「徳島県」「高校生」で絞り込みました
篠原ゼミナール【徳島県】本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は高額ではなかったは無かったため、負担にはそれほど感じませんでした。
講師 集団授業だったが少人数で受けれた授業もありアットホームな塾だった。
カリキュラム 夏期講習春季講習等別カリキュラムがなかったように思います。それが残念でした。
塾の周りの環境 通学途中にあり送迎等必要な時も便利でした。
コンビニ等も近くにあり、学校帰りに寄ってから塾に行くことができたので便利な立地だったようです。
塾内の環境 自習教室もあり、環境自体静かだったのでよく利用していたようです。
良いところや要望 進路希望等についての親との面談があればもっと良かったのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはないです。
個別指導塾スタンダード北島教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾の中で基本料金が安かった。オプションについては分からない。
講師 講師が年齢も近く話しやすい環境が逆に馴れ合いみたいになってしまった
カリキュラム 受験コンパスを使用していたがもっと授業中にも活用きせてもらいたかった
塾の周りの環境 駅からは遠いですが町の真ん中あたりなので自転車でも車の送迎も通学しやすい
塾内の環境 本人がこの塾に決めたのが教室が静かだったから。周りの塾は生徒がうるさかった
良いところや要望 勉強内容をどんどん押しつけてきている感じがした。
もう少し生徒に寄り添ってもらいたかった
個別指導塾スタンダード鴨島教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金はコマ数に対しては妥当かもしれませんが提案されたコマ数が多く季節講習の受講料金が高くなっていた。
講師 相性の良い先生の希望を聞いてくれたが反面優しいので気持ちが緩んでいるようにも見えた。
もう少し厳しく対応してくれても良かったと思う。
カリキュラム 教材はいろいろアドバイスしてくれましたが成績に合わせての本人に必要な時間と言われ受けた季節講習の時間が多く料金が高かった。
塾の周りの環境 距離的にもそんなに遠くはなかったが駐車場が少なく混雑することが多々あった。
塾内の環境 教室がその時間の全体の受講人数に対して狭いかなと思いました。
個別指導らしくもっとゆったりした場所が欲しかった。
良いところや要望 面談や受講に対する問い合わせや連絡をしても返事が遅いことがあったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みのときでもその変わりの振替授業の振り替え可能期間をもう少しのばしてほしかった。
学進グループ脇町校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 近くにある通える範囲の他の塾よりは恐らく、1番良心的な料金設定。
講師 中学生の時は数学の苦手克服の為に入塾しましたが、わかりやすく先生も優しかったようです。大学の受験のために英語に切り替えましたが、英語の先生とは相性が悪かったようです。夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たり、部活などで行けなかった時も快く振替授業をしてくださったのは良かったです。
カリキュラム 夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たのは良かったです。部活などでスケジュールが合わない時も振替授業もして下さいます。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くにあり、塾の下は薬局で学校からそのまま塾に行ってもご飯が食べられる。
明るいので危なくない。
塾内の環境 途中で教室の場所が変わり、新しい教室は見たことがないのですが、新しくなったので清潔だと思う。
良いところや要望 年間通して、面談が少ないので、子供の様子が分かりにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと かなり夜遅くまでも先生がケアしてくれたこともあって、感謝しております。
最学本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて特に高いわけでもなかったので。と言っても負担は大変でした。
講師 いろんな相談に乗ってもらえるようで、積極的に通学していたようです。
カリキュラム 子供自身が、分かりやすく受験対策できたと言っていたので、良かったんだと思いました。
塾の周りの環境 雨の日もアーケードがあり雨宿りできたに、車の駐車もしやすかったので。
塾内の環境 実際に見たことが無いのですが、子供は勉強しずらい環境ではないと言っていたので。
良いところや要望 塾の講師とは何かあるたびに連絡いただいたり、常に気遣っていてくれるようでした。
学進スクール鴨島校 の評判・口コミ
料金 周辺の予備校と比べて高くもないし、やすくもないと思う。田舎だから。
講師 子供が自分から通いたいと申し出て、自分の意志で通っていた。親としては、頼まれるがまま、料金を払い、送り迎えをしただけで、効果があるのかどうかも自信が無い。子供の自己満足かもしれない。
カリキュラム 子供が自分の意志で通っていた。なので、本人が悔いを残さないという意味で良かったと思う。
塾の周りの環境 家から近く最悪歩いて帰ることも可能な立地だったので良かった。
塾内の環境 塾の中まで見たわけでは無いが、子供が不満を言うことは無かったので悪くはないのだと思った。
TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ
料金 いいというよりは高いという印象です。我々、親世代では考えられない料金設定です。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、楽しく通っているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで把握しきれてませんが、教材は良さそうです。
塾の周りの環境 学校からも近くにあり、時間的な無駄が少ないところが非常にいい点であると考えています。
塾内の環境 自習室が休みの日も含めて夜まで解放されているので、利用しやすい環境になっている。
良いところや要望 入退室の時間管理は母親にとって安心材料になっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点では気に入って子供が通っていますので、子供のやる気が続くような環境を呈してくれることを望んでいます。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり料金はかさむなと思いました。長期の休みの講習は料金面の負担が大きかった
講師 よく変更などになって安定出来てない印象をうけた
カリキュラム 個別なので、苦手な箇所を集中してみてもらえる点は良かったと思います
塾の周りの環境 駅前校なので、明るく人通りも多いので、行き帰りも安心できた。
塾内の環境 教室の広さは普通です。自習室が完備されていたので良く、利用させてもらっ
良いところや要望 部活をしていたので、よく予定を変更してもらった。振替はきちんとしてもらえた
学進グループ脇町校 の評判・口コミ
料金 料金については、自分の生活にかなりの負担でなっていなかった。
講師 講師については相談に乗ってもらってひじょうに優しかったです。
カリキュラム 教材やカリュキラムは自分にひじょうにあっていてよかったと思う
塾の周りの環境 交通の便は、バスで行っていたが非常に良かったと思いますし、安全
塾内の環境 環境はソーシャルディスタンスも取れていましたし、空気清浄器もあった
良いところや要望 すべてが良かったのでとくに要望がありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったところはまったくありませんでした。よかったです
四国進学会G脇町校 の評判・口コミ
料金 料金についてですが安く手も不安になりまし打倒だと思うています。
講師 わかりやすく、親身になって対応してくれましたし、よっかたです
カリキュラム カリュキラムや教材は自分に非常にあってよかったと思うています
塾の周りの環境 高校からひじょうに近くてよかったと思うていますし、国道から入っていたので静か
塾内の環境 雑音はほとんど聞くことがなく、過ごすことができましたし、集中できていました
良いところや要望 要望や希望はとくにはありませんでした。非常に良かったです。
個別指導Axis(アクシス)国府校 の評判・口コミ
料金 料金は、まあまあ高いと思いますが、結果がまだよく見えていないので、コストパフォーマンスがよいかどうかはまだわからない
講師 学校で分からなかった点についての質問を多く受け付けてくれ、本人が理解しやすように解説してもらえる。
カリキュラム 学校の教材を利用して講習してくれるので、学校の勉強とリンクしている
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所にあり、余計な時間を使わずに勉強できる
塾内の環境 生徒2名に講師1名の体制で静かな環境で勉強できることに喜んでいる。
良いところや要望 今のところ予定変更をしていないためよくわからないが、変更にも柔軟に応じてもらえそうだ
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、高校生になると実際に親が塾の状況を見ることはできないので、子供本位の評価と差があると思う
穴吹進学ゼミナール徳島本校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 適切な料金と思います。
授業内容やレベルを考えますと
満足です。
講師 いろいろな指導を、
してくださって熱心でした。
受験の相談もしてくれました。
カリキュラム 問題集はまずまずの難しさで、
宿題もあり、家庭学習の支えでした。
塾の周りの環境 家から近かったですが、
街中ですので、送迎が大変でした。
交通量が多いので。
塾内の環境 静かで、人数も適切で、自習室も
あり、勉強する環境が整ってました。
良いところや要望 授業内容や問題集、
事務所の応対など、良いところは
多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 人気の授業は満員となります。
まぁそれは当然ですね。
総合的に良かったです。
個別指導塾 トライプラス二軒屋校 の評判・口コミ
料金 生徒管理費が少し高いと思いました。そもそも、生徒管理費って、何にそんなにかかるのかなと感じました。
講師 子供は特に悪い点はないように言っていました。担当者が変わる時は、保護者にも連絡は欲しいと思いました。
カリキュラム 学校のテキストが中心ということで、あとはプリント学習だったので、代金の負担は少なかったけれど、教材がもう少し系統立ててあってもよかったかなと思います。
塾の周りの環境 学校に近く、部活終わりに駆け込める。また交通量も多く、明るく治安の良い場所でした。
塾内の環境 明るく、整頓されていたと思います。特に雑音等も、子供からは聞いたことはありません。
良いところや要望 担当者の説明や手続きが丁寧でわかりやすかったです。90分のうち、60分は個別指導、残り30分は自力で演習、、となっていましたが、実質自習?と感じ、そこは少し不満でした。時間いっぱいきちんと指導してほしい。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
料金 最初に示された料金にいろいろと雑費を上乗せされることもなく、信用できました。
講師 通学する高校に合わせて予定を立ててくれるらしく、助かります。
話しやすい先生で質問しやすかったです。
カリキュラム まだ詳しくわかりませんが、最初に教材をたくさん購入しないので、本人のやる気が削がれず良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が広くて便利です。
高校からも近いので下校時に通い易いです。
塾内の環境 とくに雑談をするような姿も見られず、集中し易い環境だと思いました。
良いところや要望 下校時にいつでも自習で教室に通えるところが特にいいと思いました。
分からないこともその都度、質問出来るらしいので助かります。
武田塾徳島校 の評判・口コミ
料金 まだ成果がわからないのでなんとも言えないが、成果がでればそれなりだと思うが、成果に結びつかないと高いと感じてしまいそうだ。
講師 親身に対応してくれた点がよかった。悪かった点はいまのところはない。
カリキュラム 教材などはこれからの購入だか、カリキュラムは自身に合っていると感じた。
塾の周りの環境 徳島駅の近くなので交通は良い。悪い点といえば、学校から少し離れていること。
塾内の環境 雑音が少なめで集中できそうだと感じた。入り口に消毒液が置かれていたがどの程度徹底して利用されているかなどは不明。
良いところや要望 今のところ、親切に対応してくれているので今後も同じような親切な対応をお願いしたい。
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
料金 高かった。
期間特別授業などがある時は、高く感じた。
ためにはなった。
講師 丁寧に教えてくれ、わかりやすかった。的確なアドバイスをくれ、理解が進んだ。
カリキュラム あまり使い切れなかった。
学校の授業に反映されていて、よかった。
塾の周りの環境 大きなスーパーが集まっている所で
夜も安心できた。
塾内の環境 雑音などもなく、集中する事が出来た。
人が多い時間帯は、学年も違って集中しづらかった。
良いところや要望 受験にともにとりくんでくれた。
三者面談などもしてくれ、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のために遅くにはいったが、
苦手教科を挽回できた。
佐古ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、金額は忘れたが、特に高すぎることもなく普通だったと思うので、3点にした。
講師 熱心な先生で、わからないことを質問したら、ていねいに詳しく教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたと思う。
塾の周りの環境 塾へは車で送り迎えしたので、立地や治安などの環境は気にならなかった。
塾内の環境 子供は特に何も言ってなかった。入り口付近は普通だったと思う。
良いところや要望 指導していただいたおかげで、志望校に合格できてよかったです。
個別指導Axis(アクシス)鴨島校 の評判・口コミ
料金 期間講習は追加しやすい料金ですが、80分の授業時間の割には高く感じる。
自習スペースの活用次第に感じる。
講師 女性講師で声が小さい人がいた。
全体的に気さくで、質問しやすい雰囲気を出してくれた。
カリキュラム もう少し、テストだとか、予測問題などがあったらいいなと思う。
苦手克服に繋がるかと。
塾の周りの環境 塾が密集している地域で、スーパーもあり、明るく治安は良いと思う。
その分、駐車場が不足気味で、時間に集中し、あまりマナーが良いとは思えない。
塾内の環境 集中は出来ているが、自習スペースが自由に使えそうにない。
良いところや要望 まだ、通って1ヶ月なので、そこまでは分からない。
個別指導が苦手なところなどを把握できて課題など与えてくれるといいなと思う。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 特に問題なし 塾なのでこのくらいかかるのだろうと予想していたため
講師 良かった点 話をしっかり聞いてくれた 講師が合わなければチェンジすることも可能だと先に仰っていただき安心した
カリキュラム 良かった点 子供のレベルに合わせてスタートできた 自分は勉強がダメだと自信喪失していた息子だったが、寄り添ってくださったおかげで勉強をスタートできた
塾の周りの環境 良かった点 自宅から自転車で通いやすい また何かあったときでも車の送迎もしやすい 周りにファストフード店やコンビニがあり息子が帰りに寄ることもでき助かる
塾内の環境 良かった点 整理整頓されており、皆が静かに勉強に取り組んでいる様子がうかがえた
良いところや要望 途中で辞めることなく、最後まで通ってくれることを願うばかりです。
四国進学会G城ノ内校【城ノ内中学生・城ノ内高校生専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金形態をあまり知らないので高いのか安いのかわからいが、次男の塾と比べると安い
講師 休日も振替対応していただいり、受験志望校の出題傾向なども教えていただいた
カリキュラム 学校のそれぞれの教科の進捗状況に合わせた教材を用意いただいた
塾の周りの環境 周辺道路が少し狭いので、事故の心配や街灯が少ないところもあったので防犯面も心配だった
塾内の環境 整理整頓されていたようにみうけた。子供からエアコンがききすぎて寒いと聞いた
良いところや要望 教材や講師の方もしっかりしていますが、自分で学習できる人でないとついていけない人もいるかも