「大阪府」「高校生」で絞り込みました

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 入学金の割引がない、授業料の支払いが1回払いか2回払いのみで割引も少ない点。

カリキュラム 教材にざっと目を通してみたが、ポイントは分かりやすく書かれている印象を受けた。

塾の周りの環境 駅から近い点は良い。夜間に歩いたことはないため、雰囲気は分からないが、予備校が多く集まっている地域のため、どこを選んでも大差ないと思う。
田舎に住んでいるため、梅田まで通塾しないといけないという点では残念だった。

塾内の環境 塾内の受付や面談室については、整理整頓されており、気になる点はなかった。

入塾理由 55段階指導という復習を意識した取り組みをしている点に魅力を感じたため。

良いところや要望 55段階指導という復習を意識した取り組みをしている点は、通常の塾よりも手厚いように感じた。他の大手予備校では入学生の状況を確認されなかったが、どのような状況で何を目指しているのかなど、面談時に質問を受け、個々人に寄り添う意識を感じた。

投稿時期:2024年7月

料金 週1回、70分の授業だが高いかなと。ただ、自習室が自由に使えるため、そこを理由に選んだ

講師 まだ本格的に通塾していないのでわからないが、本人にあった講師を選んでくれるとのことで、そこは期待している。

カリキュラム 本人にあったように進めてくれると聞いているので、そこは期待

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにも途中下車して通塾できることは魅力。家からも自転車で行ける距離なので。駅前なので、騒音は気になるところ。

塾内の環境 比較的広いので、環境的にはいいと思う。ただ電車の音が気になる点はあるかも。

入塾理由 家から近いこと、高校生の塾生が多いこと、自習室が土曜日も含めて利用できること、本人の希望もあったから

良いところや要望 自習室を土曜日も利用できること。定期テスト期間には、日曜日も自習室を利用できること。

総合評価 環境などは、比較的いいと思っているが、授業料が高いため、この評価。

武田塾京橋校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 高いと思います。
基礎レベルからなので、管理指導費としてはめちゃくちゃ高いですね。

講師 本人が自分で管理できない為、
スケジュール管理含め指導になるので高いが仕方ない
本人の希望も。

カリキュラム まだ今日初めて行ったところ。(7/11からでしたが本日からになりました)
本人に適したテキストの紹介や勉強方法、今のレベルチェックがあったよう。
明日から課題にそった自習勉強がスタートとなる。

塾の周りの環境 近くて便利 都会だが、道路沿いで人通りもあり、
我が家は問題なし。自転車で行ける。
部屋は静かで良い。

塾内の環境 1度しか見ていないが、勉強部屋と、自習室が別れており、静かで環境は良さそう。
毎日自習室を利用して欲しいです。

入塾理由 勉強が苦手、自学習慣と方法や管理徹底のところ。
本人の希望もあって。

宿題 今日が初めてで、
明日からの毎日の課題がまあまあ早速出ました。
今迄やってないので、本人もまだ不安のよう。

投稿時期:2024年7月

学校種別:その他高校(難関校)

料金 80分授業とはいえ、3人生徒の場合1人あたりの指導時間は20数分?その中で先生が電話対応などされに行くとほぼ自習…
指導10分程度では高すぎる

講師 80分のうちほぼ自習10分程度の指導の場合は高いが、
先生方の指導はとても分かりやすく、また若い先生が多く話しやすい。

カリキュラム 内容・良い 苦手な部分を教えて貰える
進度・ちょうど良い
教材・見にくい、分かりにくい、高い、購入するかは選択させて貰いたい

塾の周りの環境 交通の便、立地・駅から近く電車の人でも通いやすいと思う、駐輪場あり、近隣コインパーキングあり
治安・良い、マンションや公園の近くで、人通りもあり

塾内の環境 塾内の環境、設備
整理整頓・されている
雑音・曜日時間によっては小学生が騒がしい

入塾理由 ・家から近く、良い口コミがあった
・個別の方が良いと考えていた
・教室がキレイだった
・自習室があった

良いところや要望 ・先生方の指導は分かりやすく、親しみやすい
・限られた時間の授業中の電話対応などは授業をしていない先生に、若しくは事務さんに、若しくは留守電にし、授業中の先生は授業にだけ専念してもらいたい。
・生徒3人の時も、不平等とならないよう一人一人の指導時間は確保してもらいたい。
・80分授業?と書かず、自習60分+指導20分程度などと記入しておいて頂きたい

武田塾岸和田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 入会金などキャンペーンもなく、授業もないが
金額は高めだと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので、しっかりわからないが基礎からするので理解が深まる。
家でもわからなければラインで聞けたり、サポートは良いと思う。

カリキュラム 参考書を自分で買わないといけないので
塾代以外にもお金はかかる。

塾の周りの環境 家の最寄りの沿線ではないので、通うには少し遠いが、学校帰りには通いやすい。
塾の近所にはコンビニなどもあり便利。

塾内の環境 自習室は席も自分用に決まってて、いつでも通えるのがとてもよい。ほぼ、高校生、浪人生なので静かに勉強出来る。

入塾理由 大学受験に1番強そうだったのと過去の実績などがあって、とても安心して通える。
大学受験の面接なども対策していただけるとの事で
有難いです。

定期テスト 定期テストの勉強も自習室でできて、分からないところは聞いても良いとの事だった。

宿題 宿題は毎日進めないといけないページ風があるのでそれを行う。

良いところや要望 自分の行きたい時に行けて、しっかり本人が頑張る。と気持ちが芽生えてる。

総合評価 値段は少し高いが大学受験の合格に1番近づく塾だと思った為、評価点になった。

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 予備校ではもう少し費用がかかると聞いていたので、まだ安い方かなと思う

講師 子どもからの話では、説明がわかりやすかったのでよかったと思う

カリキュラム まだ始まったところなのでわからないですが、その子の苦手なところや、勉強したいところを見てもらえるみたいなので安心してお任せできるなと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので雨など天気が悪いとき交通の便はいいと思う。駅前なので、居酒屋などが多く夜遅くは少し心配なところもある。タクシー、車バスも多いので、自転車での事故が多そうで少し不安。

塾内の環境 まだわからないが、説明会などでみたところは整理整頓されていたなとおもう。雑音は駅前にしてはほとんどなかったので大丈夫かなと思う。

入塾理由 家からの距離が近く、自転車で15分ほどで通えるのと、雨でも駅から塾まで徒歩2分ととても便利なところ。体験授業を受けた際に、解説のわかりやすさと先生方の対応がとても早くて、丁寧なところが決めてになりました。

良いところや要望 連絡がすぐに取れるところ、入塾の説明などわかりやすかった。アプリで欠席連絡、到着時間などがわかるのは安心できていいサービスだと思う。

総合評価 交通の利便性、先生方の対応が丁寧でよかった。
説明会のときにちょうど小学生が帰る時間で、先生がたくさん出てきて、自転車の出し入れなどサポートされてるのをみて安心できる環境だなと思った。

個別教室のトライ緑丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 中学生の時に通っていた集団塾と比較して、単純に月の出費額が高い。

講師 本人に確認したところ塾に通うようになって自分の苦手なところを重点的に教えてもらえるので
はじめた頃より理解できるようになっている。

カリキュラム 個別指導の後に確認演習を行うことでその日の授業で教えてもらった内容をしっかり定着させることができる。

塾の周りの環境 もともと治安など問題のない地域。
家からも近く通いやすいので塾への通学も苦なく通うことができる。悪いところはとくにありません。

塾内の環境 塾内の設備や環境、雑音などとくに問題ない
個別指導の為、教室全体がオープンなスペースで塾長の目がいき届くのだとおもいます。

入塾理由 苦手なところが分かっていたので
マンツーマンで個人に合わせた対応をしてもらえるところが決め手になりました。

良いところや要望 塾長がとても前向きなので子供を任せてもしっかり見てくれるのかなと感じます。
塾のシステムもしっかり考えられているので
うちはまだはじめたばかりなのでこれからどのように成果が現れるか楽しみです。

総合評価 まだはじめたばかりなので成果が見えてないですが塾の説明の時の塾長の印象と本人も気よく通っているので今の段階では総合的にこの評価にしました。

投稿時期:2024年7月

料金 他塾より高いと思ったから。
入塾金も授業料も高い。
今まで行っていた個別塾の1.5倍高くなった。

講師 まだ入塾したてでわからない。
映像授業だから、他塾の映像授業とそんなに大差はないと思う。

カリキュラム まだ入塾したてでわからないが、無理に新しい教材を購入させるようではないのがよかった。
英単語の教材だけ新しく購入した。
他の科目はいまのところ新しい教材は買っていない。

塾の周りの環境 駅への入り口がすぐ近くにあるので、交通の便はよいと思う。
塾の周りは、やや賑やか。治安は悪くないと思う。

塾内の環境 子供に聞かないとわからないが、雑音などは無さそう。塾が入っているビルはかなり古いと思う。

入塾理由 志望校である、関関同立専門塾だったから。
はじめに話した方が非常に熱心に話しをしてくださったので。

良いところや要望 自習室の終了をもう少し遅く11時までにして欲しい。勉強の状態を、細かく連絡して欲しい。

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾の料金とも比較しました。
料金は安いとは思いませんが、平均的なのだろうと思いました。

講師 他の塾の体験授業も受けました。
講師の方・指導の質については特別良かったという印象はありません。相性でしょうか。

カリキュラム 個別指導なので、本人の実力や能力にあわせていただいていると感じています。

塾の周りの環境 交通の便は、学校帰りに寄れる通いやすい場所にあるため良いです。治安・立地については悪いということはないと思います。

塾内の環境 仕切りなどがあるため、授業や自習は集中できているようです。
懇談などの際は、個室があるわけではないので、周りに聞こえるだろうなとは思います。

入塾理由 学校帰りに寄れる通いやすいことと、融通がきく(休みなど)ことです。あとは、本人の意志です。

良いところや要望 自転車で通っているので、雨の日のことを考えると、駐輪場に屋根があればよかったと思います。

総合評価 総合評価として点数をつけるのは難しいことですが、良いと思って入塾して、今も通塾しているのでその評価点数になりました。あとはどれだけ成績が上がっていくかということにつきます。

投稿時期:2024年6月

料金 値段は高いが、自習室を使えるのがよかった。
また、対応してくれた先生を子供が気に入ったから。

講師 たくさんの講師の方がいて、その中から会う先生をチョイスしてくださるようで、楽しみです

カリキュラム 2対1ですが、教材はあるもので対応してくれています。

塾の周りの環境 家からと学校から通いやすい駅の近くにあったのでいいと思いました。
駅からも雨に濡れずに到着できる点もいいところだと思います。

塾内の環境 比較的新しい教室のようで、広くて清潔でキレイです。冷房は効きすぎなほどきいてます。

入塾理由 通いやすい立地だったため。
雰囲気、自習室を利用できる点です

良いところや要望 もう少し安ければ、なおよろしいかと思います
でも、個別指導なので仕方がないかも

週5日以上

料金 妥当な金額だと思う。
コマ数が増えれば割安になる設定なので特別高いとは思わなかった。

カリキュラム 自主学習システムのKトレが使い放題。
追加費用なしで基礎固めから共テ対策、難関私大対策など好きな時に好きなだけ問題演習に取り組める。

塾の周りの環境 駅近なのと通学途中にあるため通いやすいと思いました。
治安もそんなに悪くないと思います。
商業施設もあるためお昼ご飯なども買いやすいと思いますが、誘惑もあるかもしれません。

塾内の環境 ほぼ年中無休で集中できる学習スペースが確保できるのとどの校舎でも利用可能なのがいいと思う。

入塾理由 友人が行っていたので色々話を聞いていたのと高校の通学路の途中にあるため通いやすいのと大学受験専門の塾だったから。

良いところや要望 家より自習室の方が集中して勉強できると思うので、元日以外はいつでも通えるのがうれしい。

高学館堺東校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 前の塾とおなじぐらいだし、適正だと思います。1年間だから通わせれます。

講師 小テストのやり直しなど細やかなところ。
親身になって教えてくれる。

塾の周りの環境 堺東なんで自転車でも電車でも駅近くでいい。雨の時は電車です。自転車、電車ともに30分かからないです。
自習室は他の教室でもいいです。

塾内の環境 授業の子どもの人数が多い時は別の場所の教室いけたり、いいです。

入塾理由 細やかな指導でよかったです。あと同じクラス部活の子もいて色々事前に聞けました。

良いところや要望 欠席してる時連絡欲しい。

総合評価 違う塾からうつったんですが、かなりやる気も出てよかったです。楽しく行ってる。

投稿時期:2024年6月

料金 費用の比較はせずに、本人の希望を優先した。授業数による料金設定が細かく選びやすかった。

講師 目の前の課題だけではなく、子供の将来についての課題も一緒に考えてくれると感じて良かった

カリキュラム 子供の理解度に合わせて細かく問題集が用意されていて、モチベーションの維持をしやすいと感じた

塾の周りの環境 駅前でほどほど人通りが多く安心できる。ただし塾の前の道路の車の通行が多いのは気になる。駐車場かあるのは助かる。

塾内の環境 壁紙が明るく、雰囲気が良かった。部屋が壁で区切られていて静かだった。

入塾理由 設備に清潔感があり、教室の大きさが程よく、本人の希望に合致した

家庭でのサポート 塾での様子を聞いてあげる。いつもではないが、気が向いたら話してくれる。

良いところや要望 設備が綺麗で雰囲気が明るいのか一番。ガツガツし過ぎていないところが息子にあっている

総合評価 今回、いくつか見た中で一番落ち着いて勉強できそうな雰囲気が良かった

個別館山田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

講師 本人の希望も聞いていただいた上で、アドバイスいただいているようです。

カリキュラム 本人の意見や考えも聞いて頂き、レベルに合わせていただいているようです。

塾の周りの環境 駅前なのでとても安心です。車があまり通らないし、コンビニもすぐ近くにあり、人通りもそれなりにありますので、問題ないと思います。

塾内の環境 綺麗で整理整頓されていました。雑音もなく、自主室も完備されていて、環境は問題ないと思います。

入塾理由 先生との相性と熱心で親身であること。通学のしやすさ.教室の綺麗さ。

定期テスト 遅い時間まで勉強方法を含めてアドバイスいただいているようです。

宿題 自習方法のアドバイスをたびたびいただいているようです。本人のやる気も出して頂いています。

家庭でのサポート 特に口を出さないように、本人に任せています。本人なりに考えているようです。

良いところや要望 先生方が熱心だと思います。また、親身に対応していただいています。

総合評価 本人が頑張って通塾しているのをみて、やる気が以前よりあるように見えます。

投稿時期:2024年6月

料金 他の口コミで高いとありましたが、個別なので相場だと思います。

講師 指導に物足りなさを感じたらすぐに講師を変更してくださるところ。

カリキュラム 特に高い教材を購入させられることなく学校の問題集などを利用できるとこ。

塾の周りの環境 駅に近いのですが夜の繁華街を通る事もなく暗い道を通る事なくバスや電車を利用できる安全な立地環境です。

塾内の環境 とても綺麗に清掃された清潔的な塾です。通りの車の音は少ししますが気にならない程度です。

入塾理由 塾の責任者の方がすごく熱心な方だったのでお任せしてもよいかなと思い入塾させました。

家庭でのサポート 塾専用のアプリがあり、細かな連絡事項等が塾からダイレクトに届き、保護者からも問い合わせることができたので安心でした。

良いところや要望 生徒1人1人の進路指導や入試対策に手厚い塾だと思いました。責任者の方が若いのもあり古い入試対策ではなく情報が新しいです。

総合評価 大学受験は戦略、自分の得意な教科を活かしていかに合格を勝ち取るか、それを受験のスペシャリストに相談できるのがよかったです。

投稿時期:2024年6月

料金 平均的だと思います。この塾に決める前に数校見学や説明会に行きましたが自習室が無く同じくらいの金額のところもありましたので、自習室がついてて自由に自習ができる環境でこの金額だとアリかな、と思います。

講師 自習スペースがあり、ちゃんと講師の目が届くような形になっているのが良いと思いました

カリキュラム 子どもの学力に合わせて授業内容を提案して頂けるのが良いと思いました。また頻度も子どもに無理なく勉強を楽しんでいけるような感じにしてくれているので苦手科目の授業も無理なく通えています。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。交通の便も良く行きやすいし周りに飲食店、ファーストフード店、スーパー、コンビニもあるのでお腹がすいた時も食料の調達ができるので助かってます。

塾内の環境 入室にセキュリティがありアプリでも入退室が分かるようになっている設備が気に入りました

入塾理由 塾長が進路について親身に相談に乗ってくれていたので決めました

良いところや要望 現状にて大変満足しています
欲を言えばもう少し安かったらよいと思います

総合評価 全体的に良い塾だと思います
ただ講師からの授業評価の連絡の紙が見にくいのでもう少し見やすかったら良いと思いました

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導なので高いのは、分かります。

塾の周りの環境 駅近なので、人通りも多く明るいから安心ですが教室が狭い感じで入り口も狭い階段で塾って感じの明るい感じではなかったです。

塾内の環境 細いビル内だから、すごい狭い感じがして、教室も圧迫感を感じました。

入塾理由 他の塾を見に行く時間がなかったのもありますが、フリーステップに説明を聞きに行った時の先生が丁寧に話を聞いて下さり、子供にも丁寧に話をして頂きました。

良いところや要望 アプリがあって、入塾時間も確認ができ、授業内容も先生からの報告があり安心できます。

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 まだ通い始めたところなのでよくわからないですが安い方だと思います。

カリキュラム 同じく通い始めたばかりなのでよく分からないですが教材は持ってた参考書を使ってます。

塾の周りの環境 駅から近くて駐輪場も近くにあり便利です。駅の下のお店やスーパーがリニューアルして、人通りもそこそこあり、お店も22時まであいてたりするので安心感はあります。

塾内の環境 通い始めたばかりなのでよく分からないですが多少の声は気になることもあるようです。

入塾理由 家から近所で、少人数の個別対応な点、あと振替が相談で自由に調整できる点

良いところや要望 駅から近くて駐輪場が近くて少人数の個別対応なところ
振替も自由に調整出来るところ

1時間以内

料金 授業料以外の教材費や管理費はかからないので他の個別塾とトータル金額は大差がないから。

講師 まだ始めたばかりでいいかどうかは判断できませんが、子供は分かりやすいとは言っています。

カリキュラム 開始時点ですでに学校でやってる範囲から大分遅れていたので、学校の授業には追い付けていません。

塾の周りの環境 駅から近いのと周りも明るいので環境は悪くないと思います。
自転車で通塾してますが駐輪場もあるので問題ありません。

塾内の環境 席と席の間のスペースも割と確保されていて、そこまで周りの雑音は気にならないようです。

入塾理由 個別の授業内容と場所・金額のバランスがちょうどよかったから。

良いところや要望 個別指導なので個人に合った指導をしてもらえると思います。また聞きにくいことも個別なので聞きやすいと思います。

1時間以内

料金 他と比べていないので分からないが、個別なので料金は高いと感じました。

講師 熱心に教えてくれるようで本人もやる気になっていて有難いです。

カリキュラム 教材をわざわざ買うような事はなく、使っているもので授業をしてくれるのは良かったです。

塾の周りの環境 駅ビルなので交通の便は良い。
治安も良く悪い噂は聞かない。
自転車で行っているが、駐輪場はお金がかかる。

塾内の環境 きちんと整理整頓されており、雑音はなくとても静かで集中できると思います。

入塾理由 家から近いので通いやすいところと、個別で1対2なので、分からなかったりすると先生に聞きやすく分かるまで教えてくれるところ。

定期テスト 受けてない教科もテスト期間中は教えてくれると聞いてます。
自習室もあるので、いつでも行って勉強ができるのは有難いです。

良いところや要望 駅近で治安もよく安心して通えるところは良いと思います。

総合評価 まだ行き始めたばかりで詳しくは分からないですが、お値段以外は良いと思いました。

「大阪府」「高校生」で絞り込みました