退室がわかるのは安心。受講予定も見れるので便利。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとはいえませんが高すぎではないのかと思います。入会金も他校と比べて安いと思います。
講師 あまり自分から話しかける事が出来ない娘ですが、適度な距離感でフレンドリーに対応してくださるので良かったです。
カリキュラム 教材はその子の実力に応じたもので対応してくれるので難易度の高い学校の教材に至難していたのでありがたいです。
塾の周りの環境 塾は駅前なので通いやすく高校の通学も駅を拠点にしているため便利です。
塾内の環境 自習室はやや狭いですが敷地が狭いので仕方ないのかと思います。講習を受けている生徒もいるので自習はすごく静かな環境とはいえないかもしれないです。
良いところや要望 家庭的な感じで臨機応変に対応してくれるところがありがたいです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢有松校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は大手の割には高すぎる感じもなく助かりました。より授業を受けたいひとはちゃんと更なるオプションを選べるようになっていました
講師 身近な存在の先生と、総合的にアドバイスをくれる大人の先生がバランスよくいて良かったです
カリキュラム 衛生授業なので、都会の先生の授業をうけることができました。パソコン上なので、都合よく受けられます
塾の周りの環境 バス停から近く、大通り上にあり、危険な感じもなく、誰からもわかりやすい場所にありました
塾内の環境 受講生が多いため教室が2箇所に分かれており、試験前など、生徒が殺到するときは別校舎に歩いていかなければなりませんでした
良いところや要望 丸3年毎日通っていたので、とくに問題ない塾なんだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 教室の規模と生徒数の割には駐車場が狭く、また雪が降ったときにしっかり除雪されていないので、大変でした
個別指導Axis(アクシス)泉丘校2号館 高校生館 の評判・口コミ
料金 どこもそうだと思うが、基本料金は結構安かったが
何かの補講を受けたり、ちょっとしたテストを受けるのに、別料金がかかりました。
講師 質問に対しても、しっかりとした受け答えで丁寧に解説もしていただき、わかりやすかった。
カリキュラム プランにもよるのでしょうが、自分自身で動画を見て勉強するものが結構あって、どちらかというと質問をして勉強する方が、わかりやすかったと思う。
塾の周りの環境 家からも近くて、大通り沿いにあるので、道も明るくて比較的、安全だった。
塾内の環境 結構、生徒が多い時間帯でも比較的みなさん静かで勉強に集中できた。
良いところや要望 電話での確認や、連絡事項に対して、迅速に対応してくれるところが、有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、最初に、各講師の方々とお会いして、合いそうな講師の方を選べれば、より良い関係性を持てて良かったのではと思います。
講師 ビデオ授業がメインなので、講師が活躍することは無かったため、普通の3点
カリキュラム ビデオ授業のカリキュラムは、個人のレベルに合わせて選ぶことができる。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場が狭くて直ぐに満車になるため、間をとって3点
塾内の環境 仕切りのある机(専用の学習室)で勉強ができるため集中できる、
良いところや要望 受験が終わってしまったので、今更言うことはないが、進路指導はちゃんとするべきと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の最後の方は、子供が塾を嫌っていた。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。続けるには経済力が必要。共働きでないと難しいかも。
講師 生徒に勇気づけをしてくれる。勉強は教えない傾向があるとおもいます。
カリキュラム 生徒に自主的に勉強を、させるのが得意だと思います。教えるのは下手。
塾の周りの環境 駅前にあり、通うのは楽。駐車スペースはすくないとおもいます。
塾内の環境 キレイな場所で、整理されたところだと思います。多少狭いが、許容。
良いところや要望 受付の人の電話応対が良い。生徒数が多いので、順位の比較が簡単にできる。
個別演習スタディハウス金沢泉丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思いますが、あまり塾の課題がないようなのでそれもどうなのかな?と思います。
講師 どの先生にもわからないことを聞いたら普通にわかると言ってるので、特別良くも悪くもないのかな?と思うので。
カリキュラム 特別な教材があるわけではなくあってもプリントするだけのようなので。
とにかく学校の宿題に追われてるようです。
塾の周りの環境 高校から歩いて2分の場所なので、上手く利用できているようです。
塾内の環境 本人が塾に行くと集中できてスイッチが入ると言ってるので良いと思います。
良いところや要望 とにかく自由な塾なので子供のペースで勉強できるとこは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金形態が4つほどありますが、行っても行かなくても何も言われないので細かい管理はできていないように感じます。良くも悪くもとにかく自由な塾です。
育心館本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高いとは思いません、しかし我が家は子供二人なので負担は大きく感じました。
講師 若くて親しみやすい方が多く子供も通いやすい印象です、学校より楽しみみたいです。
カリキュラム カリキュラム 教材については学校のものよりわかりやすいように感じます。他の親もそう言ってます。
塾の周りの環境 駅からも近いので通いやすいとは思います、駅近くには飲食店あって夜の帰りは少し不安です。
塾内の環境 教室は明るくて広々としていて 子供たちが自由に学べる環境であると私も思います。
良いところや要望 事務局のかたの対応も丁寧で明るいので気軽に話せると思います、子供も同じ印象です。
その他気づいたこと、感じたこと もっとテーマを絞った短期コースがあると良いと思いました。文法とか数学積分など。
KATEKYO学院金沢本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は先生単位で決まる。理系と文系の先生に担当してもらえば、二倍料金がかかる。
講師 講師はグレードがあり、理系文系に分かれており、グレードによって講師を選べる。
カリキュラム マンツーマンなので、よく勉強を見てくれている。
おススメの参考書なども、教えてくれる
塾の周りの環境 交通の便がとてもよい。
学校の帰りに公共交通機関で通える場所にある。
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できる。
ウオーターサーバーもおいてあり、自由に飲めるのが良い
良いところや要望 子供とのコミュニケーションもとれており、しっかり勉強を見てもらえています
わからないことがあれば、LINEで質問も受けてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
学習状況の振り返りなど、レポートにして保護者に渡してくれています
個別指導塾 トライプラス小立野校 の評判・口コミ
料金 授業料も季節講習の料金も高い。コマ数をもっと受講したかったが費用的に無理でした。
講師 雑談が多く教え方もあまりうまくなかった。講師のレベルも高いのでレベルの低い生徒を教える方法を知らない。
カリキュラム とにかく全国画一的なカリキュラムと教材の為ある程度の学力がないと成績が上がらない。
塾の周りの環境 前面道路の交通量が多く通うのも不便な場所だった。毎回車で送迎しなければいけない場所。
塾内の環境 全体的に狭く周囲の騒音もうるさそう。通っていた学校からも遠い。
良いところや要望 塾長によってその教室の善し悪しが決まると思います。
志向館グループ城北校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 プロの講師で自習室も使い放題でこの料金ならかなりお得だと思います。
講師 講師は学生バイトではなくプロ講師なのである程度の学力以上あればもっと伸びる教え方だと思います。
カリキュラム カリキュラムは細かく分かれていて良いと思います。教材は見てないのでわかりません。
塾の周りの環境 通っていた高校の近くで周辺に本屋やコンビニもあり良い環境だと思います。
塾内の環境 塾内は狭そうだった。冬はストーブで暖を取っていたので空気が汚れていそうだった。
良いところや要望 もう少し高校の終業時間に合わせた時間割だと良かった。またレベルも高い生徒に合わせ気味なのが気になりました。
志向館グループ城北校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。コマ数に準じた料金と特別講習に費用はかかるが、通常の費用負担だと思う。
講師 友人も多く通っており、授業だけでなく自習室も率先して使う機会が多く、集中して勉強できた。
カリキュラム 集中合宿等を通してメリハリと危機感を植え付けることができた。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり、自宅からは徒歩で行ける距離であったため、授業以外でも学校帰りや休日に自習室で勉強する機会が増えた。
塾内の環境 自習室は複数あって、個人だったり友人とだったりを使い分けることができた。
良いところや要望 指導スタイルが合っていたと思うが、授業型や個別指導型は子供それぞれの適性と思います。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講習会や合宿もあるが、どれも高額です。
カリキュラム 講習会は料金高い。先生は希望を聞いてくれて調整してもらえる
塾の周りの環境 駅前なので、電車でもバスでも行け、車の送迎も駅の駐車場が利用できるので便利
塾内の環境 最近教室が移転しかなり広くなった。個別であちこちで授業をしているので音はうるさいかもしれない
良いところや要望 不登校で、大学受験を、視野に入れるとここしか無いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方とうまく疎通が図れないことがあります。スケジュール変更は前日までならできます。
個別演習スタディハウス東金沢校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
講師 講師によってくる子供だけを相手にしている。自分から声をかけなければ放置、塾に通っていると言う達成感しか感じられなかった
カリキュラム それなりにお金をかけていた為、行かなければ行けないと言う本人の義務感が出て来ていた様子
塾の周りの環境 学校にも近く、迎えに行っても近くの施設に車を勝手に停める事が出来たこと
塾内の環境 それについてはよくわからないが、本人は不満が無さそうだった為そのランクにチェックをした
良いところや要望 特に要望などは無い、子供が決めた塾だった為親は黙って見ているだけです
その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい事ばかりのお知らせだった
東進衛星予備校【ティエラコム】東進小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。結局、追加受講してしまう状況になるので。
講師 副担任が卒業生で年齢が近く、話しやすいのですが、不在の時が多く、人見知りの娘は戸惑うことも多々ある感じです。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んでくれてるので、苦手なところを少しずつ克服してるようです。
塾の周りの環境 駅前で飲食店が多いので心配ですが、送迎しやすい立地で助かります。
塾内の環境 自習室は3年生が占拠してて、席がなく、別室で狭くて勉強しにくいことも多々。出来れば男女別に部屋を割り振って欲しい。
良いところや要望 面談をして現状の確認、今度のことを保護者にもわかりやすい。
要望は空調の定期的な清掃、加湿器、教室の環境を見直して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 年間の試験日程をわかりやすく教えて欲しい。どの試験を受けてるのかわかりづらい。また、早めに知らせて欲しい。