「京都府」「高校生」で絞り込みました
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高い。通常以外のお金がすごくかかる。ただし、支払いの融通はきく。
講師 先生は優しい。セキュリティは万全、お金が高い。お金がかかる。場所は近い。担任は良い。
カリキュラム 教材は分からん。お金は高い。生徒は優秀。ついていくことがこんなん。先生は優しい。
塾の周りの環境 学校から遠い。学割定期でいけない。先生は優しい。生徒は優秀。
塾内の環境 セキュリティば万全。お金が高い。生徒は優秀。場所が遠い。先生は優しい。
良いところや要望 引き落としにしなかったために、おかねを毎回振り込まないといけなかったのが面倒だった。、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはしょっちゅう変更があり、めんどくさかった。ので、
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。直接講師が教えるわけでなく、PCを使った配信方式としては授業料が高すぎると思う。
講師 教え方が上手い有名講師の授業を繰り返し受けれるので苦手科目の克服に役立つ。
カリキュラム 本人の苦手科目を克服できるように科目を選んで受講できるのが良いと思う。
塾の周りの環境 大きな道路に面しており、交通量が多いので、自転車で夜間通うには少々心配がある。
塾内の環境 個別授業なので集中して授業を受けれる環境にあり、周りに左右されないのが良いと思う。
良いところや要望 本人の予定に合わせて授業を受けれる時間の自由度が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 衛星予備校なので、直接講師が教えるわけではないので、解らないところ、気になるところのケアが少々不安です。
個別指導PAL[京都府八幡市]本校 の評判・口コミ
料金 講習なと夏、冬など。強制ではなく自由に日数決めれてお願いすることが可能。
講師 日によって先生が違う。わかりやすい、そうではない時、日によってかわるみたい。
カリキュラム 沢山あると良いわけではないし。適量で買いすぎず良い。でも受験がまだな小学生だとテキスト全部したのか出来たのか把握しにくい。
塾の周りの環境 遠いわけじゃないので行きやすい距離
塾内の環境 聞くと全体的に静かみたいです。個別少人数なので質問もしやすいみたいで聞きやすいみたい、
良いところや要望 やっぱり合う合わない先生がいるのでアンケートなどで聞いて担当をきめてほしい。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
料金 授業の内容からすれば割高な感じがします。独学でなんとかなりました。
講師 学校の復習レベルだった。
カリキュラム 本人は先に進みたいが、塾の授業は復習レベルであまり役に立たない。
塾の周りの環境 終わる時間が遅かったが、周りは暗くて高校生が一人で歩くのは不安であった。
塾内の環境 出入り自由な授業なのでなかなか集中できる様子ではなかったらしい。
その他気づいたこと、感じたこと トップレベルの大学受験は無理な気がします。もう少し中身が有れば良かった。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 生徒と先生が2:1なので高くなるのはわかるが、それで給料が増えるわけではないので絶対値として料金は高いです。
講師 子供に合わせた教え方をしてくれる。 親の方針に合わせてくれる。
カリキュラム 子供の状況に合わせて、学校の教科書に合わせてカリキュラムや教科書を合わせてくれる。
塾の周りの環境 中学校に近く、学校の帰り際に寄れる。一階がコンビニで治安が良く、お腹空いた時にはパン等を買えて便利でした、
塾内の環境 一人一人パーティションがあり落ち着ける。先生との距離も近い。
良いところや要望 子供と気があう先生に会えたことが1番良かったです。 要望は価格をさげてくだだい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。 ちょっと距離が遠いのと、夜遅くなりので送迎バスがあればなお良いと思います。
スーパー個別アクティブ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 相場と比べて安いと思いましたのでこの評価としました。 科目毎に料金が発生するので 苦手な科目を集中的に習わせる。
講師 本人にやる気が有れば成績は上がります! やる気の無い子は何をやっても無駄。 やる気の有る子には、とことん付き合い教えてくれます!
カリキュラム 教科書ベースなので、基本はしっかりと出来るのかな? 個人の能力に合わせて作ってくれるのも有るので、 やはり本人のやる気次第では無いでしょうか。
塾の周りの環境 駅前ではあるが、通うのは地元の子ども達。駐輪場のスペースがちゃんと有る方が良い。
塾内の環境 個別ブース的な物がなく、見渡せる。これも個人に依るが好き嫌いの別れる所では…。
良いところや要望 先程と重複するが、やる気の有る子にはとことん付き合ってくれ、本当に学力レベルが上がる。
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
料金 個別指導であるので、先生一人に対して複数の生徒を教えるよりは割高に感じるし、実際少し高い気がする
講師 個別対応で苦手なところを個々に指導いただけるところがよい。ただし、料金が少し高い
カリキュラム こどもに対して親身になって指導をいただるところが、非常にうれしい。
塾の周りの環境 近所にあるので、その点はありがたい。そして、カードでチェックしたり、生徒が 来る時間には先生が前で迎えてくれる
塾内の環境 確かにスペースは少し狭いと思うが、これについては仕方がない
良いところや要望 料金が少し高いと指摘したが、こどもが喜んで通わせてもらえてるというところに限る
その他気づいたこと、感じたこと とくになく、このままこの状態でを維持し、子供たちの指導をお願いしたい
個別指導の明光義塾長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、それなりの成績がとれるようになり高校、大学も合格できるレベルになったため、料金にあったものだと納得している
講師 講師の教え方が良かったのか、勉強の仕方が理解できたようで徐々に成績が上がっていった
カリキュラム カリキュラムは本人のペースに合わせて勉強出来、無理がない範囲での学習が効率よさものになったのではないかと思う
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りが多いため、また交番も近いため治安は良い。ただ夜は酒に酔った人も通りため心配ではある
塾内の環境 駅前にあるため、電車の通ることが多いが、防音対策ができておりあまり気にならない。
良いところや要望 成績がよくなくても、勉強の仕方を教えてもらい、やる気を引き出してくれたのは良かったが、利用料金が高い
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの勉強嫌いがいつの間にか解消できていたのが凄いと思った。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別指導とゆうこともあり、比較的高めです。まあ、適当で価格化と思います。
カリキュラム 教材は本人の状況に応じて変更等してくれます。また適切な教材も提案してくれます。
塾の周りの環境 松井山手駅前ですので治安は比較的良いほうでと思います。割合静かです、
塾内の環境 自習室も完備しており、受業の前後に利用することができます。広さも十分です。
良いところや要望 専任のチーフがおり、困ってことなど相談に乗ってくれます。頼りになりますよ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題になるようなことはありません。派手な宣伝もありませんが、そのほうが良いかも。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 女性講師がよかったので、それが良かったが
ほかの生徒とのやりとりで少し雑な印象を受けた
チーフが賢くて優しくてとても良かった
カリキュラム カリキュラムの設定が細やかで、希望にそって
志望校に合わせて設定をしてもらえるのが良かった
塾内の環境 とても静かで集中できる
四条堀川なので通塾しやすい、部活をしているので遅い時間にしか通えないが対応してもらえる時間帯があることが有難い。
自転車置き場がないことが残念
その他気づいたこと、感じたこと 講師や環境はとてもよく、チーフにしっかり学習のカリキュラムを考えてもらえとても良い。
ただ、塾代が他の塾よりは高い設定なので金銭的には厳しいです
日吉学園本校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安いです。施設利用費と教材費は半年ずつ支払うのですが、それも良心的です。
講師 一人で小学生から高校生まですべての学年を教えているので、大変そうです。
カリキュラム 個人にあわせてプリントを用意してくれますが、年代の古いものが多いです。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、バス停が遠く、自転車を置く場所も狭いです。
塾内の環境 古い建物なので、かび臭く、小学生もいるので、とてもうるさいです。
良いところや要望 高校生は個別授業なので、利用者に配慮してくれます。小学生はとてもうるさいので、自習はできない。
その他気づいたこと、感じたこと 指導者が高齢なので、知識が古いです。すべて一人で教えているので、理系科目はやや弱いです。
研伸館京都校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高いから安くしろとは言いませんが、決して気軽に払える金額ではないので少しでも節約したいです。
講師 直接質問しやすい雰囲気のようで、授業直後に疑問解決できたようです。
カリキュラム 理解度テストの結果によるクラス区分が明確なのですが、本人希望の授業レベルよりは高めで大変だったようです。
塾の周りの環境 JR京都駅前の立地で、時間によって危険になる場所もなく便利で安全な場所です。
塾内の環境 自習室の開放時間が多いのは役立ったようです。ただ、質問しようと思っても希望の講師の方が居る確率は低かったようです。
良いところや要望 授業申し込み、欠席の時のフォローなど規模にしては面倒見がいい印象です。
シードゼミ本校 の評判・口コミ
料金 個別なんで相場だと思います。我が家にはきついですがただ、授業以外でも先生が空いておられたらとってない教科も教えてもらえ良かったです
講師 個別でお願いしていたので、先生もうちの子の性格とか理解度をわかって指導してもらえて良かったです
カリキュラム うちの子に合わせかつ少し難易度を上げるため工夫をしたものを選んで教えていただきました
塾の周りの環境 駅、家からも近く、学校帰りにすぐに行けたので良かったですクラブをしていた時は本当に駅近くで良かったです
塾内の環境 塾自体はそんなに広くはないので自習室で勉強はできるんですが、他の授業の声が聞こえる時があるようです
良いところや要望 本当に高3の夏休みから授業がなくても毎日行き、わからなかったら教えてもらい本人と先生のコミニケーションがとれていて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾とは違い先生が、生徒みんなをしっかりとみてもらえているなぁと感じましたシードでお世話になり良かったです
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別指導なので、科目、時間がふえると負担がだんだん増えてくる。
講師 講師が本人と年齢が近く、授業以外に進路なども聞いて頂けた。
カリキュラム 本人のスケジュールにあわせて、時間、内容など前もって調整できた。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にあったのと、大きな通りなので夜も明るく人通りがあること
塾内の環境 教室には自習室もあり、静かな感じで、個別指導だったので、集中できると思います。
良いところや要望 早目に夏期講習などの連絡があり、予定が立てやすかった。
志向塾本校 の評判・口コミ
料金 教材費も、長期休みの講習なども、近隣の有名塾の3分の1ほどだったと聞いています。
講師 入塾した時点では、勉強へ取り組む気持ちも後ろ向きだった。しかし、通ううちに勉強が楽しい、知識が増えていくのが楽しいと言っていた。 個人的に、自宅での教材や個別指導の時間なども相談にのっていただき、そのおかげで、高校に入学してからも勉強の習慣が継続している。
カリキュラム 入塾した時点では、勉強に対してかなり後ろ向きだったが、通ううちに、勉強が楽しい知識が増えて嬉しいと話していた。
塾の周りの環境 近くに徒歩でも行ける塾がかなりある中で、自宅から少し離れていたので車での送迎が必須になってしまった
塾内の環境 勉強がはかどると言って、短時間でも暇を見つけて通いつめていた。
良いところや要望 規模のそんなに大きくない塾なので、塾長と本人が連絡先を交換して、たくさん相談にのっていただいたようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に、合格ボーダーラインの成績でのぞみ、志望校には落ちてしまったが、その後の選択肢などでかなり相談してアドバイスをもらい、結果は悔いのないものになったようだった。 規模が大きくないため、一人ひとり親身に相談にのってくれ、子どもにあった塾だった。
成基の個別教育ゴールフリー四条烏丸教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は個別なので少し高いように感じます、夏と冬は講習があるので、その分は別途かかります
講師 講師は相談に乗ってもらいやすい。あまりきびしくない
カリキュラム 学校の授業にあわせて、カリキュラムを組んでくれてわかりやすい
塾内の環境 自習室はあまり、広くなく設備はよいとは言いづらい。静で集中はできる
良いところや要望 専属のアプリで、毎回の授業の報告を毎回もらえるのがよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだあとに振替をやってもらえるが、講師が変わる事がある。夏と冬の講習時も講師がかわる
個別指導の明光義塾西院教室 の評判・口コミ
料金 他校と比べて安いと思ってい入ったが、結局短期しかいなかったので、入会金などおしかった。
講師 子供がコミュニケーションが取りにくかったようで、相談しづらかったそう
塾の周りの環境 中学校の近くで、大きな通りに面しており、自転車でも徒歩でも通いやすい。
塾内の環境 教室は狭いながらも、それぞれが集中している静かな環境でよかった。
良いところや要望 特にない。いろいろなお誘いが、はがきでよく来る。 先生ともっと打ち解ければ、もっと成果が上がるように思う。
三樹学園高の原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、少し高いとは思いますが、集中して教えてくれてもらっているようなのでよいとおもいます。
講師 個人の学力に合わせた学習内容にしてくれているところがよいとおもいます
カリキュラム 個人の学力に合わせた学習内容にしてくれているようなので良いと思われます。
塾の周りの環境 自宅から近くて、送り迎えの駐車場もあるのでよいとおもいます。
塾内の環境 人数が多くなく、勉強に集中できる環境を整えてくれていると思われますのでよいとおもいます。
良いところや要望 個人の学力に合わせた学習内容にしてくれていると思うのでよいとおもいます。特に要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと いつも熱心に教えてくださっているようなので、特になにもありません
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 1講座で値段が決まっていて、けっこうたくさん勧められる(合格、成績アップに必要と)。まとめての先払いなんで大変。月謝ではないので。ローンもあると言われた。
講師 映像での授業なんで、疲れてるときは寝ていることもあったよう。でも起こしてくれず(肩をたたく程度)もったいないような気がしました
カリキュラム わからないときは、すぐに聞ける環境だったようで、疑問を持ち越すことはなかった
塾の周りの環境 駅近だったので、遅くまでやっても明るくよかったです。自転車も置けました
塾内の環境 映像なんで、その部屋は防音されているので、静かでした。まぁヘッドフォンしてるのであまり関係ないですが
良いところや要望 予約が携帯から取れるので、楽でした。自分のスケジュールに合わせられる
その他気づいたこと、感じたこと いい講座だと、講師もすばらしいしでも、誰にも怒られるわけでもなく、ただは一人で画面を見ての勉強なんで強い意志がいるかも
馬渕個別御池校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金体系であり、他の塾と比較してもそれほど高くはない。
講師 講師の時間的都合を含めた時間割であり、部活等での急な時間変更に対応できない。
カリキュラム 一般的な内容である。 子供のレベルに合わせた設定
塾の周りの環境 駅から近くにあり、通う時間が短くて済むし、利便性が高いと思う。
塾内の環境 自習ができるスペースがあり、うるさいこともない。講師に質問もできるので、家に居るより勉強が出来る。
良いところや要望 クラブや学校行事がわかっている際には事前に時間調整が出来るが、イレギュラーの際に時間調整が出来ず、後日の補完がない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には丁寧で清潔感もある塾です。高校受験同様に、大学受験についても高いレベルの大学への対応を高めてもらいたい。