「福岡県福岡市早良区」「高校生」で絞り込みました

赤井塾本校 の評判・口コミ

料金 まあ、料金プランはわかりやすいです。
個別と集団では授業量が変わってきます。

カリキュラム カリキュラムは、はっきりしているし料金もわかりやすいです。

塾の周りの環境 交通的には良いと思います。ただ入り口に自転車がたくさんあり邪魔になってます。

塾内の環境 自習室はあるのですがスマホを触っている子がやや多いと思います。

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

講師 性格や能力に合わせていただいて講師を選んでいただき本人も満足しています。

カリキュラム 目標を設定してカリキュラムを組んでいただき本人も安心しているようで良かったです。

塾内の環境 余裕のある広さで照明も適当で良かったと思います。
部屋全体が見渡せて開放感があり雰囲気が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる塾だと思います。講師が優秀で若い人が多いので子供も親しみやすいように感じました。

高校生 補習

料金 高額であることが1番の問題。一括の支払いだと負担が大きくなる。

講師 通塾日の指定がなく、都合に会わせての通塾が可能であることがよい。

カリキュラム 苦手項目にしぼって、受講科目を選ぶことが可能であることがよい。

塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多い場所にあるので、時間が遅くても心配しなくてすむ。

塾内の環境 静かに一人ずつが学習に取り組める環境にあり、テスト前などでも集中しやすい。

良いところや要望 短期間での利用や講座ごとの利用など、苦手のみ学びたい子を受け入れるスタイルがあるとよい。

東進衛星予備校西新校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと感じますが、国立を受ける人には向いていると子供が話していました。必要なものをまず最低限選べば月で割ると「そんなものかな?」という値段にはなりました。

講師 基本的にビデオ学習なので、講師の方からは分からないことがある際に教えてもらえるという形。質問に関しては的確にきちんと教えてくれるということでした。コミュニケーションがとれていたようですし、きちんとアドバイスをいただけました。

カリキュラム きちんとしたアドバイスはありますが、その後やるかやらないかは本人の意識次第。まずカリキュラムを組む時点で、本人がどうしたいかを自分の事として考えることが重要。それが目標を自覚するいい機会になります。教材は優れているようです。直前講習は勉強に集中でき、とても良かったと話していました。

塾の周りの環境 子供は部活生だったので、学校に近くて助かりました。西新という地下鉄もバスの便もいい場所にあるので人通りもあり、近くに交番もあるので治安はいいかと思います。

塾内の環境 かなり年数が経ったビルなので、大通りの車が走る音が聞こえたり、決してきれいな教室ではありませんが必要十分だったようです。

良いところや要望 部活で忙しいうちの子供にはとても向いていた塾でしたが、11時くらい迄開いていればもっと助かったなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に現役合格を目指す塾だったので、うちの子供には向いていました。

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

講師 はじけたばかりで、保護者記入のため行使のことはよくわかりません。わかりやすいとはいっていました。

カリキュラム 無理のない範囲で進められて今のところ問題なしようですが、初めに面談がなかったのでカリキュラム内容など詳しい話も聞けずよくわかりませんでした。

塾内の環境 学校から家までの帰り道にある塾なので、時間の無駄が省けてよかった。軽食を食べる場所が塾内にあるのかないのかわからないそうで不便。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が自習をする環境が欲しいと言っていたのでその点では満足しているようです。ただ、保護者としてはもう少し手厚いケアがあってもいいのかと思います。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 塾なので、ある程度高いのも納得。満足かと言われれば満足ではなく、普通なので3点

講師 これといって講師のことは知らない。特に不満は言っていなかった。

塾の周りの環境 自転車で通えており、行き帰りにも何も問題はなかったので4点。

良いところや要望 特に良い点もなければ不満もなく普通。一応第二志望であるが、合格はできたので、まあまずまず。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

講師 熱心で質問しやすく大変良いと思います。このまま合格までがんばれ

カリキュラム 1対2なので、自分で考える時間があるのでいいと思います。質問もすぐできるのでいいと思います。

塾内の環境 塾の皆さんが感じかよく、授業も受けやすいので毎回進んで通ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも通いやすくて、スタッフの方も親切で長く続けられそうです。

講師 生徒に対してフレンドリーで解説もわかりやすい。授業内容もきちんと報告している。

カリキュラム 良い点
振替が当日できる
クレジットカード払いができる
兄弟割引がある

塾内の環境 雰囲気が明るい
広々としたスペース
飲食ができる
自習スペースが使える

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も話しやすく、塾全体が固い感じでない点が良かった。学校のカリキュラムが特殊なのだが、それをサポートしようとしてくれる点、また海外大学へのサポートが他グループになるができる点を評価した。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 相場をよくやかってないですが合宿が頻繁にありその都度請求があ(ました

講師 特にありませんが、親身になって指導していただいてました。他はありません。

カリキュラム 教材はよく知りませんが、たくさんの教材があったことは覚えてます

塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも自転車圏内だったこともあり便利だったと

塾内の環境 よくは知らないですが自習室も用意されていて試験前には利用していたようです

東進衛星予備校西新校 の評判・口コミ

料金 料金については、あまり言いたくありませんが、折角子供が受けたいと言ったもの。高くてもためになるならという思いで通わせました。

講師 子供曰く、少々期待外れの感あり。要点が捉えられず、結局次期講座には応募せず行かなくなりました。

カリキュラム 前途の通りで、親としては定期的に通わせたいのですが本人の興味が薄れてしまった感があります。

塾の周りの環境 これに関してはとても助かりました。近所であり判り易い所に通わせていただいたので良かったと思います。

塾内の環境 この近くにたくさん塾があり勉強するにはいい環境と思います。友達が近所にいたらわかりませんが(ファミレスが横にあります)。

良いところや要望 微妙な心理あるところ。結局子供がなぜ行かなくなったかわかりませんが体質に合わなかったんでしょうか?

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が興味あって始めたはずなのにやめてしまったことは少々気になります。

料金 他の塾を調べたが設備が整ってるところは高かった。この塾は安い方と思う

講師 他の塾を知らないから真ん中の点数 生徒数が少ないからしっかり見てくれる

カリキュラム 生徒の進行状況に応じて授業してくれる 休んだ場合他の日に振り替えられる

塾の周りの環境 商店街の中にあり立地は自宅からは自転車で行けば便利、他の塾も同じ地域に集中

塾内の環境 ワンルームの部屋でパーテーションで仕切った自習スペースがあるだけなので他の授業があってるときは自習はやりにくい。 少人数なので集中は出来ると思う

良いところや要望 子供の性格には大規模塾より少人数の方がよさそうだったので満足だか競い合いが出来ない

その他気づいたこと、感じたこと 入試カリキュラムが変わるので対応出来るか心配、基本学校だから塾任せにしなければ良いが

東進衛星予備校修猷館前校 の評判・口コミ

料金 ホームページに一切料金が記載されておらず、入塾の申し込みをして初めて料金が提示されたが、あまりの高額で驚いた。 その点においては不親切。

講師 ビデオ学習なので授業内容に無駄がなく、とても分かりやすかったと言っていた。

カリキュラム 通学していた高校の目の前にあり、通学時間を無駄にせずに済んだ。また同じ高校の生徒がほとんどなので励まし合いながら頑張れる雰囲気があった。

塾の周りの環境 文教地区で近隣に数多くの学習塾があり、夜の帰宅時でも小学生から高校生がたくさん歩いていて治安の心配が無かった。

塾内の環境 通常の授業はもちろん、自習スペース、質問、相談のスペースもあり有効活用できた。

良いところや要望 同じ高校の卒業生ばかりで、生の大学生活の話を聞けて励みになっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 修猷館高校の生徒がほとんどで、ハイレベルな環境で切磋琢磨できて良かった。

講師 生徒に合わせて先生を選んでくれ、とても分かりやすい。毎回学習内容等をメールで送信されるので親も学習内容が把握できる。

カリキュラム 本人の分からない所を出来るまで教えてもらい、次回はどのようにしていくか計画まで立ててもらえる。

塾内の環境 高校クラスのみ階が違うので、ざわざわしていないようで集中できる。
駐輪場がないのが、困る

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりで詳しくは分からないが駐輪場以外は今のところ満足している。あとは本人の頑張り次第だと思う。

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 決して安くはありませんが、娘の夢の為の資金であれば、安いものです。

講師 具体的な先生の事は、わかりませんが、娘が楽しく通っていたので、良かったと思います。何よりも、自発的に、やらされる訳でなく、自ら机に向かっていたのが、何よりです??

カリキュラム 入試直前の懇親会に参加しましたが、さすがプロと思える指導がありました??

塾の周りの環境 塾近くバス停があり、また自宅近所にもバス停があったので、安心でした。

良いところや要望 わからないところが、すぐに確認できる点でしょうか。ありふれていますが‥‥‥

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

講師 映像授業なので、無駄なところはなく効率的に学習でき、何度も繰り返し見ることができる。

カリキュラム 年単位ではなく、半年単位なので短期的に学習に集中できる点。悪かった点は特にない。

塾内の環境 自習室がとにかく快適で、ご飯を食べる施設もありとてもよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に快適で、先生も分かりやすいと思う。また、映像授業は繰り返し見ることができたり、戻って再生できたりする点がいいと思う。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 結果として第一志望校に行けなかったので自分としては高い授業料と判断したが、合格していれば感想が変化したと思う

講師 比較的親身に話を聞いてくれた。学校よりもむしろ進学に関して情報を持っていた

カリキュラム シェアが高い分、情報をもっておりデータが豊富で非常に参考になった

塾の周りの環境 地域的に繁華街も近く環境がいいとは言えないが、近くにトップ校もあり、目標にするにはいい環境である。

塾内の環境 塾内の環境はあまり子供から聞いたことがないのでよくわからない

良いところや要望 みんな行っているので、自分の子供だけ行かせないでトップ校に受かる気がしない時代になった

料金 個別指導なので仕方がありませんが、非常に割高に感じました。もう少し安価であればとお思います。

講師 指導のおかげで、志望校に入学できた。個別指導なので料金が高いが、致し方ない。

カリキュラム 運動部の部活を続けていたので、集団塾では融通が利かず個別指導に行かせました。子どもに合わせてくれてよい結果につながりました。

塾の周りの環境 家から近く便利でした。治安は市内でも比較的良いほうだと思います。

塾内の環境 環境もよく、自習にも使えとても集中して学習することができたようです。

東進衛星予備校西新校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高校も私立に通っているので、少々負担がかかりましたが、本人が喜んで行っていたので仕方ないと思いました。

講師 有名な人気講師を選んで楽しくわかりやすい授業を聞けているようです

カリキュラム 自分の好きな講師を選んで、興味深く、授業を聞くことができました。

塾の周りの環境 塾が高校の近くだったので、部活の後でも行くことができてよかったです。

塾内の環境 先生からのご指導で、部屋の中の環境をきちんと整えるように言われていたようなので良かったです。

良いところや要望 小学校のときから通わせていますが、出席カードが親の方に通じてるとかいろんな意味で親を安心させてくれた

中学生~高校生 補習

料金 まぁ、妥当だと思います。しかし夏期講習や冬期講習などは、先生によって提案させるコマ数が変わるので、それによって高額になりますし、良心的な金額の時もあります。高校生だから仕方ないとは思います。

講師 人見知りの子どもですが、よく質問できるようになりました。それは先生が子ども目線に立って、わからない所を見つけてくれて、勉強の仕方を教えてくださったおかげです。塾の日以外でも毎日行ってます。それは環境がいい証拠だと思います。

カリキュラム 子どもの学校での成績を見て、適切に指導して下さり、また宿題を出してくれています。夏期講習,冬期講習では、普段の塾の勉強とは異なる教科もしっかりカバーするように提案してくれます。

塾の周りの環境 自宅から近いし、学校からも近いので自転車で通ってます。バスなども利用できますし、通り沿いに塾がありますので、帰りに暗い道を通ることがないので安心しています。

塾内の環境 雑音もなく、無駄話もしていません。先生と生徒がコミュニケーションを取っているので、逆に静か過ぎることなく勉強出来ています。

良いところや要望 きちんと定期的に三者面談があるので、日々の状況や成績や、先生との関わりなども分かるのでとてもいい塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がコロコロ変わるので困ります。塾長によって、その塾の雰囲気が変わりますので。それは講師がその塾長の元で働きやすいかどうかで、受ける生徒の気持ちが変わるので。

東進衛星予備校修猷館前校 の評判・口コミ

料金 事前に全く資料が無く、娘が持ち帰ってきた資料で初めておおよその金額がわかるという感じで驚いた。そんな高額をすぐに準備できない。

講師 通っていた高等学校から近く、時間を有効に使うことができた。安全面でも安心して通わせた。

カリキュラム ビデオによる講義なので、良かった悪かったかは生徒の取り組み次第だと思うのでわからない

塾の周りの環境 通っていた高等学校からすぐ近くなので、安全面では何も心配することが無かった。

塾内の環境 生徒も通っていた高等学校の生徒ばかりで緊張せずに通えた

良いところや要望 高校の勉強はしっかりできていたので、大学受験用の課題に専念できる教材が取り揃えてあった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく英進館系の塾は料金を契約直前まで教えてくれず、信頼感は無い。

「福岡県福岡市早良区」「高校生」で絞り込みました